Как не спиться к старости

пугаюсь и продолжаю пить
повторюсь: тут прям все так сразу испугались и перестали, прям с дня испуга..... Я размышляла, ну типа попробовать хоть сколько, 2 недели, месяц и тп, как получится, по принципу "сегодня я не пью", но пока не знаю, боюсь что потом как с диетой, допью все, что не выпила за эти дни. Сейчас я работаю над собой, читаю литературу, читаю форум, веду подготовку, но пока для меня уменьшение объемов тоже достижение. Вот сегодня я точно не пью

тут прям все так сразу испугались и перестали, прям с дня испуга.....
Не все и не сразу.
Но ты тут уже 2 года и не делаешь никаких действий в сторону трезвости. Одного чтения недостаточно, а в стадии торга можно и всю жизнь просидеть.
С таким подходом ты можешь пополнить ряды Незабудки, Тасмании и Шипучки, только и всего.

пугает, все пугает, не только деменция, поэтому я здесь
не надо сейчас в будущее заглядывать , сначала на уверенном желании поставить алкоголь в стоп , через время месяц или более если нужно здоровье проверить и настрой на позитив ), а все болячки в старости они не избежны у каждого свои, но это будет потом

тут прям все так сразу испугались и перестали,
в моём случае не было испуга , была злость которую и направить или выплеснуть было не куда ….безысходность ( надо было принять вот эту болезнь , которую я считала вредной привычкой

повторюсь: тут прям все так сразу испугались и перестали, прям с дня испуга..... Я размышляла, ну типа попробовать хоть сколько, 2 недели, месяц и тп, как получится, по принципу "сегодня я не пью", но пока не знаю, боюсь что потом как с диетой, допью все, что не выпила за эти дни. Сейчас я работаю над собой, читаю литературу, читаю форум, веду подготовку, но пока для меня уменьшение объемов тоже достижение. Вот сегодня я точно не пью
Иди в марафон. Отмечаться там будешь каждый день.
Уже писала тебе.

Ты ж каждую пятницу будешь срываться, ну какие 2 недели? Ты уже заранее в себе не уверена: и страшно и не понятно и хотелось бы не хотеть пить, но хочется пить. "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" - это называется.

Тебя тут сидеть отговаривать никто не будет. Уговаривать тоже. Это в марафоне наставники няньчатся. "Давай поговорим, обсудим и вот тебе печеньки".

На основном форуме - всем быстро надоедает это делать и спустя несколько страниц вот такого трепыхания, как у тебя - тема превращается в треш и угар и состязание в сарказме.

Готовлю ужин - бокальчик, уборка - бокальчик, телевизор - рядом бокальчик. И все чинно-благородно. И так почти каждый день.
Замени бухло на что-нибудь безалкогольное. И всё будет чинно-благородно. У меня сегодня например - тан.

Замени бухло на что-нибудь безалкогольное. И всё будет чинно-благородно. У меня сегодня например - тан.
Хороший совет. Но без параллельной работы с головушкой: не поможет.
Тягу снимет, но в долгую сам не поймёшь, как сорвешься.

Тут есть (и их немало) с первым счётчиком и без срывов.
(Я не из их числа, увы).
В 2019 году (меня ещё не было на форуме) начала трепыхаться, как ты сейчас. 5 дней не пью, 3 вечера ЕУ....
Так продолжалось несколько месяцев (сейчас понимаю, насколько это бредово звучит). Потом прекратила бухать то ли на два то ли на три месяца. И бац! Вторая смена.
Поехала на ДР крёстного, выпила пару рюмок. И понеслось.... Сначала начались запои выходного дня.
В ноябре уже на неделе брала "больничный".
2020 год - пандемия, удалёнка, карантин. 😷.... Просто начала бухать, с некоторыми перерывами.
. это я к тому, что торги могут продолжаться долго, очень долго, даже всю оставшуюся жизнь.
Значит, ты ещё не так уж и испугалась.
Я , наконец-то, испугалась в декабре 2023 года 🙈
Это я к тому, что все договорённости с собой "столько-то времени я не пью, а потом выпью" для меня закончились тем, что я просто продолжила пить.
Возможно, у тебя будет не так, не знаю 🤷

Последнее редактирование:
можете поподробнее про марафоны? где найти онлайн? (я на сайте не нашла, может плохо искала), только про АА онлайн нашла, и то как я поняла что сейчас нет актуальных записей

ряженку вчера пила, всего 1 стаканчик и вполне хватило)

можете поподробнее про марафоны? где найти онлайн? (я на сайте не нашла, может плохо искала), только про АА онлайн нашла, и то как я поняла что сейчас нет актуальных записей
Раздел "Трезвеем вместе" этого сайта. Там можно записаться в команду марафонов трезвости.

Последнее редактирование:
Я по созовски посчитала пропиваемые денежки ежемесячно😲😲😲. Бутылка вина рублей 700-900 в день,пьется около 20 дней в месяц. Это же 14-18 тыс месяц!
( про не хорошо считать чужие деньги, знаю)

Мне кажется от такого совета алкоголик будет сильно материться.

Мне кажется от такого совета алкоголик будет сильно материться.
Да по мне, если не купила на вечер, то как бы перешагнула уже, и забываю что бухнуть хотела, поэтому шибко и не надо мне заменять. Но это кому-как, некоторым хоть чем-то желудок наполнить может тоже помогает держаться

Я по созовски посчитала пропиваемые денежки ежемесячно😲😲😲. Бутылка вина рублей 700-900 в день,пьется около 20 дней в месяц. Это же 14-18 тыс месяц!
( про не хорошо считать чужие деньги, знаю)
Еще к этому прибавить расходы на фасады лица, спонтанный шопинг и тп. Получается я работаю на бухло в целом

Назад
Сверху Снизу