Я спиваюсь, помогите!

Привет, Ульяна.
Перечитай тему свою, уже насоветовали многое. Бери подходящее для себя.
АА есть онлайн. Группы помогают остаться трезвой.
Трезветь одной - это гораздо лучше чем проживая с кем-то в помещении.
И не надо сразу начинать что-то новое и чересчур уж активное. Сначала одно и самое главное - остаться трезвой.
Всегда действует принцип замещения. Первый месяц я не покидала форум. Читала темы тех, чья трезвость мне нравится, смотрела фильмы по профилю. И всегда носи с собой в кармане полезные и не очень вкусняшки.

многие "не пить" воспринимают за действие, но это не так... не пить это условие, необходимое для трезвости, трезвость дает возможности
а для комфортной трезвости необходимы конкретные дела, действия...
в АА (программа простых действий) так и говорят, ты не думай, а делай...
Serg, прости, но какая-то схоластика. Ты что-то такое явно умное написал, что я не поняла ничего.
Ты будь добрым человеком, напиши, конкретно какие дела надо делать помимо того, что тут насоветовали на 10 листов.

Ты будь добрым человеком, напиши, конкретно
Тихий океан.
По нему идёт роскошный белснежный лайнер.
На ходовом мостике стоит капитан в белоснежном спинджаке с золотыми эполетами, выбритый до синевы, благоухающий дорогим парфюмом, и курит сигару.
Рядом всплывает ржавая, вся в ракушках и водорослях советская подводная лодка.. Открывается верхний рубочный люк, из него высовывается тело в порванном и замусоленном тельнике, трёхдневной щетиной и окурком беломора в зубах.
- Ээээй!!! Таааам! На лайнере!!! Как пройти на Филлипины?
Пыхнув сигарой капитан слегка наклонился, и сочным баритоном в ответ:
- Курс зюйд-зюйд-вест!
- Ой да хорош выё@ываться!!! Просто пальцем покажи, и всё!!!!!
:-D

Последнее редактирование:
напиши, конкретно какие дела надо делать помимо того, что тут насоветовали на 10 листов.
а я на что-то новое разве претендовал?

я придерживаюсь тем же советам и работаю по 12 шаговой программе...
если про действия в самой программе, то это 4,9,10,11 и 12 шаги... рассказать конкретнее в чем они заключаются или сама справишься?

Последнее редактирование:
Serg, прости, но какая-то схоластика. Ты что-то такое явно умное написал, что я не поняла ничего.
Ты будь добрым человеком, напиши, конкретно какие дела надо делать помимо того, что тут насоветовали на 10 листов.
Иди в АА. Там скажут чё делать.
Когда алкаш слишком "умный", с заявкой "я ни во что не верю" - именно так и говорят - не думай, а делай.
Программа аа - мощнейший инструмент для изменения старых алкогольных программ, реакций на ежедневные ситуации. Это программа трансформации личности, так сказать, в ее лучшую версию.

Я думаю, что каждый должен выбирать свой метод. Возможно он даже будет состоять из нескольких: частичку берём из одного метода, частичку из другого. Ну а кто-то выберет для себя один. Все очень индивидуально! То, что помогло одному другого может привести к срыву. Лично мне пока очень помогает просмотр фильмов и чтение форума. Нужно просто прислушиваться к себе. И ещё мне очень помогает следующее. Если возникает тяга, я задаю себе следующие вопросы:
Что будет если я выпью?
А что будет если не выпью?
И я понимаю, что не надо оно мне. Лучше я останусь трезвой.
И я пью чай, сок гранатовый, воду с вареньем, ну или просто выпью чистой воды. И да, кстати, от Швепса и прочих пободных напитков типа лимонада я начинаю чесаться. Видимо аллергия у меня на них.🤷‍♂️

Я думаю, что каждый должен выбирать свой метод. Возможно он даже будет состоять из нескольких: частичку берём из одного метода, частичку из другого. Ну а кто-то выберет для себя один. Все очень индивидуально! То, что помогло одному другого может привести к срыву. Лично мне пока очень помогает просмотр фильмов и чтение форума. Нужно просто прислушиваться к себе. И ещё мне очень помогает следующее. Если возникает тяга, я задаю себе следующие вопросы:
Что будет если я выпью?
А что будет если не выпью?
И я понимаю, что не надо оно мне. Лучше я останусь трезвой.
И я пью чай, сок гранатовый, воду с вареньем, ну или просто выпью чистой воды. И да, кстати, от Швепса и прочих пободных напитков типа лимонада я начинаю чесаться. Видимо аллергия у меня на них.🤷‍♂️
Я тоже себе так говорила и задавала себе вопросы. Что будет, какие ощущения я получу, получу ли я расслабление, удовольствие, чем закончится все это.
И ты права в том что можно и нужно использовать все имеющиеся инструменты.
Я например люблю Аллена Карра. А многие считают что это нудятина. Но мне на первых порах помог именно он.
Я не ААшница, но много из этих книг себе на заметку взяла. Там колоссальный опыт, ну как же его не учесть.
Но есть правила которые все таки лучше не нарушать. Это правило чистого дома, чистых рук и т.д.
Не быть голодным, уставшим и т.д.
Удачи тебе Ульяна!

Я тоже себе так говорила и задавала себе вопросы. Что будет, какие ощущения я получу, получу ли я расслабление, удовольствие, чем закончится все это.
И ты права в том что можно и нужно использовать все имеющиеся инструменты.
Я например люблю Аллена Карра. А многие считают что это нудятина. Но мне на первых порах помог именно он.
Я не ААшница, но много из этих книг себе на заметку взяла. Там колоссальный опыт, ну как же его не учесть.
Но есть правила которые все таки лучше не нарушать. Это правило чистого дома, чистых рук и т.д.
Не быть голодным, уставшим и т.д.
Удачи тебе Ульяна!
🤗

Возможно он даже будет состоять из нескольких: частичку берём из одного метода, частичку из другого. Ну а кто-то выберет для себя один. Все очень индивидуально! То, что помогло одному другого может привести к срыву
:YES:

Назад
Сверху Снизу