Во первых, это не реально, алкоголизм это прогрессирующая болезнь, дальше будет хуже.Мой идеал - изредка употреблять
Во вторых ответь, зачем тебе употреблять, чтобы что?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во первых, это не реально, алкоголизм это прогрессирующая болезнь, дальше будет хуже.Мой идеал - изредка употреблять
Не совсем так, алкогольное мышление вырабатывается под влиянием социума.А мы в алкоголизм пришли сами, еще и получая удовольствие до поры, до времени.
С позиции индивида это личная зависимость.Сравнение личной зависимости с Холокостом -- это, по-моему, ту мач все-таки
1. я интроверт, мне всегда хорошо наедине с собой (+огромное кол-во контактов с людьми на работе от которых я устаю)
да вот не могу я ответить! нет у меня ответа для самой себя на этот вопрос. У меня не "чтобы", а "почему". Потому что ритуал ,привычка, каменно вросли в быт эти винные вечера, стало считаться что это и есть нормаВо вторых ответь, зачем тебе употреблять, чтобы что?
возможно, но поражения кем? у Холокоста есть субъект (нацистская диктатура) и есть объект (евреи, цыгане etc.), в случае же массового алкоголизма (с социальной природой которого нельзя не согласиться) непонятен субъект, выгодополучатель, ну если не впадать в конспирологию известного родаС позиции индивида это личная зависимость.
С позиции общества это средство массового поражения.
думаю, что бы ответить на вопрос "Зачем употреблять, что бы что?" - надо еще и ответить на вопрос зачем НЕ употреблять, чтобы что? Для многих, кто в начале своего пути (как я), пока это очень эфемерно и расплывчато.Во первых, это не реально, алкоголизм это прогрессирующая болезнь, дальше будет хуже.
Во вторых ответь, зачем тебе употреблять, чтобы что?
с таким же запросом как и ты. Вроде понимала, что много пью, но бросать совсем не представляла как. Это лишение.
я отвечу на данной стадии: потому что это заходит все дальше и дальше и перспективы страшнызачем НЕ употреблять
А для меня было понятно сразу: чтобы жить свободно. Алкоголь накладывает на жизнь столько ограничений, что просто жесть. Это тюрьма из бутылок/банок/стопок.думаю, что бы ответить на вопрос "Зачем употреблять, что бы что?" - надо еще и ответить на вопрос зачем НЕ употреблять, чтобы что? Для многих, кто в начале своего пути (как я), пока это очень эфемерно и расплывчато.
у меня так же, этим же и спасаюсь ,держусьТак как меня пугает фраза "не пью совсем", то я не пью только сегодня. А завтра опять будет не пью только сегодня.
кстати да, я вот дошла до того, что еду по очереди в разные магазины, каждый раз в другой магазин, чтобы они не догадались, что я алкаш, а если бываю в соседнем городе (3 города у нас рядышком прям), то там затариваюсь по полной, меня ж не знают там.... Это действительно как тюрьма, каждый день мысль где сегодня купить. Можно забыть купить хлеб домой, но не бутылкуА для меня было понятно сразу: чтобы жить свободно. Алкоголь накладывает на жизнь столько ограничений, что просто жесть. Это тюрьма из бутылок/банок/стопок.
Да, и не только это. В поддатом виде много что делать невозможно (за руль сесть, к стоматологу пойти и т.п.), а что-то вроде возможно, но все равно не делаешь или делаешь кое-как. Из-за алкоголя невозможно тело привести в порядок, а здоровье тем более. А потом уже и физические ограничения, когда алко ударит по организму серьезно, у меня, например, ноги отнимались. У кого-то руки. А кто-то вообще ослеп. В целом мозг работает еле-еле, что тоже не делает жизнь лучше. Хорошо он работает только вот где купить, как спрятать, как выжрать и так далее. Ну и волю алкоголь убивает совсем, и вот ты уже не свободный человек, а тварь дрожащая.кстати да, я вот дошла до того, что еду по очереди в разные магазины, каждый раз в другой магазин, чтобы они не догадались, что я алкаш, а если бываю в соседнем городе (3 города у нас рядышком прям), то там затариваюсь по полной, меня ж не знают там.... Это действительно как тюрьма, каждый день мысль где сегодня купить. Можно забыть купить хлеб домой, но не бутылку
да, или срочно сесть за руль вечером, а ты уже вдатая, и начинаешь придумывать отмазыА непредвиденные обстоятельства это совсем мрак. Например, надо ребенку врача вызывать, а ты на кочерге. Короче, жесть, куда ни плюнь.
Ты реально каждый день пьешь бутылку вина? У тебя еу?кстати да, я вот дошла до того, что еду по очереди в разные магазины, каждый раз в другой магазин, чтобы они не догадались, что я алкаш, а если бываю в соседнем городе (3 города у нас рядышком прям), то там затариваюсь по полной, меня ж не знают там.... Это действительно как тюрьма, каждый день мысль где сегодня купить. Можно забыть купить хлеб домой, но не бутылку
И утра эти ужасные.да, или срочно сесть за руль вечером, а ты уже вдатая, и начинаешь придумывать отмазы
выпивохойТы считаешь себя алкоголиком?