Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
а, ну да, оказывается с 2013 года психиатр, да ещё и - полный идиотизм! - детский акушер-гинеколог для девочек, уролог-андролог для мальчиков 😜
слава богу мы хоть этого избежали. какой нахрен гинеколог для девочки 1,5 лет?! совсем обалдели в минздраве.

Да уж, странные требования. Жалко деток. После такого медосмотра еще хотят, чтоб они врачей не боялись, и убеждают родителей создавать положительный образ медиков.

А вообще, грустно чего-то... сижу тут, как Царевна-Несмеяна... хнык.

Может и буря... а может в астрале волнения))))
У нас жара! Сегодня на улице выдержали час с небольшим. Жаль было солнышку с улицы уводить, но я боялась, что он перегреется совсем, и опять в перевозбуждение впадет, тяжело на жаре. А он нашел приятеля себе на эту прогулку)) Мальчика, который ходит в сад, мы тоже в него как раз попали, и, возможно, даже в одной группе они будут. Тот приболел сегодня, и мальчишки так здорово играли. По темпераменту они совпадают, и потому тот не бычился, не "шугался", было весело. И я расслабилась на время их игры, не дергалась, было ощущение, что все нормально, и как надо. Садиковские дети в общении отличаются. Не избегают его, по крайней мере. Сегодня я рада, надо вспоминать, как я умею радоваться позитивным моментам, и этот вот приятный момент уже был, его не отнимешь, кто знает, как эта социализация будет дальше, но сегодня все получилось)))

Но я не об этом хотела рассказать тут. Все-таки это не записки мамочки, а дневник трезвеющего алкоголика.
Мы пошли гулять, еще не было 10 утра, а на лавочке в теньке, на детской площадке, сидели две дамы. Мама и дочка, как потом стало понятно. Они громко говорили, даже подслушивать не пришлось. Обе были изрядно пьяны, и догонялись еще и пивом. За полчаса в зоне моего периферического зрения-слуха промотали ретроспективу "алкогольные будни", в худшем виде.
Были звонки, девушка звонила то деду, то еще кому-то, ругалась, выясняла отношения, говорила за жизнь. Были перебирания остатков денег в кошельке, чтоб наскрести на добавку пива, задушевные разговоры мамы и дочки. Дочка спрашивала: "Ты меня ненавидишь?" И мама пьяным голосом отвечала что-то положительное, мол, помню, как ты, сука, грудь у меня брать отказывалась.
Кстати, девушка по внешнему виду на алкоголичку не тянет, прям наш клиент из серии "по мне не видно, что я пью". А вот мама... очень пропитая. И жара +30, и они пьянючие. Мне, если честно, стало просто страшно. Такое напоминание, как это все возможно, и близко. И куда может привести. Вот так, бухать с утра на лавке со своим ребенком. Господи, пусть я одумаюсь, пусть я к этому не вернусь. Я не хочу туда! И такие "приветы" напоминают, что я очень, очень к этому близка была, и легко вернуться могу, стоит бдительность потерять.
Недавно знакомая звала пить пиво. Я ей ответила, что не могу, ибо работаю. а про выходные уточнять не стала. Нет, я уверена, что если реально встанет вопрос обсуждения встречи, я скажу, что не пью, так что моя компания будет только с безалкогольным наполнением.
А дамы... они допили по второй банке пива (мама пила девятку, дочка - семерку -балтику) взялись за руки и ушли из нашего двора. В этот момент мне было грустно и страшно. Не было торжества, гордости или превосходства, ведь между нами всего-то глоток пива.

...
Мне, если честно, стало просто страшно. Такое напоминание, как это все возможно, и близко. И куда может привести. Вот так, бухать с утра на лавке со своим ребенком. Господи, пусть я одумаюсь, пусть я к этому не вернусь. Я не хочу туда! И такие "приветы" напоминают, что я очень, очень к этому близка была, и легко вернуться могу, стоит бдительность потерять. ..
И у меня чувство страха.Общаюсь с родными по этой теме и никто, никто, никто не видел проблемы.Самые близкие люди, которые меня знают, не видели, как скатываюсь.Вот так незаметно всё и происходит, так коварно.А остановиться было очень сложно.Голову сложно включить.
И никаких к алкоголю нет ути-пути.Одно лишь - слава Господи, что трезвая!

Мы с малышнёй только утром и вечером гуляем 😄 Днём нереально 😄

Я стараюсь его до десяти утра вывести. Мы еще пока не научились просыпаться как в садик, так бы еще раньше выводила. А остальные начинают подтягиваться к 11 утра. Когда уже пекло совсем. Я удивилась, ребенок сегодня отвлекся от игры с другим мальчиком, что вообще нереально, когда я пообещала его дома под душик поставить. Пошел домой спокойно. Не уверена, конечно, что это всегда будет срабатывать)) Но за сегодня порадуюсь.

Да, слава Богу - трезвая. Будем начеку!

приветы!
у нас тоже жара. не люблю её. мне самое то градусов 22-24.
кстати, дочку я домой с гулянки только тем и заманиваю - пошли купаться 😁

пьяных женщин у нас на площадке я никогда не видела. и вообще, с чем-то спиртным, даже с пивом. может потому что посёлок небольшой, опасаются общественного мнения.. может, пьющих мало.. а может, дома пить комфортнее)) мужиков как-то видела, бухающих вблизи площадки, часов в 9 утра. но это уж совсем синячьё было. так что я всегда поражаюсь, когда рассказывают про мам, пьющих на площадках))

Да я вот тоже давненько пьяных не видела, тем более, пьющих. А тут такая картина маслом - мама с выросшей дочкой, которая все по телефону кому-то объясняла, что у нее работа, огород, дом и ремонт в квартире. Страшно стало от этой реальности. Наглядный пример, что будет, если я буду пить. Мой ребенок будет пьянствовать со мной. Брр...

Зонтик, привет! Давно у тебя не отмечалась, хоть и читаю! Как здорово уже столько трезвых дней - такое богатство. Скажи что поменялось, стало ли легче избегать алко? Я так поняла, ты, как и я, не очень часто в компаниях время проводишь?

Привет, Эдит! Да, я в последнее время вообще в компаниях не бываю. Но, обычно, мне это не мешало пить, даже наоборот. Скрашивалось одиночество и виртуальное общение делалось ярче и свободнее 😁 Особенно когда собеседники тоже попивали чего-нить.
Я, если честно, с трудом себе представляла, что не попью больше, чем три месяца. А теперь вот не понимаю, зачем бы мне снова запивать. За это время были праздники, день рождения сына, а так же годовщина смерти брата, день рождения покойного брата, годовщина смерти папы... я раньше в эти дни пила. Ничего, не тянуло даже. Скоро день рождения мамы, дома знают, что я не пью, так что все проще. Избегать алко стало легче, я его когда вижу, ничего нигде не екает, может, подташнивает иногда даже. Пьющим на улице пиво не завидую (когда пила, завидовала, видя на улице "свободных и расслабленных", а теперь понимаю, что это я свободная)
Возникает желание почувствовать вкус пива и рыбы, я рыбу очень люблю, и с пивом мне это нравилось, так я беру баночку безалкогольного, под воблу или корюшку, вполне насыщает, продолжать не хочется. По опьянению не скучаю.
Чувствую себя свежее, лучше выгляжу, стала более уверена в себе, и нервная система начала укрепляться. Трезвость нравится.

Привет, Эдит! Да, я в последнее время вообще в компаниях не бываю. Но, обычно, мне это не мешало пить, даже наоборот. Скрашивалось одиночество и виртуальное общение делалось ярче и свободнее 😁 Особенно когда собеседники тоже попивали чего-нить.
Я, если честно, с трудом себе представляла, что не попью больше, чем три месяца. А теперь вот не понимаю, зачем бы мне снова запивать. За это время были праздники, день рождения сына, а так же годовщина смерти брата, день рождения покойного брата, годовщина смерти папы... я раньше в эти дни пила. Ничего, не тянуло даже. Скоро день рождения мамы, дома знают, что я не пью, так что все проще. Избегать алко стало легче, я его когда вижу, ничего нигде не екает, может, подташнивает иногда даже. Пьющим на улице пиво не завидую (когда пила, завидовала, видя на улице "свободных и расслабленных", а теперь понимаю, что это я свободная)
Возникает желание почувствовать вкус пива и рыбы, я рыбу очень люблю, и с пивом мне это нравилось, так я беру баночку безалкогольного, под воблу или корюшку, вполне насыщает, продолжать не хочется. По опьянению не скучаю.
Чувствую себя свежее, лучше выгляжу, стала более уверена в себе, и нервная система начала укрепляться. Трезвость нравится.
О значит берешь иногда ба пиво?
Я его не люблю по вкусу.
И не похоже оно на пиво)
И по шарам не бьет)
Никогда не понимала смысла)
С рыбой да. Засада. Тоже люблю. А уж корюшка мама дорогая!)
Говорят с томатным соком можно. Ну не знаю )

приветы!
у нас тоже жара. не люблю её. мне самое то градусов 22-24.
кстати, дочку я домой с гулянки только тем и заманиваю - пошли купаться 😁

пьяных женщин у нас на площадке я никогда не видела. и вообще, с чем-то спиртным, даже с пивом. может потому что посёлок небольшой, опасаются общественного мнения.. может, пьющих мало.. а может, дома пить комфортнее)) мужиков как-то видела, бухающих вблизи площадки, часов в 9 утра. но это уж совсем синячьё было. так что я всегда поражаюсь, когда рассказывают про мам, пьющих на площадках))
Мама на площадке с пивом - это я!
Причем раньше мне было пофигу, на лавочку ставила рядом и пила.
А последнее время стала прятать в велик детский и в пакет.
Какая то совесть откуда то вылезла.
Никто замечаний ни разу не делал, косо не смотрел.

Я б\а пиво раньше тоже не понимала. Потому что я его пила в периоды недолгого бросания, и именно тогда, когда мне выпить хотелось. А это чревато, действительно. Когда ты хочешь пива именно как алкоголя, безалкогольное пиво только раздражает, как мне кажется. И тянет потом пойти, и попробовать "нормальное". А сейчас я хочу именно этого запаха-вкуса. Обычно я, правда рыбу "Фантой" запиваю, но иногда, ооочень редко, для разнообразия и б\а баночкой. Но на ранних стадиях бросания я его не покупала. Тогда еще слишком сильны были ассоциации, сейчас это для меня "просто вкус", и я не жду уже подсознательно "прихода" каких-то еще ощущений, как от пива. Но слишком часто не беру его тоже, не хочу привыкать. Радует, что нет такого желания как раньше, чтобы оно было именно "похоже" на пиво.
Томатного сока вот тоже куплю лучше. Прямо пишу и очень захотелось, до слюноотделения)) пойду за соком сегодня точно)) И еще пирожных вот хочется.

А у нас летом частенько мамочки цивильненько рядочком с бутылками пива сидят на лавках. И детей вяленой рыбой угощают. Но они по одной, за компанию, и все. На набережной в летнике, правда, и поболе)) Я с ними не участвовала, одна бухала, или с мужем.

Песня есть такая-Бестолочь называется) У меня четкие ассоциации пьющих мамаш с этой песней. Ничо личного. 😁 Просто песенка)

Мама на площадке с пивом - это я!

я бы посмотрела 😎
ну, может, виду бы не выказала, но внутренне содрогнулась бы. и общаться с такой мамочкой уж точно не стала бы.
я, когда бывало выпью, на площадку и носа не совала. стыдоба. у нас почему-то не принято это..хотя, казалось бы, посёлок, живёт не сказать чтоб сплошь интеллихенция))

А я счас зато такая радая со всеми общаться)) Выгляжу подтянуто, пивом не разит, вины в глазах нет, и заискивания типа: " Пусть лучше заклюют меня эти величавые птицы, чем погибать одному от мороза!" (с) Теперь я тоже взрослая и даже психика укрепляться начала.

Эх, не удержалась )) Пошла, купила соку томатного. Такое разочарование - теплый он. Теперь жду, пока охладится.

Назад
Сверху Снизу