Для этого людям и выдается в обязательной комплектации такая опция как мозг. А уж как получать информацию про самого себя - никто лучше самого себя не сможет. Не верю я, что чужой человек вооруженный некими знаниями (постоянно пересматриваемыми исторически - вплоть до взаимоисключающих) может мне рассказать что-то новое. Это будет его видение, т. е. субъективное мнение, основанное на этих сомнительных знаниях, которые завтра пересмотрят в очередной редакции. Примеров масса...
Самоанализ - и в школу не пойдем, короче... Естественно, но основе ВСЕХ доступных источников информации. И применение ПОДХОДЯЩЕГО именно для тебя опыта.
Все эти вдруг откуда ни возьмись я оказалась с бутылкой и ничто не предвещало - это сказка для пионеров.
Но главный вопрос в том, что лучше/хуже: держаться на зубах (или на чем там еще народ висит) и все равно сорваться (слво-то какое) или в полном согласии с самим собой сходить в гости к настоящему себе, не дожидаясь пинка под зад с последующими отягощениями в виде наверстать упущенное...
нет, ты молодец, конечно, что все понимаешь про себя.
Может быть, дело в возрасте(ты писал, что СУПЕР стар), может быть-у тебя лучше мозг))
Про себя информацию, как правило, можешь получить искаженную.
ПРо бутылку-я полностью согласна.Что вдруг с ней оказаться нельзя.И процессы эти можно отследить.
Психотерапию я защищать не буду-в конце концов, дело каждого, на что тратить свои честно заработанные деньги)))
И о чем ты говоришь-тоже понимаю.я ведь не сразу бросила пить, сначала год терапии-со срывами(но я бросать как бэ и не планировала)-потом -переосмысление и-стоп.
А работа-продолжается.
Я честно могу сказать, что я срывалась бы, если проходила сейчас то, что прошла с психологом до завязки.Слишком нереальные вещи о себе узнаешь, а работать с этим-еще не умеешь.
Ты планируешь вообще отказаться от
алкоголя?Или тебе это не нужно?