я решила прекратить пить

нет, ты молодец, конечно, что все понимаешь про себя.
Может быть, дело в возрасте(ты писал, что СУПЕР стар), может быть-у тебя лучше мозг))
Про себя информацию, как правило, можешь получить искаженную.
ПРо бутылку-я полностью согласна.Что вдруг с ней оказаться нельзя.И процессы эти можно отследить.
Психотерапию я защищать не буду-в конце концов, дело каждого, на что тратить свои честно заработанные деньги)))
И о чем ты говоришь-тоже понимаю.я ведь не сразу бросила пить, сначала год терапии-со срывами(но я бросать как бэ и не планировала)-потом -переосмысление и-стоп.
А работа-продолжается.
Я честно могу сказать, что я срывалась бы, если проходила сейчас то, что прошла с психологом до завязки.Слишком нереальные вещи о себе узнаешь, а работать с этим-еще не умеешь.
Ты планируешь вообще отказаться от алкоголя?Или тебе это не нужно?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Или доверься профессионалу с большой буквы, а много ли их и как узнать? По отзывам чужих людей? Ну так это не плитку ровно положить, а в потемках души копаться. Чужой.

Не надо бояться себя и своих желаний, ибо деструктивно это - надо понимать их степень тяжести глубины и исходя из этого потакать им или регулировать без ущерба для себя.

Я ничего не планирую. А то свинья тоже зарекалась 😁 Не обещаю никому ничего, поэтому и не обманываю. Себя в том числе.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Или доверься профессионалу с большой буквы, а много ли их и как узнать? По отзывам чужих людей? Ну так это не плитку ровно положить, а в потемках души копаться. Чужой.

Не надо бояться себя и своих желаний, ибо деструктивно это - надо понимать их степень тяжести глубины и исходя из этого потакать им или регулировать без ущерба для себя.

Я ничего не планирую. А то свинья тоже зарекалась 😁 Не обещаю никому ничего, поэтому и не обманываю. Себя в том числе.
я знаю, как найти профессионала)
вот про желания-ты то же самое сказал, что и пт.
а я вот, вишь, не додумалась

Я как-то всё сам, недоверчивый изначально - особенно к таким мутным дисциплинам.

Скажу более того - обращение к специалисту (в любой области) есть либо неумение сделать это самому, либо неуверенность, либо нежелание. Можно добавить что-то по вкусу, но все эти причины по мне некомильфо, а уж в самопознании - тем более.

Что мешает прочитать ту же литературу, которую читают мозгоправы? Уже хотя бы для того, чтобы разговаривать с ними на одном языке. Бонусом довольно быстро у них пропадет к вам интерес 😁

Я как-то всё сам, недоверчивый изначально - особенно к таким мутным дисциплинам.

Скажу более того - обращение к специалисту (в любой области) есть либо неумение сделать это самому, либо неуверенность, либо нежелание. Можно добавить что-то по вкусу, но все эти причины по мне некомильфо, а уж в самопознании - тем более.

Что мешает прочитать ту же литературу, которую читают мозгоправы? Уже хотя бы для того, чтобы разговаривать с ними на одном языке. Бонусом довольно быстро у них пропадет к вам интерес 😁
неуверенность, нежелание-ради Бога))абсолютно безмятежно реагирую)
про книги-я на одном языке и разговариваю)
а как иначе?очень много читаю, много делаю сама.
Иногда хожу к ПТ.
а почему ты взялся обсуждать тему терапии?тебе жалко моих денег, или чего?)

Дело хозяйское.

Про обсуждать что-то конкретно или нет - отдельных указаний не было, вроде.

Лишние деньги можно мне сдать на благие дела)

Дело хозяйское.

Про обсуждать что-то конкретно или нет - отдельных указаний не было, вроде.

Лишние деньги можно мне сдать на благие дела)
да я не говорю, что не надо.
Просто интересно, почему эта тема интересна))
Ты ж не был, поди на терапии?Обычно так как ты рассуждают люди, которые никогда не были на приеме, и не знают совсем, что там происходят.
Или один раз к какому-нибудь шарлатану попали-тогда боле-менее понятно.

да я не говорю, что не надо.
Просто интересно, почему эта тема интересна))
Ты ж не был, поди на терапии?Обычно так как ты рассуждают люди, которые никогда не были на приеме, и не знают совсем, что там происходят.
Или один раз к какому-нибудь шарлатану попали-тогда боле-менее понятно.
Давай я просто скажу, что немного в теме.

И вообще, я из тех, кто доказанные знания ставит выше личного опыта - например, мне достаточно знания что в розетке 220 вольт опасны, чтобы не пихать туда пальцы. На крайний случай, есть пробник, а еще лучше тестер.

Еще проще: стараюсь не коллекционировать персональные грабли.

Привет, Минуточка! психотерапия - дело ответственное.
Не все это потянут.
Когда, кто-то решает разобраться с психологическими причинами своих
жизненных вопросов, то это достойно уважения!

Привет, Минуточка! психотерапия - дело ответственное.
Не все это потянут.
Когда, кто-то решает разобраться с психологическими причинами своих
жизненных вопросов, то это достойно уважения!
ПРивет.
Ну, у меня психолог хороший.
Я выбирала на сайте.Бесплатно консультируешься у десятка-другого спецов, и ТВОЙ находится.
а вообще-и я сама молодец еще)

Давай я просто скажу, что немного в теме.

И вообще, я из тех, кто доказанные знания ставит выше личного опыта - например, мне достаточно знания что в розетке 220 вольт опасны, чтобы не пихать туда пальцы. На крайний случай, есть пробник, а еще лучше тестер.

Еще проще: стараюсь не коллекционировать персональные грабли.
ну, хорошо)
даже не спрашиваю-что здесь доказанные знания.
Я знаю вот, что если чел не собирается ничо менять и работать с собой, ему никакой психолог не поможет.
А если хочшь-то любая жизненная ситуация, любая собственная реакция-инсайт и рефлексия.

Зачем за сапогами к сапожнику, мы и сами не лыком шиты.
В интернете откроем картинку, сошьем сами себе ботинки.

Зачем за сапогами к сапожнику, мы и сами не лыком шиты.
В интернете откроем картинку, сошьем сами себе ботинки.
я про это так говорю-вы же не делаете сами себе операции).На мозге, на кишках.А почему это?Ангину ведь сами лечим.
Когда навыки отработаны, я согласна с тем, что можно рану зашить небольшую...но накрайняк уж-аппендикс вырезать)

я про это так говорю-вы же не делаете сами себе операции).На мозге, на кишках.А почему это?Ангину ведь сами лечим.
Когда навыки отработаны, я согласна с тем, что можно рану зашить небольшую...но накрайняк уж-аппендикс вырезать)
Подождем, что ответит "о, всезнающий ")))

а это ж не только он так считает.
Многие очень.
Что "деньги некуда девать".
Ну и ладно. Просто мнение Твист было бы реально интересно.
Ибо все таки просто книжечку почитать это уровень дилетант, а не специалист. И разница между этими понятиями огромна.

Отвечу просто.

Вы путаете науку с ремеслом, ремесло с искусством и теплое с мягким.

Научно доказанное это 2х2=4, например. Заметьте, не 3, не 5, и даже не 3.9 или 4.1. А вот что подумает слесарь Иванов про соседку Петрову и бросит ли он пить, узнав, что она беременна от него - таких формул нет, одни догадки на основании расплывчатых критериев, изменявшихся многократно за время наблюдения и до сих пор.

А так-то да, расправьте ваши уши... Ничего против не имею, кстати. Главное - готовность пациента и доверию к вещателю новостей про себя)

Ну и на счет книжечки. Если интересно, то начните с Истории психологии - там как раз с Сократа, Платона, Аристотеля старт взят)

запишем, значит.
на работе нервничала. выступала. устала.
тут нас повели в банкетный зал.Хотелось слинять, но-потопала, прям на ватных ногах.
Но ниче вроде, сок пила, любопытной соседке сказала, что вшила торпеду.
Ощущения нормальные, тяги не было
<

а то я после недавнего боялась

Назад
Сверху Снизу