Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
где была?Я позже отвечу - в пути домой
а у вас какие потребности удовлетворялись алкоголем?И как удовлетворяются сейчас, в трезвости?
боязнь остаться одному...а почему, сквер?что страшного в этом для тебя?ты же-личность, сам по себе.только боязнь одиночества. для меня органично быть в коллективе лидером. и с семьей
алкоголь это пьяное общение и ложное ощущение отсутствия одиночества.
трезвость это реальность. в трезвости я говорю и отвечаю за свои слова. я делаю дела и вижу результат. мне это нравится, я себя уважаю. и ко мне всегда относятся с уважением.
боязнь остаться одному...а почему, сквер?что страшного в этом для тебя?ты же-личность, сам по себе.
так баба ушла разве не из-за пьянки?причем тут это мне своя баба нужна (в основном) и дети. уют, порядок, все дела.. а в одиночку я безрукий по хозяйству. видно как ни прибирайся, что мужик живет один. да и в пустой дом приходить тоска. ужин, телек, вот и все дела
так баба ушла разве не из-за пьянки?
а именно в пьянке-какуюпотребность удовлетворяешь?Мне надо быть и одному и в обществе и с семьёй.
Если чего-то одного долго нет - становится плохо.
про субличности хорошая мысль. Причины выпить.
Собирала в кучу все, и то, что на поверхности, и то, что глубоко. Получилось:
- снятие контроля над собой и вообще, расслабление;
- антистресс/воодушевление - это когда эйфорийка или сильное, но позитивное опьянение. Типа, все будет хорошо! И прям такое счастье и умиление до слез;
- возможность ставить свои потребности на первое место, не игнорировать их. Например, сон. Или пьяные покупки. Трезвая я себя всегда обделяла.
- бегство от проблем и неприятностей путем переключения или полного отключения себя (тут уж как пойдет))
- ликвидация страха
- принятие себя (!!!)
- вознаграждение себя
- социализация/копирование образа жизни значимых людей. Не в смысле, нажраться в сопли, а в смысле вертеть винный бокал в тонких пальцах (хрен с ним, что потом его опрокидыаала на ковролин, нажравшись)
- традиционное общение-отдых с мужем.
- приобщение к некой картинке в голове, потребность быть ее частью. Т.е алкоголь впилен в какой-то шаблон и без него картинка тупо не совпадает, неполная. Т.е удовлетворенный перфекционизм алкоголика
Потом можт вспомню еще
А на что конкретно мнение выдать надо? А то 320 страниц не осилить)Твист, Крейзи, загляните ко мне в алко-тему.И Мито.Интересует ваше мнение.
Это то, чего вечно нам не хватает в трезвом виде - у каждого свое. То есть, на время изменить эту реальность посредством изменения своего восприятия её. Хотя, понимаем, что фактически ничего не изменится, но хотя бы кратковременно сместить эмоциональный фон в плюс.вот, понимаешь, эта мыслт-да ипись оно...
а что это-оно?
Интересно вот, а что вы (те, кто этих мозгоправов кормит) еще не знаете про себя?Психолог сейчас спросила. какие потребности я удовлетворяла пьянкой.Я там че-то на сеансе про эгоцентризм говорила, про восприятие мира, про работу с собой...и никак не могла признать, что какую-то потребность тайную удовлетворяла.А потом рассказала-что я пила и плакала.
И психолог сказал, что это потребность-быть слабой.Пожалеть и поныть.Я ж герой, блин, такой.
нужно найти во всех субличностях те потребности,которые алкоголем удовлетворялись.
без этого работа над собой-поверхностная.
оттуда и срывы на больших сроках-вроде мы чо то и осознаем.работаем, а эти потребности-они не удовлеворены.
Для кого-то-это возможность высказать мысли, практически для всех это потребность быть значимым для самой себя.
Трезвые мы это не позволяем себе.И вся работа с эгоцентризмом хороша и правильная, но отказ от какой-то своей части-провоцирует срыв.
Вот такое открытие.
Мой сухой срыв-поэтоу и был такой неожиданный и как бы из ниоткуда-потому что я не охватила этот важный раздел.
Очень здорово написано и абсолютно точно.Это то, чего вечно нам не хватает в трезвом виде - у каждого свое. То есть, на время изменить эту реальность посредством изменения своего восприятия её. Хотя, понимаем, что фактически ничего не изменится, но хотя бы кратковременно сместить эмоциональный фон в плюс.
Интересно вот, а что вы (те, кто этих мозгоправов кормит) еще не знаете про себя?
Ну ведь никаких откровений, кроме тумана про субличности и прочей лабуды.
Все просто. Хочется получить именно ТО состояние, а не жалкое подобие от предлагаемых подмен. Главное - это быстро и гарантированно, в отличие от, например, так любимой ими работы над собой, которая сама по себе расплывчата в принципе, очень продолжительна, и !!! абсолютно не гарантирует ожидаемого результата.
это понятно.Очень здорово написано и абсолютно точно.
Лучше не скажешь.
Именно хотя-бы на время изменить реальность посредством изменения своего восприятия её.
Этого я хотела получить с помощью алкоголя.
да, чего то не знаешь про себя.Интересно вот, а что вы (те, кто этих мозгоправов кормит) еще не знаете про себя?
Ну ведь никаких откровений, кроме тумана про субличности и прочей лабуды.
Все просто. Хочется получить именно ТО состояние, а не жалкое подобие от предлагаемых подмен. Главное - это быстро и гарантированно, в отличие от, например, так любимой ими работы над собой, которая сама по себе расплывчата в принципе, очень продолжительна, и !!! абсолютно не гарантирует ожидаемого результата.
Это как вместо здесь и сейчас съесть пломбир начать изучать историю его появления, рецепты, искать ингредиенты, много раз пробовать его сделать, но в итоге получить совсем не то...
Человек, как любое существо, спроектирован для получения нужного результата путем наименьших затрат. Поэтому, например, в парках так много тропинок не смотря на официальные дорожки)
а это и не надо)))А на что конкретно мнение выдать надо? А то 320 страниц не осилить)
Я могу быть веселой и поныть без алкоголя.это понятно.
Но реальность изменит нельзя-это мы всегда понимали, изменить можно только ОТНОШЕНИЕ к реальности.
Можно стать веселым-чего себе в трезвом виде не позволяешь.Можно поныть-чего трезвая делать не можешь.Это все про меня.
опять рефреном идет одна тема-принять себя и разрешить быть собой.без алкоголя.
Для этого людям и выдается в обязательной комплектации такая опция как мозг. А уж как получать информацию про самого себя - никто лучше самого себя не сможет. Не верю я, что чужой человек вооруженный некими знаниями (постоянно пересматриваемыми исторически - вплоть до взаимоисключающих) может мне рассказать что-то новое. Это будет его видение, т. е. субъективное мнение, основанное на этих сомнительных знаниях, которые завтра пересмотрят в очередной редакции. Примеров масса...да, чего то не знаешь про себя.
То есть. кажется, что знаешь ВСЕ)))
а потом-что-то происходит, и думаешь-а какого же хера?Как так, откуда все это нафиг.
На самом деле, много че каждый про себя знает, но предпочитает не думать, не учитывать.Есть такая тема в терапии. да.Самый сильный инсайт-и понимаешь ведь. что знал или догадывался. но жил в обход себя.