я решила прекратить пить

Я могу быть веселой и поныть без алкоголя.
Вот принять себя в существующей реальности мне порой очень сложно.
Согласись, что при этом идёт внутренняя борьба с собой.
А бороться рано или поздно устаешь.
И хочется временно изменить отношение к реальности посредством алкоголя.
Любая борьба подразумевает конечный результат - кто-то должен победить в итоге, желательно, чтобы время было тоже вменяемое. Не зря ведь в любом виде спорта есть ограничение по времени либо по счету (победе). А когда перспектива туманна, то какая мотивация бороться, да еще против самого себя - это само по себе бред... А выход-то вот он - быстро, просто, понятно, надежно. Да, понимаешь, что это на время, но ведь вся жизнь и есть этот короткий момент под названием "сейчас". И все под это заточено генетически.

Это подтверждается опытом тру-юзеров, которые четко знают чем закончится очередной поход (глюки, наркушки и т. п. прелести), но идут на это ради этого "сейчас"...

Что говорить о плюшевых пассажирах, весь "ужас" которых сводится к больной голове и день насмарку 😁

Для этого людям и выдается в обязательной комплектации такая опция как мозг. А уж как получать информацию про самого себя - никто лучше самого себя не сможет. Не верю я, что чужой человек вооруженный некими знаниями (постоянно пересматриваемыми исторически - вплоть до взаимоисключающих) может мне рассказать что-то новое. Это будет его видение, т. е. субъективное мнение, основанное на этих сомнительных знаниях, которые завтра пересмотрят в очередной редакции. Примеров масса...

Самоанализ - и в школу не пойдем, короче... Естественно, но основе ВСЕХ доступных источников информации. И применение ПОДХОДЯЩЕГО именно для тебя опыта.

Все эти вдруг откуда ни возьмись я оказалась с бутылкой и ничто не предвещало - это сказка для пионеров.

Но главный вопрос в том, что лучше/хуже: держаться на зубах (или на чем там еще народ висит) и все равно сорваться (слво-то какое) или в полном согласии с самим собой сходить в гости к настоящему себе, не дожидаясь пинка под зад с последующими отягощениями в виде наверстать упущенное...
а, ясно.
ты пьешь?

Я могу быть веселой и поныть без алкоголя.
Вот принять себя в существующей реальности мне порой очень сложно.
Согласись, что при этом идёт внутренняя борьба с собой.
А бороться рано или поздно устаешь.
И хочется временно изменить отношение к реальности посредством алкоголя.
а, это эгоцентризм обычный, алковский.
изменить реакции на проходящее.

а, это эгоцентризм обычный, алковский.
изменить реакции на проходящее.
Не совсем так.

Эгоцентри́зм — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. (С)

Я не высказываю никакой точки зрения, а всего лишь даю ответ на вопрос, что мне давал алкоголь. Описываю свои ущущения.
Временный уход от реальности! И это правда.

Ну епана кочерыжка, слова то какие громкие-мозгоправов кормит! Нет, пилять лучше будем кормить алкогольную промышленность? Чем отрицать то, что пора уже за помощью обратиться?
Если что я не кормлю ни то ни то.

Для этого людям и выдается в обязательной комплектации такая опция как мозг. А уж как получать информацию про самого себя - никто лучше самого себя не сможет. Не верю я, что чужой человек вооруженный некими знаниями (постоянно пересматриваемыми исторически - вплоть до взаимоисключающих) может мне рассказать что-то новое. Это будет его видение, т. е. субъективное мнение, основанное на этих сомнительных знаниях, которые завтра пересмотрят в очередной редакции. Примеров масса...

Самоанализ - и в школу не пойдем, короче... Естественно, но основе ВСЕХ доступных источников информации. И применение ПОДХОДЯЩЕГО именно для тебя опыта.

Все эти вдруг откуда ни возьмись я оказалась с бутылкой и ничто не предвещало - это сказка для пионеров.

Но главный вопрос в том, что лучше/хуже: держаться на зубах (или на чем там еще народ висит) и все равно сорваться (слво-то какое) или в полном согласии с самим собой сходить в гости к настоящему себе, не дожидаясь пинка под зад с последующими отягощениями в виде наверстать упущенное...
нет, ты молодец, конечно, что все понимаешь про себя.
Может быть, дело в возрасте(ты писал, что СУПЕР стар), может быть-у тебя лучше мозг))
Про себя информацию, как правило, можешь получить искаженную.
ПРо бутылку-я полностью согласна.Что вдруг с ней оказаться нельзя.И процессы эти можно отследить.
Психотерапию я защищать не буду-в конце концов, дело каждого, на что тратить свои честно заработанные деньги)))
И о чем ты говоришь-тоже понимаю.я ведь не сразу бросила пить, сначала год терапии-со срывами(но я бросать как бэ и не планировала)-потом -переосмысление и-стоп.
А работа-продолжается.
Я честно могу сказать, что я срывалась бы, если проходила сейчас то, что прошла с психологом до завязки.Слишком нереальные вещи о себе узнаешь, а работать с этим-еще не умеешь.
Ты планируешь вообще отказаться от алкоголя?Или тебе это не нужно?

Ну епана кочерыжка, слова то какие громкие-мозгоправов кормит! Нет, пилять лучше будем кормить алкогольную промышленность? Чем отрицать то, что пора уже за помощью обратиться?
Если что я не кормлю ни то ни то.
меня корми. мой взгляд. мой взбляд.

Назад
Сверху Снизу