Как не спиться к старости

На самом деле не понимаю зачем переубеждаем, что КУ путь вникуда, пить каждый день или не пить сегодня. Сколько тем, где алкаши обещают сегодня не пить утром, а вечером квасят? Какая разница какую установку транслирует алкоголик если его решению верить нельзя? Его мнение меняется со скоростью света на противоположное? Кажется, что до решения и решимости во что-то вкладываться надо дожить. Хорошо если кто-то на этапе КУ до него доживает.
лучше переубеждать, лишним не будет.... Знаете, я тут с понедельника тему завела, мне предлагали "переехать в раздел КУ", но я не хочу. Лучше здесь, через мнение других, через счетчики авторов сообщений и их истории идти к осознанному отказу. Даже эти 5 дней слегда пошатнули мое "никогда" (ну слегка...). Читаю истории ваши, переубеждаюсь, очень очень маленькими шагами.

И случайно каждый день я первый клиент😔
а я "случайно" в 10 утра (у нас с 10 продают) делала вид типа "ой, а что с 10????? " (типа я так редко покупаю алкоголь что и забыла, что ограничения по времени), театр да и только

лучше переубеждать, лишним не будет....
Один простой вопрос. Кому лучше?
Еще один)) кому нужна трезвость?
Когда я захотела протрезветь, я сделала для этого чуточку больше, чем ничего. За меня этого никто сделать не может.

лучше переубеждать, лишним не будет.... Знаете, я тут с понедельника тему завела, мне предлагали "переехать в раздел КУ", но я не хочу. Лучше здесь, через мнение других, через счетчики авторов сообщений и их истории идти к осознанному отказу. Даже эти 5 дней слегда пошатнули мое "никогда" (ну слегка...). Читаю истории ваши, переубеждаюсь, очень очень маленькими шагами.
На самом деле бросить пить действительно просто на твоей стадии. Ну вот серьезно. Ты КУ по вину. Ломка происходит волнами: ну как ломка - тревожность и навязчивые мысли. С сигарет слезать и то сложнее. Там нонстопом тяга первую неделю точно.

Алкоголь сложнее бросать на длинной дистанции. Именно потому что атаки идут волнами. Т.е. периоды когда тебе не хочется пить сочетаются с периодами мысленной бомбардировки: а почему бы и не расслабиться привычным некогда способом

Короче самое опасное - это ослабить бдительность.
Все. Ты ещё не в той стадии алкоголизма, надеюсь, когда требуется медикоматозное вмешательство, чтобы вырулить.

Не допивайся до этой стадии.

Все что тебе надо сделать - это возненавидеть алкоголь, и захотеть (!) быть трезвой, а это делается самопропагандой. И терпением. Ну и гигиеной
Halt наше все.

Последнее редактирование:
На самом деле бросить пить действительно просто на твоей стадии. Ну вот серьезно. Ты КУ по вину. Ломка происходит волнами: ну как ломка - тревожность и навязчивые мысли. С сигарет слезать и то сложнее. Там нонстопом тяга первую неделю точно.

Алкоголь сложнее бросать на длинной дистанции. Именно потому что атаки идут волнами. Т.е. периоды когда тебе не хочется пить сочетаются с периодами мысленной бомбардировки: а почему бы и не расслабиться привычным некогда способом

Короче самое опасное - это ослабить бдительность.
Все. Ты ещё не в той стадии алкоголизма, надеюсь, когда требуется медикоматозное вмешательство, чтобы вырулить.

Не допивайся до этой стадии.

Все что тебе надо сделать - это возненавидеть алкоголь, и захотеть (!) быть трезвой, а это делается самопропагандой. И терпением. Ну и гигиеной
Halt наше все.
Знаешь, как это ни странно...на такой стадии, когда не похмеляешься , когда нормально, ещё, не пить по 3-5 дней , отказаться навсегда очень и очень сложно ... Просто делать перерывы не большие, да , это автор может ...но не больше . Не попьёшь,такой , недельку , две ..и...да , вроде, всё ок, настроение в норме , в жизни всё впорядке ....И чего бы мне не побаловать себя.. Я не такая уж и алкашка ..иногда то можно , для настроения или по праздникам ...Итак можно годами бросать -начинать ..ну, у меня лет на 10 затянулось .
Когда допился до ручки , это рискованно , можно и не выжить, но если завязал , обратно очень долго не тянет .
Так, что, спорный вопрос , на какой стадии сложнее бросать ..когда любовь с алкоголем в самом разгаре - очень трудно песню оборвать.

сейчас дешевле бухла, наверное, только вода и то не вся :-D

Ну, и вот как-то и получается, что чтобы не бухать, нужны деньги, чтобы позволить себе что-то другое, что делает жизнь более сносной :SCRATCH:. Конечно, деньги не решают всё, но ими легче "залить" какие-то проблемы и шероховатости.

У меня путешествий нет (мне их давно хватило по работам в прошлом), мне комфортно в своем городе. Приобрел за недорого небольшую дачу где можно при желании много где руку приложить. Но главное она в 4 км от квартиры, да и находится по пути на работу. Часто летом езжу в рабочий обед поковыряться.

Идеальный вариант, по-моему, когда земля есть не отходя от кассы 👍

Вообще стало довольно много минимализма в потреблении и комфорта по внутренним ощущениям в жизни.

Откуда он взялся, минимализм? Сам по себе сложился? Или из каких-то соображений?

На самом деле бросить пить действительно просто на твоей стадии. Ну вот серьезно.

Кому как. У меня впервые возникли мысли бросить, когда я была на такой же стадии, как ТС. Это было ни хрена не просто. В это время в голове мысли, что ну ещё день/недельку-то можно, в последний раз. А может и не в последний, здоровье - то ещё не беспокоит особо и с утра не очень заметно. Сопротивляться этим мыслям и желанию очень сложно. Несколько дней, неделю максимум держишься. А потом возникает иллюзия, что раз смогла неделю, значит смогла бы и дольше, если бы захотела - не такая уж сильная зависимость, типа. И это может длиться месяцами, а у кого-то и годами. Я в итоге бросала всё равно ещё на стадии "плюша" по местным меркам, и еле бросила, просто чудом каким-то.

Думаю, что если автору было бы просто, она уже бы прекратила, причём без форума.

Кому как. У меня впервые возникли мысли бросить, когда я была на такой же стадии, как ТС. Это было ни хрена не просто. В это время в голове мысли, что ну ещё день/недельку-то можно, в последний раз. А может и не в последний, здоровье - то ещё не беспокоит особо и с утра не очень заметно. Сопротивляться этим мыслям и желанию очень сложно. Несколько дней, неделю максимум держишься. А потом возникает иллюзия, что раз смогла неделю, значит смогла бы и дольше, если бы захотела - не такая уж сильная зависимость, типа. И это может длиться месяцами, а у кого-то и годами. Я в итоге бросала всё равно ещё на стадии "плюша" по местным меркам, и еле бросила, просто чудом каким-то.

Думаю, что если автору было бы просто, она уже бы прекратила, причём без форума.
вы совершенно правы, слово в слово как будто я сама пишу, если б было легко, то не была б я здесь.... и эти иллюзии, что "завтра смогу легко бросить, а сегодня можно и попить" они в голове ежедневно. Да, понятно что имеет ввиду Гори_Ясно , тоже соглашусь. В принципе это и есть мой запрос, как впоследствии вообще не спится, как решать сейчас уже все это

Ну, и вот как-то и получается, что чтобы не бухать, нужны деньги, чтобы позволить себе что-то другое, что делает жизнь более сносной :SCRATCH:. Конечно, деньги не решают всё, но ими легче "залить" какие-то проблемы и шероховатости.
Так многие и в потребе хотели жить и жили "сносно", только там еще может быть куча трат на эмоциональный шопинг, "гуляем на все", исправление косяков и т.д. Но даже и это не то чтобы так дорого, а вот кап затраты - недвижимость приобретаются в основном в возрасте потребления алкоголя. Дачку я также брал, уже пробовав бросать, но не бросил-чисто на отходняке хотел жизнь поменять)
Да, "бытовуха" в трезвости может обходиться дороже, но в целом жизнь, лично у меня, нет. У меня и бытовуха довольно бюджетная.
Откуда он взялся, минимализм? Сам по себе сложился? Или из каких-то соображений?
Если вкратце описать, то, наверное, подойдет так- много потреблять дорого и тяжело морально и физически. И по итогу оно не делает тебя счастливым или гармоничным. В основном опытным путем к этому пришел.

Так многие и в потребе хотели жить и жили "сносно", только там еще может быть куча трат на эмоциональный шопинг, "гуляем на все", исправление косяков и т.д. Но даже и это не то чтобы так дорого, а вот кап затраты - недвижимость приобретаются в основном в возрасте потребления алкоголя. Дачку я также брал, уже пробовав бросать, но не бросил-чисто на отходняке хотел жизнь поменять)
Да, "бытовуха" в трезвости может обходиться дороже, но в целом жизнь, лично у меня, нет. У меня и бытовуха довольно бюджетная.

Если вкратце описать, то, наверное, подойдет так- много потреблять дорого и тяжело морально и физически. И по итогу оно не делает тебя счастливым или гармоничным. В основном опытным путем к этому пришел.

Интересный опыт. Спасибо, что делишься. Наводит на полезные размышления.

вы совершенно правы, слово в слово как будто я сама пишу, если б было легко, то не была б я здесь.... и эти иллюзии, что "завтра смогу легко бросить, а сегодня можно и попить" они в голове ежедневно. Да, понятно что имеет ввиду Гори_Ясно , тоже соглашусь. В принципе это и есть мой запрос, как впоследствии вообще не спится, как решать сейчас уже все это

Вместе с тем, сложно не значит невозможно. И других способов не спиться (или сторчаться) пока не придумали, кроме как убрать из своей жизни вещество, вызывшее зависимость. И то, это будет не гарантированное избавление от зависимости навсегда. Поэтому в наркологии это и называется ремиссией, а не выздоровлением.

Мне кажется, желание, мотивация должна вызреть. Или сильный страх. Причём вызреть может и спонтанно, дай Бог, чтобы это не случилось слишком поздно. Или может вызреть через целенаправленное взращивание в себе.

Как я это вижу - основная задача в том, чтобы сильно-сильно захотеть отказаться от употребления этанола. А не тупо "бросить".

Тут делиться своим опытом, поделюсь и я своим. Мне было сложно не потому что я откладывала бросание. А потому что как раз меня искушало отсутствие тяги. Есть такие периоды. Ну то есть, пока я чувствовала тягу - я настороже. Хрен вам я сдамся. Но вот когда тяга ослабевала, я расслаблялась и меня тут же сбивало мыслью - да ну, я вылечилась (ага, ага) чуть чуть то можно - я точно остановлюсь.

Ну и привет. По прогрессирующей шкале срывалась(

но это оказалась какая-то странная пятница, думала много, очень много
Ну, понятно. Давай, высиживай ненависть к алкоголю.
Пей, пока, как говориться тошно не станет. И уже перестанешь видеть в этом что-либо прикольное. Только при такой толерантности, увы, как многие тут замечают - алкоголизм настолько может захватить, что может и захочешь бросить, а все.

Печальные слова пишу, но не до веселья.((

разумно, но не испугал, алко демон сильнее
А ранняя деменция на благодатной почве алкоголизма не пугает?
У тебя есть кому за тобой ухаживать при таком развитии событий ?

А ранняя деменция на благодатной почве алкоголизма не пугает?
У тебя есть кому за тобой ухаживать при таком развитии событий ?
пугает, все пугает, не только деменция, поэтому я здесь

Назад
Сверху Снизу