Помогите, я не справляюсь

За счет групповой терапии работает, еще за сто лет до АА, Вашингтонское общество трезвости в Балтиморе это доказало. С церковью и религиозниками они конфронтировали.

Как появится у твоего ГИБДД желание бросить пить и будет он АА, без всякой программы и твоего мнения.

Ты "привлекательность наших идей" мне доказываешь?
Я бы исходила просто из реалий текущего времени. Никак не влияет на сегодня, что и как там было за 100 лет до АА и как это называлось.

На сегодня у нас есть БК, где написано что "Основа личного выздоровления - 12 шагов АА" и ничего не сказано про групповую терапию, только про помощь одного алкоголика другому, есть онлайн и оффлайн группы, где люди делятся преимущественно своим опытом применения шагов и изменениями в результате их применения. Убери программу и что станет с группами? Как будет выглядеть терапия? Все скатится к рассказам кто и как бухал.

Есть люди, которым помогают чисто группы и они говорят, что без программы. Но можно ли достоверно узнать, что именно без, если на группах они слышат много опыта применения шагов))).

Так то бухающие алкаши у подъезда это тоже "группа", но терапевтично ли они общаются?

За счет групповой терапии работает, еще за сто лет до АА, Вашингтонское общество трезвости в Балтиморе это доказало. С церковью и религиозниками они конфронтировали.

Как появится у твоего ГИБДД желание бросить пить и будет он АА, без всякой программы и твоего мнения.

Ты "привлекательность наших идей" мне доказываешь?
Выздоровление это ШАГИ!!! атеисты как вы без Бога посещаете собрания АА?? как вы слушаете высказывания людей, которые полагаются и работаю с Богом по программе? Я не защишаю чьи ли бо интересы. Мне все равно, атеист ты или верующий. Ты БК читал ? и как тебе ? не воротит?

Выздоровление это ШАГИ!!! атеисты как вы без Бога посещаете собрания АА?? как вы слушаете высказывания людей, которые полагаются и работаю с Богом по программе? Я не защишаю чьи ли бо интересы. Мне все равно, атеист ты или верующий. Ты БК читал ? и как тебе ? не воротит?
Есть программа для атеистов, люди выздоравливают и вполне успешно
Бог же "как мы его понимаем". Чего ты возбудилась)

Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой.

Есть программа для атеистов, люди выздоравливают и вполне успешно
Бог же "как мы его понимаем". Чего ты возбудилась)
я про программу БК. я лично ничего не знаю о программе атеистов, и комментариев не оставляю о ней.

Вела дневник чувств,пытаясь понять ,что со мной, много литературы прочла на эту тему. Занималась спортом, искала увлечения.
Дневник чувств и эмоций, хорошо работают, но не совсем то, что нужно, лучше попробуй дневники по методу Шичко, они на научной основе разработаны, разрушая ложные проалкогольные убеждения.

Спорт и другие увлечения, лишь временно приносят положительные эмоции, не убирая потребность в алкоголе совсем.

Хм. Но само сообщество АА не имеет, насколько я понимаю, ничего против ААшников-агностиков и атеистов.
Не говоря уже о том, что выздоровление это в принципе не только бог, не только шаги, не только АА и т.д. и т.п.

Посоветуйте способ кодировки,который помог вам или вашим близким,не хочу так жить. Я хочу остановиться,но не могу
Посоветовать ничего не могу, сам убедился, что мой алкоголизм неизлечим.
Два раза срывался после подшивок, было 9 лет и 4 года без этанола.
Потом пришел в АА и все равно срывался. Больше идти было некуда. Возвращался в АА и начинал сначала.
Сейчас в ремиссии примерно 22 года.
Тебе успехов.

А лет сколько? К сорока?

Кодировка - рабочий метод, если ты после кодировки будешь плотно здесь сидеть, читать, менять свои алкольные установки на трезвеннические.
Одновременно можно писать Шичко.
Но и хорошо, всё-таки, сделать шаги, программа помогает жить в трезвости более комфортно. Заодно себя разберёшь, проанализируешь. А то поди саможалостью упиваешься, бедная нищастная и т.п.

Желаю тебе протрезветь, не уходить с форума.
Я тоже саможалостью занималась долго. Ой какие все плохие, никто не понимает и тд. Это бред полный. Вчера начиталась как надо... Сегодня проснулась с твердым решением "пошло всё нахер, я огонь баба😂 (когда не бухаю) и я буду становиться с каждым днём лучше и лучше. Не для кого-то, не потому что дети, семья и тд, а для себя любимой"

Я тоже саможалостью занималась долго. Ой какие все плохие, никто не понимает и тд. Это бред полный. Вчера начиталась как надо... Сегодня проснулась с твердым решением "пошло всё нахер, я огонь баба😂 (когда не бухаю) и я буду становиться с каждым днём лучше и лучше. Не для кого-то, не потому что дети, семья и тд, а для себя любимой"
Рассмешила меня) Огонь-баба)))

Здравствуйте, я несколько лет пытаюсь бросить пить. Я одинокая мама, пью вечерами. На следующий день клянусь себе,что пить не буду и все по кругу, даже ради детей не могу бросить пить. Ходила в АА,мне чёт не помогло, занималась с психологом,не помогло. Читала книгу А.Карра. хочу закрдироваться,но страшно так как много случаев,что после кодировки вообще срыв грандиозный.
В кодировке очень частая проблема в том, что не живёшь полноценной трезвой жизнью. А ждёшь когда закончится кодировка чтобы затухать. И когда проходит кодировка бухаешь за все годы которые был закодирован. Не выходите из этого форума. Читайте, пишите, отвлекайтесь. Вспоминайте трезвую жизнь. Вспоминайте как хорошо просыпаться без бадуна, как хорошо проводили время с детьми на трезвую.

Здравствуйте, я несколько лет пытаюсь бросить пить. Я одинокая мама, пью вечерами. На следующий день клянусь себе,что пить не буду и все по кругу, даже ради детей не могу бросить пить. Ходила в АА,мне чёт не помогло, занималась с психологом,не помогло. Читала книгу А.Карра. хочу закрдироваться,но страшно так как много случаев,что после кодировки вообще срыв грандиозный.
Пока ты не решишь точн, что ты хочешь завязать, не поможет не кодировка ни чего

можете рассказать про этот метод кодирования
Кодирование не снимает тягу. Кодирование это такой метод, когда больному говорят - выпьешь - помрешь!

При этом огромное количество людей срывается, много кто после окончания снова пьёт.

Нужна системная работа. Самое главное, ИМХО, это не оставаться наедине с болезнью, ходить на группы АА, говорить с такими же алкоголиками. Не идти на поводу своих хотелось, наравится-не нравится

Нужен полный настрой изменить жизнь и готовность изменить свою философию. Я вот например страшный эгоцентрик (да впрочем как и все алкоголики), а в программе я начал помогать людям. Пришлось сменить работу на менее стрессовую, потерял в деньгах. Начал читать Евангелие.

Просто потому, что хочу быть трезвым. Вижу ценность этого, вижу как меняется моя жизнь, мои убеждения.

Ну а тяга бывает, да. Но дело в том, что тяга - т.е болезнь - она будет всегда!

Вот что пишет Стец про это:

Важно понять, что алкоголизм это не то состояние, которое мы видим, если человек выпил, это просто отравление, токсикология. А наркология. это раздел психиатрии, то есть, то, что происходит с человеком, пока он трезвый. То. что его заставляет пить. Как это выглядит? Да вот так и выглядит, как вы описываете. Проблемы с самооценкой, зависимость от мнения окружающих, Гнев по отношению к пьющим, неумение отдыхать и развлекаться. и пр. и пр. там много разных симптомов, но самый главный, который, наверное, и есть суть заболевания - отсутствие смысла жизни при яркой необходимости таковой иметь.

Привет! А ты всю литературу прочитала?? И после этого не можешь остановиться? Может, ты просто оправдываешь себя и ищешь волшебную таблетку? Ну смотри- допустим, щас ты закодируешься.. но без работы с головой по сути ты будешь на зубах терпеть и все равно сорвешься рано или поздно🤷‍♀️Все равно предстоит нехилая серьезная работа с алкомышлением. Без этого осознанно бросить не получится. А Карр кстати не поможет бросить головой.. я год не пила после прочтения его книги, но алкомышление не проработала, в итоге один разик да нажралась.. и вот уже пооосле этого , перечитав здесь кучу инфы не пью уже осознанно так сказать☺😅
Да, Карр от курения помог моментально, видно на моем счетчике,
А Карр от алкоголя не помог совсем, два раза перечитывал. Думаю потомучто сигареты не приводят тебя к состоянию непомнящей ничего свиноты и не изменяют сознание. Нужно что то другое. Х

Мне тоже АА помогает, работала по шагам со спонсором, продолжаю и стараюсь применять принципы на ежедневной основе, посещаю живые группы раз в неделю, когда получается, то чаще. Хотя изначально было большое сопротивление и предубеждение, кто-то же не проходил шаги и трезвый, думала я. Сейчас считаю, что одного хождения на группы мало и важно не только как долго ты трезв, а как ты себя чувствуешь в трезвой жизни. Для этого нужно менять свое привычное мышление, реакции, отношение к себе, другим. Это огромная внутренняя работа, но и очень интересная. Ну и ты ничего не теряешь, если будешь проходить программу, а приобрести можешь свободную от алкоголя, осознанную жизнь. Разобраться в программе мне помогал также семинар по шагам, слушала в записи, книга "Новые очки".
@Natalie85 можешь поделиться семинаром?

Расскажу коротко свой опыт кодирования. Делала внутривенно и под лопатку дисульфирам. До этого пила около 10 лет, предпочитала также коньяк. На кодировке продержалась 5 месяцев, перед Новым годом сорвалась. Ничего грандиозного не произошло, было после этого несколько эпизодов употребления, не в сопли. Сейчас не употребляю, рассматриваю возможность КУ в будущем. В целом могу сказать, что метод не радикальный, но как-то прийти в себя лично мне помог.

Назад
Сверху Снизу