Страх спиться

Спасибо. Я когда поняла, что есть проблема часто заходила на этот форум, читала, смотрела ролики на ютубе, фильмы про алкоголиков. Легче становилось. Мозги вроде на место вставали. Так как я постоянно в социуме нахожусь, постоянно чувствую давление, поэтому морально устаю и поэтому срывы всякие. Поэтому я зарегистрировалась здесь, чтобы счётчик включился и постоянно на эту тему общаться и читать, чтобы не допустить больше такого.
Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

И запусти счетчик в настройках)

Спасибо за поддержку! Буду читать, к психологу схожу. Заметила, что когда устану или после стрессовой ситуации хочется выпить.
Привет) Первые месяцы самые неприятные в плане отказа, зато потом нервная система в порядок начнет приходить, настроение ровнее будет ну и проч.
Еще я бы на твоем месте не воспринимала внутреннее "алкогольное" Я врагом.
Т.к. то самое Я все же часть тебя и за радость отвечает, и много чего еще, но просто без алкоголя не умеет, точнее привыкло.
Что-то, что говорит внутри, а ты не слышишь, прикрываешь выпивкой. Вот и вытаскивай, что там прячется)) учи себя радоваться, грустить, проживать стрессы БЕЗ доппинга. А иначе "я хочу - дай!" так и будет включаться без тормозов.
Поразбирай, пропиши, подключи думающую часть, критическое мышление и будет тебе счастье😁

Спасибо. Я когда поняла, что есть проблема часто заходила на этот форум, читала, смотрела ролики на ютубе, фильмы про алкоголиков. Легче становилось. Мозги вроде на место вставали. Так как я постоянно в социуме нахожусь, постоянно чувствую давление, поэтому морально устаю и поэтому срывы всякие. Поэтому я зарегистрировалась здесь, чтобы счётчик включился и постоянно на эту тему общаться и читать, чтобы не допустить больше такого.
Мало ,и притом ОЧЕНЬ , только читать ,знать и понимать даже !
Хотя без этого решение проблемы и вовсе не возможно даже....
Нужны ещё направленность,действия.И притом ну вовсе не сложные.
Ты о каких методах,способах решения проблемы тут уже начиталась то,например?))

Продолжи научный экскремент: попробуй проголодаться как следует, прям не жрать весь день. Потом еще разозлись на кого-нить, ппрям дай волю чуйствам, прям выплесни все нахрен на кого-нить. И наконец, побудь в одиночестве, прям до минимума общение, почуствуй никому не нужность!:WRITE:
В своё время,на моей группе АА меня так и звали иногда,великим экспериментатором.....
на собой)))Года три с лишком занимался этим.
Для многих был даже наглядным пособием....как НЕ нужно делать)))

Привет) Первые месяцы самые неприятные в плане отказа, зато потом нервная система в порядок начнет приходить, настроение ровнее будет ну и проч.
Еще я бы на твоем месте не воспринимала внутреннее "алкогольное" Я врагом.
Т.к. то самое Я все же часть тебя и за радость отвечает, и много чего еще, но просто без алкоголя не умеет, точнее привыкло.
Что-то, что говорит внутри, а ты не слышишь, прикрываешь выпивкой. Вот и вытаскивай, что там прячется)) учи себя радоваться, грустить, проживать стрессы БЕЗ доппинга. А иначе "я хочу - дай!" так и будет включаться без тормозов.
Поразбирай, пропиши, подключи думающую часть, критическое мышление и будет тебе счастье😁
Да,ну очень полезно понять,что каждый из нас личность.
И притом цельная т ск.
От этого вот единения,ну или воссоединения всех сформировавшихся,возникших до этого субличностей многое и зависит в решении проблемы с алко.
Именно в этой плоскости много чего спрятано,сокрыто,распределенно,распылено,рассеяно.
И это не такой уж и простой ,легкий и комфортный даже, иногда,но довольно таки обязательный всё же процесс.
Без него --ну просто никак!

Страшно! Не хочу больше пить и себя так вести.
Тут завсегда ,кстати,рады помочь и поддержать тем и тех ,кто как ты приходит уже с такой вот готовностью ,т ск созрелостью к решению проблемы.
Которую кто то ну очень удачно сравнил с видимой ,надводной частью айсберга,который практически на 9/10 под водой.
Не всем удаётся самим исследовать эти вот подводные составные .
Нужна помощь и поддержка в этом .

Участие и личное, и других в этом вот процессе осознания проблемы --ну просто обязательно.
Благо дело сейчас и из дому даже выходить для этого не обязательно.))

Вот именно, что этот момент я не могу уследить. Как-то получается само собой. И причём, чем больше я не пью, тем больше потом неадекватное поведение когда выпью.
Ага.
Доганяется ,допивается т ск пропущенное))
Знакомо))
Хроническая составная проблемы))

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

И запусти счетчик в настройк
Метод
Метод Шичко, книгу Стеценко, про АА. Но на себе пока ничего не использовала

У меня периодами. В молодости по клубам, по гостям. Года 2 назад стала после работы коньяк пить и спать, но не каждый день. Вот подруга стала снова в бар звать. 2 раза сходила. До этого лет пять не ходила. Звали, но отказывалась. Больше не буду ходить. Хватит. Хорошо, что хоть бар в другом городе находится.
Ищи друзей которые в кино будут приглашать. Вот тогда другая жизнь начнется. А с такими, кто по барам таскает, свою задачу ты не решишь.

И это не такой уж и простой ,легкий и комфортный даже, иногда,но довольно таки обязательный всё же процесс.
Без него --ну просто никак!
Ага, зато самый надежный.
Кстати, тут выше ТС писала, что после психолога становится хуже. Правильно, т.к ковыряются болезненные темы, все, что "ныкалось" и прикрывалось вытаскивают наружу. Поначалу хуже, зато если продолжать терапию, то потом отпускает и это, конечно, куда полезнее, чем заливать)

Метод Шичко, книгу Стеценко, про АА. Но на себе пока ничего не использовала
Ага.
Знания значит имеешь.
Понятно.
Хорошо и мне знакомо.
Попробую поделиться опытом.
Более т ск развёрнуто.
Ибо уже выше писал.
Что одних знаний т понимания даже ,мало очень!
Тут получается прямо по библейски.
Хоть я и атеист)))
2-е Петра,2-я глава,22-стих,строка......
Обо мне ,тогдашнем ,точно подмечено.)))

преданной им святой заповеди.
22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идетваляться в грязи.

Ага, зато самый надежный.
Кстати, тут выше ТС писала, что после психолога становится хуже. Правильно, т.к ковыряются болезненные темы, все, что "ныкалось" и прикрывалось вытаскивают наружу. Поначалу хуже, зато если продолжать терапию, то потом отпускает и это, конечно, куда полезнее, чем заливать)
Да,так и есть часто.
Потому я и писал,что многим спецы не способны помочь.
Если они конечно же сами не из наших т ск )))
Отрицание такая вот штука у нас.....
Многим чтобы его преодолеть,обезвредить и нужна эта вот идентификация ,подобие,схожесть с другими.
Только тогда начинает т ск работать в нас,срабатывать вера,доверие --точнее если.
Ничего сложного по сути,но....есть тут ну очень важные ,значимые,подобные этой вот т ск "мелочи"

Границы безопасности

И запусти счетчик в настройках)
Хоть что то из этих вот важных таких "мелочей" можно начать,ну и продолжать, пользовать)

Назад
Сверху Снизу