Все стандартно

Можно и в 20 вляпаться и в 60 🤷🏼‍♀️возраст тут не причем
Да понятно дело. Не думала вообще, что когда-то такое произойдет в нашей с ним совместной жизни.
Алкоголиков у меня не было в семье, всегда они мне неприятны были. А тут сюрприз-мой муж стал алком, причем незаметно так это происходило...год за годом. Первые лет 5 мне казалось, что он просто "разболтался" , а когда поняла, что это болезнь, да еще и которую он не осознает-стало страшно.
У него мама больна шизофренией. Когда ее накрывает, она сама это осознает и просит помощи: отвезти в больницу. Но так стало не сразу, первые два раза она не понимала, что с ней происходит и ей казалось, что все кругом враги и только она понимает эту реальность. Так же и муж мой не понимает реальности и все кругом враги.

Да понятно дело. Не думала вообще, что когда-то такое произойдет в нашей с ним совместной жизни.
Алкоголиков у меня не было в семье, всегда они мне неприятны были. А тут сюрприз-мой муж стал алком, причем незаметно так это происходило...год за годом. Первые лет 5 мне казалось, что он просто "разболтался" , а когда поняла, что это болезнь, да еще и которую он не осознает-стало страшно.
У него мама больна шизофренией. Когда ее накрывает, она сама это осознает и просит помощи: отвезти в больницу. Но так стало не сразу, первые два раза она не понимала, что с ней происходит и ей казалось, что все кругом враги и только она понимает эту реальность. Так же и муж мой не понимает реальности и все кругом враги.
Вот, я снова на мужа переключилась. Так каждый раз происходит, что я все темы на него перевожу.

28 прекрасный возраст ,что б осознать ,что алкоголизм это болезнь и она навсегда ,а ты ни как ни на что ,не можешь повлиять ,только сам алкоголик может себя спасти
Я это поняла, готова была быть с ним, но с условием, что он лечится и что-то делает чтобы вылезти из этого болота. Только не учла одного, что ему в этом болоте вполне комфортно.

Вот, я снова на мужа переключилась. Так каждый раз происходит, что я все темы на него перевожу.
Я у меня с сестрой телефонные разговоры постоянно были о муже ,про мужа . В какой то момент ,спустя пол года или около года таких разговоров ,она сказала-давай поговорим о тебе ! Как ты ,что ты чувствуешь? Чего хочешь ? - вот тут я и начала думать а чего я хочу ? Что я сегодня сделала? Тоесть надо с него передвинуть курсор мыслей на себя .

Я у меня с сестрой телефонные разговоры постоянно были о муже ,про мужа . В какой то момент ,спустя пол года или около года таких разговоров ,она сказала-давай поговорим о тебе ! Как ты ,что ты чувствуешь? Чего хочешь ? - вот тут я и начала думать а чего я хочу ? Что я сегодня сделала? Тоесть надо с него передвинуть курсор мыслей на себя .
Я стараюсь это делать, т.к. еще год назад изучила тему созависимости. Но у меня не всегда выходит, прям так и хочется что-то о муже узнать, поговорить про него

Машина не была на нем оформлена. Была на его матери.
У нас есть общая машина. Вроде как подарок мне, но она не оформлена на меня. Она вообще не оформлена, он ее с учета снял.
У вас нет общей машины. Она как была на его матери - так и осталась. Снял и снял. Это разве отменяет право собственности?

Вы молодец , что смогли уйти . После чего приняли такое решение?
А я будто ненавидеть его стала. Произошла череда событий, которые меня окончательно разочаровали. Я себе так сказать поставила отметку, вот я должна проверить, сейчас мы переедем в свой дом и что будет, может поменяется, но нет, чуда не произошло. Посидела так 2 недели с момента переезда и усвистала к маме. А вообще просто произошло комбо чувств и событий. Постоянное чувство стыда за мужа перед его матерью и отчимом (хотя по сути они меня не винили), и я с момента получения водительских прав можно сказать начала содействовать его алкоголизму именно тогда он и начал позволять себе больше и чаще.
И конечно такое решение я не сразу приняла, мне где-то пол года на это потребовалось, колбасило жутко, я по итогу уже просто хотела уйти, мне было не выносимо, я боялась того, что начнёт возвращать меня.
А на этом форуме, мозги вообще хорошо встают на место, тк все что я делала, ради него, я прекрасно понимала, что так делать нельзя, но делала тк не могла иначе.

Я как будто не могу поверить в реальность происходящего. Пытаюсь его оправдывать в своей голове, вроде займы брал и нас тоже эти деньги тратил((
Разводись сейчас. Еще может займы и кредиты брать... Далее займы и кредиты, кроме ипотеки, автоматически поровну не делятся. Будут коллекторы звонить, шли их. Так и говори, что уже разведены и т.п. Если что, мне после развода названивали. И так, он должен пойти в суд и подать заявление, чтобы их разделили. Способен на это? Прям реально потопает ножками в суд и будет этой волокитой заниматься? В суде он должен доказать, что тратил эти деньги на семью. У него есть чеки, переводы? На самом деле редкие алкоголики уже на такой стадии по судам пойдут (если только при деньгах на адвоката или его мать или другая родственница не начнет суетиться).

Через два года после развода к моему дому подъехала машина . Позвонили в домофон. Я вышла к калитке. Вышли юноши в пиджаках и галстуках. Коллекторы. Спросили бма. В дом я их не пустила, около калитки поговорили сказала, что в официальном разводе уже два года. Не общаемся. По алиментам только долг копится.
Два года назад был прописан по такому то адресу он. Где сейчас живёт - не знаю.
Прошу больше не беспокоить.
Всё.
В общем, чем раньше официально в разводе, тем для тебя лучше.

Назад
Сверху Снизу