Я трезвая, и это правильно!

  • Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Ай, какая я няшечка и молодец! К пятнице так прямо разработалась! Как раз к выходным-то 😁 Если б завтра не 9 мая, я б еще потрудилась. А так сестра в гости приедет, да и вообще, уважаю я этот праздник.
А еще второй работодатель, параллельный, зарплату дать обещает, аж за март
<
хочу малышу велик покупать. Уже месяц сижу по сайтам, на родительских форумах, определяюсь.
 
Я картинок насмотрелась, пока выбирала - сама теперь хочу)) А на ночь не надо бы.

Все, последний тортик поглядеть и в больше никаких! 😁


1398081925_tort-nochka-recept-s-foto.jpg
 
Скоро значит все сорвемся 😁 У меня правда рядом круглосуточной кондитерки нет)))
 
А у меня только мороженое в морозилке.... может, как-то перебить тягу хватит!
 
Свой форум организуем. По борьбе с шоколаднотортовой зависимостью!
<
 
ОООО,я думаю мой щетчег больше недели не простоит никогда 😁 Как это сладко звучит-я в шоколадном запое)))
 
Слаба я! Чуть ли не неделю тянула бутылку минералки. И сегодня купила себе Миринды.
Погода чудесная какая. Совсем не хочется работать на выходных, хочется ими пользоваться. Ладно, завтра потружусь -таки! Слово скаута!
 
Вот и кончились продолжительные выходные. Такое ощущение, что в отпуск сходила, ибо краткая рабочая недонеделя между праздниками как-то невнятно прошла. Отдохнувшая голова и уставшее тело))) Очень активно с ребенком бесились все выходные. Сегодня не стала гулять, спряталась и работаю. И даже свежие рабочие мысли пришли. А то я боялась, что буду себя долго раскачивать. А тут - прямо озарения с утра. Трезвые майские просто прекрасны.
У меня двойственное психическое самочувствие. С одной стороны - эйфория от трезвости, мне нравится мое разумное и чистое состояние. С другой - очень грустно, мучает чувство вины, особенно перед сыном. И еще беспокойство за него нарастает. Оно у меня всегда было, конечно, но сейчас это острое чувство, смесь, любви, нежности и какой-то жалости - просто как снежный ком. У ребенка сложный характер, собственно, есть, в кого, и я наделала кучу ошибок, пока пыталась к нему приноровиться. Первые 3 года своей жизни малыш старался избегать всех, кроме родственников, причем избегать в буквальном смысле, бегом. А сейчас у него открылась потребность в общении, за время нелюдимости образовался дефицит, который он хочет восполнять разом. И он жаждет общаться, но совсем не умеет этого делать, получается неуклюже, а порой грубо, заключает детей в медвежьи объятия, проявляет чрезмерную навязчивость, бегает за детьми постарше. Им, понятное дело, не всегда с малышом интересно играть. Смотрю на него, и жалко так делается, прямо до слез. Стараюсь не проецировать на него свои чувства, у меня с друзьями в детстве были проблемы, очень одинока была, но, в общем-то сама людей избегала часто. А он прямо лезет навстречу. Пытаюсь его учить знакомиться, играть без навязчивости, но понимаю, пока он "охотку" не сорвет, не насытится этим безбашенным общением, бесполезно. Но все равно жалко его, хочется, чтобы с ним играли. Но не всегда имеет смысл просить других детей об этом. В общем, смотрю я за его взрослением, и реву, втихушку, конечно. Эмоциональный фон ни к черту.
 
Зонтичек, привет! Прочитала твой пост про малыша, очень похожие ощущения испытывала да испытываю иногда по сей день, хотя моему 12.
Жалость и вина ключевые слова, надо от этого потихому избавляться. Детеныши считывают наши чувства, отсюда неуверенность в себе и т.д.
Мой с коммуникациями тоже не в ладу. Сначала отгораживали его от проблем - болеет, значит не будем в садик ходить, не нравится в этом коллективе - пойдем в другой. Сейчас вижу - неправильно, больше надо давать свободы, возможности самому принимать решения в плане налаживания общения, даже такому
карапузу, давая конечно безусловную ему поддержку и ощущение, что любим его. Как то так.
 
Спасибо, Анффиса! Мне сейчас, наверное, нужно услышать, что все родители через это проходят! Я его люблю безумно просто, и от такого накала порой срываюсь. Ловлю себя на том, что часто стараюсь сделать его "удобным" окружающим, и как бы извиняюсь за то, что он проявляет себя таким образом. Это неправильно, но подобное поведение у моей мамы. Чтобы дети не кричали громко, чтобы были хорошими, не мешали другим... А ведь ребенок мой - такой же человек, как и все. Все они особенные и разные. Ну, мой в некоторых вещах чуть "особеннее", по мнению врачей, в том числе. У него повышенная возбудимость. И какой он сейчас - это небо и земля, допустим, по сравнению с тем, каким он был год назад. Все становится лучше, но все же, немного не так "как у всех". Недавно на меня паника навалилась, когда у него неадекватно-возбужденное состояние случилось от усталости. Думаю: "Ааааа! Как же он такой будет жить-то!" И после этого у меня такой информационный террор начался, иначе не назвать, есть такие дни, когда Вселенная с тобой будто разговаривает. Отовсюду лезут "знаки". Так вот, в тот день на меня просто отовсюду выскакивали ссылки на действительно, больных детей, родители которых научились с этим жить, и даже надеются на лучшее, хотя надежды-то там и нет, собственно. И это совершенно не от меня зависело - ходить по этим ссылкам. Коллега одну кинула, просто так, ее история вдруг поразила, другая мне как-то еще пришла от друзей, тоже без моих запросов, так вот вышло. В итоге, вечером, я зареванная благодарила Бога, что мне достался замечательный, физически здоровый и нормальный мальчишка. Которому все интересно и нужно, просто психика у него пока еще не стабильная. Собственно, у меня тоже, и спокойным ему быть не от чего. Учусь давать безусловную поддержку, мне самой надо осознать, что я всегда на его стороне, и вести эту линию.
 
Назад
Сверху Снизу