Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
ой, моя бы такого котяру мигом уиграла))
хотя надо, надо аромалампу купить. лучше какую-нибудь невзрачную, сохранней будет))

а мы завтра- надеюсь - выписываться пойдём.

Мой тож пытался... смотрю, развернул ее к себе отверстием, где огонек от свечи видно, и пытается кусок пазла подпалить 😁
Потом когда понял, что кот нагревается, потерял желание его лапать сильно-то. Но я не теряю бдительность.

Сижу вот теперь, ароматерапию изучаю.
Как все-таки полезно пить бросать. Оказывается, столько способов есть, чтоб расслабиться, и потом от последствий не страдать.

Зонтик, у меня сегодня деть один в один себя ведет как твой. И тоже нагоняй от мамки получил (
И не спал днем (ну чуть в машине прикорнул по дороге с дачи)
Нам бы тоже, наверное, аромалампу надо.

У нас лампа пока больше на меня подействовала)) Даже настроение улучшилось, и я себе не такой ужасной уже кажусь. Хотя вела себя ужасно, да. Известно же, когда у дитя истерика, самой надо успокоиться. А я туда же. Ну, прорвемся. К психологу пойдем во время диспансеризации, посоветуюсь. Может, имеет смысл и поработать со специалистом.
Чего они в эту лаванду подмешивают? Уже петь хочется... "Лаваааандаааа! Горрная лавандаааа!" Надышалась! Ее полчаса надо нюхать, я первый раз минут на десять запалила, а сейчас вот после перерывчика еще зажгла минут на 20.
И дите, наконец, зевать начинает 😁
Может, в атмосфере сегодня чего не то...
У нас ночью во дворе ужас чего было. Дикие пьяные крики и визги. С утра вышли на площадку детскую - там все урны полные бутылок от всего, что можно себе представить, одна детская горка напрочь отломана, а мостик на детском комплексе поломан, перила провисли. Веселились дяди и тети. И качели вроде как погнули.

У нас ночью во дворе ужас чего было. Дикие пьяные крики и визги. С утра вышли на площадку детскую - там все урны полные бутылок от всего, что можно себе представить, одна детская горка напрочь отломана, а мостик на детском комплексе поломан, перила провисли. Веселились дяди и тети. И качели вроде как погнули.
вроде праздника-то никакого не было? или они в индивидуальном порядке))
а у меня в доме напротив (метрах в 20 от нас) жил алкаш - большой любитель караоке, обладавший мощными колонками. зимой-то его было не слышно, а летом - окна-то раскрыты, только начнёшь засыпать - начинается блин концерт без заявок 😎 причём и голоса никакого и репертуарчик всё больше из лагерного шансона и похабени всякой 😁 вот это был караул...сейчас что-то не поёт..то ли переехал куда-нибудь, то ли спился, то ли голос потерял...)

Ну как же, Пушкинский день России был! Может, это члены пушкинского общества собирались. А вопли - это стихи декламировали, просто я не разобралась сразу.
Хорошо, у них хоть караоке с собой не было.

Ну как же, Пушкинский день России был! Может, это члены пушкинского общества собирались. А вопли - это стихи декламировали, просто я не разобралась сразу.
Хорошо, у них хоть караоке с собой не было.
☺ пушкинисты!
pushkin-vodka-01.jpg

а под караоке (если б было) могли бы оперу Евгений Онегин исполнять! ...повезло вам, что у них не было караоке))

А мне вот сегодня концерт Стаса Михайлова снился. Так что, насчет отсутствия караоке чото уже не уверена. Может, сквозь сон и прорывалось как раз! Михайлова все поют по пьяни, даже наши дворовые пушкинисты!

А мне вот сегодня концерт Стаса Михайлова снился. Так что, насчет отсутствия караоке чото уже не уверена. Может, сквозь сон и прорывалось как раз! Михайлова все поют по пьяни, даже наши дворовые пушкинисты!
Отчет супер
А концерт Михайлова вчера по телику был. Случайно увидела. Тыв след. Раз как услышишь что буянят зажигай лампу с лавандой и бегом их успокаивать. Шутка ))))

Ага, я тоже на долю секунды этот концерт видела))) мама думала, там про Анну Герман, по программе, ан нет - дядька с усами. Вот и приснился!
Я представила себе окуриватель промышленных масштабов)))) такой шланг, и из него лавандовый дым. Алкоголиков снесет в умиротворение)))

Я представила себе окуриватель промышленных масштабов)))) такой шланг, и из него лавандовый дым. Алкоголиков снесет в умиротворение)))
С таким можно прямо из окна успокаивать 😁

Зонтик, не нагружай себя сейчас еще и жалостью к ребенку. Тем более, ты не можешь быть уверена на 100% что будет лучше для него. Семья где есть мама и папа, где они любят и уважают друг друга и ребенка, конечно, идеальна для него, но вы же не просто так сейчас не вместе.
Я тебе тут решила ответить. или даже больше, себе.
Отец моего ребенка - моя большая любовь. У нас были всяческие трудности и лишения, но в итоге мы вместе .... и все, в общем-то. В разлуке жить гораздо романтишнее. И думать, что когда-нибудь мы все преодолеем.
Родился ребенок, и началось ... у него в бывшей семье - двое деток. И там мама просто идеальная. Не, не в плане того, что не пьет-не курит. Как раз, может себе позволить, по выходным, ессно. В плане воспитания. Она вот все как надо делает, а я непонятно кого воспитываю, и вообще все не так надо. Я устала от того, что он превратился в какой-то контролирующий орган, причем, опосредованный такой. Когда работал еще и с нами жил - это было невыносимо. На выходных - уляжется на кровать и начинает бухтеть и учить жизни. Ребенок бесится, прыгает, визжит, или капризничает (он у нас гипервозбудимый) - мешает уставшему папе смотреть сериал выходного дня. А частенько еще было - пьяная суббота, папа с утра веселый и добрый, пошли в магазин, затарились продуктами, начинается прием пива или баночного коктейля. Потом - гулять с малышом, мы с ним носимся, папа благодушно наблюдает. Пока дите не начинает капризничать, там благодушие кончается. Где-то к 17 часам (это максимум), папа в дрова, и ему надо отдыхать. Воскресенье - отходняк. По-трезвому, но с раздражением, вздохами-ахами, естественно, гулять с нами не ходил уже, неинтересно ж, за пивом не надо. Иногда выходные были трезвыми, но это значит, что раздражение уже с утра субботы. Я вообще не пойму, алкоголик он или пьяница. По режиму пития - пьяница. А если переберет - явно симптомы алкогольной энцефалопатии, орет во сне. Потом он уехал в командировку, на полгода, и приезжал в гости только. Вот это было идеальное время. Почти. Когда на расстоянии - все пел, как скучает-не может, приезжал, если ненадолго, то не пил, только общались-играли. А с июня прошлого года - без работы. И все эти моменты "воспитания" меня как матери я хлебнула по полной. Блин, ну хочешь помочь воспитать мужичка, встань с дивана, и воспитывай. Времени-то куча у вас теперь!
Ни фига. "Я тут не дома". Мы живем с мамой моей. И понятное дело, я иначе не могу счас. Работаю днем, в садик не ходим, отца ребенок воспринимает как накладку на диван. Побеситься с ним - потискаться может. Но допустим, разговора о том, чтобы они вместе погуляли, пока мама работает - нет. И вроде отдыхать уже не от чего было, но папа все одно, на диване с сериалом. Конечно, у человека жизненный кризис. Он же работу ищет. Говорю: "Ну, не так я все делала, не так воспитывала, давай, включайся!" Он мне: "Да все, уже поздно! Он привык воспринимать только тебя, он не может с тобой расстаться ни на минуту, я уже ничего не сделаю". И дальше на диван. В итоге, сейчас-то я таки работаю целыми днями, а ребенок спокойно с бабушкой в соседней комнате играет в это время.
И эти ссоры-споры, недовольства... с утра встал - в чайнике воды нет (у нас с подогревом) - все, на час точно настроение испорчено, почему вот не налили? И постоянные подколки типа: "Да у тебя пыль тут слоями!" или "Тут блендер только я протираю, чтоб он не запылился!" Или даже: "Когда у тебя хватит смелости тюбик с пастой выбросить? Она заканчивается". Млять, ну сделай сам! Я же элементарно в душ по расписанию хожу, некогда мне. А ты устроился - "не дома, чувствую себя в гостях" - можно не делать ни х..., "ребенка приучила к себе, теперь он со мной не может долго пробыть" - и можно пилить меня, что я плохая мать, и лишила его возможности быть хорошим отцом. Вместо того, чтобы наладить контакт с ребенком. Которому на момент тех споров еще около двух с половиной лет было! ... А зимой у него отец умер. И он уехал "на время, пока работу не найду" помочь маме, она сердечница, потерю перенести и всякие наследственные дела решить. И до сих пор там. Работу не нашел, время такое счас. Скучает, зовет в гости, или обещает сам приехать на пару дней. А я сижу и думаю, что так мне даже лучше. Правда, я его любила, очень. Но сейчас все эти мелочи-крупности перевешивают. И любовь моя вся в ребенке.
Нет, я неидеальна, действительно. И делаю до фига ошибок, я дикая-бешеная мамочка. Да и пьянство меня не красит, и его вообще ничем нельзя оправдать, и простить меня за него нельзя.
Но этих отношений просто нервы не выдерживают, этого недовольства. Семейной жизни совместной мы не выдержали. Наверное, не наш это формат. Может, конечно, если мы попадем в отдельно взятую квартиру (я отказываюсь переезжать к нему в город, мне лучше тут, по работе и инфраструктуре для ребеночка), он будет вести себя как хозяин, глава семьи, и начнет делать что-то... не знаю...
Я эти мысли долго вынашиваю, боялась сюда это писать, вроде как предательство... осуждаю, мол. А сейчас вот вылилось.. .

...
Я эти мысли долго вынашиваю, боялась сюда это писать, вроде как предательство... осуждаю, мол. А сейчас вот вылилось.. .

Нет тут никакого "предательства."
Когда такие вещи прописываешь, становится и легче в чем-то, и понятней для себя.

Зонтик, даже прокомментировать не могу.
Столько общего с моей ситуацией - аж мурашки по коже, когда читала твои мысли.
Вот только я пока в эти дебри не лезу, неокрепшая после стольких лет принятия алкоголя психика может не выдержать, пустила на самотек.

А то, что прописала - молодец. Действительно, после письменного изложения многое становится понятнее, сумбур исчезает.

Да, легче стало, то эти мысли во мне варились-варились... я этого никому и высказать-то не могу.
Он звонит, скучаю мол, как же скучаю! Я ему говорю: "Да ты ж пару дней поумиляешься, а потом мы тебе опять надоедать будем". Удивляется, неужели правда все так.
В общем-то, он любящий, внимательный может быть, и все такое. Когда деньги есть - заваливает подарками дорогими, у ребенка одежды куча, год назад, когда деньги были еще, так его приодел, что на это лето мне только обувь и шапочки покупать и пришлось. Все есть. Но психологическая несовместимость какая-то началась.... Смотрю, как ребенок реагирует, когда другие дети на прогулке играют с папами. И у меня слезы подкатывают. За что мы малышу такие достались. Хочется ему семьи, хочется чтоб как у всех.
А мы когда жить-то вместе начинали, я ж не собиралась детей совместных заводить, потому как мне уже давно сказали, что ребенка зачать у меня вряд ли получится, по медицинским показаниям. И когда беременная была, не знала до трех месяцев! Чувствовала себя прекрасно... ну, что определенные изменения были, так для меня привычно это было, по таким признакам я могла бы пару раз в год точно поднимать кипишь и тесты на беременность покупать, и подумать всерьез не могла, что ребенка жду... и не ждала, соответственно.
По выходным выпивала, как-ото еще и вечеринка с коллегами даже была, с ночевкой. Когда узнала, что беременна, вместо того, чтобы обрадоваться, пришла в ужас, села, подсчитала, сколько ж выпито за эти три месяца...да, так получилось, что подсчитать было возможным, это были сравнительно умеренные месяцы, я работу нашла, да и вообще, что-то надоело пить. Но масштабы все равно, не для беременной! Я в панике сразу врачу начала рассказывать, та только посмеялась: "Что, всю неделю, каждый день, по бутылке водки?" Я говорю: "Нет, но почти каждый выходной". Она успокоила, сказала, чтоб сейчас завязывала... Я на каждый анализ ходила, как на эшафот, меня трясло, боялась, что скажут - ребенок неправильно развивается. Естественно, желание пить как отрезало. Беременность могла стать одним из самых счастливых периодов в моей жизни... Нет токсикоза, нет осложнений, все анализы хорошие, никаких угроз, на УЗИ все в порядке. Собственно, я старалась успокоиться, чтоб не передавать еще и состояние стресса малышу.
Родился он сразу беспокойный. И я поняла: вот оно, мое "не знала, что беременна и пила". Да, мне невролог говорила, что гипоксия могла при кесарево быть, там процесс пошел несколько медленнее, чем нужно, из-за моих проблем и операция-то осложнилась, запутанная у меня внутренняя организация оказалась. И на короткое время малыш без воздуха остаться мог. Но блин, я-то уверена, что не в операции дело, и нервную систему загубила ему сама. Это из-за меня он такой. Его захлестывают эмоции, от усталости, от возбуждения, зашкаливает, он не может затормозить.
И теперь это мой кошмар.
Это могло бы стать стимулом не пить. Но я после сворачивания грудного вскармливания, опять попивать начала. Началом был "один бокал" на день рождения, а через месяц - еще чуть, ну и дальше... Говорила себе: "Я так виновата, стоит и отказаться от спиртного" ... и отвечала: "Раньше надо было это делать. Сейчас уже этим ребенка не вылечишь". Ощущала при этом бессилие перед ситуацией, что прошлого не изменишь... Злилась на себя.
Мне уже несколько раз говорили, что ребенок у меня нормальный. Ну, гипервозбудимый, но и у тех, кто правильно ведет себя всю беременность, такое бывает.
А я ведь этого не проверю! Кто знает, может ему сейчас было бы проще, он не перевозбуждался бы так, был бы спокойней... а теперь у него всю жизнь проблемы будут, его будут педагоги дергать, наказывать, ломать.
В общем, сейчас я тут пишу самое сильное свое переживание за минувшие три с лишним года. Сижу, реву. Как жаль, что я не могу бросить пить пять лет назад. Или хотя бы четыре. Прощения мои поступки не заслуживают, но я должна это чувство вины не демонстрировать хотя бы внешне, чтобы не делать больнее своему сыну.
Вот такой день откровений у меня сегодня.

...
Мне уже несколько раз говорили, что ребенок у меня нормальный. Ну, гипервозбудимый, но и у тех, кто правильно ведет себя всю беременность, такое бывает.
А я ведь этого не проверю! Кто знает, может ему сейчас было бы проще, он не перевозбуждался бы так, был бы спокойней... а теперь у него всю жизнь проблемы будут, его будут педагоги дергать, наказывать, ломать.

Прошлого не изменить, и переживать из-за него бессмысленно.
И вообще, Зонтик, я б на твоем месте бога не гневил - ты почитай-ка про ФАС, и поймешь, что гипервозбудимость - это такая ерунда. 😉

Я читала! И до родов (во дура-то), и после, и недавно вот...
Вообще, такое ощущение, что все мое пьянство после рождения малыша моего золотого - это процесс, схожий с разбиванием головы о стену. Я билась-билась, понимала, что хуже себе делаю, ничего так не изменю, но вроде как медитативно и отвлекает...
И я понимаю, что слишком переживать по поводу того, что мальчик мой такой беспокойный - это Бога гневить, потому что в моей ситуации малыш - просто подарок небес. Мне это даже зав. родильным отделением подтвердил, во время кесарева. Он очень удивлен был, как это вообще получилось без ЭКО. И я за это еще сильней себя возненавидела - мне дали такой удивительный подарок, а я... не могла даже узнать о нем вовремя, и могла легко все испортить.
У меня чудесный ребенок, он интересный, умненький, любознательный, все понимает и уже общается со мной... Но я никогда не смогу перестать думать о том, что могла бы дать ему и лучшие исходные условия.
И спасибо тебе, Guitarman, за участие.
Для меня это очень эмоциональный момент. Раньше даже сил об этом писать не было.

Зонтик, очень тебя понимаю. у меня был такой же "диванный житель", всё себя искавший (читай - постоянно сидевший без работы), а потому всем и вся недовольный. токо пил поболе твоего. и помнится, тоже всё себя в грудь пяткой бил: "да я так тебя люблю! а уж дочку-то как люблю! да я за неё!!" ага, щас уж почти 2 года не видит дочку и желания не проявляет, и алиментов ни копья...

не понравилась мне твоя фраза:
пьянство меня не красит, и его вообще ничем нельзя оправдать, и простить меня за него нельзя
ну щаз! самое первое - не надо оправдывать ничего. и прощать ничего не надо. было - и было. всё, проехали. никто не вправе тебя судить!

а детки сейчас в большинстве своём нервные и гипервозбудимые. это у любого невролога спроси. нечего себя ещё и в этом обвинять. у моей (практически непьющей подруги) вообще был сын гиперактивный (гораздо хлеще твоего, судя по твоим описаниям; там-то вообще караул был, диагноз СДВГ), ничего, вырос - всё с возрастом стабилизировалось.

А я ведь этого не проверю! Кто знает, может ему сейчас было бы проще, он не перевозбуждался бы так, был бы спокойней... а теперь у него всю жизнь проблемы будут, его будут педагоги дергать, наказывать, ломать
вот зачем себя жевать и грызть за то, чего изменить уже нельзя?! в этом разве есть что-то продуктивное?! да ни-че-го! чувство вины - это верный путь в тупик. завязывай с этим, а то сама себя к срыву приведёшь, этим самоистязанием.
а педагоги щас, кстати, очень лояльные. это тебе не в советскую пору. и опять же - ты мало того, что из-за прошлого переживаешь, так ещё и насчет будущего себя накручиваешь... живи сегодняшним днём и решай проблемы по мере их поступления. тем более, и поступление-то мучающих тебя проблем вовсе не обязательно 😄

Назад
Сверху Снизу