Как не спиться к старости

Так она и живет.))
ТС все устраивает,
вас же тоже до поры до времени "устраивало". Да и само слово "устраивает" некорректно, кого устраивает не идут на форум в поисках путей выхода. Вот и меня не устраивает. Я понимаю о чем вы говорите, что надо раз и навсегда, но если нет ресурсов у меня "раз и навсегда сейчас", это не значит ,что я не ищу путь к этому прийти, пусть даже через самообман КУ (возможно пока)

Там знаешь в чем подвох — ты в какой-то момент «забываешь» кто ты есть и начинаешь позволять себе немного больше. Потом ещё. И так далее. Типа: ну а че, все ж хорошо. Далеко не сразу это происходит, поэтому незаметно (у всех, наверное, по разному, мне 6 лет «понадобилось», чтобы даже не на свою прошлую дозу выйти, но понять, что опять куда-то не туда все катится))
да, все так, только раньше я сама с собой договаривалась, а сейчас на форум подключилась в поисках помощи

По поводу уменьшения дозы алкоголя: я тебе зуб даю всю неделю у тебя будет наипоганейшее настроение, а в выходные появляется риск нажрацо в ср@котень. По опыту

вас же тоже до поры до времени "устраивало". Да и само слово "устраивает" некорректно, кого устраивает не идут на форум в поисках путей выхода. Вот и меня не устраивает. Я понимаю о чем вы говорите, что надо раз и навсегда, но если нет ресурсов у меня "раз и навсегда сейчас", это не значит ,что я не ищу путь к этому прийти, пусть даже через самообман КУ (возможно пока)
Не надо раз и навсегда. Это придет через полгода. Пока нужно взять тактику продержаться 1 день. Сегодня я не пью. А завтра будет завтра.
И эту тактикой ты бьешь по демонам алкашки каждый день.
В голове возникает мысль: а не накатить ли нам сегодня рислинга под утку - ты говоришь себе: сегодня я не пью, утку мы едим под яблочный свежевыжатый сок. Со льдом сок. Так вкуснее.
Демон тебя тут спросит: а завтра же накатим?
Ты отвечаешь - завтра будет завтра.
И все.
Не пьешь сегодня.

Навсегда она сейчас собралась бросать. До навсегда - дожить надо. Это уже нормально в трезвости надо укрепиться и с головушкой поработать, чтоб навсегда. Ну или закодироваться (последнее лично не пробовала, но говорят, тут помогает))

Яна, я процитировала твой же ответ. Тебя взломали?
Про ресурс "раз и навсегда" и что его нет - не ты писала?
так я и пишу ,что "раз и навсегда" не могу ,может быть когда-то в необозримом будущем, а сейчас типа на снижение дней хочу выйти

так я и пишу ,что "раз и навсегда" не могу ,может быть когда-то в необозримом будущем, а сейчас типа на снижение дней хочу выйти
Я тебя поняла. Дала соответствующий ответ выше.

Я вчера выслушала целую лекцию на предмет "нужно пить 3 стопки в день перед сном, потому что даже врачи не рекомендуют проживать стресс насухую" . Какие врачи и на кой мне 3 стопки, я так и не услышала. Добрый дяденька, в прошлом запойный алкаш, сегодня умеет пить, и меня научить пытался :-D
Я очень долго пыталась вспомнить, когда я в последний раз останавливалась на 3 стопках, у меня не получилось, видимо, это было очень давно. Ну и я прекрасно знаю, что максимум через неделю эти 3 стопки превратятся в ведро.
Внимание, вопрос: если ты хочешь есть, тебе достаточно 3 ложек супа? Накуя издеваться над собой?

пугает слово "навсегда". Это нормально же пока? есть шанс что это слово перестанет пугать в процессе работы над собой?

Нормально. Когда говоришь "навсегда", возникает ощущение, как будто конфетку какую-то у тебя отбирают. Да и примеров даже тут на форуме полно, когда "навсегда" бросали по могу раз уже. Я лично поэтому перестала что-либо бросать "навсегда". Можно же и просто не употреблять. Риск возврата к веществу в любом случае с тобой навсегда, если однажды ты уже на что-то подсела, независимо от того, навсегда ты решила его бросить или не навсегда.

Потом я поняла, что с вина круто можно спать, особенно в выходной, бахнул перед дневным сном и отоспался за всю неделю.
Я когда протрезвела, оказалось, что то был не сон. А я много лет и не знала, что значит по настоящему спать)

и я так же, думаю: вот эта точно не пьет, а эта подбухивает. И такая думаю: ой, а про меня наверное тоже думают. Но, увы, эту мысль мне проще отогнать и забыть и снова пойти купить алко, чем начать действовать

Божечки, какая разница, кто что подумает? У "думающих", возможно, у самих такие скелеты в шкафу, что твоя вечерняя бутылка на их фоне покажется детским лепетом. О себе и своём здоровье самой больше имеет смысл думать, мне кажется. А не о том, кто что подумает о тебе.

Я когда протрезвела, оказалось, что то был не сон. А я много лет и не знала, что значит по настоящему спать)
Да-да, тоже резануло. Я только в трезвости поняла, что значит выспаться, даже если спала всего 3 часа за сутки))

Так как меня пугает фраза "не пью совсем", то я не пью только сегодня. А завтра опять будет не пью только сегодня.
У меня совершенно пропал страх не пить никогда, он вытеснился полностью страхом никогда не суметь бросить. У меня долго, очень долго не получалось)
Тоже всякие ку му пробовала типа

От каких, например?
И как давно начала от них кайфовать?
Хоть и не мне вопрос. Например, от работы можно кайфануть-как физической, так и, условно, умственной. Хотя последнее мне казалось невозможным (в силу отказа от курения) еще совсем недавно.

Назад
Сверху Снизу