Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Как-то созвучно у нас с тобой. И с мужьями, и мамами, теперь вот еще и братья, погибшие в феврале.

Второй месяц пошел. Хорошо!
Пью травяной сбор. Горький и ароматный. Я в травки не особо верю, но ценно само осознание, мол, купила себе антиалкогольный сбор, настроена серьезно.

Зуб болит((
Врач сказала, еще и завтра болеть будет. Хожу с временной пломбой. А нечего было до пульпита запускать ситуацию. Страдаю!

Привет))) я в начале интересного пути зуболечения и даже зубодробления. Уже надоедает.
Да еще грусть-тоска навалилась. Дни щелкают один за другим, не успеваю за ними следить, дни сурка. Вчера весь день какие-то алкогольные ретроспективы транслировались в голове, работала, мучалась виной, вспоминала, ревела. Страшилась, что не смогу справиться со своим пагубным увлечением, и улечу в тартарары... Пить не хочется. Но наступает период, когда надо быть очень внимательной. А то как-то между делом могу себя обнаружить, идущей из магазина с покупками и бутылочкой чего-нибудь. Не хочу. Не хочу повторения и усугубления кошмара.

Да уж накатывает не по-детски, гложет какое-то чувство несвободы. Обстоятельства кругом :( то одно то другое. А у тебя еще и зуб 😲

А то как-то между делом могу себя обнаружить, идущей из магазина с покупками и бутылочкой чего-нибудь.
Даже в такой ситуации пить не обязательно). А внимательной к себе нужно быть всегда, не привязываясь к каким-либо периодам, тогда и вероятность неприятных сюрпризов снизится.

Да уж накатывает не по-детски, гложет какое-то чувство несвободы. Обстоятельства кругом :( то одно то другое. А у тебя еще и зуб 😲
Ничего, мы прорвемся! 😎

Даже в такой ситуации пить не обязательно).
Не обязательно)) но лучше бы не было таких ситуаций)) я сейчас перестраховываюсь, высказываю опасения до появления звоночков. Выпить пока не хочется, застращала себя сильно, и не тянет даже.
Правда, сегодня впервые за месяц выпила в своем алкосне. Пару глотков коньяка. И жутко распереживалась, во сне же. Было жалко счетчик, не выполненные перед собой обязательства, и стыдно за пустозвонство. Проснулась с чувством облегчения, что не нарушила трезвость. Во сне в голове вертелся вопрос: ну вот на фига я это сделала? Бессмысленный поступок, имеющий только негативные последствия. И там же решила дальше не пить.

Вот написала о том, что проснулась с чувством облегчения от того, что не пила, и это приснилось. И вспомнилось, сколько раз было совсем наоборот. Когда просыпаешься с гадким чувством вины и никчемности, и думаешь, лучше бы пьянка приснилась. И что теперь ее последствия расхлебывать.

Кажется, этап шоколадок временно отступил. Валяюсь с планшетом и хочу мяса. И это в первом часу ночи. Образы сладостей не прельщают.

Вот написала о том, что проснулась с чувством облегчения от того, что не пила, и это приснилось. И вспомнилось, сколько раз было совсем наоборот. Когда просыпаешься с гадким чувством вины и никчемности, и думаешь, лучше бы пьянка приснилась. И что теперь ее последствия расхлебывать.

Кажется, этап шоколадок временно отступил. Валяюсь с планшетом и хочу мяса. И это в первом часу ночи. Образы сладостей не прельщают.
интересно, а бросание бухать— может стать хобби?:)

Наверное, как бросание курить, примерно.
Можно чередовать даже два хобби - пить и бросать. Попил - побросал. Неделя через неделю.
Но это для людей помоложе и беспечней... Я склоняюсь к наработке трезвых увлечений)))

А все равно буду сюда заходить. На счетчик поглядывать, и думать о жизни.

Наверное, как бросание курить, примерно.
Можно чередовать даже два хобби - пить и бросать. Попил - побросал. Неделя через неделю.
Но это для людей помоложе и беспечней... Я склоняюсь к наработке трезвых увлечений)))
да рельно хобби получается:)

Заходи заходи! Я тебя читаю. Перед сном захожу на форум, с телефона правда неудобно писать, но читать, читаю :) какие планы? Скоро весна!!

Планы у меня-начать строить планы))) а то живу, будто не хочу ничего. Работа-сон-интернет, и красной нитью - ребенок, успеть уделить ему времени достаточно. Работаю я дома, но общения нам не хватает с ним. Сегодня день дурацкий вышел. Я была на пределе, злилась от всего. Малыш тоже в неадеквате - бесился весь день. И я на нем сорвалась. Мне стыдно и жалко его. Нет, я его не бью и не шлепаю. Просто наорала, когда он меня не слушался. Не хочу этого. Хочу стать спокойней.
Заниматься мне надо не только алкоголизмом, а его основной причиной - своей психованностью, которая меня и вводит в разные зависимости. Медитации возобновлять пора. Раньше они мне помогали здорово. Но сейчас я живу в режиме экономии времени. А медитировать и релаксировать - это все равно, что песчинки считать. Спокойно, не раздражаясь, словно у тебя миллион свободных лет впереди.
Стыдно перед ребенком. Он меня считывает, вот и бесится. И какой я ему пример подаю своими психами...грущу. День такой... печальный. Уснул он, обнимая меня крепко-крепко.
Если бы я была обычной мамой из нашего двора, выпила б рюмочку коньяка. Или пару пив. Но я не рбычная мама из двора. Я алкоголик. И отгоняю мысли о том, что млегка можно расслабиться. И поэтому сижу и мечтаю о хорошо провяленной рыбке. для успокоения души. Просоленной и ароматной. С лимонадом. А для расслабления завтра накачаю медитативной музыки.

Назад
Сверху Снизу