Как не спиться к старости

я вообще склонна к зависимостям: курила до 25 лет (бросила правда в одночасье, после обструктивного бронхита, просто зареклась взяла аскезу на это), пищевая зависимость (куча диет, срывы, только еще больше вес набрала), вот теперь еще и алко. Про шоппинг вообще молчу. Ловлю себя на мысли, что каждый день надо радости: покупочки, вкусности, бухлишко.
Есть и другие радости. Это нормально радости каждый день. Я в бассейн хожу, чай вкусный пью, сериалы фильмы смотрю, просто в ванной могу полежать. Каждый день стараюсь себя чем то порадовать. Из полезного и хорошего

Я по созовски посчитала пропиваемые денежки ежемесячно😲😲😲. Бутылка вина рублей 700-900 в день,пьется около 20 дней в месяц. Это же 14-18 тыс месяц!
( про не хорошо считать чужие деньги, знаю)
Самое обидное, что в трезвости денег не прибавилось) наоборот, стало не хватать. В пьянке же на все хватало, еще и оставалось :-D

Еще к этому прибавить расходы на фасады лица, спонтанный шопинг и тп. Получается я работаю на бухло в целом
Почитай про минимализм. Это интересно и модно. Это практически как коммунизм, но допускает частную собственность
и даже высокий уровень доходов. Но без захламления всего и вся (и экологично кстати).

Ну..ты правильно написала , первый шаг только . А впереди длиный путь . Предстоит поменять мышление , научиться отдыхать без алкоголя , перестать ассоциировать употребление с чем то приятным . Если разберёшься с алкогольной запрогорамированностью , если обесценишь алкоголь , то даже изредка выпивать - для тебя это утратит привлекательность . Я считаю, пока нет тяжёлой формы алкоголизма , помочь может хорошо книга Алена Карра "Лёгкий способ бросить пить"
Не всегда и не всем она помогает... Но почитаьь конечно стоит

Почитав несколько постов темы автора, почувствовала злость, удивилась, ну какое мне дело до автора, пусть дальше продолжает эту гламурную наркоманию, потом поняла, что это я на себя злилась, ведь я то поняла, что со мной что то не так еще 10 с лишним лет назад, но почему то пришла искать помощи только когда уже не могла быть трезвой даже один день. Вообщем разозлилась на себя, что раньше не пришла, ну и пусть бы писала, что хочу пить контролируемо, что я вся такая тихушница, пью гламурно с бокала, думаю форумчане быстро б меня вернули с небес на землю. Вообщем насколько б темы авторов, сомневающихся в своем выборе не злили народ, но такие сомневающиеся все равно молодцы, это такой некий фундамент, форум все сохранит, автору здравомыслия!!!

Почитав несколько постов темы автора, почувствовала злость, удивилась, ну какое мне дело до автора, пусть дальше продолжает эту гламурную наркоманию, потом поняла, что это я на себя злилась, ведь я то поняла, что со мной что то не так еще 10 с лишним лет назад, но почему то пришла искать помощи только когда уже не могла быть трезвой даже один день. Вообщем разозлилась на себя, что раньше не пришла, ну и пусть бы писала, что хочу пить контролируемо, что я вся такая тихушница, пью гламурно с бокала, думаю форумчане быстро б меня вернули с небес на землю. Вообщем насколько б темы авторов, сомневающихся в своем выборе не злили народ, но такие сомневающиеся все равно молодцы, это такой некий фундамент, форум все сохранит, автору здравомыслия!!!
До полного отказа доходят не сразу.
Я вот когда читаю такое, то вспоминаю совсем свежую историю, как прощалась с сигаретами. Мне действительно был нужен месяц на подготовку, чтобы настроиться на отказ.

До полного отказа доходят не сразу.
Я вот когда читаю такое, то вспоминаю совсем свежую историю, как прощалась с сигаретами. Мне действительно был нужен месяц на подготовку, чтобы настроиться на отказ.
Могу ошибаться, но мне кажется курить ты бросила, захотев почувствовать свободу и от этой зависимости. До этого действительно надо дойти. Бесит то, что я как и автор годами думала а как же жить и пить «иногда», что я только не придумывала, а просто додуматься, что жить без рабства это то, чего нужно добиваться, но нет, надо было бл страдать годами.

Последнее редактирование:
Могу ошибаться, но мне кажется курить ты бросила, захотев почувствовать свободу и от этой зависимости. До этого действительно надо дойти. Бесит то, что я как и автор годами думала а как же жить и пить «иногда», что я только не придумывала, а просто додуматься, что жить без рабства это то, чего нужно добиваться, но нет, надо было бл страдать годами.
Если коротко, мне надоело. Я не докурилась до ужасных последствий, то есть вроде не шибануло. Но просто в какой-то момент крайне задолбало это рабство проклятое.

Неа. Я и только я могу взять ответственность. Никакие уговоры мне не помогут, пока я в торгах и отрицании. Я в 2020 пришла и даже в АА сходила, но все равно пошла дальше пить. На тот момент алкоголь еще приносил мне счастье, радость, расслабление. Да, иллюзия, но пока он что-то мне давал, я не могла отказаться от него. Вот когда он начал забирать, тогда я и начала что-то делать)

Неа. Я и только я могу взять ответственность. Никакие уговоры мне не помогут, пока я в торгах и отрицании. Я в 2020 пришла и даже в АА сходила, но все равно пошла дальше пить. На тот момент алкоголь еще приносил мне счастье, радость, расслабление. Да, иллюзия, но пока он что-то мне давал, я не могла отказаться от него. Вот когда он начал забирать, тогда я и начала что-то делать)
Кто его знает, может в 2020 году у тебя все таки в голове проснулся один адекватный нейрон и запомнил то, что на собрании группы услышал. Я про то, что знаю кучу людей, которые уже необратимо изменились во внешности, потеряли профессионализм, обрюзгшие, отекшие тетки, пьющие на постоянной основе по 20 лет, представь, даже на долю процента не представляют, что у них в жизни произошла трагедия, пьют и живут в своем «счастливом мире».

Мне кажется приходить лучше "вовремя", пришел, узнал и сделал! Чем пришел, узнал и продолжаешь болтаться как оно в проруби. Знания обесценились, да они есть, но "я не могу"...

@ЯнаЯкм, наверное стоит сходить к созависимым . Многие созы спасая своих рыцарей на конях сами начинают употреблять . Ну типо чтоб ему меньше досталось

Кто его знает, может в 2020 году у тебя все таки в голове проснулся один адекватный нейрон и запомнил то, что на собрании группы услышал. Я про то, что знаю кучу людей, которые уже необратимо изменились во внешности, потеряли профессионализм, обрюзгшие, отекшие тетки, пьющие на постоянной основе по 20 лет, представь, даже на долю процента не представляют, что у них в жизни произошла трагедия, пьют и живут в своем «счастливом мире».
К сожалению, я могу только рассказать о себе. Все.

Мы были недавно у главного врача нашей наркологии, видно, что человек не просто сидит в своём кресле. Там столько боли, он очень много говорил о том, многие алкоголики почти живут в наркушке и психушке, но сами ничего не меняют. Полежали, полечились, побухали и опять легли. И так годами. Кто-то уже не возвращается, потому что умер. Статистика печальная, к сожалению.

Я за почти 3 года увидела только одного человека, который после выписки из наркушки продолжил ходить на собрания АА. Полгода был трезвый, не шагал, просто приходил, в большинстве случаев молчал, после нового года он запил. Я была у него дома, сам позвонил. Батареи нет - пропил, обоев нет, дверь входная еле держится - белка заходила) и это общежитие - проходной двор, кто ни зайдет - либо с бутылкой, либо зовет за бутылкой. Вот что с ним делать? Он, вроде, и хочет не пить, но в такой обстановке я хз, получится ли это у него.

может в 2020 году у тебя все таки в голове проснулся один адекватный нейрон и запомнил то, что на собрании группы услышал.
На собрании я услышала исключительно то, как весело и задорно они бухали. Я уже не помню подробностей, поэтому затрудняюсь сказать, смаковали ли они подробности употребления, как это часто бывает, или мои уши слышали только это, но я решила что это дебилы, которые обсуждают, как они бухали, и стартанула в магазин.
Стеца читала под пивас) не зашло. Хню написал :-D
Потом уже в 2022 и перечитала, и переслушала, и как зашлоооо:bounce:
Мне понадобилось еще немножко времени, чтобы понять, что проблема уже есть. Вернее, я и в 20 году понимала, но тогда это была проблемка) за этот период я стала пить больше и чаще, попыталась несколько раз бросить, но попытки не увенчались успехом, и я бегом побежала к тем самым дебилам:-D
Вру. Месяц я тут сидела. Кучу инфы перечитала, боялась лишний раз из дома выходить, детей в магазин отправляла, чтобы бухло не купить. Ну а с месяцем в АА пришла, и первые полгода почти жила на собраниях. У меня дома постоянно бубнили либо спикерские, либо аа24, прям круглосуточно) но до этого всего мне нужно было окончательно убедиться, что пить больше не вариант))

Мне понадобилось еще немножко времени, чтобы понять, что проблема уже есть. Вернее, я и в 20 году понимала, но тогда это была проблемка) за этот период я стала пить больше и чаще, попыталась несколько раз бросить, но попытки не увенчались успехом
А я сейчас приехала с похорон МЛА…. Я вдруг поняла (не по своей воле), что алкоголь не только разрушитель (семей, карьер, планов), но и просто убийца. Мне так стало страшно. Боюсь пить с горя, а горе большое, вою волком от потери. Пока решила так: зализываю раны от потери и пробую идти в марафон уже осознанно

А я сейчас приехала с похорон МЛА…. Я вдруг поняла (не по своей воле), что алкоголь не только разрушитель (семей, карьер, планов), но и просто убийца. Мне так стало страшно. Боюсь пить с горя, а горе большое, вою волком от потери. Пока решила так: зализываю раны от потери и пробую идти в марафон уже осознанно
Соболезную, пусть трезвые слезы утешат тебя, выпив, ты только изменишь сознание, что не даст осознанно принять утрату, прожить это в себе и пережить.

Поддержка тебе. Сочувствую тебе :IN LOVE:
Говорят, горе в изменёнке не проживается как должно. Притупляется и только. Потом накат мб не слабый.
Держись.

Иногда нужно и повыть)
Я тоже переживала смерть любимого человека. Тогда я еще не зависела от алкоголя, поэтому за стакан хвататься и в голову не пришло. Выла, орала, чуть в окно не вышла от боли. Удержали от этого шага дети, вернее, дочь и беременность) мой сын никогда не видел своего отца.
Как видишь, я жива и даже радуюсь жизни, но эта "рана" все ещё болит, несмотря на то, что прошло уже 14 лет.

Ну и пить не вариант совсем. Хоть ящик выжри, мертвого это не вернет. И боль никуда не денется, да, в опьянении чуть полегче будет, а завтра все то же самое, плюс отходняк :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу