Как не спиться к старости

Если ты понедельники не можешь сама отменить то надо завязывать …
вот в этом и проблема. Все непредсказуемо. Минуту назад "условного понедельника" я была уверена, что не пью "сегодня" (и соответственно всю неделю", а потом резко срывает и я точно знаю, что буду пить

проблема, что бывает уже в первой половине дня понедельника я уже решила "сегодня пью". Или стресс на работе (а у меня рук должность куда без стресса) и сразу "ооой, ну тогда сегодня попить можно", и так пролетают недели. Мне бы "понедельники взять и отменить"...
У меня та же ситуация. Только это самообман, что алкоголь в стрессе помогает. И я так же обманываю себя, лишь бы найти повод выпить. Вчера такая же история была, горжусь, что через пироженки и пиццу но не пила, и о чудо, стало лучше, а не хуже в стрессе без алкоголя. Алан Карр приводит аналогию, не помню точно, но типа представь, самолет терпит крушение, а ты себе туману в глаза напустишь, вырулит самолет? Нелогичные наши действия в стрессе короче, в стрессе бы и не пить в первую очередь)

И да, у Стеценко самое ценное что для себя услышала - нельзя полагаться на свое мнение, алкоголит очень легко его меняет, в этом и проблема. Утром говорим не пью, потом бац уже в магазе. Где наши установки? Сколько раз так уже было и почему продолжаем ориентироваться на то, что мы сами себе обещаем? Не работает это...

вот в этом и проблема. Все непредсказуемо. Минуту назад "условного понедельника" я была уверена, что не пью "сегодня" (и соответственно всю неделю", а потом резко срывает и я точно знаю, что буду пить
Может тебе в эти моменты успокоительного чего попить, у тебя на нервное похоже .., стресс - нервы- вино
Как ритуал.
И почему если выпил в понедельник надо пить всю неделю ?
Сгорел сарай гори и хата?

А непредвиденные обстоятельства это совсем мрак. Например, надо ребенку врача вызывать, а ты на кочерге. Короче, жесть, куда ни плюнь.
У меня так было. Я вызвала и извинилась перед педиатром. В то утро заболел ребенок, и в то же утро я узнала, что у мамы рак. А так, как время прихода педиатра очень размыто...ну в общем когда она пришла - от меня пахло, хотя была не пьяная. Потом, на приеме, через неделю, я извинилась перед педиатром. Объяснила, что была на стрессе от известий, что б она ни в какое ПДН не стукнула по случаю.

Какого эффекта - чтобы голова поплыла? И в глазах двоилось? Заплетался язык и ты себя не контролировала? Да, такого эффекта нет. Слава богам.
Но я знаю чаи, которые расслабляют. Получше вина.))
Да, именно этого эффекта)
А меня ванна расслабляет, даже без всего) Просто вода.

И почему если выпил в понедельник надо пить всю неделю ?
вот понятия не имею, это мое какое-то странное мышление, но уже года 2 эта аксиома работает безотказно, не могу найти объяснения этому. А вот во вторник мне уже проще, и я вряд ли пойду куплю (в большинстве случаев не пью) и спокойно жду пятницу

тут скорее даже не эффекта, а Аффекта..его ждешь.
Да, состояния наркотического опьянения. Забыть обо всем, поплавать в своих больных идиотских фантазиях, захлебнуться не менее идиотскими пьяными эмоциями и т.п. Конечно, от чая и какао тебя так никак не вштырит)))
Про расслабление вообще не вопрос, есть сотни способов расслабляться и отдыхать без алкоголя.
Что, в общем-то, подтверждает, что тяга к алко это болезненная зараза, нездоровое восприятие и себя, и окружающего мира.

вот понятия не имею, это мое какое-то странное мышление, но уже года 2 эта аксиома работает безотказно, не могу найти объяснения этому. А вот во вторник мне уже проще, и я вряд ли пойду куплю (в большинстве случаев не пью) и спокойно жду пятницу
Ааа, ну это нормально что пропив выходные ты пьешь и в понедельник , а если пропускаешь , то потом легче отказаться. Здесь все элементарно …
Вывод не пей в понедельник 😂

А в выходные зачем пить?

да, или срочно сесть за руль вечером, а ты уже вдатая, и начинаешь придумывать отмазы
Как раз на прошлой неделе такая ситуация была. Объявили воздушную тревогу, сын на тренировке. Выдают детей только родителям. А я за руль сесть не могу... И сидеть бы сыну одному с тренерами в подвале, так как всех детей сразу родители забрали. Хорошо друг в соседнем подъезде живёт и его родители моего тоже прихватили.
Кстати, в разные магазины и тоже ходила, чтоб не палиться. И затаривалась впрок в больших супермаркетах тоде. Вот только когда затярюсь, то и доза выпитого росла и по 2 бутылки уходило за вечер

с 16, потихоньку, джин-тоники с подружкой. Потом веселые студенческие годы с пивасом (я кстати еще и умудрилась на отлично закончить вуз), потом замуж вышла, пивасик вечерами, посиделки. Но тогда этого не было так много, 1-2 раза в неделю. Бывший муж уже прям спился, натурально. Потом с моим нынешним МЧ (кто читал тему знает) - коньячки вечерочками за ужином (2-3 рюмки, а то и не пила вовсе). А на вино перешла случайно: сидела на диете (это где апельсин и сухое вино). Потом поняла, что вино можно пить медленно, весь вечер, по началу мне казалось это стильно и красиво, хожу такая дама с бокалом. Т.к. вино пила я одна, то постепенно и бутылкой стала распоряжаться сама, подливать, допивать. Потом я поняла, что с вина круто можно спать, особенно в выходной, бахнул перед дневным сном и отоспался за всю неделю. То есть мне бы отмотать в стадию мою "довинную", когда нет ритуала (ЗАВИСИМОСТИ) ежедневного бухания
Ок. Ну это, кстати, история многих здесь отдыхающих алкогольвиц в прошлом.
В том числе и моя отчасти.
"Ничто не предвещало беды". Тема полезная, кстати, хотя бы тем, что ты описываешь то, с чего мы тут все начинали. И все эти сомнения и торги - вполне типично на определенной стадии.
А потом карета превращается в тыкву.
Помню тут одна из самых страшных тем про фактически смерть он-лайн одной, как тут сказали "плюшевой" алкоголички" которая в таком режиме стрекозы допилась до перманентного употребления вина, ну и собственно заживо сгорела. Не помню автора темы.
Ее тоже отговаривали всем форумом - но, увы. Ее тема мега показательна, может кто из старожилов вспомнит автора.

возможно, но поражения кем? у Холокоста есть субъект (нацистская диктатура) и есть объект (евреи, цыгане etc.), в случае же массового алкоголизма (с социальной природой которого нельзя не согласиться) непонятен субъект, выгодополучатель, ну если не впадать в конспирологию известного рода
Выгодоприобретатель - производители жидкостей, содержащих этанол.
Объект - население в своей массе, биомасса.

Помню тут одна из самых страшных тем про фактически смерть он-лайн одной, как тут сказали "плюшевой" алкоголички" которая в таком режиме стрекозы допилась до перманентного употребления вина, ну и собственно заживо сгорела. Не помню автора темы.
Ее тоже отговаривали всем форумом - но, увы. Ее тема мега показательна, может кто из старожилов вспомнит автора.
Очень хорошо если вспомнят, может все плюшевые и бросят ))

да вот не могу я ответить! нет у меня ответа для самой себя на этот вопрос. У меня не "чтобы", а "почему". Потому что ритуал ,привычка, каменно вросли в быт эти винные вечера, стало считаться что это и есть норма
Вот это и есть социальные корни алкоголизма.
Дальше наступает привыкание и физическая зависимость, заболевание индивида.

Я дошла в последний год, резко как-то. И организм посыпался. сопротивлялся сколько мог, но в конце концов не выдержал.
Один в один.
Резко просто в старуху превратилась, когда всё вообще болит

Назад
Сверху Снизу