Как не спиться к старости

Мой идеал - изредка употреблять
Во первых, это не реально, алкоголизм это прогрессирующая болезнь, дальше будет хуже.
Во вторых ответь, зачем тебе употреблять, чтобы что?

Сравнение личной зависимости с Холокостом -- это, по-моему, ту мач все-таки
С позиции индивида это личная зависимость.
С позиции общества это средство массового поражения.

Т.е. для тебя алкоголь это способ уединения?
Дома с чашкой чая и пледом, безусловно, хорошо. Почему сюда необходимо добавить именно алкоголь? Что он меняет сам по себе? Подумай.
1. я интроверт, мне всегда хорошо наедине с собой (+огромное кол-во контактов с людьми на работе от которых я устаю)
2. как-то получилось так (не могу до сих пор понять где была эта грань), что с годами чай заменился на алкоголь, сначала думала "побалуюсь и в любой момент остановлюсь" (все наверное так думали)
3. изначально алкоголь изменил домашнее времяпрепровождение в более веселую сторону, сейчас уже просто стал ежедневным ритуалом, уже нет той яркости красок, а бокал все равно в руке....

да вот не могу я ответить! нет у меня ответа для самой себя на этот вопрос. У меня не "чтобы", а "почему". Потому что ритуал ,привычка, каменно вросли в быт эти винные вечера, стало считаться что это и есть норма

С позиции индивида это личная зависимость.
С позиции общества это средство массового поражения.
возможно, но поражения кем? у Холокоста есть субъект (нацистская диктатура) и есть объект (евреи, цыгане etc.), в случае же массового алкоголизма (с социальной природой которого нельзя не согласиться) непонятен субъект, выгодополучатель, ну если не впадать в конспирологию известного рода

Во первых, это не реально, алкоголизм это прогрессирующая болезнь, дальше будет хуже.
думаю, что бы ответить на вопрос "Зачем употреблять, что бы что?" - надо еще и ответить на вопрос зачем НЕ употреблять, чтобы что? Для многих, кто в начале своего пути (как я), пока это очень эфемерно и расплывчато.

Привет. Прочитала твой первый пост и прям с меня списан. Один в один. Только мне 47 и на форум я пришла в 40 ровно
конечно лишением, я даже читаю это (про лишение) и уже не готова. Но я много тут читала за 2 года, и поняла: перейти с ЕУ на КУ это конечно идеал, но достижим ли он?
с таким же запросом как и ты. Вроде понимала, что много пью, но бросать совсем не представляла как. Это лишение.
В общей сложности больше года торговалась, пила то больше, то меньше, далее кодировалась.
Но решение не пить совсем так и не приняла. Вот так 7 лет и пила почти в таком режиме 3-5 раз в неделю, бутылка вина. Здоровье совсем посыпалось. Вернулась на форум, перечитала свою тему, увидела очень много ошибок, на которые мне указывали форумчане. Решила попробовать опять не пить.
Так как меня пугает фраза "не пью совсем", то я не пью только сегодня. А завтра опять будет не пью только сегодня.
готова кк моральному упадку, знаю, что это временно. Окукливаюсь, стараюсь отбросить все раздражающие факторы, больше валяться без дела если так хочется. Дальше всё наверстаем. Записалась в марафон, чтоб был какой то внешний мотиватор.
Не будет у нас КУ. Если и будет, то это временно, потом опять вернёмся в свой режим.
Так что моя тебе поддержка, давай трезветь вместе, сегодня!

думаю, что бы ответить на вопрос "Зачем употреблять, что бы что?" - надо еще и ответить на вопрос зачем НЕ употреблять, чтобы что? Для многих, кто в начале своего пути (как я), пока это очень эфемерно и расплывчато.
А для меня было понятно сразу: чтобы жить свободно. Алкоголь накладывает на жизнь столько ограничений, что просто жесть. Это тюрьма из бутылок/банок/стопок.

Так как меня пугает фраза "не пью совсем", то я не пью только сегодня. А завтра опять будет не пью только сегодня.
у меня так же, этим же и спасаюсь ,держусь

А для меня было понятно сразу: чтобы жить свободно. Алкоголь накладывает на жизнь столько ограничений, что просто жесть. Это тюрьма из бутылок/банок/стопок.
кстати да, я вот дошла до того, что еду по очереди в разные магазины, каждый раз в другой магазин, чтобы они не догадались, что я алкаш:nah_disagree:, а если бываю в соседнем городе (3 города у нас рядышком прям), то там затариваюсь по полной, меня ж не знают там.... Это действительно как тюрьма, каждый день мысль где сегодня купить. Можно забыть купить хлеб домой, но не бутылку

кстати да, я вот дошла до того, что еду по очереди в разные магазины, каждый раз в другой магазин, чтобы они не догадались, что я алкаш:nah_disagree:, а если бываю в соседнем городе (3 города у нас рядышком прям), то там затариваюсь по полной, меня ж не знают там.... Это действительно как тюрьма, каждый день мысль где сегодня купить. Можно забыть купить хлеб домой, но не бутылку
Да, и не только это. В поддатом виде много что делать невозможно (за руль сесть, к стоматологу пойти и т.п.), а что-то вроде возможно, но все равно не делаешь или делаешь кое-как. Из-за алкоголя невозможно тело привести в порядок, а здоровье тем более. А потом уже и физические ограничения, когда алко ударит по организму серьезно, у меня, например, ноги отнимались. У кого-то руки. А кто-то вообще ослеп. В целом мозг работает еле-еле, что тоже не делает жизнь лучше. Хорошо он работает только вот где купить, как спрятать, как выжрать и так далее. Ну и волю алкоголь убивает совсем, и вот ты уже не свободный человек, а тварь дрожащая.

А непредвиденные обстоятельства это совсем мрак. Например, надо ребенку врача вызывать, а ты на кочерге. Короче, жесть, куда ни плюнь.

А непредвиденные обстоятельства это совсем мрак. Например, надо ребенку врача вызывать, а ты на кочерге. Короче, жесть, куда ни плюнь.
да, или срочно сесть за руль вечером, а ты уже вдатая, и начинаешь придумывать отмазы

Ты реально каждый день пьешь бутылку вина? У тебя еу?
Ты считаешь себя алкоголиком?

да, или срочно сесть за руль вечером, а ты уже вдатая, и начинаешь придумывать отмазы
И утра эти ужасные.
Люди как люди. Встали, растяжку сделали, кофейку хлопнули, в душ сбегали. А ты как чмо встречаешь новый день с мутной головой и помятой рожей.

Ты реально каждый день пьешь бутылку вина? У тебя еу?
да, В месяц примерно дней 8-10 трезвых, а остальные ежедневно с вечерним вином. Будни трезвее, выходные однозначно бухаю

Назад
Сверху Снизу