Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Сегодня снились умершие родственники, брат и отец. Они почему-то служили в военной части, и просили им привезти водки. А я размышляла, надо ли с ними пить при этом, вежливо ли будет отказаться. По-моему, никто так пить и не стал, хотя я долго выбирала всякие коньяки и водки, и ушла из магазина во сне с минералкой)))

С птичками 😄
funny_birds_22.jpg

Здравствуй. Прочитала твою тему.
Выводы делаю все те же, потому, как болезнь все та же.
Я за тобой!

Спасибо за поздравления))) и птичек!
Летим и бежим дальше!
Трезвость крепчает.
Первый месяц - всегда легко обычно проходит. Скоро пора включать бдительность. Пить мне нельзя совсем.

В основном, да. Большой перерыв был на беременность и кормление. Потом опять - осторожненько, понемногу... И в итоге снова стало понятно, что пить нельзя.

Зонтик, привет!! Я сегодня почти всю ночь очень внимательно читала твою тему...
Я сама здесь только пару дней и мне очень нужно общение! Очень рада за тебя, что продержалась месяц! искренне поздравляю! Я только в начале пути, очень буду стараться, чтобы все было хорошо.
Как себя чувствуешь?
Буду рада общению, мне как и тебе в самом начале сейчас кажется, что здесь совсем мало новеньких - и все кто общаются уже давно дружат.. Не помню где (возможно что и у тебя в теме) прочитала совет - писать ПРОСТО ТАК. Я тоже так и буду делать...

Привет! У меня близится месяц трезвости, я теперь тут буду стараться чаще быть, и просто писать. Правда, в интернет по своим соцделам удается выходить в основном, по ночам, когда уже и мысли не хотят выражаться))
Каждый раз, как я отсюда пропадаю - теряю бдительность.
Давай держаться вместе))) Одной неуютно бывает.
Конечно, я понимаю, что тут не клуб по интересам, и все такое, мы сюда трезветь пришли а не развлекаться. Но ободрение и чувство компании согревают.
Я себя хорошо чувствую трезвой, большая проблема - отогнать мысли о своей вине, не зацикливаться на них, и жить дальше, получая от жизни удовольствие. Сегодня я себя, правда, не особо здоровой ощущаю, наконец-то себя выгнала к стоматологу, лечить зуб. И он оказался в запущенном состоянии, естественно... Отхожу от крепкого, ядреного укола анестезии. Я там чуть в обморок не упала) нашатырем откачивали. Страшно сказать, сколько я этот визит откладывала. Сейчас решила - перемены, значит по-полной.

Я рада, что круг общения намечается))) а то не зацепляюсь тут обычно, и забываю приходить. А это нужно, я убедилась.

Да я тоже все время как-то выпадаю. Честно не хочется циклиться на одном. Но чем дальше от форума, тем быстрее забывается все плохое связанное с алко

Угу. И начинаешь думать: ну, я ж могу не пить. Значит вполне себя контролирую. И снова здорово. Напоминалка нужна.
Хотя, если подумать, зачем пить? Что я от этого приобретаю? Что изменится, если не выпью? Радостный повод станет менее радостным? Выходные менее яркими? Обновка перестанет казаться правильно купленной?
Выпить хочется потому, что кажется еще, будто лишаешь себя чего-то, когда не можешь себе позволить как все, посидеть, потягивая бокальчик под беседу. Надо понять, что ничего не лишаю, и не становлюсь неполноценной, отказывая себе в первом глотке алкоголя. Ведь есть куча вещей, которые я не пью или не ем, и не переживаю по этому поводу. Если мне будет плохо от кофе - я не стану его пить. И не буду страдать от этого, хоть и привыкла к нему, как к ритуалу.
Эта зависимость идет от стереотипов. Мы привыкли заполнять пространство в голове какой-то начинкой. Работой, кино, интернетом, бухлом. Когда сознание ничем не занято, не замутнено и не отвлечено, мы чувствуем себя как-то не так. Надо учиться оставаться с собой наедине, и не пугаться звенящей пустоты в голове)))
Я учусь стирать эти свои алкогольные стереотипы поведения.
И еще... Когда ведь реально пить нельзя - не пью же! И какой бы святой повод для выпивки при этом не появился, не стану, потому что объективно нельзя. Например, во время беременности. И не хотелось. А когда я грудью кормила - папа умер. А я его обнаружила мертвым. И ничего алкогольно подталкивающего не засвербело. Потому что объективно нельзя.
Я это осознание хочу понять и осмысленно использовать. Ведь тогда нельзя было, а почему сейчас запрет отменился? Все так же - нельзя. Коряво пишу. Потому что думаю как раз и прочувствовать пытаюсь, не могу пока поймать формулировку свою личную, для себя. И зуб болит до кучи. Мышьяк действует, видимо.

Не спится что-то. Проснулась в час ночи, и ворочаюсь с боку на бок. Решила с планшетом посидеть, может и в сон потянет, выговорюсь немного. Вчера днем были первые порывы купить спиртное. Нет, крупные настоящие неприятности меня делают собранней, как ни странно. А муторные мелкие досадности - деморализуют. Дома небольшие терки с мамой, можно сказать, она мне подпортила радость, ненамеренно. Пожилые люди славятся неприятием технических новинок. Я просто инет-провайдера поменяла, а заодно провели мне цифровое телевидение с приставкой. Я люблю всякие гаджеты, и собиралась как ребенок, порадоваться новой игрушке. Но в итоге получился непонятный пилёж, все не так, и не надо было, и лишние хлопоты, и от проводов, которыми трясли по комнатам, аллергия, и плохо ей стало, и теперь ноги еле таскает, а все я со своим телевизором, и принципиально он теперь не включается ею. Даже новости посмотреть и любимое фигурное катание. В общем, впереди муторная мутота по поводу телевизора, и все такое. Вот тут я и чуть не сломалась. Закрались мысли, что, может, взять пару пива, чтоб не так нервенно мне было. Глядишь, и проще все покажется. И виноватой себя не буду так сильно ощущать за плохое ее самочувствие.
А потом посидела, подумала. Ничего я с этим не поделаю сейчас. Мне удобней жить именно так, с мамой, чтобы работать, и ребенок под боком, под ее присмотром. Пять часов в день она с ним дежурит, и мне сейчас без этого никак. Значит, ныть незачем, надо ситуацию просто пока не актуализировать. Привыкнем и к новым стандартам тв, чего давить. В крайнем случае, найду место, где для мамы приткнуть старый телек, если уж она на наш навороченный совсем разобидится. А спорить бессмысленно. Если уж я решила тут жить, и деньги вкладывать в это жилье, буду искать пути к нормальному существованию. Это моя цена за удобства. Ибо удобств все равно больше, да и квартиру я собираюсь выкупать, сейчас вот заработки стабилизируются как раз, и переложу ипотечное бремя на свои плечи. У нас с квартирой родственно-договоренная история. На первый взнос мы деньги семейно наскребали, сейчас, пока я в декрете пребываю, сестра отдувается. А теперь мне пора вступать. Так что, надо о будущем думать.
Правда, муж у меня не зря предпочитает частые длительные отъезды. С печалями и тоскованиями по скайпу. Но что теперь. Это его цена за то, что не надо заморачиваться, где нам жить.
А пить не буду. Пора начать разбираться в ситуации по-трезвому. Может, увижу то, что раньше не замечала, без спасительной алкогольной лазейки для сознания-то.
И купила себе лимонада вместо алкоголю.
К вечеру обстановка стала привычно-спокойной, с малышом плясали под его любимый музыкальный канал)))
Жизнь налаживается... А не сплю я, поскольку обдумываю схему распределения финансов.
С утра планерка рабочая по скайпу, хорошо, видео не включаю на коллективных чатах. Буду дремать, судя по всему.
Ну вот, побредила чуть. Надеюсь, это никто не читает)) очень выговориться хотелось. Да и первый звоночек зафиксировать.
Сегодня, точнее, уже вчера, я сдержалась.
Спасибо тебе, Мироздание, что у меня есть, то что есть, и перспективы в дальнейшей жизни, а так же возможности, которыми я могу пользоваться уже сейчас. И что мама жива.
Попробую теперь поспать хоть часика три.
Нестерпимо захотелось лимонаду)))

Прочитал)))
Вспомнил себя на твоих сроках: нервы, психи и ощущение, что с живого кожу содрали- настолько болезненно все воспринимал.
Пиши, выговаривайся. Анализируй, осознавай.
Прогноз хороший.
Успеха тебе.

С мамой жить черевато, муж может свинтить: )
Я шас у тещи живу, так сам думаю домой свалить на недельку. Тормозит только то что 1 дома я запить могу

Привет!! Тоже ночами маюсь :) уже больше месяца. Но ничего и это пройдет. С мамой жить тяжело, я себе много пьянок вот такими мелкими неурядицами оправдала. И потом еще это чувство вины перед мамой и она еще рассказывает мол ты вчера то и то делала, дети поиграть простили с тобой, а ты.,, ну в общем ужас. А потом как-то притерлись.

Про мужа согласна с lst, мой тоже предпочитает быть подальше, да и я на нервах когда он здесь. Маме тяжело с посторонним мужчиной в доме. (А для нее он именно посторонний) Уже больше двух лет живем с ним так наездами на пару недель. И совсем они не радостные эти наезды, последнее время. У нас уже свой уклад, а он вносит хаос. Вот на грани развода
<
раньше казалось, что все потому что не можем жить вместе нормально, а сейчас уже кажется, что и точек соприкосновения не осталось.

В общем по теме 👼 когда становится грустно и тяжело, надо сразу себе на лбу писать, что от пьянки это утроится.

Прогноз хороший.
Успеха тебе.
Спасибо!

С мамой жить черевато, муж может свинтить: )
Я шас у тещи живу, так сам думаю домой свалить на недельку. Тормозит только то что 1 дома я запить могу
Может и свинтить... понимаю, что говорить, что мол - иначе не можем сейчас, глупо. Все можно поменять, при желании и необходимости. В настоящий период, как мне кажется, так всем просто удобней.

Привет!! Тоже ночами маюсь :) уже больше месяца. Но ничего и это пройдет. С мамой жить тяжело, я себе много пьянок вот такими мелкими неурядицами оправдала. И потом еще это чувство вины перед мамой и она еще рассказывает мол ты вчера то и то делала, дети поиграть простили с тобой, а ты.,, ну в общем ужас. А потом как-то притерлись.

В общем по теме 👼 когда становится грустно и тяжело, надо сразу себе на лбу писать, что от пьянки это утроится.
Похожие у нас с тобой истории в чем-то!
Да, пьянка - это временное забытье и облегчение. Потом еще больше на голову свалится. В том числе и чувства вины и прочих посталкогольных проблем.

Сегодня дата смерти моего брата, раньше у меня этот день не обходился без возлияний... кроме беременности, конечно.
Все-таки странные мы, женщины, существа. Вот можем же и не помышлять о спиртном, когда точно-точно, совсем-никак нельзя пить. Мне даже и не хотелось в тот период, и думать странно было об этом. Значит, могу же, если поставить себе правильный ограничитель, действующий. Вот нельзя, и все тут.
Я трезва сегодня))) Ура!

Когда я сидела в начале января у компа, похмельная и несчастная, заказала себе по интернету в краснодарском крае чай, который надо пть при алкоголизме)) Сегодня вот он пришел. К месяцу непития как раз. Разные чаи я люблю. Попробуем и сбор №55))) хуже не станет, думаю.

Сегодня дата смерти моего брата, раньше у меня этот день не обходился без возлияний... кроме беременности, конечно.
Все-таки странные мы, женщины, существа. Вот можем же и не помышлять о спиртном, когда точно-точно, совсем-никак нельзя пить. Мне даже и не хотелось в тот период, и думать странно было об этом. Значит, могу же, если поставить себе правильный ограничитель, действующий. Вот нельзя, и все тут.
Я трезва сегодня))) Ура!
[/QUOTE]

Так странно... И у меня 2 февраля дата смерти брата...

Назад
Сверху Снизу