Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
А все, действительно, к лучшему делается, хотя, когда оно делается, это может вызывать наше бурное несогласие. Я сейчас не имею в виду смерть близких, это просто совсем другая категория, судьба других людей.
Бросать пить для себя замечательно)) особенно, когда хочешь стать лучшей версией себя. А так уж получилось, что своей лучшей версией мне захотелось стать для себя же, но после появления ребенка. До этого меня устраивало на себя "забивать" во многом, и жить как-то отсутствующе, что ли. Сейчас я с эффектом присутствия)))
А вот "будет еще лучше" я побаиваюсь теперь. "Все хорошо" - пока меня больше успокаивает. Я, кстати, не пессимист. Просто осторожничаю))

Привет зонтик! Ты молодец!
Мне кажется счастье- это гармония с самой собой. Почему то эта мысль пришла ко мне сейчас, после просушки длиной в месяц. А внешние обстоятельства разные будут. Я тоже потеряла близкого человека много лет назад, так что понимаю тебя.
Удачи в трезвости!

Бинго! Ты абсолютно правильно догадалась, умница.
😳

Привет зонтик! Ты молодец!
Мне кажется счастье- это гармония с самой собой. Почему то эта мысль пришла ко мне сейчас, после просушки длиной в месяц. А внешние обстоятельства разные будут. Я тоже потеряла близкого человека много лет назад, так что понимаю тебя.
Удачи в трезвости!
Привет! Спасибо!
Гармония - она когда есть, ее не замечаешь. Когда о ней задумываешься и пытаешься определить, где она - ее нету)) Я ее раньше ошибочно путала с балансом. Типа, все сбалансировано, значит гармония есть. А ни фига. Для меня, по крайней мере. Баланс - это когда идешь по канату, с палкой в руке, и стараешься равновесие удержать. А гармония - это легко, комфортно, и приятно, и ни о каких канатах не задумываешься. И если и свалишься, то полетишь. Путанно наверное, на философию потянуло что-то (настроение второй день нерабочее).
А потерь в нашей семье что-то многовато было, поэтому непредсказуемость жизненных поворотов - это то, о чем никак не могу забыть, и боюсь строить планы.

Как хорошо быть трезвой! Даже если что-то идет не так, как хочется)))

Ура-ура!!! Праздники-праздники, четыре дня. Это значит, можно гулять долго-долго (погода, будь милостива), быть с ребенком, нарушать ему режим)))) работать по настроению и немножко, купить себе вкусного мороженого, смотреть киношки. Строить планы))) читать книги, а еще - выходные пройдут не в алкогольной мути, и время, пусть даже и пролетит быстро, но я буду его чувствовать, присутствовать в нем. Всех с Первомаем! Когда длительные праздники - не повод напиться, это так воодушевляет. А когда они закончатся, на счетчике будет четверочка. Мой самый большой на сегодня сухой срок (беременность не в счет).

Сегодня устроила себе день профилактики. Не работаю (сегодня от меня этого и не ждут), сижу, читаю форум. Чтоб не забыть, как все может быть печально. Некоторые темы очень поучительны. Раздулась от газировки.Вот люблю я поглощать жидкость в больших количествах, надо на фиточаи переходить. У меня в шкафчике остался антиалкогольный травяной сбор, попью еще с месяцок, пожалуй. Вкусный, терпкий, ароматный, с горчинкой... Выходные обламывают пока. Мечтала гулять по-максимуму с малышом, а у нас дожди. Вчера сидели дома. Сегодня к обеду разыгралась погодка, помчались носиться по лужам, жара, солнце, красота. Гуляли три часа. Вернулись домой - сразу начался дождь. Ну, хоть "отжали" наши три часа на улице)) Сынок с каждым днем все смышленее, вступает в осмысленный возраст. Если бы сейчас увидел меня выпившей или пьяной, заметил бы подвох, думаю, даже испугался бы, как пугается, когда я злюсь или очень расстроена.
Я буду хорошей и трезвой мамой, малыш. Очень хочу этого, и пока не пить получается естественно. Но я знаю, как коварен алкоголь для человека с зависимостью. Я не могу его контролировать, и поэтому я не должна с ним пересекаться. Я потеряла много времени и возможностей за пьянкой, но еще могу спасти настоящее и будущее. Настоящее - уж точно. А дальше - с помощью ВС))

Ура-ура!!! Праздники-праздники, четыре дня. Это значит, можно гулять долго-долго (погода, будь милостива), быть с ребенком, нарушать ему режим)))) работать по настроению и немножко, купить себе вкусного мороженого, смотреть киношки. Строить планы))) читать книги, а еще - выходные пройдут не в алкогольной мути, и время, пусть даже и пролетит быстро, но я буду его чувствовать, присутствовать в нем. Всех с Первомаем! Когда длительные праздники - не повод напиться, это так воодушевляет. А когда они закончатся, на счетчике будет четверочка. Мой самый большой на сегодня сухой срок (беременность не в счет).
Я тоже вчера отметила для себя какие могут быть продуктивные выходные без алко. Столько всего можно сделать и на отдых время останется

Zontik, привет!!!!
Ну что, сделаем сегодня еще один трезвый день?
<

Привет! Сделаем-сделаем))) Тем более, из них месяцы складываются, приятно! Глядишь, уже и трезвая жизнь вовсю идет))

Вспоминается фраза из детской песенки: "Ведь сколько на свете вкусных вещей!" Это можешь прочувствовать только в трезвости)) А раньше все самые вкусные вещи были пивом. Даже на фрукты не тянуло.

Вспоминается фраза из детской песенки: "Ведь сколько на свете вкусных вещей!" Это можешь прочувствовать только в трезвости))
Зонтик, не дави на больной мозоль 😭 я уж скоро в одежду влезать перестану с этими вкусными вещами)) сколько раньше на водку тратила - примерно столько сейчас на "вкусные вещи")) никакой, блин, экономии)))

А дитятко меня по животу шлепает и ласково так говорит: "Пуузик!" Я уже тоже задумалась о частичном снижении вкусности. По крайней мере, по части газировки. Хорошо, пузико это сдувается пока быстро, по желанию.

я вон хочу Око возрождения попробовать делать.
не слышала о таком?
тут на НД тему нашла, мол и от алкоголизма помогает и вообще омолаживает и всё такое.
вот не могу у себя в закладках найти и поиском не находится, название у неё было какое-то незатейливое типа "Как я бросил пить..."

вобщем, хочу попробовать. это что-то типа йоги, но в облегченном варианте, хотя эффект сильный.

о, нашла! ты гляди-ка, я хоть и была овощ-овощем и тупила в первые месяцы, а название-то почти правильно запомнила! 😁 Как я перестал пить алкоголь
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=228...%E4%E5%ED%E8%FF

и вот ещё на ту же тему (это я ещё сама не читала пока):
Ни дня без "Ока", На службу людям, дар Востока! http://notdrink.ru/index.php?showtopic=556...%E4%E5%ED%E8%FF

А чет вот не помню уже. Я потом еще славянской гимнастикой "рождение звезды" начинала заниматься. А потом забеременела и забросила всю продвинутую гимнастику. Но вроде бы неплохо было. Особенно, если беременность как эффект рассматривать)))) Я в те периоды и пила как-то редко))) славянская женская гимнастика, помню, мне больше нравилась, хотя Око и побыстрее делать))) но я еще под Око большую теоретическую базу проштудировала, в том числе Зеланда-трансерфера.

Сижу в слезах и соплях... То есть в грусти. К вечеру бахнуло нервным срывом. ПМС, заразо((( мозги застит, и ведусь на все. Ребенок капризничал, сильно так. И долго. И к вечеру я из себя таки вышла. Да еще там всякие мысли печальные витали. Наорала на него, напугала мальчонку. Рыдала потом тихонько в темноте, а он ко мне прижимался. Так стыдно перед ним. Теперь грустно. И чувствую себя как после выхода из пьянки. Гадко. Алкоголю не хочется, не смотря на истерику и чувство вины пополам с сильной тревожностью. Раньше в такое время я была уязвима. Сейчас играть в это не настроена. Буду приходить в себя и пытаться сгладить вспышку спокойным поведением. С ребенком перед сном уже проговорили ситуацию, мирились-целовались. Как не хочется, чтоб он видел мои закидоны. Как я, взрослая, могла повестись на ребеночьи капризы? У него и так социализация только появляться начала, а я тут с такими примерами общения((((

Сижу в слезах и соплях... То есть в грусти. К вечеру бахнуло нервным срывом. ПМС, заразо((( мозги застит, и ведусь на все. Ребенок капризничал, сильно так. И долго. И к вечеру я из себя таки вышла. Да еще там всякие мысли печальные витали. Наорала на него, напугала мальчонку. Рыдала потом тихонько в темноте, а он ко мне прижимался. Так стыдно перед ним. Теперь грустно. И чувствую себя как после выхода из пьянки. Гадко. Алкоголю не хочется, не смотря на истерику и чувство вины пополам с сильной тревожностью. Раньше в такое время я была уязвима. Сейчас играть в это не настроена. Буду приходить в себя и пытаться сгладить вспышку спокойным поведением. С ребенком перед сном уже проговорили ситуацию, мирились-целовались. Как не хочется, чтоб он видел мои закидоны. Как я, взрослая, могла повестись на ребеночьи капризы? У него и так социализация только появляться начала, а я тут с такими примерами общения((((

Зонтик, бывает. Самое главное, не истязай себя чувством вины. Такие ситуации надо оценивать без эмоций. И не надо сглаживать вспышку - лучше будь собой, доброй и ласковой не потому что ты сорвалась, а потому что ты и есть добрая и ласковая. Ты отлично справишься.

Назад
Сверху Снизу