Как не спиться к старости

Меряться дозами - ну такое себе.
"Каждому свое", как гласила надпись на входе в Бухенвальд.

Лучше меряться счетчиками, ИМХО)
Вы цитируете надпись на входе в истребительный лагерь как что-то хорошее, это забавно) Но если серьезно, конечно, не надо меряться дозами, и ТС желаю не допиться до серьезных проблем

Вы цитируете надпись на входе в истребительный лагерь как что-то хорошее, это забавно) Но если серьезно, конечно, не надо меряться дозами, и ТС желаю не допиться до серьезных проблем
А почему ты думаешь, что я цитирую это как нечто забавное?
Алкогольный плен похож на истребительный лагерь. Только тебя истребляют не фашисты, а ты сам, вернее демон, которому ты добровольно отдаешь бразды правления.
И истребление это точно также симулирует жуткое протяженное существование, где мир сужается до состояния угасающей жизни.
В этом разве есть что-то веселое?

А почему ты думаешь, что я цитирую это как нечто забавное?
Алкогольный плен похож на истребительный лагерь. Только тебя истребляют не фашисты, а ты сам, вернее демон, которому ты добровольно отдаешь бразды правления.
И истребление это точно также симулирует жуткое протяженное существование, где мир сужается до состояния угасающей жизни.
В этом разве есть что-то веселое?
Сравнение личной зависимости с Холокостом -- это, по-моему, ту мач все-таки

Сравнение личной зависимости с Холокостом -- это, по-моему, ту мач все-таки
Ну тебе, конечно, виднее, что мне сравнивать, а что нет.
И да, Бухенвальд - это не только Холокост. Ну это уже к историкам.
Стойкости на пути к трезвости.

Сравнивай что хочешь с чем хочешь, боже, ни в коем случае не смею указывать. Да, ты права, в Бухенвальде убивали не только жертв Шоа, но и военнопленных еще. За пожелание честно спасибо, буду стараться

историк отвечает: в Бухенвальд люди не шли добровольно, у них не было выбора. А мы в алкоголизм пришли сами, еще и получая удовольствие до поры, до времени. Поэтому лучше, конечно, так не сравнивать

историк отвечает: в Бухенвальд люди не шли добровольно, у них не было выбора. А мы в алкоголизм пришли сами, еще и получая удовольствие до поры, до времени. Поэтому лучше, конечно, так не сравнивать
только у них не было шанса выйти оттуда, а у нас есть, мы именно ответы как этот шанс на выход получить ищем на этом форуме

только у них не было шанса выйти оттуда, а у нас есть, мы именно ответы как этот шанс на выход получить ищем на этом форуме
Яна, увы, на определенной стадии выбора уже может и не быть.

Я не хочу тебя разочаровывать, но исцеление от алкогольной зависимости порой сродни чуду. Это мое мнение.
Я, конечно, пишу многим в советах про укрепление мотивации, решимости, но помимо этого, я лично в это верю (?) нужна помощь сверх человеческого устремления.

У тебя еще все прикольно. И тебе кажется что все под контролем, хотя тревожные звоночки есть, иначе не пришла бы на этот форум. Дай то Бог, чтобы так и продолжалось. И ты не схватила серьезных последствий ни ментально, ни физически.

Как говориться, "веселись, юноша в юности твоей, но помни, что за все придется платить".

Яна, увы, на определенной стадии выбора уже может и не быть.

Я не хочу тебя разочаровывать, но исцеление от алкогольной зависимости порой сродни чуду. Это мое мнение.
Я, конечно, пишу многим в советах про укрепление мотивации, решимости, но помимо этого, я лично в это верю (?) нужна помощь сверх человеческого устремления.

У тебя еще все прикольно. И тебе кажется что все под контролем, хотя тревожные звоночки есть, иначе не пришла бы на этот форум. Дай то Бог, чтобы так и продолжалось. И ты не схватила серьезных последствий ни ментально, ни физически.

Как говориться, "веселись, юноша в юности твоей, но помни, что за все придется платить".
ну вы правы. Да, на форуме мы можем видеть/условно посчитать количество людей, которые победили (или долгие годы сухие). Но это в рамках тематического форума. А в окружении, если не касаться форумов и АА? Вот у меня, к сожалению, есть только 1 пример (а окружение у меня очень широкое), и то человек перестал бухать после инфаркта. Поэтому мы и ищем здесь мотивацию, положительные истории побед, перенимаем опыт, чтобы тоже получить шанс на исцеление

Яна, а что если прочитать свою тему в созразделе, только читай ее не про алка, а про себя. Как ты не можешь сказать "нет".
Классный совет.
Я к созам на собрание попала и впервые в жизни услышала, какой вред окружающим своей пьянкой я нанесла. Никогда даже не думала в эту сторону))

Классный совет.
Я к созам на собрание попала и впервые в жизни услышала, какой вред окружающим своей пьянкой я нанесла. Никогда даже не думала в эту сторону))
но вы же не после замечаний соз решили перестать пить? или это сыграло роль? (мне кажется алку безразлично кому какой вред он наносит.... это я и на примере своего алка вижу, и по себе)

но вы же не после замечаний соз решили перестать пить? или это сыграло роль? (мне кажется алку безразлично кому какой вред он наносит.... это я и на примере своего алка вижу, и по себе)
Нет. Слава Богу, у меня не было соз)) я пришла к ним на собрание, как гость, около полугода назад. Мне было интересно познакомиться с их программой

ну вы правы. Да, на форуме мы можем видеть/условно посчитать количество людей, которые победили (или долгие годы сухие). Но это в рамках тематического форума. А в окружении, если не касаться форумов и АА? Вот у меня, к сожалению, есть только 1 пример (а окружение у меня очень широкое), и то человек перестал бухать после инфаркта. Поэтому мы и ищем здесь мотивацию, положительные истории побед, перенимаем опыт, чтобы тоже получить шанс на исцеление
Я не победила, я проиграла. Алкоголизм сильнее меня, я признала это и сдалась.
И да, я тоже раньше говорила, что пьют все. Я выбирала себе пьющее окружение, мне не интересно было с трезвыми.
Сегодня я могу смело сказать, что не пьют все)) опять же мой выбор. Мне не интересно с пьяными. Чудеса))

Вот читаю тут на форуме, все после того , как пить бросили красавицами стали , а я наоборот лишний вес набрала :-D И с бодростью за год почти ничего не поменялось :-D Удачи тебе !
так самый первый пункт - хочешь выпить - ешь))) видимо вы очень дисциполинированно отнеслись)

Я не победила, я проиграла. Алкоголизм сильнее меня, я признала это и сдалась.
И да, я тоже раньше говорила, что пьют все. Я выбирала себе пьющее окружение, мне не интересно было с трезвыми.
Сегодня я могу смело сказать, что не пьют все)) опять же мой выбор. Мне не интересно с пьяными. Чудеса)
про пьющее окружение верно. не раз задумывалась: а смогла ли я бы жить с мужиком не пьющим? и на сегодня точно могу сказать, что нет не смогла бы, потому что сразу думаю "а ему же не будет нравится мое (мягко говоря) увлечение", алкоголь извращает сознание, алко жизнь кажется нормой, а непьющие скучными людьми, и как я до такого дошла....

, и как я до такого дошла....
Медленно, но верно))
Вообще не парься. Дошла и дошла. Я, например, делая первый глоток, не планировала спиваться. Да я и не успела. Вовремя пришла сюда. Правда, мне понадобилось еще некоторое время, чтобы разглядеть, что проблема, действительно, есть.
От всей души рекомендую остановиться сейчас. Ну или пойти и допиться, как я :-D

А чем непьющие люди скучны?
Попробуй проанализировать. Это, кажется будет полезно.
потому что им всегда что-то надо, ишь какие, театры, кино, походы/поездки, вот странные, они просто не знают что дома с бокальчиком и так хорошо. Хоть иронично, но мое подсознание так видит

я недавно поймала себя на мысли, что лет 15 назад я вообще не представляла что такое вот так пить, спокойно проводила время, не активный отдых (я реально домосед), но мне не было скучно без бутылки.... Вот анализирую как отмотать назад

потому что им всегда что-то надо, ишь какие, театры, кино, походы/поездки, вот странные, они просто не знают что дома с бокальчиком и так хорошо. Хоть иронично, но мое подсознание так видит
Т.е. для тебя алкоголь это способ уединения?
Дома с чашкой чая и пледом, безусловно, хорошо. Почему сюда необходимо добавить именно алкоголь? Что он меняет сам по себе? Подумай.

Назад
Сверху Снизу