Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Турбовеник. Я сейчас еще и впечатлительная. Мне в такие дни бы забиться в уголок, и сидеть не выходя из дома. А то на улице уже нервничать начала, когда гуляли с ребенком. Ничего, пара дней, и я в порядке. Ребенок-то простил сразу. Я переживаю, что он такую модель поведения примет как допустимую. Ну я сейчас адекватно все равно мыслить не смогу)))

Зонтик, с новым стульчиком!
Устанешь - будет на чем посидеть, отдохнуть 😄
4cb70b1f2f568-650x487.jpg

Трезвые четыре месяца трезвости и длинные трезвые выходные. Вот что имею сказать - после трезвых выходных как-то сложнее смириться с необходимостью работать))) Успеваешь привыкнуть к неспешному выходному ритму, привыкаешь... а так, по пьяни-то, выходные проносятся, вжик-вжик. Не успеваешь втянуться))
И о четырех месяцах. За минувшие лет так 12, это мой самый длительный осознанный трезвый срок, не считая беременности, конечно, но там другое, тогда выбора просто не было, а сейчас я сама выбрала. 4 месяца - для меня это уже заявка самой себе, насчет серьезности намерений. В начале этого пути я не думала, что справлюсь, боялась, а вдруг опять через пару месяцев решу, что "уже можно чуть-чуть, все же нормально". Нет, пока мотивация становится с каждым днем все сильнее.
Я хочу быть трезвой.

Поздравляю тебя! Четыре месяца, это круто. Еще и малой подрастает и работаешь. Ты молодец. У меня три месяца только получалось, не считая беременности и ГВ. Трехлетки, они такие забавные и шебутные. Мы с сынулей недавно видео пересматривала поездок-путешествий наших, ну и домашнее видео и из садика, так я уревелась вся. Такой славный мальчуган, а мамаша половину времени то в хлам, то в депрессию. Жаль этого времени.

Спасибо, Анффиса)) У меня сейчас настрой какой-то другой, чем при ранешних "бросаниях". Надеюсь, он означает, что трезвость для меня в норму входит. Потерянного времени очень жаль да. Тем более, давай ценить то, что есть сейчас. Пошли дальше, в трезвую жизнь!

Пошли, Зонтик! В трезвость уже очень хочется. Научиться не убегать, а именно ценить, что есть.
А настрой сразу такой образовался осознанный, или со временем трезвения?

У меня попыток было многовато) И в последнее время периоды сухости увеличивались, а когда я выпивала, потом все было гаже и гаже, морально и физически. И на этот раз, как обычно, попила - завязываем. Конечно, опять "навсегда", но было внутреннее сознание, что ведь опять пару месяцев - снова захочется... Но в процессе появились мысли, не такие деструктивные, как раньше, а более созидающие, что ли. Да и ребенок растет на глазах, становится все осознанней. И правда, очень хорошее событие в моей жизни произошло, повышающее самооценку)) раньше бы я наверное пила неделю от радости, а сейчас это меня укрепило. Словом, много всяких факторов. Трезвой быть нравилось все больше и больше, и сейчас даже интересно стало на себя посмотреть с большим сроком, ну, то есть, в будущем)) А значит, счетчик не сбрасываем и трезвеем дальше. Скажем так, я увлеклась процессом.

Вот увлеченнчноость как раз и помогла, интерес. У меня оч.редко появляется, обычно пофиг на все и в первую очередь на себя.
Сейчас вырабатываю интерес потихоньку.

"Аппетит" пришел во время непития. Так что, главное, чтобы этот энтузиазм не выдохся. Лето ведь впереди. Буду следить за собой.
Будь к себе добрее)))

Лето мотивирует. Я в первый раз когда бросала, до НД еще, тоже в мае, даже на кодировку пошла гипнозом, благо в соседнем доме.
Энтузиазм потеряла через три месяца в Турции. Не осознала видимо.

Трудно на море было трезвость хранить? Мы вот тоже пока никуда еще не ездим, и я вообще сейчас почти ни с кем не вижусь, так что провокационных ситуаций не возникало. Не знаю, какие искушения приготовит отпуск, зарекаться не буду. В принципе, нам, пьяницам, не только веселая компания - провоцирующая ситуация, а наличие магазина по пути уже вполне себе повод для душевной борьбы))) Пока магазины меня с толку не сбивают, надеюсь, и гипотетические компании не собьют.
А гипнозом - правда работает?

Если бы работало, не выпила бы). Все в голове.
На море была в почти не пьющей компании, с сыном. Пить не собиралась, но зачем-то выпила несколько раз вина за ужином, как все, как порядочная. По приезду -уххх, началось, с мужем на пару.

Три месяца легко было не пить под гипнозом? Или все равно, как если бы сама бросила?)) Мне, правда, интересно, как это работает, если работает.
Много читала о физической-химической зависимости от алкоголя... но да, думаю, что в голове тоже много чего завязано.

Три месяца легко было не пить под гипнозом? Или все равно, как если бы сама бросила?)) Мне, правда, интересно, как это работает, если работает.
Много читала о физической-химической зависимости от алкоголя... но да, думаю, что в голове тоже много чего завязано.
Легче было с одной стороны. Было много раздражающих факторов, я еще тогда не развелась, а у мужа было почему-то очень пьяное лето. Ловила себя на мысли, что если бы не код, то обязательно выпила бы, а тут вроде и не пью и не надо. А в совершенно спокойной дружеской атмосфере, на море, не сдержалась. Я думаю, если бы не поехала, то дольше оставалась бы трезвой.

Но ведь были эти три месяца! Я считаю, это ценный опыт. Ты уже знаешь, как это, и можешь повторить. Ну, мне так видится)))

Трезвой быть нравилось все больше и больше, и сейчас даже интересно стало на себя посмотреть с большим сроком, ну, то есть, в будущем)) А значит, счетчик не сбрасываем и трезвеем дальше. Скажем так, я увлеклась процессом.
Отличное увлечение)))
И с четверочкой тебя, поздравляю 😄

Назад
Сверху Снизу