Как не спиться к старости

поясните нубу, что значит "плюшевый"? перманентное - это человек в принципе пил только вино, вместо любой другой жидкости? это как?
Я себе под этим термином понимаю в основном женщину, которая пьёт винишко/шампусик, тихо по вечерам под домашние дела или сериал. Не устраивает пьяных дебошей, не танцует в баре на стойке, не валяется под забором, не теряет вещи. А просто тихонечкко спивается наедине с собой.

Я себе под этим термином понимаю в основном женщину, которая пьёт винишко/шампусик, тихо по вечерам под домашние дела или сериал. Не устраивает пьяных дебошей, не танцует в баре на стойке, не валяется под забором, не теряет вещи. А просто тихонечкко спивается наедине с собой.
ааа... понятно тогда. Учту)

У всех так. Если голову не лечить, не работать с ней. Потом придется наверстать упущенное.
Ну почему же.
Я худела год назад, с тех пор не набрала ничего, в зажоры не ухожу, все в порядке.

Ну почему же.
Я худела год назад, с тех пор не набрала ничего, в зажоры не ухожу, все в порядке.
Ну то есть ешь все подряд и не полнеешь? Или есть своя метода?
П. С. Перечитала, увидела про зажоры.
Ну так ты и не пьешь.

Вот читаю тут на форуме, все после того , как пить бросили красавицами стали , а я наоборот лишний вес набрала :-D И с бодростью за год почти ничего не поменялось :-D Удачи тебе !
Но раньше ты возможно, считала, что чтобы такой уровень бодрости поддерживать, надо "отдыхать" и "расслабляться" пощаче, а сейчас на чистом вывозишь, нет?)))

Ну то есть ешь все подряд и не полнеешь? Или есть своя метода?
П. С. Перечитала, увидела про зажоры.
Ну так ты и не пьешь.
НЕ, не все подряд, несколько перестроила систему питания, но вообще без напряга. В разумных пределах все ем, конечно) Ну кроме майонеза, потому что отвыкла совсем.

хаха, не про меня))) я может не так выразилась: мне надо увеличить количество трезвых дней в месяц/год и тп (ну так если грубо). А не типа "вот бокальчик выпила, а второй не буду", если уж выпила первый то и последующие во мне окажутся. Мне надо чтобы дни были трезвыми в большинстве. Как я вижу это сейчас первую цель (возможно наивно): не пить среди недели вообще, только в выходные (пока у меня это не получается)
Так ты на выхах выпьешь все то, что недоьрала в будни!

Привет! Может тебе уже писали здесь: бросить пить не сложно, сложно снова не начать. Так вот, сократить тоже не сложно, сложно не вернуться на те же рельсы. Тут реально как КУшники расписание составлять и неукоснительно ему следовать, но я не представляю как это бухать по расписанию

Я пью определенную дозу (плюс/минус одинаково) и потом мне уже не лезет и спать хочется
Тю. Какие твои годы) сейчас судя по теме ты ухрюкиваешь бутыль регулярно. А начинала ты поди с бокала. Ты ж не сразу перешла к тому, чтобы норм выпить бутыль вина как компот?

И то если честно написала - с бутылки вина еще не прибегают на форум. Подозреваю, что их 1.5 - 2. А то и до трех доходит в выходные.

Ну собственно гордится таки тут нечем.

Если ты ЕУ достаточно долго в таком режиме - первым звоночком будет непонятная слабость до обморока по утрам (и нет не от похмелья) + мигрени. Потом начнут болеть суставы. Холестерин. И я не говорю про унылое состояние нежелания ничего делать (а откуда сил взяться) и прочее гнездо монстров в голове.
Панические атаки, дрожь, проблемы с желудком, то понос, то запор (пардон муа, леди, за прямоту). Выпадение волос, носовые кровотечения, у кого и нарушение цикла/болезненный цикл и прочее. Ничего не упустила из довеска нашего главного в прошлом хобби дегустации вин премиум сортов?

Но зато вино расслабляет. Да. Вот такой вот "плюшевый алкоголизм", коллеги)

Кому знакомо, как говорится, ставьте лайк))

Последнее редактирование:
я так однажды делала, не пила ,зареклась (диета какая-то была + решила с алкоголем тормознуть). И знаете, тут что с диетой, что с алкоголем, что с кодировками - все, что ты не съел/не выпил за время воздержания, наестся/допьется потом. Ну у меня лично так. Вот с диетами я завязала, хотя бы толстеть перестала, просто полная, вес зафиксировался в целом, а с алкашкой так не работает, тут сильно влипла
Ты не влипла.
Ты просто больна алкоголизмом.
Учись с этим жить.

я так однажды делала, не пила ,зареклась (диета какая-то была + решила с алкоголем тормознуть). И знаете, тут что с диетой, что с алкоголем, что с кодировками - все, что ты не съел/не выпил за время воздержания, наестся/допьется потом. Ну у меня лично так. Вот с диетами я завязала, хотя бы толстеть перестала, просто полная, вес зафиксировался в целом, а с алкашкой так не работает, тут сильно влипла
Вот поэтому одновременно с физической трезвостью нам приходится вырабатывать трезвость психическую.
Умение жить в состоянии не измененного сознания.
Не употреблять этанол и другие наркотики и при этом хорошо себя чувствовать.

Не все кушники расписания составляют)))
Там знаешь в чем подвох — ты в какой-то момент «забываешь» кто ты есть и начинаешь позволять себе немного больше. Потом ещё. И так далее. Типа: ну а че, все ж хорошо. Далеко не сразу это происходит, поэтому незаметно (у всех, наверное, по разному, мне 6 лет «понадобилось», чтобы даже не на свою прошлую дозу выйти, но понять, что опять куда-то не туда все катится))

ну хоть так пока, с чего то надо начать, искать пути.... честно знаю, что не готова на полный отказ, но если смогу держаться неделями стабильно, то может потом смогу и вообще отказаться
Я пришла на форум с того режима употребления, к которому ты сейчас стремишься. Там тоже ничего хорошего. Но для кого-то "идеал", как я погляжу))

Назад
Сверху Снизу