Как не спиться к старости

Не могу не отметить, что авторы новых тем, по сравнению с тем, что было, когда я 8 лет назад пришел на форум, прям все сплошь плюшевые алкаши -- бутылка сухого, бокальчик в процессе готовки, тревоги по поводу неэффективности косметологии... Что называется, сочувствую, но не от всего сердца!

не очень поняла вас
Я имею ввиду, попытайся представить, что ты пишешь в созраздел про другуго человека, ну вот про своего алка "решил сокращать постепенно, решил отмечать в календаре, не хотел, а потом выпил". Ну вот то, что ты написала про себя. Какие эмоции?

Не могу не отметить, что авторы новых тем, по сравнению с тем, что было, когда я 8 лет назад пришел на форум, прям все сплошь плюшевые алкаши -- бутылка сухого, бокальчик в процессе готовки, тревоги по поводу неэффективности косметологии... Что называется, сочувствую, но не от всего сердца!
Рекомендую следить за темой (если автор не сливается) некоторое время. В процессе оказывается, что и вино-то крепленое, и бутылка - 1.75, и косметология неэффективна в том числе ввиду регулярного пройопывания процидурок, например. Фасады - они такие фасады.

Я имею ввиду, попытайся представить, что ты пишешь в созраздел про другуго человека, ну вот про своего алка "решил сокращать постепенно, решил отмечать в календаре, не хотел, а потом выпил". Ну вот то, что ты написала про себя. Какие эмоции?
опять сорвалась, а обещала же

В смысле, сорвалась?
Был понедельник.(начало темы) Вчера вторник ....
Просто продолжила.

Что ты не сделала чтобы не пить?
вы не поняли.... не сорвалась, я отвечала на вопрос про вымышленную ситуацию (перечитайте). Сегодня среда, и я не сорвалась)

вы не поняли.... не сорвалась, я отвечала на вопрос про вымышленную ситуацию (перечитайте). Сегодня среда, и я не сорвалась)
сорри.
Ну, счетчика то нет.
1+1= .....
Радостно, что продолжаешь жить.

сорри.
Ну, счетчика то нет.
1+1= .....
Радостно, что продолжаешь жить.
я не ставлю счетчик, так как пока хочу/могу/надеюсь только сократиться в излияниях. Возможно мне и вправду надо перейти в тему КУ, но пока побуду тут. Ведь все-таки может и я приду к категоричному отказу со временем

так вот именно! и есть риск, что больше склонит к "сопьешься". Поэтому я здесь, ищу "верный способ"
Я в таких случаях вектор строю. Вот если все будет как сейчас, что будет? Плохой сценарий и хороший. И что надо делать чтобы сценарии скорее так реализовались. И на самом деле кажется, что между нынешним невинным употреблением и спившейся бапкой еще пропасть, но если не прилагать усилий и даже продолжать получать удовольствие от текущего образа жизни, может еще 10, 20 лет, то картинка итоговая будет совершенно точно не такая радостная. Я все больше понимаю, что чтобы хотя бы сохранить что есть на текущий момент нужно много сил прилагать. А вот мне лично хочется лучше, а не так же или хуже.

я не ставлю счетчик, так как пока хочу/могу/надеюсь только сократиться в излияниях. Возможно мне и вправду надо перейти в тему КУ, но пока побуду тут. Ведь все-таки может и я приду к категоричному отказу со временем
Ну и да, говорят проще всего дойти до дна, чтобы было от чего оттолкнуться. Вопрос надо ли это правда разумному человеку?)

Я в таких случаях вектор строю. Вот если все будет как сейчас, что будет? Плохой сценарий и хороший. И что надо делать чтобы сценарии скорее так реализовались. И на самом деле кажется, что между нынешним невинным употреблением и спившейся бапкой еще пропасть, но если не прилагать усилий и даже продолжать получать удовольствие от текущего образа жизни, может еще 10, 20 лет, то картинка итоговая будет совершенно точно не такая радостная. Я все больше понимаю, что чтобы хотя бы сохранить что есть на текущий момент нужно много сил прилагать. А вот мне лично хочется лучше, а не так же или хуже.
вы совершенно правы, и картинка уже не радостная, и текущее употребление мое совсем не невинное

попробуй проанализировать ситуацию.

Что ты хочешь, почему здесь, а не там. Простые логические рассуждения.
"Я хочу пить по чуть-чуть. Но, тусуюсь среди бросающих потому что ..... "

Ну и да, говорят проще всего дойти до дна, чтобы было

от чего оттолкнуться. Вопрос надо ли это правда разумному человеку?
чтобы не дойти до дна я здесь и ищу способы. Для человека, который провел 80% 2024 года с бухая винище это шажочек, хочу сократить - шажочек, так может и вас наверстаю)

попробуй проанализировать ситуацию.

Что ты хочешь, почему здесь, а не там. Простые логические рассуждения.
"Я хочу пить по чуть-чуть. Но, тусуюсь среди бросающих потому что ..... "
да я изначально просто создала видимо не в той теме, блин, щас уйду туда, к собутыльникам:quarrel:

у алков так и есть, разве нет. Пока в голове у себя сам не решишь, разве кто решит за меня
Какая-то у меня проблема нынче с качеством аналогий. Есть какой-то другой алкаш ровно с таким же поведением и есть ты, что ты скажешь про другого алкаша, который не ты? Что ты посоветуешь может быть? Вплоть до "ой да пей, не ипи моск, какой ты алкаш".

Какая-то у меня проблема нынче с качеством аналогий. Есть какой-то другой алкаш ровно с таким же поведением и есть ты, что ты скажешь про другого алкаша, который не ты? Что ты посоветуешь может быть? Вплоть до "ой да пей, не ипи моск, какой ты алкаш".
когда я решала вопрос со своим алком, то поняла, что никак нельзя повлиять на поведение и волю другого человека. Я и с ним сейчас так строю отношения и мне комфортно. Поэтому "про другого алкаша который не я скажу "дело твое, бухать или нет".

Меряться дозами - ну такое себе.
"Каждому свое", как гласила надпись на входе в Бухенвальд.

Лучше меряться счетчиками, ИМХО)

Назад
Сверху Снизу