Границы безопасностиСпасибо. Я когда поняла, что есть проблема часто заходила на этот форум, читала, смотрела ролики на ютубе, фильмы про алкоголиков. Легче становилось. Мозги вроде на место вставали. Так как я постоянно в социуме нахожусь, постоянно чувствую давление, поэтому морально устаю и поэтому срывы всякие. Поэтому я зарегистрировалась здесь, чтобы счётчик включился и постоянно на эту тему общаться и читать, чтобы не допустить больше такого.
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
И запусти счетчик в настройках)