Как не спиться к старости

И утра эти ужасные.
Люди как люди. Встали, растяжку сделали, кофейку хлопнули, в душ сбегали. А ты как чмо встречаешь новый день с мутной головой и помятой рожей.
я пока не дошла до ужасных утров, да, бодрость не такая как если б непила вчера, но на работу с бодуна не хожу, за рулем с утра без проблем. Хотя бывает конечно, но пока крайне редко, пару раз в году . Ключевое слово "пока"

Какое интересное определение)))
Так у тебя в принципе не еу
да прям не ЕУ! У меня кстати тенденция: если в понедельник я решила после работы выпить, то однозначно буду пить каждый вечер на неделе, и только в следующий понедельник усилиями (не всегда получается) могу себя остановить от покупки бутылки на вечер

я пока не дошла до ужасных утров, да, бодрость не такая как если б непила вчера, но на работу с бодуна не хожу, за рулем с утра без проблем. Хотя бывает конечно, но пока крайне редко, пару раз в году . Ключевое слово "пока"
Я дошла в последний год, резко как-то. И организм посыпался. сопротивлялся сколько мог, но в конце концов не выдержал.

да прям не ЕУ! У меня кстати тенденция: если в понедельник я решила после работы выпить, то однозначно буду пить каждый вечер на неделе, и только в следующий понедельник усилиями (не всегда получается) могу себя остановить от покупки бутылки на вечер
Ты сейчас решаешь пить тебе или не пить, и если пить то как?))

Я дошла в последний год, резко как-то. И организм посыпался. сопротивлялся сколько мог, но в конце концов не выдержал.
мне иногда так морально стыдно перед мамой, что она меня одна растила, все в меня вложила, заботилась о моем здоровье (в раннем детстве были проблемы) и я выросла здоровым человеком, а щас вот так просто гроблю свое здоровье (мама моя конечно не знает о моем увлечении)

Ты сейчас решаешь пить тебе или не пить, и если пить то как?))
пока цель такая: точно не пить среди недели, а только в выходные, чтобы вот не было этих понедельников, когда махнула рукой и зарулила в КБ за дозой, а там вторник и пошло-поехало

пока цель такая: точно не пить среди недели, а только в выходные, чтобы вот не было этих понедельников, когда махнула рукой и зарулила в КБ за дозой, а там вторник и пошло-поехало
Ну так решила , сделала, в чем проблема?
И бутылка это много, уменьшай дозу)
И я кстати из КУ да))

мне иногда так морально стыдно перед мамой, что она меня одна растила, все в меня вложила, заботилась о моем здоровье (в раннем детстве были проблемы) и я выросла здоровым человеком, а щас вот так просто гроблю свое здоровье (мама моя конечно не знает о моем увлечении)
Ну это лишнее. Если бы ты была ребенком из пробирки, это все равно не значит, что можно себя убивать.

1. я интроверт, мне всегда хорошо наедине с собой (+огромное кол-во контактов с людьми на работе от которых я устаю)
2. как-то получилось так (не могу до сих пор понять где была эта грань), что с годами чай заменился на алкоголь, сначала думала "побалуюсь и в любой момент остановлюсь" (все наверное так думали)
3. изначально алкоголь изменил домашнее времяпрепровождение в более веселую сторону, сейчас уже просто стал ежедневным ритуалом, уже нет той яркости красок, а бокал все равно в руке....
Ты ведь все правильно пишешь. Вот вообще, т.е. твое трезвое я (назовем его сверх-я) все осознает: не алкоголь скрашивает твое время препровождения. Тот же горячий шоколад (который растопленный) - способствует выделению как лакомство и по составу большего количества эндорфинов и оказывает стимулирующее воздействие. Ну или определенные сорта зеленого чая. Но чай и шоколад полезен, а вот алкоголь вызывает зависимость, нарушает обмен веществ, влияет на сознание.

Твое времяпрепровождение скрашиваешь себе ты сама. Ритуалы то можно оставить, только заменить алкоголь на шоколад - разницы не будет вот вообще. И когда ты это прям сама поймешь окончательно - вот тут то тебя и отпустит. Суть в том, что убрав алкоголь из жизни ты абсолютно ничего не теряешь.

И ты все это внутренне понимаешь. Ты с какого возраста начала пить? Лет с 16ти? До 16 ты ж как то норм жила без алкоголя? Как то себя занимала.

Ну так решила , сделала, в чем проблема?
И бутылка это много, уменьшай дозу)
И я кстати из КУ да))
проблема, что бывает уже в первой половине дня понедельника я уже решила "сегодня пью". Или стресс на работе (а у меня рук должность куда без стресса) и сразу "ооой, ну тогда сегодня попить можно", и так пролетают недели. Мне бы "понедельники взять и отменить"...

проблема, что бывает уже в первой половине дня понедельника я уже решила "сегодня пью". Или стресс на работе (а у меня рук должность куда без стресса) и сразу "ооой, ну тогда сегодня попить можно", и так пролетают недели. Мне бы "понедельники взять и отменить"...
Ну да, это понедельники виноваты)))

Ты ведь все правильно пишешь. Вот вообще, т.е. твое трезвое я (назовем его сверх-я) все осознает: не алкоголь скрашивает твое время препровождения. Тот же горячий шоколад (который растопленный) - выделяет как лакомство и по составу аналогичное количество эндорфинов и оказывает стимулирующее воздействие. Ну или определенные сорта зеленого чая. Но чай и шоколад полезен, а вот алкоголь вызывает зависимость, нарушает обмен веществ, влияет на сознание.

Твое времяпрепровождение скрашиваешь себе ты сама. Ритуалы то можно оставить, только заменить алкоголь на шоколад - разницы не будет вот вообще. И когда ты это прям сама поймешь окончательно - вот тут то тебя и отпустит. Суть в том, что убрав алкоголь из жизни ты абсолютно ничего не теряешь.

И ты все это внутренне понимаешь. Ты с какого возраста начала пить? Лет с 16ти? До 16 ты ж как то норм жила без алкоголя? Как то себя занимала.
Ты только упускаешь, что от чая и шоколада нет такого эффекта. А надо эффекта.

Если ты понедельники не можешь сама отменить то надо завязывать …

Как много схожих мыслей и ощущений. Знаешь, ты права, что невозможно до человека достучаться, решить он может только сам пить или не пить и как он это будет делать. Но есть накопительный эффект. Вот ты говоришь что привыкла уже с винцом каждый вечер, это и есть твоя нормальная жизнь. Чтобы выдернуть тебя из этого ритма нужно приложить усилия. И не только физически, но и ментально, психологически. Посмотреть с месяцок видюшки о том, как люди свою жизнь загубили, как жили до, как после. Есть у меня любимый выпуск передачи Малахова на эту тему, когда накрываю, всегда пересматриваю. Смотришь на человека со стороны, который своими руками жизнь загубил, там она очень быстро и внешне сильно поменялась, тётка, и понимаешь в какой иллюзии ты живешь. Или вот Стеценко я перечитываю который раз и все новое нахожу. И так накопительно формируется иное отношение. Из раза в раз, через ошибки, через чужой опыт отрицательный или положительный начинаешь видешь шире. Ведь помнишь одно из изменений личности в алкоголизме - тоннельное мышление. Ограниченное. И если ты человек с головой и понимаешь, что это с тобой уже случилось, а не про кого-то другого сказки, то можно пытаться увидеть и это попытаться изменить.
А еще я часто вспоминаю, чем же я занималась раньше, когда в моей жизни не было алкоголя. Пусть и очень давно, но такая часть жизни у меня была. И я тоже устаю от контактов на работе и я большую часть времени одна, и так было почти всегда, но ведь я удачно заполняла вот это "нормальное" вечернее время не винишком, а увлечениями, прогулками, беседами, готовкой, уборкой, обучением. Часть хлама в моей квартире - мои хобби без продолжения, которыми я сейчас не занимаюсь, потому что вино было нормой (надеюсь что было). А раньше нормой было выращивание орхидей, рассады цветов для дачи, 300-500 растюшек в сезон, гидропонику какую изучала, декупаж, роспись по стеклу, реставрация мебели, скрапбукинг, мыловарение, свечеварение, поделки из эпоксидки, гипса, глины. Раз и незаметно все это валяется годами как хлам. Я у себя в теме писала про лимбическую систему, которая стремится сохранить постоянство. Ну мы так устроены на уровне организма. Нам безопасней как привыкли. Вот тут конечно и нудно вспомнить, что мы существа разумные, что можем менять свою жизнь. Пока не поздно. А чтобы было не поздно - есть только сегодня, не завтра, не через год, не через 10.
Сори за большой текст.

Если ты понедельники не можешь сама отменить то надо завязывать …

Ты только упускаешь, что от чая и шоколада нет такого эффекта. А надо эффекта.
Какого эффекта - чтобы голова поплыла? И в глазах двоилось? Заплетался язык и ты себя не контролировала? Да, такого эффекта нет. Слава богам.
Но я знаю чаи, которые расслабляют. Получше вина.))

Ты с какого возраста начала пить? Лет с 16ти? До 16 ты ж как то норм жила без алкоголя? Как то себя занимала.
с 16, потихоньку, джин-тоники с подружкой. Потом веселые студенческие годы с пивасом (я кстати еще и умудрилась на отлично закончить вуз), потом замуж вышла, пивасик вечерами, посиделки. Но тогда этого не было так много, 1-2 раза в неделю. Бывший муж уже прям спился, натурально. Потом с моим нынешним МЧ (кто читал тему знает) - коньячки вечерочками за ужином (2-3 рюмки, а то и не пила вовсе). А на вино перешла случайно: сидела на диете (это где апельсин и сухое вино). Потом поняла, что вино можно пить медленно, весь вечер, по началу мне казалось это стильно и красиво, хожу такая дама с бокалом. Т.к. вино пила я одна, то постепенно и бутылкой стала распоряжаться сама, подливать, допивать. Потом я поняла, что с вина круто можно спать, особенно в выходной, бахнул перед дневным сном и отоспался за всю неделю. То есть мне бы отмотать в стадию мою "довинную", когда нет ритуала (ЗАВИСИМОСТИ) ежедневного бухания

Назад
Сверху Снизу