Не спится что-то. Проснулась в час ночи, и ворочаюсь с боку на бок. Решила с планшетом посидеть, может и в сон потянет, выговорюсь немного. Вчера днем были первые порывы купить спиртное. Нет, крупные настоящие неприятности меня делают собранней, как ни странно. А муторные мелкие досадности - деморализуют. Дома небольшие терки с мамой, можно сказать, она мне подпортила радость, ненамеренно. Пожилые люди славятся неприятием технических новинок. Я просто инет-провайдера поменяла, а заодно провели мне цифровое телевидение с приставкой. Я люблю всякие гаджеты, и собиралась как ребенок, порадоваться новой игрушке. Но в итоге получился непонятный пилёж, все не так, и не надо было, и лишние хлопоты, и от проводов, которыми трясли по комнатам, аллергия, и плохо ей стало, и теперь ноги еле таскает, а все я со своим телевизором, и принципиально он теперь не включается ею. Даже новости посмотреть и любимое фигурное катание. В общем, впереди муторная мутота по поводу телевизора, и все такое. Вот тут я и чуть не сломалась. Закрались мысли, что, может, взять пару пива, чтоб не так нервенно мне было. Глядишь, и проще все покажется. И виноватой себя не буду так сильно ощущать за плохое ее самочувствие.
А потом посидела, подумала. Ничего я с этим не поделаю сейчас. Мне удобней жить именно так, с мамой, чтобы работать, и ребенок под боком, под ее присмотром. Пять часов в день она с ним дежурит, и мне сейчас без этого никак. Значит, ныть незачем, надо ситуацию просто пока не актуализировать. Привыкнем и к новым стандартам тв, чего давить. В крайнем случае, найду место, где для мамы приткнуть старый телек, если уж она на наш навороченный совсем разобидится. А спорить бессмысленно. Если уж я решила тут жить, и деньги вкладывать в это жилье, буду искать пути к нормальному существованию. Это моя цена за удобства. Ибо удобств все равно больше, да и квартиру я собираюсь выкупать, сейчас вот заработки стабилизируются как раз, и переложу ипотечное бремя на свои плечи. У нас с квартирой родственно-договоренная история. На первый взнос мы деньги семейно наскребали, сейчас, пока я в декрете пребываю, сестра отдувается. А теперь мне пора вступать. Так что, надо о будущем думать.
Правда, муж у меня не зря предпочитает частые длительные отъезды. С печалями и тоскованиями по скайпу. Но что теперь. Это его цена за то, что не надо заморачиваться, где нам жить.
А пить не буду. Пора начать разбираться в ситуации по-трезвому. Может, увижу то, что раньше не замечала, без спасительной алкогольной лазейки для сознания-то.
И купила себе лимонада вместо
алкоголю.
К вечеру обстановка стала привычно-спокойной, с малышом плясали под его любимый музыкальный канал)))
Жизнь налаживается... А не сплю я, поскольку обдумываю схему распределения финансов.
С утра планерка рабочая по скайпу, хорошо, видео не включаю на коллективных чатах. Буду дремать, судя по всему.
Ну вот, побредила чуть. Надеюсь, это никто не читает)) очень выговориться хотелось. Да и первый звоночек зафиксировать.
Сегодня, точнее, уже вчера, я сдержалась.
Спасибо тебе, Мироздание, что у меня есть, то что есть, и перспективы в дальнейшей жизни, а так же возможности, которыми я могу пользоваться уже сейчас. И что мама жива.
Попробую теперь поспать хоть часика три.
Нестерпимо захотелось лимонаду)))