Я трезвая, и это правильно!

  • Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Зонтик, не нагнетай) у моей тоже гипервозбудимость, ну слава богу - не гиперактивность. вот там родители вообще на грани безумия. но и мне было очень даже несладко с дочкиной неуёмной активностью..ой как вспомню 😜
у меня тож дочка лет до 3-х не особо жаждала общения с другими детьми, ну ей конечно садик помог. ты своего как, собираешься в садик отправлять?
моё глубокое убеждение - садик очень много ребенку дает и в плане общения и в плане жизни в коллективе и в плане дисциплины.

насчет "жаждет общаться, но совсем не умеет этого делать", " пытаюсь его учить знакомиться, играть без навязчивости, но понимаю, пока он "охотку" не сорвет, не насытится этим безбашенным общением, бесполезно. Но все равно жалко его, хочется, чтобы с ним играли" - это ж дети! сами разберутся 😄 в 3 года ещё только зачатки навыков общения со сверстниками у них, всё с опытом придёт, научат друг-дружку. ну можно иногда подсказывать - как делиться игрушками, как попросить чтоб тебеместо на качелях или горке уступили, драки пресекать. а остальное они без нас сделают.

а психика у них у всех 3-хлеток нестабильная. и вредность повышенная 😁 кризис 3-х лет, естественный процесс, новый этап развития.
так что - как говорил Дэйл наш Карнеги - надо перестать беспокоиться и начать жить)
и согласна с Анффисой - побольше свободы и самостоятельности ребенку. тем более, у тебя мужик растёт 😄
 
Да, надо успокоиться! У спокойных мамаш и дети поспокойней будут. Сама еще я дюже инфантильная, не готовилась в мамы. Учусь сейчас. А уж самостоятельности давать... надо отдельно учиться не трястись над деточкой. Он у меня в синяках ходит, спокойно к ним относится, в смысле, падает - не плачет, познает мир. Бум работать над легкостью и радостью. Да и до общения он только вот на днях дорвался, попробовал и понравилось. По-любому, пока первый голод не утолит, никак я не повлияю на него)))А ребеночек мне вчера истерику закатил, жуткую, непонятную. Я конечно, в панику, как водится, поймала, удерживаю на коленях у себя... а дитя рот открывает, а там... финишный жевательный зуб режется, большой такой, у нас процесс надолго затянулся. И прямо кровь сочится из десны, и видно что фрагмент порядочный вот только прорезался, свежий. Больно человеку, он и возопил. Хотя раньше обычно подходил, говорил: "Ротик болит". А тут сильно прихватило видно. У всего есть свое объяснение, надо просто спокойно к ситуации подойти.
А не пить-то хорошо как!
Сегодня довольна собой - отлично поработала. Правда, с ребенком не гуляли. Очень мы устали за выходные, у меня все тело болит 😁 набегались. Отдыхала за работой, и даже лень пропала!
 
Хочется что-нибудь написать, просто чтоб "зафиксироваться". Все хорошо, я трезва, пить не планирую и не хочу. Просыпаются эмоции, шквально. Периодически реву. Но все равно хорошо))) Я трезва, и мне это нравится. Солнце сияет раньше, воздух после дождя пахнет лучше, и жить приятней, даже со всеми житейскими проблемами, недомоганиями и усталостями.
 
Спасибо)))
Да, с одной стороны - выпьешь, и проблемы отходят на задний план, кажутся не такими страшными. Но трезвой ты их именно решаешь,а не избегаешь.
 
Из новостей:

На краудфандинговой площадке Indiegogo продолжается сбор средств на производство устройства под названием Fizzics, которое, по словам разработчиков, способно значительно улучшить вкусовые качества любого пива.
Внешне Fizzics отдаленно напоминает кувшин. Аппарат весит 900 грамм и работает при помощи двух батареек типа АА. Чтобы воспользоваться устройством, необходимо поместить внутрь открытую банку или бутылку пива, вставив в горловину специальную трубку. После этого нужно закрыть крышку, подставить кружку или стакан и потянуть за рычаг.
В процессе работы Fizzics воздействует на пиво при помощи встроенного генератора ультразвуковых волн. В результате этого в напитке образуются особые пузырьки углекислого газа, диаметром около 30 микрон, которые сохраняются значительно дольше обычных, создавая более плотную и густую пену. Именно они и оказывают положительное влияние на вкус напитка. При этом разработчики подчеркивают, что в процессе работы Fizzics не добавляет в пиво никаких посторонних веществ.
Среди пользователей, испытавших Fizzics в работе, оказался журналист издания The Verge Бен Поппер. По его мнению, необычное устройство действительно справляется со своей задачей. В ходе испытаний аппарат существенно улучшил вкус опытного образца обычного пива.

http://hitech.newsru.com/article/14may2015/fizzics

Нет, ну вот на фига ему вкус улучшать? Так что ли, народ пить отказывается?
 
Очередные трезвые выходные. В которые хотелось впихнуть невпихуемое, но на деле, просто расслаблялась с ребенком.
Малыш, кстати, попал в в садик. Скоро мое первое родительское собрание, в детском саду. А потом - диспансеризация, то бишь обойти врачей, собрать бумажки. Новый этап жизни.
На работе непонятки, доходов нет, поднимается вопрос отправки всех в отпуск за свой счет на какое-то время. Завтра буду рассказывать, почему я могу быть полезна.... а мне не боязно. Если что, вытащу подработку на основной фронт. Все решаемо. Когда я выпивала, чувствовала, будто шея моя ограниченна в подвижности, это больше психологическое было, и у меня очень невеликий угол обзора, только вправо-влево и вперед, робко и быстро. А теперь могу вертеть головой, как хочу. И трудности мы переживем. Главное, чтоб живы-здоровы.
И никаких приручений драконов. Этого дракона лучше не пытаться седлать.
 
Допрыгалась до нервного срыва. Сидела полдня ревела. Страшно за будущее, боюсь не справиться со всем, с чем нужно. А придется справляться.
 
Допрыгалась до нервного срыва. Сидела полдня ревела. Страшно за будущее, боюсь не справиться со всем, с чем нужно. А придется справляться.
Держись. Просто делай что нужно, и будет так, как должно.
Выключи голову, перестань загоняться. Все разрулится само собой. Выдыхай.
 
привет, Зонтичек! я тебе вчера накатала целую депешу, но комп отрубился и всё блин исчезло...
Допрыгалась до нервного срыва. Сидела полдня ревела. Страшно за будущее, боюсь не справиться со всем, с чем нужно. А придется справляться.
со всем ты справишься! как грицца - Бог не по силам испытаний не дает.
а если даже и не справишься - поверь, от этого никто не умрёт и третья мировая не начнётся.
хотела сказать: главное - не загоняйся, но Инди уже сказал - присоединяюсь:

Держись. Просто делай что нужно, и будет так, как должно.
Выключи голову, перестань загоняться. Все разрулится само собой. Выдыхай.

я тебе Зеланда процитирую (ты ведь его тоже читала):
Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно. ❗️

(я в стрессовых ситуациях или в жизненной попе всегда Зеланда перечитываю. очень помогает.)
 
а, ещё поздравляю, что малыш в садик попал! 😄 наверное, с осени пойдёте? есть время морально его к садику подготовить, чтоб адаптация быстрее прошла.
а диспансеризацию мы за 2 дня прошли, без напряга 😄 в один день час и в другой. можно было и за 1 день, но я решила ребенка и себя не изнурять поликлиникой. дочка у меня там дуреет 😁
 
Допрыгалась до нервного срыва. Сидела полдня ревела. Страшно за будущее, боюсь не справиться со всем, с чем нужно. А придется справляться.
Зонтик, здесь и сейчас, здесь и сейчас, здесь и сейчас 😁 Вернись из будущего 😍
 
Выключи голову, перестань загоняться. Все разрулится само собой. Выдыхай.

Вдох-выдох, успокаиваюсь. Ну, пореветь иногда тоже полезно, чего там.
а, ещё поздравляю, что малыш в садик попал! 😄 наверное, с осени пойдёте? есть время морально его к садику подготовить, чтоб адаптация быстрее прошла.

Спасибо! Мне страшно, конечно))) но я буду его оформлять и отдавать - малыш рвется общаться, а я ему нормальное полноценное общение не могу обеспечить, дети, которых мы встречаем во время прогулок, видимо, не садовские, и довольно пугливы 😁 Так что главная причина почему в садик - друзьями обзаводиться. Диспансеризацию тоже хочу быстро организовать, спрошу у опытных людей во дворе, как они справлялись. Скорее всего, платно будем.
Вернись из будущего 😍
😁 Точно. Чего это я? Мы же сегодня живем. А сегодня все уже спокойней.

Спасибо вам всем! Сейчас опять расплачусь, на этот раз от чувства благодарности. Видимо, мне надо выплеснуть эмоции, давно зажимаемые. Это нормально. Выпить не хочется!
 
Диспансеризацию тоже хочу быстро организовать, спрошу у опытных людей во дворе, как они справлялись. Скорее всего, платно будем.
да можно и беслатно, если не затягивать. в июне-июле обычно мало народу) а анализы за пару недель до садика сдадите.

а вообще:
3TFuE3Q5I2A.jpg
 
Сколько лепесточков! Спасибо!
У нас диспансеризация без очереди маловероятна - некоторые узкие специалисты работают только во взрослой поликлинике, и у них два раза в неделю выделяется час-полтора на прием детей. То есть, берешь талон в 7 утра, потом приходишь, видишь очередь взрослых, недовольно косящихся на приходящих детишек, поскольку они еще не успели пройти на прием, ведь врач опять пришел на час позже, поскольку ходил с медосмотрами и комиссиями или вообще делал обход по палатам в больнице... ну, я так сталкивалась. Так что, буду ориентироваться по ситуации. Затягивать не буду, уж лучше скорей отстреляться. Вот сходим на собрание за путевкой, а там будем активничать. У меня страх идиотский - что ребятенка в сад не допустят как неготового, по причине того что его зашкаливает постоянно, и он неуправляемый делается.
 
У нас диспансеризация без очереди маловероятна - некоторые узкие специалисты работают только во взрослой поликлинике, и у них два раза в неделю выделяется час-полтора на прием детей. То есть, берешь талон в 7 утра, потом приходишь, видишь очередь взрослых, недовольно косящихся на приходящих детишек, поскольку они еще не успели пройти на прием, ведь врач опять пришел на час позже, поскольку ходил с медосмотрами и комиссиями или вообще делал обход по палатам в больнице... ну, я так сталкивалась. Так что, буду ориентироваться по ситуации. Затягивать не буду, уж лучше скорей отстреляться. Вот сходим на собрание за путевкой, а там будем активничать. У меня страх идиотский - что ребятенка в сад не допустят как неготового, по причине того что его зашкаливает постоянно, и он неуправляемый делается.
где я живу - там вообще поликлиника одна на всех, только у педиатра отдельный кабинет. насчет очереди - я, например, делаю морду кирпичом - и вперед. ничего не знаю, я пришла ко времени, и пришла-то за закорючкой на минуту, а буду ждать - у меня сейчас ребенок в штаны написает/накакает)) или устроит армагеддон) тут главное - уверенности побольше 😉

У меня страх идиотский - что ребятенка в сад не допустят как неготового, по причине того что его зашкаливает постоянно, и он неуправляемый делается.
да прям не допустят! это нужен серьезный диагноз чтоб не допустили.
кстати, в садике они гораздо более управляемые, чем дома. с чужими-то взрослыми так не расслабишься как с мамой. это на нас они отрываются))
 
Вчера мое дите носилось как безумное за мальчиком постарше, который ездил на велосипеде. Тот моего уже отталкивал, ругаться пытался. Мой ржет, видимо, решил, что игра. Глаза безумные. Ну, ему вчера вообще не везло. К кому ни подойдет - все бычатся и убегают. Причем, он только и успевает улыбнуться и глазками похлопать. Друзья нужны человечку. Буду надеяться, что он правда будет управляемый в садике. Душа болит за него. Что-то я эмоциональная стала слишком. Надо антитревожное попить что-нибудь. Думаю о положительных моментах: занятия, общение, утренники, в конце концов. У меня знакомая одна есть, ребенок ровесник моему. Так сколько мы ни встречались в поликлинике, я все удивлялась, какой мальчик спокойный. На прогулке их встретишь - он все спит и спит в коляске (тогда они маленькие еще были, год-то назад, в коляске гуляли). Не говорит почти, вялый, и т.п. Он в сад пошел в 2,5 года. Перед новым годом встретила его маму в магазине, вместе с ним. Он опять в коляске спал. И она говорит: "Аутизм ему ставят". Вот так-то блин, спокойный-неактивный. А она ему как раз костюмчик выбирала на утренник, показывает мне, что-то там щебечет, а в глазах растерянность такая. Ведь ему пофигу этот костюмчик-то. Вообще весь в себе человечек, играет сам по себе, а когда к нему подходят - орет. А она с оптимизмом: "Ну, ничего, мы подлечимся, попьем таблеточки". Давно их не видела. Может, мальчик и изменился. Вспомнила их что-то.... Мой пацан, наоборот, весь наружу, клубок эмоций. Может, конечно, и сосредоточенно играть, особенно в песочнице. Однако, когда рядом появляются другие дети, все... тадам! Карнавал, пихания и толкания. Уже и разговариваю с ним, объясняю, что дети такого напора пугаются. Они даже просто рядом постоять отказываются, а тут такой ураган. В общем, хочу с врачами поговорить, с неврологом да психиатром (к ним положено по диспансеризации идти). Все одно посещать, так может чего путное скажут. Хотя, к неврологам мы ходили, конечно, я забросила потом. Противоречивые рекомендации и лекарства, и никаких обследований. Только ребенка тревожила.
 
вот в садике и будет энергию выплёскивать) и общаться научится со сверстниками. и друзей найдёт.

...нас к психиатру по диспансеризации не посылали. может что-то путаешь? какая психиатрия у таких маленьких?
 
Не, точно психиатр! Мне уже трое родителей подтвердило, с прошлого года в поликлинике отправляют. Сама думала, что с психологом может родители путают. Неа! Психолога тоже надо, и психиатра до кучи!
 
Назад
Сверху Снизу