Привет! Спасибо! Нахожу, что надо менять. Но как? Надо выйти из зоны комфорта. Но с чего начать?
Привет! В выходе из зоны комфорта масса плюсов, и надо выходить из зоны комфорта, чем чаще, тем лучше, пусть в мелочах, но тогда намного больше зон дискомфорта станут зонами комфорта.
Пишешь, что на
алкоголь уходит много сбережений и средств - да, это ни одного алкоголика не останавливало. Но подумай, сколько можно сэкономить на выпивке и потратить на себя любимую, на красивое платье, прическу, маникюр. То, что принесёт радость тебе. Мне помогал этот момент.
Нет подруг, ну ничего. Живое же общение есть, если его мало, то есть группы
АА там можно пообщаться по профилю. Но должно зайти, потому что группы Разные и люди на них разные, я ходила на очень многие. Слушала, общалась, занимала своё свободное время - но тягу мне это никак не уменьшало.
Есть всякие тренинги , лекции, семинары - на абсолютно разные темы, можно попробовать походить, даже если не очень интересно, то это что-то новое, и минимум 10% полезного с каждого вынесешь для себя.
Есть кодировки, подшивки. Это костыль, который помогает не пить на первых порах, дает время в трезвом уме переосмыслить свою жизнь, своё отношение к
алкоголю, научиться радоваться без
этанола, справляться с стрессами без помощи бутылки, не отмечать радости вином и т.д. Вот тут уже надо думать, мыслить и работать над собой.
Многим помогает - «невозможность выпить», отпадает проблема Выбора - выпить или нет, потому что априори понятно, что нет, потому что нельзя.
Раньше были таблетки такие - утром выпиваешь, и вечером уже не торгуешься сама с собой: пропустить ли бокальчик или нет, потому что знаешь, что от бокальчика будет совсем хреново. Потому что эти таблетки, вроде
Эспераль, не помню абсолютно не совместимы с
алкоголем и вызывают рвоту, повышение давления, и т.д. Тут не помню, но в инструкции написано.
Но это все опять таки помогает не пить на первых порах, просохнуть. А вот дальше надо думать и работать с головой, в направлении, чтобы трезвость была именно трезвостью, а не сухостью.
Это две огромные разницы.
Я была и там и там. Кардинальное различие. Сухость - она серая, уныла и бесперспективная….
Трезвость - она яркая, полная эмоций, полноценная.
Но все не приходит сразу, таблетки нет волшебной, но смотри - сколько людей тут с огромными сроками трезвости.
У многих из них вышло не с первой попытки, но все таки вышло. И живут они полноценной качественной жизнью. О чем это говорит - что все это возможно. И это должно давать мотивацию.
Удачи тебе. Ищи свой метод. Читай. Пиши тут. Думай, пытайся отследить плюсы трезвого утра, пытайся выделить и отложить в памяти плюсы, когда трезвая вечером, так же точно проанализируй утро и день, запомни состояние без
похмелья, и научись радоваться ему.
Тут у каждого свои методы, нет одного алгоритма и совета для всех, но есть одно четыре правило для всех - не пить первого глотка, первого бокала, рюмки.
Ищи своё.
Посмотришь. Найдёшь обязательно.
Есть свет в конце туннеля.
Есть выход.
И там классно - в трезвости.
Оно того стоит.