Как не спиться к старости

прожила 2 трезвых дня, как будто 2 недели, кажется что все это было "в далеком прошлом". Решила завести календарь, в котором буду отмечать трезвые дни (зеленым), и алко (красным). Пока счет 12/2......

Такой календарь веду уже много лет) Только ничем он мне не помогает. Я очень пугаюсь и ужасаюсь, когда вижу, что пью в среднем 25 дней в месяц, но что толку...

в прошлом году красные одержали безоговорочную победу
В этом году будет такой же результат с прежним подходом.
Или ты, делая прежние действия, ждешь другой результат?

я честно признаю, что сказать категоричное "нет" прямо сегодня я не могу. Я признаю и принимаю это. Но надо же с чего-о начинать, принимать хоть какие-то попытки уйти от ежедневной пьянки. Я понимаю, читаю здесь у многих, что это долгий путь. Поэтому пока иду по пути сокращения и избавления от ЕУ. Пока у меня цель 4/3 или 5/2. Это уже лучше, чем 7/7 пить

ты с первой мысли, первого дня взяла и завязала и уже 3 года сухая?

я честно признаю, что сказать категоричное "нет" прямо сегодня я не могу. Я признаю и принимаю это. Но надо же с чего-о начинать, принимать хоть какие-то попытки уйти от ежедневной пьянки. Я понимаю, читаю здесь у многих, что это долгий путь. Поэтому пока иду по пути сокращения и избавления от ЕУ. Пока у меня цель 4/3 или 5/2. Это уже лучше, чем 7/7 пить
Яна, а что если прочитать свою тему в созразделе, только читай ее не про алка, а про себя. Как ты не можешь сказать "нет".

в прошлом году красные одержали безоговорочную победу
Автор, тебе не кажется твой подход и настрой больше подходит для раздела КУ?
В этой ветке все же люди, которые собираются не сократить объем, а вообще прекратить пить...

Автор, тебе не кажется твой подход и настрой больше подходит для раздела КУ?
В этой ветке все же люди, которые собираются не сократить объем, а вообще прекратить пить...
перенести тему?

прожила 2 трезвых дня, как будто 2 недели, кажется что все это было "в далеком прошлом". Решила завести календарь, в котором буду отмечать трезвые дни (зеленым), и алко (красным). Пока счет 12/2......
Хороший повод засамобичеваться и с горя накатить.

перенести тему?
Ну просто тут в основном бросающие. Они тебе не совсем помогут: у них алкоголь - абсолютное зло.
А не прикольный расслабитель и вообще че такого.

А вот в КУ там как раз собираются Свидетели пития без последствий.

Возможно, там тебе будет покомфортней и ты найдешь единомышленников.

ну понятно же что не про это речь, не надо переворачивать. Стать лучше, чем уже есть
Если тебе повезет и ты протрезвеешь, то перечитав этот перл, ты будешь очень смеяться или сожалеть о способе
"Как ты пыталась стать лучше, чем ты есть"

Я читала, что КУ еще ни у кого не получалось и в итоге только будешь бухать больше. Но я не поверила, ну или подумала, что это у них так, а я-то другая и у меня все будет ок. Решила проверить на себе. Были такие мысли - сократить, а именно пить только по субботам. Но вот все почему-то пошло не по плану, после субботы воскресенье, а потом тяжелый понедельник, ну еще денек, ну последний раз, ну завтра точно не буду. Я не знаю, как это происходит, но у меня так год прошел, с небольшими перерывами на 1-2 дня, ну если перебухаешь накануне. А в эти новогодние почти уже все вылилось в полноценный запой, ну почти... Раньше такого не было... Ситуация однозначно стала хуже, вот тебе и КУ. Сегодня вообще боюсь браться за стакан, а то есть риск очнуться где-нибудь в середине 2026-го...

Назад
Сверху Снизу