Может и буря... а может в астрале волнения))))
У нас жара! Сегодня на улице выдержали час с небольшим. Жаль было солнышку с улицы уводить, но я боялась, что он перегреется совсем, и опять в перевозбуждение впадет, тяжело на жаре. А он нашел приятеля себе на эту прогулку)) Мальчика, который ходит в сад, мы тоже в него как раз попали, и, возможно, даже в одной группе они будут. Тот приболел сегодня, и мальчишки так здорово играли. По темпераменту они совпадают, и потому тот не бычился, не "шугался", было весело. И я расслабилась на время их игры, не дергалась, было ощущение, что все нормально, и как надо. Садиковские дети в общении отличаются. Не избегают его, по крайней мере. Сегодня я рада, надо вспоминать, как я умею радоваться позитивным моментам, и этот вот приятный момент уже был, его не отнимешь, кто знает, как эта социализация будет дальше, но сегодня все получилось)))
Но я не об этом хотела рассказать тут. Все-таки это не записки мамочки, а дневник трезвеющего алкоголика.
Мы пошли гулять, еще не было 10 утра, а на лавочке в теньке, на детской площадке, сидели две дамы. Мама и дочка, как потом стало понятно. Они громко говорили, даже подслушивать не пришлось. Обе были изрядно пьяны, и догонялись еще и пивом. За полчаса в зоне моего периферического зрения-слуха промотали ретроспективу "алкогольные будни", в худшем виде.
Были звонки, девушка звонила то деду, то еще кому-то, ругалась, выясняла отношения, говорила за жизнь. Были перебирания остатков денег в кошельке, чтоб наскрести на добавку пива, задушевные разговоры мамы и дочки. Дочка спрашивала: "Ты меня ненавидишь?" И мама пьяным голосом отвечала что-то положительное, мол, помню, как ты, сука, грудь у меня брать отказывалась.
Кстати, девушка по внешнему виду на алкоголичку не тянет, прям наш клиент из серии "по мне не видно, что я пью". А вот мама... очень пропитая. И жара +30, и они пьянючие. Мне, если честно, стало просто страшно. Такое напоминание, как это все возможно, и близко. И куда может привести. Вот так, бухать с утра на лавке со своим ребенком. Господи, пусть я одумаюсь, пусть я к этому не вернусь. Я не хочу туда! И такие "приветы" напоминают, что я очень, очень к этому близка была, и легко вернуться могу, стоит бдительность потерять.
Недавно знакомая звала пить пиво. Я ей ответила, что не могу, ибо работаю. а про выходные уточнять не стала. Нет, я уверена, что если реально встанет вопрос обсуждения встречи, я скажу, что не пью, так что моя компания будет только с безалкогольным наполнением.
А дамы... они допили по второй банке пива (мама пила девятку, дочка - семерку -балтику) взялись за руки и ушли из нашего двора. В этот момент мне было грустно и страшно. Не было торжества, гордости или превосходства, ведь между нами всего-то глоток пива.