Пей как я , по праздникаммне надо увеличить количество трезвых дней в месяц/год и тп
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пей как я , по праздникаммне надо увеличить количество трезвых дней в месяц/год и тп
вопрос из Мужкое-женское: и как часто у вас праздники?Пей как я , по праздникам
День рождения и новый год, остальное не празднуем.вопрос из Мужкое-женское: и как часто у вас праздники?
Мне тут выдали направление в АА. Хоть и не хотелось туда тащиться, но решила заглянуть все-таки.что именно для тебя стало началом пути безоговорочной трезвости?
Вот я тоже до поры до времени думала, что никто и не подозревает. А потом в один миг (благодаря этому форуму, кстати) глаза открылись! Да как я раньше этого не понимала, все же видят, что я подбухиваю! Это же так просто, отечное лицо, стыдливо бегающие глазки... И запах! Ну не может не быть запаха, это смешно! Тем более от бутылки вина да почти ежедневно. И запах этот не едва уловимый, а на самом деле мерзкий и достаточно ощутимый для тех, кто не пьет. Так что это огромное заблуждение, что никто не догадывается. Догадываются, еще как догадываются, еще и за спиной обсуждают "эту алкоголичку".Мое рабочее окружение наверное и не подозревает, запаха от меня нет, работу не срываю, ненормированный рабочий день работаю без проблем. И мне так страшно что вдруг кто узнает.
и я так же, думаю: вот эта точно не пьет, а эта подбухивает. И такая думаю: ой, а про меня наверное тоже думают. Но, увы, эту мысль мне проще отогнать и забыть и снова пойти купить алко, чем начать действоватьЯ иногда сама смотрю на женщин 35-40, так сразу же видно, какой образ жизни у них, сразу понятно, либо молодое сияющее лицо либо вот это "алкогольно-отечное что-то"))
Да не обольщайся. Ближе к сорока ЕУ даже при бутэльоне в день уже видно по внешности.и я так же, думаю: вот эта точно не пьет, а эта подбухивает. И такая думаю: ой, а про меня наверное тоже думают. Но, увы, эту мысль мне проще отогнать и забыть и снова пойти купить алко, чем начать действовать
описали мои ежедневные мысли...... прикрыть фасады, успокоить себя, что все еще не так уж и плохо и смело проводить вечерок с уютным бокальчиком. Даже читаю вот сейчас тут все, а мозг шепчет "не, это не про тебя, еще можно побаловаться пару лет, хуже не будет". Поймала себя на мысли-обманке, что я просто когда-то в будущем брошу конечно эту привычку, потом.. завтра, послезавтра... чуток еще побалуюсь и все, брошу.... эххх...Даже описывая своё состояние безрадостное и потухшее, непременно заметят, - а я ещё ничего , а по мне не видно , а на близких не сказывается , а на работе всё норм. Ну, это , такой механизм самозащиты. ..
До пенсии алкоголику ещё дожить надо. Посмотри вокруг, много ты знаешь пьющих бабок?А на пенсию выйду - стану бабкой-алкоголичкой?
Я так лет 15 бултыхалась, как г... в проруби. Завтра, послезавтра, с понедельника... Но 3-5 дней, чуть отлегло и все, можно дальше баловаться со спокойной совестью. Пока не пришло четкое понимание, что это завтра никогда не наступит и не было принято твердое решение.мозг шепчет "не, это не про тебя, еще можно побаловаться пару лет, хуже не будет". Поймала себя на мысли-обманке, что я просто когда-то в будущем брошу конечно эту привычку, потом.. завтра, послезавтра... чуток еще побалуюсь и все, брошу.... эххх...
С такими мыслями... Попробуй марафоны трезвости. Там, как правило, вот такие сомневающиеся и тусят.описали мои ежедневные мысли...... прикрыть фасады, успокоить себя, что все еще не так уж и плохо и смело проводить вечерок с уютным бокальчиком. Даже читаю вот сейчас тут все, а мозг шепчет "не, это не про тебя, еще можно побаловаться пару лет, хуже не будет". Поймала себя на мысли-обманке, что я просто когда-то в будущем брошу конечно эту привычку, потом.. завтра, послезавтра... чуток еще побалуюсь и все, брошу.... эххх...
То, что ты описала называется " стадия торга ".мои ежедневные мысли...... прикрыть фасады, успокоить себя, что все еще не так уж и плохо и смело проводить вечерок с уютным бокальчиком. Даже читаю вот сейчас тут все, а мозг шепчет "не, это не про тебя, еще можно побаловаться пару лет, хуже не будет". Поймала себя на мысли-обманке, что я просто когда-то в будущем брошу конечно эту привычку, потом.. завтра, послезавтра... чуток еще побалуюсь и все, брошу.... эххх...
Узнаю брата Федю... прям моя история. Ну что сказать... Пока не знаю, что будет дальше ("никогда не говори никогда!"), но сейчас начала жить по принципу: сегодня я трезвая во что бы то ни стало! А завтра как Бог даст. Подтягивайся, давай трезветь вместе!Пришла на форум 2 года назад по вопросу алкоголизма сожителя, а теперь понимаю что мне и самой нужна помощь, несколько раз хотела написать, даже создать другой профиль, а потом думаю: кому я вру........ (кому интересно вот тема https://notdrink.ru/threads/kak-objasnit-chto-ja-bolshe-ne-xochu-zhit-s-alkogolikom.51000/). Выпить я никогда не отказывалась, но всегда без перебора, а вот сейчас за прошедшие лет 5 я дошла до почти ежедневного употребления. Мне 40 лет. Пью вино, сухое, почти ежедневно, примерно бутылку или чуть больше, память не теряю, по мне даже не заметно что я выпила, пью вечерами в процессе домашних дел, как ритуал. На гулянках никогда не напиваюсь, и вообще пьяной до беспамятства не была лет 10. Всегда в здравой памяти и приличном поведении. Алкашка-тихушница. Шумные компании не люблю, мне и самой с бокалом хорошо. Поймала себя на мысли, что уже длительное время вечером с работы "скорее бы домой к бокалу". Готовлю ужин - бокальчик, уборка - бокальчик, телевизор - рядом бокальчик. И все чинно-благородно. И так почти каждый день. Похмелья почти не бывает. Утром встала, душ, лицо в порядок и пошла на работу. Признаюсь честно: если бы это не начало отражаться на внешности и здоровье (на лице отеки, лишний вес), хотя я ухаживаю, косметологи и все такое, то я бы и не подумала бросать это дело. И еще страх что дальше будет хуже присутствует, что к старости просто буду бухать от нечего делать, задумываюсь: а что дальше? Неужели я так и буду всегда пить? А на пенсию выйду - стану бабкой-алкоголичкой? Стараюсь не пить в течение рабочей недели, но не всегда получается, всегда можно найти повод и дать себе послабление вечерком. Когда не пью 4-5 дней, то сразу и лицо подтягивается, и бодрости прибавляется, а потом приходят выходные и я снова покупаю и пью. И мне блин хорошо. Не могу себе представить по-другому отдых и мне это очень нравится. Но это ж ненормально. Все новогодние праздники провела просто не расставаясь с бокалом, пила, ела, спала - кайф. Мое рабочее окружение наверное и не подозревает, запаха от меня нет, работу не срываю, ненормированный рабочий день работаю без проблем. И мне так страшно что вдруг кто узнает. Мой идеал - изредка употреблять (хотя я тут много всего прочитала, знаю, что так вряд ли получится, раз уж подсела). Честно скажу, что прямо сегодня сказать "не пью больше никогда" я не смогу. Но возможно (надеюсь) на это нужно время. Нужно нащупывать пути решения проблемы, не хочу к пенсии спится. Первый шаг я сделала - написала здесь. В общем, напишите мне что-нибудь))))))
Ну, что, начала трезветь?вопрос из Мужкое-женское: и как часто у вас праздники?
Проще не пить ,чем контролировать количество. Если ты читала многих тут, то КУ это самообман. Я тож сначала хотела, и ни фига. Всю неделю ждать пятницы чтобы накуяриться? Надолго не хватит.сократить значительно употребление. Но не категоричный отказ
вот это точно сказано ! я в позапрошлом году ещё не подозревала о зависимости , думала ну скок хочу ~ сток и пью , ну с мужем была загвоздочка , он прям мизерный объем может пить в обычный выходной или совсем не пить спокойно и тут то мне и пришлось ну как бы и себя сдерживать ~ контролировать и пить столько же как он ….это жесть как было вредно и злило …пока не решила , что с ним лучше и совсем не прикасаться , чем так издеваться на собойПроще не пить ,чем контролировать количество.
сегодня обошла магазин стороной, трезвый вечерНу, что, начала трезветь?
Вот, теперь можно определяться, лечиться, или магазин на вечер выбирать. Чтоб к дому ближе был.
Решай.