Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с пятёркой, отличница!
255217.jpg

Слатик, ладненько, правда, иногда психую и нервничаю, но это все проходит! Главное - трезвые!!!
Томми
Лолита
Совунья
Lusienna
Люмик
Ангел
struggles
спасибо за поздравления! Мне очень-очень приятно! Тепло на душе, и ощущение праздника!
kartinka_so_spasibo.gif

потом обязательно отзыв о 5 месяцах наваяю!

Зонтик Отличница
<
поздравляю с 5 месяцами. 😍 Умница, так держать.

mqfhanP6opg.jpg

Ну вот, постараюсь написать что-то вроде отчета.
Пять месяцев трезвости. Ощущение юности и студенчества - это было трезвое время, я после вуза уже пить попробовала. А тогда я была талантливая, волевая, с ясным взглядом и надеждами на будущее. Да, лет мне больше, но это не значит, что поздно что-то начинать)) Тем более, что свою биографию, можно сказать, я пишу сейчас заново.
Может, проще было держаться и потому, что гражданского мужа нет рядом. Хотя, его отсутствие никогда не мешало мне пить раньше. Как и присутствие - не пить. Но когда не было стопроцентной решимости, я таки посмотрю-посмотрю недельку-другую, как он попивает, и прошу себе тоже пива вместо лимонада купить. Но сейчас, даже если он и приедет, в гости, допустим, пить с ним не буду точно. Не хочу, да и знаю уже, что будет если пить, и что будет, если не пить. И какой вариант мне приятней и предпочтительней.
Нервная система стала крепче. Странно, раньше алкоголь помогал справиться с внутренним тремором, суетливостью, недоделанностью и тревожностью, которая у меня была, по-моему с дошкольного возраста. А теперь она куда-то уходит. Я начала с удовольствием общаться с людьми, шутить с незнакомыми, с которыми пересекаюсь, с продавцами, персоналом каким-нибудь, задаю вопросы, получаю ответы. Раньше я была социофобом, в реале, по крайней мере, и даже публичная работа мало помогала, страх и робость глушила алкоголем. Оказалось, можно и не глушить. Может, я уже давно повзрослела, но шанса проверить не было))) Недостаточно трезвых периодов для этого было.
Я перенесла самое, пожалуй, сложное испытание для трезвости - исполнение своей робкой, заветной мечты)) И смогла не отмечать это событие алкоголем. Опыт переживать на трезвую голову трагические события и не пить при этом ни капли, у меня есть, больше не надо, Вселенная. А вот не пить "на радостях"-то я и не пробовала еще. Рождение ребенка не считается, тогда бы и в голову возлить не пришло.
И моя победа еще приятней, поскольку ее не омрачают воспоминания о похмелье или неадекватном пьяном поведении.
Как раз за эти пять месяцев мой ребенок вступил в новую стадию роста, и начал становиться более осознанным, воспринимать себя и других, он сейчас просто нараспашку весь окружающему миру, и слишком ему доверяет. И я счастлива, что эти моменты первых проблесков сознания, формирования "Я" у него не будут сопровождаться образами пьяной или выпившей мамы, и запахом перегара. Да, можно было бросить раньше (и нужно), но главное, я не опоздала, точно знаю. Я не исправлю ошибок прошлого, но не наделаю новых.
Жизнь налаживается, пусть, не все гладко. Со мной рядом человечек, которого я люблю, и открываю мир вместе с ним.
Я учусь жить.
И я счастлива, что трезва сегодня, мне нравится это состояние. Оно позволяет открывать множество жизненных удовольствий, таких простых и таких непонятных ранее. Алкоголь - это подмена жизни. И я не понимаю, как им одним могли ограничиваться интересы, почему он вообще должен был все сопровождать в моей жизни.
Такие вот настроения через пять месяцев от начала перемен))

Зонтик, какой замечательный отчет, спасибо!
Ты знаешь, такие отчеты мотивируют на трезвость ничуть не меньше страшилок - очень хочется ощутить такое состояние и эмоции )))

Спасибо, Люсьена!
Я теперь поняла разницу между "трезветь на зубах" и "трезветь с удовольствием".
Со скрежетом зубовным у меня тоже было. Просушка быстро заканчивалась.

привет, Зонтичек!
хороший отчёт! 👍
начала с удовольствием общаться с людьми, шутить с незнакомыми, с которыми пересекаюсь, с продавцами, персоналом каким-нибудь, задаю вопросы, получаю ответы. Раньше я была социофобом, в реале, по крайней мере, и даже публичная работа мало помогала, страх и робость глушила алкоголем. Оказалось, можно и не глушить. Может, я уже давно повзрослела, но шанса проверить не было))) Недостаточно трезвых периодов для этого было.
у меня аналогично! мне алкоголь добавлял чувство какой-то неполноценности и стыда за себя (даже будучи трезвой), а это очень сковывает. сейчас - свобода, а отсюда лёгкость в общении.

про ребенка тоже мне очень близко (тем более, у нас с тобой почти ровесники 😉 )
Да, можно было бросить раньше (и нужно), но главное, я не опоздала, точно знаю. Я не исправлю ошибок прошлого, но не наделаю новых.
Жизнь налаживается, пусть, не все гладко. Со мной рядом человечек, которого я люблю, и открываю мир вместе с ним.

вобщем, желаю и дальше таких же настроений!
<

А в этот раз у меня сразу было не "на зубах", а именно искренне хотелось бросить. Но сначала были тревоги, психи, неуверенность и т.п., но пить не хотелось. Да и предыдущий год у меня постоянно были просушки по полтора- два месяца, так что первые два месяца для меня прошли как обычно, но без желания пить, я опасалась, что как обычно будет и дальше, то есть, переклинит и я снова себе позволю выпить. А с третьего месяца, примерно, началось в радость и удовольствие трезвение.

привет, Зонтичек!
хороший отчёт! 👍

у меня аналогично! мне алкоголь добавлял чувство какой-то неполноценности и стыда за себя (даже будучи трезвой), а это очень сковывает. сейчас - свобода, а отсюда лёгкость в общении.

про ребенка тоже мне очень близко (тем более, у нас с тобой почти ровесники 😉 )

вобщем, желаю и дальше таких же настроений!
<
Спасибо, Совушка! Не пойму, почему я вчера твое сообщение не увидела. Видимо одновременно почти запостили. Про стыд - да, верно. Особенно у трезвой, за себя пьяную, даже если и не видел никто.

Сегодня день ужасный. С деткой ругались с полудня, он у меня перевозбудился, с улицы тащила в истерике, цеплялся за перила и орал надрывно, и оставаться было нельзя, перегрелся, устал и начал пихать малышей, завелся сверх меры, побоялась, что ему плохо станет.
От этого заряда он и не уснул даже, бесился целый день, даже поджопника получил от меня. Наорала на него, сама себе противна за это, перенервничала, аж трясло, думала, как я перед ним виновата, как неправильно воспитывала, сколько допустила ошибок, сама впала в хандру... и побежала в магазин. Там у нас аптека. Купила аромалампу и эфирные масла, лаванды и мелиссы. Сижу, медитирую. А малыш бегает, таскает по одной курурузные хлопья, сует мне в рот, кормит: "И маму накормил!". Солнышко мое вреднючее. Говорит: "Да, я капризный".
Кстати, с этого аромакоктейля что-то в сон повело. Меня. Ребенок все так же бодр, только конструктивнее стал. Порисовали с ним вот...

у моей тож бывают закидоны...
у тебя хоть признаётся "Да, я капризный", а моя: "Я сегодня встала не с той ноги!" - мол, я тут ни при чём, так уж обстоятельства сложились 😁
честно признаться, подустала я с ней за неделю её больничного.. ни поработать толком, ни отдохнуть. слава Богу хоть болела простым ОРВИ, а не чем-то посерьёзней.
ещё и вопрос как накормить привереду эту..

купить чтоль тоже аромалампу, мож на дочку подействует... 😄

А меня что-то с мелиссы-лаванды торкнуло. Сижу, зеваю, и умиротворение появилось. Неужто реально действует))) Давно собиралась ароматерапию попробовать. Ребенок вот тоже сидит, играет спокойно. Да и лампа такая уютная - котяра вальяжный керамический. Вот такой, только у нас посветлей, симпатишней смотрится.
04061-b.jpg

А когда ОРВИ, можно в лампу эвкалипт и сосну заправлять.
Не болейте!
У нас со среды диспансеризация начинается... к педиатру идем. Переживаю так. Вот как он в саду со своей возбудимостью.

Назад
Сверху Снизу