Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Не поверишь, я сама испугалась, когда эту тему увидела 😁
Меня раньше в тот раздел тянуло. А сейчас хочется перебраться туда, где не пьют полгода и больше. Буду стараться.
Мы с малышом оба люди сложные и нервенные)) не знаю, как оба дорогу перенесем. Но я мечтаю о путешествиях.
Надо спать, однако!
Расслабляюсь вот сижу - книжку читала почти до двух ночи. Хочется оторваться в длинные полувыходные.

Удачно ты мужа выбрала))) С таким рядом и пить как-то неуместно, и бросать себя легче мотивировать. Ну, мне так кажется. Искушений дополнительных не возникает. Хотя, понятно, что если человек собирается, пить, ему эти факторы не указ. Но для завязывающего дополнительный приятный стимул. что-то я сегодня как Капитан Очевидность заговорила. Хорошо, что хоть в своей теме)))
Я сегодня благополучно отдала пиво, когда мне мой комп починенный привезли. Теперь меня не отягощает склад алкогольной продукции в квартире)))

Привет, дорогой мой зонтик! Да, с мужем мне повезло. А как Капитан Очевидность ты правильно говоришь!!! Ну вот, и у тебя теперь дома ЧИСТО :)

А я чего-то сегодня грущу!!! Без причины!!!! Настроения никакого!!! На улице пасмурно как-то. Видимо погода на меня плохо действует. Голова уже второй день раскалывается. Может дождик пойдет.

Но я мечтаю о путешествиях.

Мы с сыном каждый год ездим куда-нибудь. Мне с ним интересней, чем одной. Начали ездить с 2,5 лет. Сейчас ему уже 8.
А у папы нашего загранпаспорта нет. Он только наши фотки смотрит и радуется. Может быть как-нибудь и с ним поедем. Хотя нам трудно с визами. Ему везде нужно визы делать, куда нам не обязательно.

Не поверишь, я сама испугалась, когда эту тему увидела 😁
Меня раньше в тот раздел тянуло. А сейчас хочется перебраться туда, где не пьют полгода и больше. Буду стараться.
Мы с малышом оба люди сложные и нервенные)) не знаю, как оба дорогу перенесем. Но я мечтаю о путешествиях.
Надо спать, однако!
Расслабляюсь вот сижу - книжку читала почти до двух ночи. Хочется оторваться в длинные полувыходные.
Зонтик, в тот раздел нам пути нет.
<
Всё, "жребий брошен, мосты сожжены"! И вообще - но пасаран - вот наш девиз! 😉

ой, я тут столько книжек и скачала, и заказала..не знаю за что и схватиться)) и чего в сутках только 24 часа.. чего-то они там, "наверху", в этим недодумали... 😁 ну хоть бы 36 что ли...

а, вспомнилось про путешествия. мы сегодня с дочкой в небольшое "путешествие" ездили - к бабе с дедой в деревню. так моя пацанка умудрилась, играя со мной в догонялки на остановке, под лавку в этой загаженной остановке влезть, типа спряталась 😁 вылезает - мама дарагая 😁

а, вспомнилось про путешествия. мы сегодня с дочкой в небольшое "путешествие" ездили - к бабе с дедой в деревню. так моя пацанка умудрилась, играя со мной в догонялки на остановке, под лавку в этой загаженной остановке влезть, типа спряталась 😁 вылезает - мама дарагая 😁
И это тоже жизнь! И всего то нужно чтобы кто мог разделить это чувство?

Liteman, да жизнь-то жизнь, и я даже дочку практически и не ругала (ну, сказала, что девочки-принцессочки в грязь не лазят), но как вспомню эту сцену
<
😁

Liteman, да жизнь-то жизнь, и я даже дочку практически и не ругала (ну, сказала, что девочки-принцессочки в грязь не лазят), но как вспомню эту сцену
<
😁
Молодец, что сдерживаешь себя. Я над собой в этом плане постоянно работаю. Когда мой извозится, или раскидает все, первый порыв, отругать. Потом думаешь, вот ерунда то какая. Ребенок то важнее. Одежду постирал и забыл... А они, наше сокровище!!!!

Ну вот, куда-то последние странички испарились. Загадка.
Захожу сюда редко, не пью.

Сегодня почувствовала легкий, но явственный толчок - купить стаканчик пива, в Бургеркинге. Была голодная, да еще и выбралась на весь день в Центр, дела быстро сделала, уволилась, кстати сказать, пошла по магазинам... испытала искушение. Так это казалось естественно, сидеть, потягивать пиво с крылышками. ... Налила себе Миринды, и заткнула нечестивое желание)))
Все в порядке.

Жизнь идет, голова болит... и не только голова. Здорово простыла, заразила малыша, ему, понятное дело, тяжелее было, но я тоже вся разбитая, ночами не сплю, слежу за его температурным состоянием.
Работы много, ответственность повышается, берут в постоянную команду... паника, вдруг не вывезу? Раньше сама себе все портила своими эмоциями и смешиванием личного и рабочего. А вдруг это шанс все начать заново, и на этот раз написать хорошую историю удачного рабочего сотрудничества, которое приносит радостей больше, чем огорчений?
И ребенок от рук отбился, ему меня очень не хватает, хотя я и дома работаю. Но одно дело - мама, которая всегда может поиграть и подурачиться, и мама, которая закрывается в комнате и работает...
В общем, я в панике, болезни, хандре, соплях и весне. Но срываться нельзя. Скоро три месяца.

Зонтик, давай выздоравливай!
насчет работы - ты на себя много-то не взваливай, я имею в виду повышенную рабочую нагрузку, вспомни классическое выражение "алкоголик не должен быть уставшим". лично у меня все срывы начинались на фоне дикой усталости. так что нам сейчас главное - беречь себя!
А что ребенок от рук отбился - это у них возраст такой. Видала бы ты, что моя вытворяет...я уже по утрам жду дочкиного пробуждения с опаской - с какой сегодня ноги моя мамзель встала 😁 это её выражение - "мама, я сегодня встала не с той ноги", и означает это - "ААААА, не хочу эти колготки, дай другие, нет третьи, нет - снова первые", ещё и по огромному дивану будет от меня скакать, потом аналогично с сапогами....уже в дверях - "АААААА, пошли не в садик, а на качели", потом идёт с черепашьей скоростью нарочно, так-то она очень даже шустрая. и не скажешь, что это из-за садика - там ей нравится и вечером аж уходить не хочет "мама, я доиграю сначала".. характер так проявляет. воспитательни ца мне сказала - все они в этом возрасте такие. перерастёт.
а, уж молчу про то, что накормить её - отдельная история...караул полный. и как "принцессочка" гуляет - домой веду в грязи по ворот.. все лужи - её))
Так что давай-ка - прочь хандру, всё у тебя хорошо, а будет - ещё лучше! я точно знаю 😄

Зонтичек, поздравляю с 3 месяцами! 😍 👩
45ca20b13749.gif

Желаю и дальше продолжать в том же духе 😄 и почаще тут появляться! не пропадай!

Спасибо, Совушка! Специально сегодня зашла сюда.
Ну, теперь можно и говорить более-менее всерьез, что я завязываю))) Это моим внутренним ощущениям. Просто 3 месяца для меня - это уже тот срок, что говорит о моем желании быть трезвой и дальше. До двух с половиной - трех месяцев мне легко держаться, как само собой, а вот дальше уже должен начаться осознанный контроль.
Так что, надо чаще тут бывать.

Зонтик, давай выздоравливай!
насчет работы - ты на себя много-то не взваливай, я имею в виду повышенную рабочую нагрузку, вспомни классическое выражение "алкоголик не должен быть уставшим". лично у меня все срывы начинались на фоне дикой усталости. так что нам сейчас главное - беречь себя!
А что ребенок от рук отбился - это у них возраст такой. Видала бы ты, что моя вытворяет...я уже по утрам жду дочкиного пробуждения с опаской - с какой сегодня ноги моя мамзель встала

Ой, я с утра тоже , бывает, с затаенной тоской и плохо скрываемым страхом жду, когда деточка откроет глазки))) хотя безумно рада его видеть каждое утро. И проблемы с питанием начались, это при замечательном-то аппетите недавнем, и даже, как ни деликатна эта проблема, но важна, и не могу не сказать - запор психологический, на фоне его желания все контролировать. На горшок с уговорами идем, хотя от горшка-то собственно отказались еще летом, в пользу сиденья для унитаза, а теперь вот возвращать его пришлось. Иногда мне кажется, что он сам не знает, куда себя деть, когда эти капризы на него нападают. А еще и болеем сейчас. Точнее, уже выздоравливаем, но отголоски еще остались.
С работой пытаюсь регулировать, но у меня тут неожиданный карьерный рост, и брать более сложную нагрузку приходится, если я хочу воспользоваться новым шансом. Правда, решила, что в выходные теперь буду отдыхать. Сегодня вот всего процентов на 20 работаю))) Вполглаза, и не напрягаясь. Голова болит что-то. Сейчас ребенок проснется, буду с ним полностью))

Так что, надо чаще тут бывать.
вот именно
<

насчет горшка, что
к с уговорами идем
может, это ты сама больно много внимания уделяешь проблеме горшка? а сынишка этим манипулирует. детишки же хитрые, и прекрасные манипуляторы - чувствуют, где наша слабинка и норовят этим воспользоваться, только позволь раз. вон я дала слабину, что в садик приходила обязательно с шоколадкой (ну, пыталась так у дочки облегчить привыкание к садику, смешная я женщина) - так теперь попробуй приди с пустыми руками - скандал обеспечен 😁

С работой пытаюсь регулировать, но у меня тут неожиданный карьерный рост, и брать более сложную нагрузку приходится, если я хочу воспользоваться новым шансом.
да в принципе, и у меня бы и силы, и энтузиазм появились бы, если б какая-то перспектива светила) а так езжу пока по наезженной колее...летом буду что-нибудь думать куда б податься мне такой вумной))

Да, уже понимаю, что надо самой расслабиться, тогда и ребенок расслабится 😳

А мне сегодня снилось, будто у меня день рождения, куча друзей, и я выпила банку какого-то пойла, коктейля. Офигеть как празднично 😁 И так меня с этой банки унесло, прямо в беспамятство. И перед этим я еще своей подруге говорила: "Я же не пью, а тут алкоголь", и ожидаю, что она меня начнет переубеждать. А она мне: "Ну и не пей, кто заставляет?" И я с таким чувством облома эту банку во сне выпила))) Очень досадовала, что свалить даже не на кого. А потом думала - всего одна баночка, не буду счетчик обнулять! Но в итоге устыдилась и обнулила, потому что мне помогает писать на форуме, а как это делать честно, если не обнулиться. Такая реальная история вышла))) Даже успела во сне сначала подумать, что раз уж обнулилась, можно еще попить, и передумать это делать)))
К моему дню рождения на счетчике-то поболе должно натикать, чем сейчас.

Как хорошо жить без головной боли)) Почти неделю мучилась. Видимо, осложнения простудные. Таблетками питалась, ничего не помогало, аж пошатывалась. Вчера от безысходности намазала виски бальзамом доктор МОМ, которым ребенка при простудах мажу. И свершилось чудо! У меня уже сутки нет боли, тьфу-тьфу))) Трезвая, еще и голова ясная. Приятно. И сны дурацкие не снились.

Зашла на счетчик посмотреть. Пока хорошенький получается. Сижу, ловлю трезвые кайфы. Пью лимонад, смотрела киношку, сынок уснул рано нынче. И без прихлебывания пива или вина вполне можно валяться и кайфовать, и даже не хочется этого прихлебывания, и так лениво и расслабленно-философски))

До четырех месяцев осталось совсем чуть. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, но я думаю, сегодня я не пью, и до 4х месяцев точно не запью. Желания нет. Для меня это - первый успех. Уже признание факта, что пить я бросаю серьезно, не просто потрещать, просохнуть, покаяться и попытаться снова "как все", ведь "я же могу!". помогает тот факт, что ребенок подрастает, и начинает все больше понимать. Он отслеживает мои состояния, мой внешний вид, запахи и настроения. И если увидит меня пьяной, может просто испугаться. А я не собираюсь его пугать. Многие говорят, что нельзя бросить пить для кого-то и ради кого-то, ни ради детей, ни ради любви другой. Мол, это недостаточная мотивация, и не поможет не пить. Но я не хочу пить - для себя, ибо мне приятно быть трезвой мамой. Хочу стать надежной мамой, для этого еще бы нервишки укрепить.
Расстраивает тот факт, что я не умею быть счастливой без оглядки. Для этого, чтобы прочувствовать счастье, мне приходится отрезать от себя понимание "Завтра" и "Через пять минут". Просто не думать, что есть будущее, и пребывать в настоящем моменте. Прямо-таки, духовная практика, к которой жизнь принудила. Когда я была меланхоличным и депрессивно-чувствительным подростком, склонным к неврастении, я, конечно, страдала. От того, что меня не понимают, что одноклассники не принимают всерьез, словом, жизнь не удалась и все пропало... я вела дневник. Регулярно и маниакально, со страстью будущего мемуариста. И в момент наивысшего подросткового переживания своей индивидуальности и непонятости, написала что-то типа: "Дальше будет лучше! Я уверена! Все будет хорошо"... ну, точный текст не помню, это смысл приблизительный. Там все было более пафосно и депрессивно, но с надеждой. А потом я этот дневник перечитывала через несколько лет. И заценила иронию. Следующей записью, через пару дней, шла короткая, взрослая заметка о том, что погиб брат. Этот пример мне теперь не дает выдавать фразы типа: "Я уверена, дальше все будет только лучше!" Будет, как будет. Главное - сейчас мы есть, и надо этим пользоваться.

Привет, Зонтик! 😄
я тож бросала для дочки, а теперь поняла, что и для себя это очень даже замечательно!

а у меня по жизни 2 девиза:
1. "всё уже хорошо, а будет ещё лучше"
2. "что ни делается, всё к лучшему"

я неисправимая оптимистка)) жизнь била-била, но ничему не научила 😁
ну и - да, я живу сегодняшним днём. в басне Стрекоза и муравей я точно Стрекоза))

Назад
Сверху Снизу