Я спиваюсь, помогите!

К наркологу ходила. К психологу ходила. Хотела в себе разобраться. Ещё хуже только наделала. А вот какие действия самой совершить пока не знаю. Сейчас самая главная цель для меня не пить сегодня. Всё. О завтрашнем дне я пока не думаю. Страшно...
ни нарколог ни психолог за тебя пить не бросят, разве что помогут задать верный вектор... долго просто не пить это проигрышный вариант в будущем, ты же уже так делала вроде? ни какие знания не несут в себе ценности, если их не подкреплять действиями

ни нарколог ни психолог за тебя пить не бросят, разве что помогут задать верный вектор... долго просто не пить это проигрышный вариант в будущем, ты же уже так делала вроде? ни какие знания не несут в себе ценности, если их не подкреплять действиями
А какими действиями подкреплять знания? Как мне кажется просто не пить. Разве не так?

А как быть если алкогольный магазин видно из окна? Да и по пути домой у меня много магазинов, обойти их все стороной просто нет возможности. Хотя... надо подумать🤔 может как-то получится🤔
Я продукты покупала в обед. А вечером мимо магазина домой.
Ну это ж не все время. Только первое

многие "не пить" воспринимают за действие, но это не так... не пить это условие, необходимое для трезвости, трезвость дает возможности
а для комфортной трезвости необходимы конкретные дела, действия...
в АА (программа простых действий) так и говорят, ты не думай, а делай...

Выучил я таблицу умножения и сижу, такой, со знаниями.
А умножают пусть другие, я буду просто знать.
Не дури. Просто не пить - нонсенс.
Если ты алкоголик.

А какими действиями подкреплять знания? Как мне кажется просто не пить. Разве не так?
Просто не пить это может быть просто сухость.
А нам важно чтоб мы не хотели пить.Чтоб ценность алкоголя убрать.
Я например долго не могла понять что алкоголь это яд и это невкусно. Ведь вино же вкусное.
До меня долго доходило.
Но это все работа над собой.
Ты потом поймёшь все.
Читай, слушай и смотри. Тут много опыта. Я до сих пор учусь.

Вот с этим я полностью согласна. Надо тупо перетерпеть. Буду стараться. А за продуктами после 22 ходить смысла нет. Вино и пиво круглосуточно продают. А крепкий алкоголь я и так не могу пить. Он мне просто стал противен. Где-то месяцев 7 назад. Хотя и раньше я его в чистом виде не пила, разбавляла всегда чем-нибудь больше чем наполовину. А теперь даже так не могу пить. Даже в рот не могу взять, сразу тошнит
Я тоже на вино с крепких перешла. Так многие переходят. Организм уже не вывозит и мы становимся типа винными гурманами.

Попробуй доставку еды на крайний случай если у вас есть. Ну первое время. Потом уже тяга поменьше и полегче будет.

а на другом этапе почему должно быть по другому? совершая одни и те же действия, странно ожидать другой результат
Так я для этого сюда и пришла, чтобы спросить, что ещё можно предпринять, чтобы бросить пить. Узнать какие есть методы. Пообщаться с теми, кому удаётся сохранять трезвость. Получить поддержку

Так я для этого сюда и пришла, чтобы спросить, что ещё можно предпринять, чтобы бросить пить. Узнать какие есть методы. Пообщаться с теми, кому удаётся сохранять трезвость. Получить поддержку
Так 9 страниц исписали уже советами и методами, чего предпринимать. Что из этого решила применить относительно себя? Какой составила план действий? Можно выписать все эти пункты в дневник. Скоро советы закончатся. С разделом Важное ознакомилась?

Мне помогает правило одного дня"сегодня я не пью" 😊

так тут весь форум об этом и в твоем топике конкретики не раз дали... пока ты просто не пьешь, что дальше думаешь делать, выбрала метод который будешь практиковать?

Мне не хочется возвращаться домой. Меня сразу накрывает. И я иду за дозой. Но чаще я это делаю уже по пути домой. Я только как представлю: я открываю дверь, переступаю порог и.... и я одна....
Старайся не представлять. Ты сама себя разводишь, представляешь скучный, одинокий вечер и сразу хочется выпить.
Пока ты пьешь тебе будет плохо всегда и одной и в семье.
Даже не так, Пока не поменяешь образ мышления. Но ты не можешь ничего поменять, пока мозг во власти алко.
Жизнь и голову поменять очень сложно, на это уйдёт вся оставшаяся трезвая жизнь.

так тут весь форум об этом и в твоем топике конкретики не раз дали... пока ты просто не пьешь, что дальше думаешь делать, выбрала метод который будешь практиковать?
Да, буду использовать правило одного дня "Сегодня не пью", продолжу дальше изучать ресурсы по теме, ещё не просмотрено два фильма которые хотела посмотреть. И добавлю немного активности в свои будни. У меня есть список мест в моем городе, где я хотела бы побывать, но так до них и не добралась. Ну и конечно же дневник. В Аа очно я точно не пойду.

У меня есть список мест в моем городе, где я хотела бы побывать, но так до них и не добралась
совершая одни и те же действия, странно ожидать другой результат
вот смотри., все же сходится! Как раз то. о чем пишет серж. Ты будешь совершать действия. которые никогда не осуществляла в употребе , получишь другой результат ( трезвость)

Кратко о себе. Мне 33, не замужем, детей нет. Нет даже каких-то отношений. В общем в личной жизни полный провал. Даже друзей как таковых нет. Просто знакомые. Живу одна, родители живут в другом городе. И пью тоже одна. Пить начала в 2020, когда работала на удаленке. До этого я конечно тоже выпивала, но не часто. И тогда меня это не напрягало. А в 2020 начала пить почти каждый день. В основном это было вино, иногда могла даже выпить коньяка. Потом добавился сидр, пиво. Сейчас пью в основном только вино. Но почти каждый день! Каждый день обещаю себе не пить сегодня, а вечером после работы привычным маршрутом иду за дозой. Покупаю бутылку вина, обещаю себе выпить только бокальчик, но... Как правило после первой я иду за второй. Все мои сбережения ушли на алкоголь, на него же уходит и львиная доля зарплаты. В начале этого года я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я даже ходила к наркологу анонимно, но лечение мне не помогло, я сорвалась. Ходила на консультации к психологу раз 7 наверное, тоже 0. Я уже в отчаянии! Неужели я уже не смогу вернуться к нормальной жизни? К слову сказать, пью сильно я всегда одна. В компании могу выпить немного, но сильно никогда не напиваюсь. Родители не догадываются о моей проблеме, а рассказать им об этом я не могу. Стыдно... Я работаю, офисный работник. Я уверена, что на работе все догадываются о моем пристрастии к алкоголю, хотя напрямую мне это никто не говорил. Работу я не пропускаю, утром не опаздываю. Но как тяжело работать, ужас. А что дальше? А дальше я догадываюсь что. Я начну прогуливать, буду допускать ошибки на работе, и меня попросят на выход. Я очень не хочу этого, мне нравится моя работа. Я понимаю, что надо бросить пить, но не могу. Замкнутый круг...
Кратко о себе. Мне 33, не замужем, детей нет. Нет даже каких-то отношений. В общем в личной жизни полный провал. Даже друзей как таковых нет. Просто знакомые. Живу одна, родители живут в другом городе. И пью тоже одна. Пить начала в 2020, когда работала на удаленке. До этого я конечно тоже выпивала, но не часто. И тогда меня это не напрягало. А в 2020 начала пить почти каждый день. В основном это было вино, иногда могла даже выпить коньяка. Потом добавился сидр, пиво. Сейчас пью в основном только вино. Но почти каждый день! Каждый день обещаю себе не пить сегодня, а вечером после работы привычным маршрутом иду за дозой. Покупаю бутылку вина, обещаю себе выпить только бокальчик, но... Как правило после первой я иду за второй. Все мои сбережения ушли на алкоголь, на него же уходит и львиная доля зарплаты. В начале этого года я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я даже ходила к наркологу анонимно, но лечение мне не помогло, я сорвалась. Ходила на консультации к психологу раз 7 наверное, тоже 0. Я уже в отчаянии! Неужели я уже не смогу вернуться к нормальной жизни? К слову сказать, пью сильно я всегда одна. В компании могу выпить немного, но сильно никогда не напиваюсь. Родители не догадываются о моей проблеме, а рассказать им об этом я не могу. Стыдно... Я работаю, офисный работник. Я уверена, что на работе все догадываются о моем пристрастии к алкоголю, хотя напрямую мне это никто не говорил. Работу я не пропускаю, утром не опаздываю. Но как тяжело работать, ужас. А что дальше? А дальше я догадываюсь что. Я начну прогуливать, буду допускать ошибки на работе, и меня попросят на выход. Я очень не хочу этого, мне нравится моя работа. Я понимаю, что надо бросить пить, но не могу. Замкнутый круг...
Привет! Очень похоже на мою историю, только лет 20 назад. Я тоже кричала, просила о помощи, но увы самое большее, что я получила, ...не раскисай, возьми себя в руки, ты сильная-ты справишься...Тебе повезло, что ты оказалась здесь, здесь не бросят, поддержат, посоветуют. Держись, лечись.

Назад
Сверху Снизу