я решила прекратить пить

Пятьминут, я прочитала. Мне здравый смысл подсказывает не писать, что я думаю про АА))) ну и плюс я не могу на себя брать ответственность писать, что это тебе не надо. Я же не знаю.
А еще я сама плотно там была и мне это спасло жизнь на тот момент. Но сейчас надоело. АА-шки такие себе на уме и им не нужен будет твой трезвый опыт, вроде форума, психологов и т.д. Им важно донести программу 12 шагов. И мне лично это постепенно капало на мозги- то тут, то там брошеные фразы, что без АА никак, типа как ты пишешь "смени работу если мешает АА")))) некая промывка идёт.
Но! Как вариант действий в критической ситуации, для себя, меня выручает. Это же механизмы, которые поясняют, как жить, когда не знаешь как))
Про одиночество- много людей туда приходят от этого, ведь старый круг общения отпадает. Находят там приятелей.

Опять же- есть чем заняться и занять голову первые пару лет, например, что б не гонять мысли, что б занять время освободившееся. У них же там тусовки всякие- походы в горы, отмечание нг и всякие пансионаты)) не говоря про организационные форуме и конференции. Некоторым алкашам важна социолизация, тренировка общения.

Я против ломки себя и давления, я очень протестующий и мыслящий элемент. Меня напрягает, что там давят на то, что лучше не задавать вопросы и тупо делать. А ведь твоим спонсором может оказаться неадекват, а ему надо доверять полностью, для меня это тупик, ведь узнать человека можно только через длительное время и неизвестно, как его заклинит))
Я не ходила даже трех раз в неделю на группы в реале, но я многие месяцы ходила на группы в скайпе каждый день и несколько раз в день, прикинь)))
И благодарности писала каждый день, ну типа за руки-ноги-глаза, крышу, еду, солнце, дерево за окном) Я до сих пор вечером благодарю. Вообще, от благодарности меня попускает сразу.

Я не знаю, что ты хотела, что б я написала))) написала много чета, сори, многобукв

П

Я не знаю, что ты хотела, что б я написала))) написала много чета, сори, многобукв
хорошо написала!Про тусовки и горы-я это хотела там спросить, забыла потом.Это мне подходит.)
Ну я вот тоже так чувствую-ходить ради социализации и занять выходной.
Я тока с эгоцентризмом не знаю шо делать(

Поставить свою трезвую жизнь на первое место, найти спонсора.
я ехала назад и думала-что я больше не пойду, я хочу жить, я не готова считать себя смертельной больной.

учиться слушать-и слышать.
По идее на форуме тебе тоже могли писать такую мысль, что трезаость надо ставить на первое место. Я в принципе, согласна, но не навязываю. Немного разный у нас с тобой опыт- как ты пришла к признанию алкоголизма, как попала на форум и в АА.

Знаешь, сколько людей ходит на группы с мыслью "как же они меня достали" 😁 , а потом в процессе слышат ответы на свои вопросы. Внезапно, не от тех, от кого ожидал. Например, старый алкоголик мужчина говорил прям мои мысли, я обалдела. И честность подкупает, меня на первойгруппе это поразило- как люди говорят о саоих недостатках открыто. Но АА-шники не идеальны, даже самые срокастые члены)))) поэтому надо фильтровать, при этом быть открытым к нлвым знаниям. В общем сложно)) Еще вопрос веры всплывёт..

Учиться слышать в АА, это можно. Там много можно научиться. Главное, не стать баптистом 😁 Боже, меня распнут, ведь меня читают из моей группы люди. Надеюсь, что не внимательно читают))) не хотела никого обидеть.

По идее на форуме тебе тоже могли писать такую мысль, что трезаость надо ставить на первое место. Я в принципе, согласна, но не навязываю. Немного разный у нас с тобой опыт- как ты пришла к признанию алкоголизма, как попала на форум и в АА.

Знаешь, сколько людей ходит на группы с мыслью "как же они меня достали" 😁 , а потом в процессе слышат ответы на свои вопросы. Внезапно, не от тех, от кого ожидал. Например, старый алкоголик мужчина говорил прям мои мысли, я обалдела. И честность подкупает, меня на первойгруппе это поразило- как люди говорят о саоих недостатках открыто. Но АА-шники не идеальны, даже самые срокастые члены)))) поэтому надо фильтровать, при этом быть открытым к нлвым знаниям. В общем сложно)) Еще вопрос веры всплывёт..

Учиться слышать в АА, это можно. Там много можно научиться. Главное, не стать баптистом 😁 Боже, меня распнут, ведь меня читают из моей группы люди. Надеюсь, что не внимательно читают))) не хотела никого обидеть.
да, так и бывает.
не только в аа или на нд, но и вообще, в жизни.
я очень часто слышу ответы.
буквально стоит подумать-и через день-два ответ.
значит, про эгоцентризм тоже скоро будет

В АА с эгоцентризмом предлагается разбираться с помощью веры. Не полагаться только на себя, а доверять, что ВС ведет.
Но "на Бога надейся, а сам не плошай" и "дай разум и душевный покой принять то, что не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу и Мудрость отличить одно от другого"
Т.е. сложа руки сидеть не предлагают, но брать на себя не своё и переживать за чужую зону ответственности тоже не предлагают.

Еще вроде как от эгоцентризма помогает помощь другим. В АА это, конечно, же АА помогать))
Все алкоголики- эгоцентрики.

Можешь Большею книгу ("Анонимные Алкоголики") почитать. Там есть ответы. Но из-за перевода и с непривычки их не сразу видно.

И кстати, на нд много АА-шников, которые особо не вникая, тусят на группах и посещают тусы))но всё ж мне лично было важно и интересно понять, как это работает- шаги.

инфа про походы в горы есть на весвало. Еще они в Аше на море каждый год встречаются.

...
...
я очень часто слышу ответы.
буквально стоит подумать-и через день-два ответ.
значит, про эгоцентризм тоже скоро будет
пятьминут, я давеча тоже сильно задачился вопросом об эгоцентризме: в чем он выражается, как его вылавливать и что с ним вообще делать? При случае сходил несколько раз к мозгоправам (они двое на одного накинулись по очереди и эксперименты свои на мне ставили
<
) - так вот мозгоправ мне чего сказал:
- на Земле, грит, живет 7 000 000 000 человек (7 млрд), сколько из них знают о твоем (моем, т.е.) существовании? Сколько из тех, кто знает, способен тебя идентифицировать, сопоставив имя с внешностью? Сколько из них знают что-то о твоей (моей т.е.) жизни, радостях и проблемах? Скольким из них есть до тебя и твоей жизни дело, чтобы они думали о тебе, волновались за тебя, желали тебе добра или зла? - Подсчитай! А потом прикинь, на чем основан твой эгоцентризм - в объективном, цифровом выражении. Это будут примерно те, кто придет на твои похороны от души, а не из вежливости.

Я подсчитал по-честному, вышло человек 10 - семья и пара самых-самых корешей. Чуть больше одной 10-миллионной доли процента населения Земли...

А хочется постоянно это замечать и быть благодарной, и радоваться.Но-я больна, серьезно больна-алкоголизмом, эгоцентризмом, созависимостью.
Этот эгоцентризм....я тону в нем, барахтаюсь, как щенок.
Я была на АА, сегодня там были все с огромными по мне сроками, 5,7,9 лет....
Потом со мной тетенька говорила. об эгоцентризме, что она сорвалась в 7 лет и допилась до последней стадии, уйдя на 6 лет в стопор.
говорила что-то про смертельную болезнь, про 90 дней хождения на группы.Поставить свою трезвую жизнь на первое место, найти спонсора.
я ехала назад и думала-что я больше не пойду, я хочу жить, я не готова считать себя смертельной больной.
я думала о своем эгоцентризме, о своем контроле.Я пила, в отчаянной попытке снять его, и никогда его не теряла, и беспомощно злилась.
Но когда я в последний месяц перед бросанием перешла в другую стадию и он чуть ослаб-я напугалась и завязала.
почему контроль можно снять только такой ценой....
и вот-я опять в нем. я отслеживаю мысли, тягу, эгоцентричные мысли....
и сейчас, придя домрй, я подумала-а может, я зря злюсь на АА.Ведь посещать 90 дней группу каждый день-это отличный способ борьбы с эгоцентризмом.
учиться слушать-и слышать.
Прямо гимн какой-то нормальному состоянию для склонных к разного рода аддикциям)

пятьминут, я давеча тоже сильно задачился вопросом об эгоцентризме: в чем он выражается, как его вылавливать и что с ним вообще делать? При случае сходил несколько раз к мозгоправам (они двое на одного накинулись по очереди и эксперименты свои на мне ставили
<
) - так вот мозгоправ мне чего сказал:
- на Земле, грит, живет 7 000 000 000 человек (7 млрд), сколько из них знают о твоем (моем, т.е.) существовании? Сколько из тех, кто знает, способен тебя идентифицировать, сопоставив имя с внешностью? Сколько из них знают что-то о твоей (моей т.е.) жизни, радостях и проблемах? Скольким из них есть до тебя и твоей жизни дело, чтобы они думали о тебе, волновались за тебя, желали тебе добра или зла? - Подсчитай! А потом прикинь, на чем основан твой эгоцентризм - в объективном, цифровом выражении. Это будут примерно те, кто придет на твои похороны от души, а не из вежливости.

Я подсчитал по-честному, вышло человек 10 - семья и пара самых-самых корешей. Чуть больше одной 10-миллионной доли процента населения Земли...
и какие тогда тебя мысли посетили?

Понятно, что ну его. Но чем больше на нем концентрируешься, тем больше оно мешает. Такая вот засада...
может быть, Твист.
Но мне иногда он прям вырисовывается, как стена какая-то.Может отношение надо поменять.

может быть, Твист.
Но мне иногда он прям вырисовывается, как стена какая-то.Может отношение надо поменять.
Ну так - классика. Не можешь изменить что-то, поменяй отношение к нему.

Ну так - классика. Не можешь изменить что-то, поменяй отношение к нему.
возлюби эгоцентризм свой 😁

впервые со дня завязки побывала в сауне.
Выпить не тянуло 😄 а я боялась, если чесна.

Я про эгоцентризм от отца своего услышала, когда была в отчаянии. Вот уж от кого не ожидала. Ведь по сути мы так унимаем свою тревожность, якобы унимаем, пытаясь все контролировать. А на самом деле, тревожимся еще больше. Жизнь - как вечная гиперответственность и контроль. Сами себе концлагерь устраиваем, а от него пытаемся в синьке спастись.
Так вот мой нетрезвый отец мне сказал: "отпусти! Отпусти, ты все, что могла, уже сделала. Ты надорвалась. Можешь ли ты сделать что-о еще? У тебя уже нет ресурса. Доверься Боженьке. Пусть он тебя ведет".
И он прав. Иногда нужно просто довериться ВС и отдаться на ее милость.
И мне так легче засыпать, когда я думаю, что Создатель о нас позаботится. Мне спокойно.

Я про эгоцентризм от отца своего услышала, когда была в отчаянии. Вот уж от кого не ожидала. Ведь по сути мы так унимаем свою тревожность, якобы унимаем, пытаясь все контролировать. А на самом деле, тревожимся еще больше. Жизнь - как вечная гиперответственность и контроль. Сами себе концлагерь устраиваем, а от него пытаемся в синьке спастись.
Так вот мой нетрезвый отец мне сказал: "отпусти! Отпусти, ты все, что могла, уже сделала. Ты надорвалась. Можешь ли ты сделать что-о еще? У тебя уже нет ресурса. Доверься Боженьке. Пусть он тебя ведет".
И он прав. Иногда нужно просто довериться ВС и отдаться на ее милость.
И мне так легче засыпать, когда я думаю, что Создатель о нас позаботится. Мне спокойно.
ага, в АА примерно так говорят.
И в психотерапии)Истина все же одна, но по разному высказанная)

Как ты?

ага, в АА примерно так говорят.
И в психотерапии)Истина все же одна, но по разному высказанная)

Как ты?

значит, и тебе поможет).
Я хорошо, спасибо. Слезла с колы лайт, наконец, а еще посетила сегодня место, где всегда выпивала, пила там чай, народ кругом бухал. У тебя ватсап починился? Номер прежний? Завтра напишу/позвоню.

и какие тогда тебя мысли посетили?
Мысль о том, что мне следует заботиться об этом десятке человек: что они думают, чувствуют. какого мнения обо мне, - а не следует пыжиться быть пупом земли, ибо миру нет до меня никакого дела, а мне, в сущности - до остального мира. Что все самое важное в моей жизни происходит на расстоянии шага, вытянутой руки, прямого контакта и в отрезке сегодняшнего дня, остальное - вторично. Что поступать по совести надо здесь и сейчас, а не потом, ибо этого потом для меня может и не быть. Как-то так.

Ты вчера спрашивала про благодарности- чет вспомнилось- нельзя смеяться, но это правда ржака
Одна женщина, например, благодарила в молитве за красиво разложенные окорочка в магазине 😁 так ей понравились 😁

Назад
Сверху Снизу