Я пропила это лето

Я сорвалась. Сейчас я очень плохо себя чувствую и физически и морально. Я не знаю, зачем я это сделала. На подходе к трем месяцам у меня появилось желание. Мне прямо представилось вплоть до вкуса. Я ужаснулась и старалась прогнать эти мысли или не обращать на них внимание. Но в результате я сделала ровно так, как себе представляла. Мне очень сильно не понравилось. Мне было и есть просто ужасно. Могла ли я этого избежать? Я не смогла. Что я сделаю в следующий раз в такой ситуации? Я не знаю. Я смогла признаться вам и сохранить для себя форум как инструмент, который помог мне три с половиной месяца не пить. Я алкоголичка, алкоголизм - болезнь. Нет смысла себя винить и испытывать стыд. Но я испытываю стыд и вину и сожаление. Мне настолько не понравилось, что я надеюсь, это будет для меня дополнительным инструментом на дальнейшем пути. Я трезва. Сегодня не пью.
Привет! Я когда то сорвалась в 5 мес.
Тут правильно говорят, что есть опасные сроки 3-6-9 месяцев. Этот алгоритм уже выведен и надо быть на чеку.
Когда появляется тяга, сразу пиши на форуме, смотрю ты в марафоне, у вас там много народу, отговорят.
В марафонах многие срываются, потому что доп.напряг на ранних сроках.
В общем, делай выводы, не кори себя.

Ань, так бывает. Молодец, что написала. Чувство вины и стыд нужно перетерпеть, это последствия употребления, к вечеру попустит. Главное проанализировать что к этому привело. Назад хорошенечко отмотать, звоночки первые поискать.

Милая Анечка, главное -- не стыди и не вини себя сейчас. Что было, то прошло, а мы с тобой продолжаем свой путь, да?
Тебе столько друзей написали то же, что и я, ты очень светлый, общительный человек, все будет у тебя ОК! Помни -- мы здесь, мы с тобой!:IN LOVE:

Ань, привет! Обнимаю. Не кори себя, уже ничего не изменить. И стыдиться не чему, болезнь жешь...

Что сподвигло? Или сама накручивала себя?

Я вот тоже в фазу торгов вступила в какую-то. То я понимаю, что алкашка вред и не пить мне как нормальные люди, то хочу быть как все, а потом понимаю, что я не все и что как все уже не будет.

Уже пару недель если не больше хожу с такими мыслями.

Держись, дорогая :obnim1:

Удивлена, честно!
Твоя приветливость, доброта и активность на форуме ассоциировались с уверенным и стабильным состоянием.
У меня же регулярные и буйные качели, то утренние рыдания и свинцовые тучи, то эйфория от свободы и красоты мира вокруг, затем паранойя по поводу здоровья, с обдумыванием завещания, а вечером мощный прилив оптимизма. Это не качели, это Айвазовский, 9 вал.

Пропиши, пожалуйста, своё состояние.
Это работает!

не пить мне как нормальные люди
Привет!
Вот в этом ошибка: нормальные люди не пьют. Пьют -- ненормальные (см. мою подпись). А то, что ненормальных -- большинство, не говорит ровно ни о чем. Не помню кто, сказал очень верную мысль: "Меньшинство может быть право, большинство неправо всегда!"

Привет!
Вот в этом ошибка: нормальные люди не пьют. Пьют -- ненормальные (см. мою подпись). А то, что ненормальных -- большинство, не говорит ровно ни о чем. Не помню кто, сказал очень верную мысль: "Меньшинство может быть право, большинство неправо всегда!"
Я про тех, кт оможет выпить бокальчик :-D когда-то

Большое вам всем спасибо!
Это реально очень мощная поддержка. Я постараюсь прийти в себя и сделать выводы. Извините, что сейчас не отвечаю каждому, меня тошнит и у меня понос и болит голова. И я в шоке наверное ещё. Пить не планирую. Я спросила совета в марафоне что означает проработать срыв.

Анют, много тут всего уже сказали, я просто хочу поддержать тебя, для меня ты стала близким человеком и душа моя болит за тебя. Ты мне вчера написала интересную мысль "я сама не захотела, чтобы мне помогли" то есть в глубине души ты знала, что если напишешь на форум, то тогда не выпьешь. Мы же видели, что с тобой происходит, тебя были готовы поддержать, не стоило закрываться в себе.Можно сказать, что ты искусственно создала себе условия, чтобы выпить. Вот такая у нас коварная болезнь. Винить себя не стоит. Ты смогла остановится, но в следующий раз этого может и не произойти,сейчас ты подушаешь, что вот же я смогла вовремя взять себя в руки и это будет ошибка. Столько раз я считала, что уже не больна и могу себе позволить немного выпить!
Спотыкнулась, упала, сделала выводы, пошла дальше. У тебя всё получится. Я всегда поддержу тебя. :obnim1:

Я не думала, что смогу выпить "как нормальные люди", я как бы выпила чтобы расхотеть выпить :-(. Чтобы мне было плохо. Где-то на форуме встретила фразу "терапевтический срыв", наверно это было последним при принятии решения. Хотя, алкоголик найдет где и в чем угодно повод, это нам всем известно.

Я не думала, что смогу выпить "как нормальные люди", я как бы выпила чтобы расхотеть выпить :-(. Чтобы мне было плохо. Где-то на форуме встретила фразу "терапевтический срыв", наверно это было последним при принятии решения. Хотя, алкоголик найдет где и в чем угодно повод, это нам всем известно.
Потому что цель у тебя была не выпить, а заглушить мысли-желание. А когда ты с реальностью соприкоснулась было уже поздно. И ты ж сама поняла, что пить тебе не хотелось когда выпила, что это дрянь. Ты испытала облегчение когда выпила? Если нет, значит дело не в веществе, а в мыслях.

Знаешь, у А.Карра есть интересная установка: по окончании курса ментального избавления от стереотипов зависимости, он советует взять большой бокал, налить в него алкогольный напиток, который человек и раньше не любил, и выпить, анализируя свои ощущения при этом. Карр считает, что такой "последний бокал" закрепляет усвоенный материал.
Я не пил -- не понадобилось, у меня не было сомнений в том, что алкоголь ядовит и противен на вкус. Кому-то это требуется, закрепить, так сказать, результат.

Извини Белань, я не думаю что так оно и есть. Ты выпила, потому что ты захотела выпить, а назвать это можно как угодно. ИМХО.
Я буду тебя поддерживать, но и буду говорить как есть, в этом и заключается дружба, чтобы не только по головке гладить, а показывать вещи такими, какие они есть.

У любого человека в принципе, свободы выбора то особо и нет. Поэтому, и надо методично прорабатывать поведение, строить новые рельсы мимо веществ.

Знаешь, у А.Карра есть интересная установка: по окончании курса ментального избавления от стереотипов зависимости, он советует взять большой бокал, налить в него алкогольный напиток, который человек и раньше не любил, и выпить, анализируя свои ощущения при этом. Карр считает, что такой "последний бокал" закрепляет усвоенный материал.
Я не пил -- не понадобилось, у меня не было сомнений в том, что алкоголь ядовит и противен на вкус. Кому-то это требуется, закрепить, так сказать, результат.
Один бокал может вылится в запой. Возможно совет и неплохой, но для начинающих алкашей. Мы же после глотка как Ракфор их "Чип и Дейл"
2993ea95c59393c7bcf03e1551534d9f.jpg

Да, это очень важно, чтобы вы писали именно то что и как думаете. Честность и откровенность это главный инструмент, даже не инструмент, а среда, только в этой среде возможно применять остальные инструменты. Я тоже честна и откровенна, но, возможно, я в чём-то обманываю сама себя. Тем ценнее ваши реакции и советы.

Назад
Сверху Снизу