Я спиваюсь, помогите!

Кратко о себе. Мне 33, не замужем, детей нет. Нет даже каких-то отношений. В общем в личной жизни полный провал. Даже друзей как таковых нет. Просто знакомые. Живу одна, родители живут в другом городе. И пью тоже одна. Пить начала в 2020, когда работала на удаленке. До этого я конечно тоже выпивала, но не часто. И тогда меня это не напрягало. А в 2020 начала пить почти каждый день. В основном это было вино, иногда могла даже выпить коньяка. Потом добавился сидр, пиво. Сейчас пью в основном только вино. Но почти каждый день! Каждый день обещаю себе не пить сегодня, а вечером после работы привычным маршрутом иду за дозой. Покупаю бутылку вина, обещаю себе выпить только бокальчик, но... Как правило после первой я иду за второй. Все мои сбережения ушли на алкоголь, на него же уходит и львиная доля зарплаты. В начале этого года я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я даже ходила к наркологу анонимно, но лечение мне не помогло, я сорвалась. Ходила на консультации к психологу раз 7 наверное, тоже 0. Я уже в отчаянии! Неужели я уже не смогу вернуться к нормальной жизни? К слову сказать, пью сильно я всегда одна. В компании могу выпить немного, но сильно никогда не напиваюсь. Родители не догадываются о моей проблеме, а рассказать им об этом я не могу. Стыдно... Я работаю, офисный работник. Я уверена, что на работе все догадываются о моем пристрастии к алкоголю, хотя напрямую мне это никто не говорил. Работу я не пропускаю, утром не опаздываю. Но как тяжело работать, ужас. А что дальше? А дальше я догадываюсь что. Я начну прогуливать, буду допускать ошибки на работе, и меня попросят на выход. Я очень не хочу этого, мне нравится моя работа. Я понимаю, что надо бросить пить, но не могу. Замкнутый круг...
Я так тоже пила и работала на хорошей работе, сотрудники догадывались, но не показывали вид, так как считали меня хорошим сотрудником, а я мучалась, ждала вечера чтоб пива выпить, и так долго продолжалось, пока прямо на работе не сорвалась, при чем выпив таблетки не помню название, успокоительные, чтоб сердце сильно не билось, и запив пивом.... Прям на работе в туалете, думала легче будет и полный аут🤢качало во все стороны. Пьянка и работа не совместимо!

Я так тоже пила и работала на хорошей работе, сотрудники догадывались, но не показывали вид, так как считали меня хорошим сотрудником, а я мучалась, ждала вечера чтоб пива выпить, и так долго продолжалось, пока прямо на работе не сорвалась, при чем выпив таблетки не помню название, успокоительные, чтоб сердце сильно не билось, и запив пивом.... Прям на работе в туалете, думала легче будет и полный аут🤢качало во все стороны. Пьянка и работа не совместимо
Добро пожаловать! :BYE:
Для общения можешь завести свою тему в если, тебе будет проще высказаться и участники будут помогать.
Здесь всегда кто то есть, если хочешь начать свой трезвый путь, жми кнопку Создать тему

Привет! Спасибо! Нахожу, что надо менять. Но как? Надо выйти из зоны комфорта. Но с чего начать?
Привет! В выходе из зоны комфорта масса плюсов, и надо выходить из зоны комфорта, чем чаще, тем лучше, пусть в мелочах, но тогда намного больше зон дискомфорта станут зонами комфорта.

Пишешь, что на алкоголь уходит много сбережений и средств - да, это ни одного алкоголика не останавливало. Но подумай, сколько можно сэкономить на выпивке и потратить на себя любимую, на красивое платье, прическу, маникюр. То, что принесёт радость тебе. Мне помогал этот момент.

Нет подруг, ну ничего. Живое же общение есть, если его мало, то есть группы АА там можно пообщаться по профилю. Но должно зайти, потому что группы Разные и люди на них разные, я ходила на очень многие. Слушала, общалась, занимала своё свободное время - но тягу мне это никак не уменьшало.

Есть всякие тренинги , лекции, семинары - на абсолютно разные темы, можно попробовать походить, даже если не очень интересно, то это что-то новое, и минимум 10% полезного с каждого вынесешь для себя.

Есть кодировки, подшивки. Это костыль, который помогает не пить на первых порах, дает время в трезвом уме переосмыслить свою жизнь, своё отношение к алкоголю, научиться радоваться без этанола, справляться с стрессами без помощи бутылки, не отмечать радости вином и т.д. Вот тут уже надо думать, мыслить и работать над собой.

Многим помогает - «невозможность выпить», отпадает проблема Выбора - выпить или нет, потому что априори понятно, что нет, потому что нельзя.
Раньше были таблетки такие - утром выпиваешь, и вечером уже не торгуешься сама с собой: пропустить ли бокальчик или нет, потому что знаешь, что от бокальчика будет совсем хреново. Потому что эти таблетки, вроде Эспераль, не помню абсолютно не совместимы с алкоголем и вызывают рвоту, повышение давления, и т.д. Тут не помню, но в инструкции написано.

Но это все опять таки помогает не пить на первых порах, просохнуть. А вот дальше надо думать и работать с головой, в направлении, чтобы трезвость была именно трезвостью, а не сухостью.
Это две огромные разницы.
Я была и там и там. Кардинальное различие. Сухость - она серая, уныла и бесперспективная….
Трезвость - она яркая, полная эмоций, полноценная.
Но все не приходит сразу, таблетки нет волшебной, но смотри - сколько людей тут с огромными сроками трезвости.
У многих из них вышло не с первой попытки, но все таки вышло. И живут они полноценной качественной жизнью. О чем это говорит - что все это возможно. И это должно давать мотивацию.

Удачи тебе. Ищи свой метод. Читай. Пиши тут. Думай, пытайся отследить плюсы трезвого утра, пытайся выделить и отложить в памяти плюсы, когда трезвая вечером, так же точно проанализируй утро и день, запомни состояние без похмелья, и научись радоваться ему.

Тут у каждого свои методы, нет одного алгоритма и совета для всех, но есть одно четыре правило для всех - не пить первого глотка, первого бокала, рюмки.
Ищи своё.
Посмотришь. Найдёшь обязательно.
Есть свет в конце туннеля.
Есть выход.
И там классно - в трезвости.
Оно того стоит.

Добро пожаловать! :BYE:
Для общения можешь завести свою тему в если, тебе будет проще высказаться и участники будут помогать.
Здесь всегда кто то есть, если хочешь начать свой трезвый путь, жми кнопку Создать тему
Привет. Так я уже создала тему. Или нужна какая-то другая тема?

Последнее редактирование:
Привет, Уляна! Нет такого "не могу", а есть "не хочу". Человеческий организм и мозг - уникальны. Человек при желании способен горы свернуть. Посмотри на людей с инвалидность, которые, к примеру, учатся делать все ногами за неимением рук и куча таких примеров, они достигают побед на паралимпийских играх... Ты моя ровесница. От меня перед НГ ушел МЧ, с которым были вместе 12 лет из-за алкоголя. Друзей тоже практически нет, потеряла доверие к людям, но я живу ради себя теперь, ради возможности путешествовать, развиваться, ходить в красивые места, изучать что-то новое.

У нас замечательный возраст, когда мы еще молодые, красивые, уже с жизненным опытом и самоанализом. Самое время поменять свою жизнь. Кстати бег и вообще спорт - отличное лекарство от грусти, злости и тоски, бег дает выброс эндорфинов и улучшает настроение. Занимай вечера просмотрами сериалов, общением на форуме, чтением книг, балуй себя вкусняшками, создавай для себя любимой естетику в мелочах и вкус жизни обязательно проснется. Ты не одинока, человек может быть вполне самодостаточен и счастлив с собой. У тебя все получиться обязательно, а когда ты внутренне наполнишься светом, обязательно появятся твои люди. Удачи тебе :) Будет грустно - пиши) Хорошего трезвого дня!

А что ты делала, чтобы не на зубах проходила трезвость?
Учишь матчасть? На АА сходила? Ты после НГ писала сходишь.
Я только сейчас возвращаюсь от родителей. Я уже очень многое прочитала по теме, но, как говорится, "Америку не открыла". На Аа я не пойду, я уже писала об этом в своей теме. Продолжаю дальше читать литературу, начну вносить разнообразие в свою жизнь. А не только дом-работа-работа-дом.

Привет, Уляна! Нет такого "не могу", а есть "не хочу". Человеческий организм и мозг - уникальны. Человек при желании способен горы свернуть. Посмотри на людей с инвалидность, которые, к примеру, учатся делать все ногами за неимением рук и куча таких примеров, они достигают побед на паралимпийских играх... Ты моя ровесница. От меня перед НГ ушел МЧ, с которым были вместе 12 лет из-за алкоголя. Друзей тоже практически нет, потеряла доверие к людям, но я живу ради себя теперь, ради возможности путешествовать, развиваться, ходить в красивые места, изучать что-то новое.

У нас замечательный возраст, когда мы еще молодые, красивые, уже с жизненным опытом и самоанализом. Самое время поменять свою жизнь. Кстати бег и вообще спорт - отличное лекарство от грусти, злости и тоски, бег дает выброс эндорфинов и улучшает настроение. Занимай вечера просмотрами сериалов, общением на форуме, чтением книг, балуй себя вкусняшками, создавай для себя любимой естетику в мелочах и вкус жизни обязательно проснется. Ты не одинока, человек может быть вполне самодостаточен и счастлив с собой. У тебя все получиться обязательно, а когда ты внутренне наполнишься светом, обязательно появятся твои люди. Удачи тебе :) Будет грустно - пиши) Хорошего трезвого дня!
Спасибо🤗 Я знаю что все получится. А возраст у нас и правда прекрасный! Мне все так говорят! Я думаю, что тоже пойму это уже скоро🙂

Кстати бег и вообще спорт - отличное лекарство от грусти, злости и тоски, бег дает выброс эндорфинов и улучшает настроение
А говорят, что в первый год не надо резко начинать заниматься спортом 🤔 Хотя да, согласна. Когда я летом ходила по вечерам бегать неделю, пить не хотелось вообще

А говорят, что в первый год не надо резко начинать заниматься спортом 🤔 Хотя да, согласна. Когда я летом ходила по вечерам бегать неделю, пить не хотелось вообще
Ну не знаю, тут все индивидуально, наверное зависит от образа жизни, количества алкоголя, частоты и степени проблемы. Я не думаю, что спорт может навредить, но это мое мнение, не более. Весной можно потихоньку втягиваться) Ты почувствуешь по себе, готова или нет)

Я только сейчас возвращаюсь от родителей. Я уже очень многое прочитала по теме, но, как говорится, "Америку не открыла". На Аа я не пойду, я уже писала об этом в своей теме. Продолжаю дальше читать литературу, начну вносить разнообразие в свою жизнь. А не только дом-работа-работа-дом.
Решать тебе как трезветь. Можно ещё дневники Шичко попробовать писать.
Удачи.

Разнообразие?
Ну, начнёшь напиваться в новых разнообразных местах.
Разнообразие не лечит.
Читай книги внимательнее.

Назад
Сверху Снизу