Стыдно за себя

@WimS, эм. Прости, какая может быть эйфория от бракоразводного процесса и отлучения из семьи? Я прыгать должен и скакать чтоли? Или бежать сразу к наркологу? Нотариусы , суды, переезды-эйфорию где ловить прости?
Твой отказ от алкоголя, твоя трезвая жизнь сейчас главная цель. И возможно, опять таки возможно, в будущем наградой будем семья.
Трезвый спутник по жизни, первым делом надёжный человек.

Жена предатель! Вот и весь сказ..
Предательство,это когда в глаза улыбаются,а за спиной налево ходят. А она ему честно сказала,что не любит и не видит общего будущего.Это не предательство,а её выбор.
@Stork, не простил бы меня алкаша?)
Дим,честно,тут дело не в тебе!Не гноби себя!Конечно у тебя есть проблема с алко и тебе необходимо с этим справиться,но к распаду вашей семьи это не имеет отношения. Не ставь в приоритете цель бросить пить,чтобы вернуть жену,потому что потом,в случае отказа,ты сорвешься адски. И будет так:"я все это делал ради тебя,а раз я тебе не нужен,ипись оно все конем,пойду и нажрусь".

Дай ей прожить то,что она так сильно хочет.Пусть побудет свободной,сильной и независимой,а ты пока делай то,что должен,для себя. Спустя время будет видно.
1) Она действительно устроит свою жизнь без тебя.
2) Она поймет,что нормального мужика найти не так уж просто,а ты не самый плохой вариант,да и к тому же у вас общий ребенок,которому нужен ЕГО папа,а не какой-то дядя.
3)Ты завяжешь с алко,станешь богатым и успешным,встретишь другую и будешь счастлив! Бывшая будет умолять тебя вернуться,а ты скажешь:"Раньшенадобылодумать"😁

Последнее редактирование:
Предательство,это когда в глаза улыбаются,а за спиной налево ходят. А она ему честно сказала,что не любит и не видит общего будущего.Это не предательство,а её выбор.

Дим,честно,тут дело не в тебе!Не гноби себя!Конечно у тебя есть проблема с алко и тебе необходимо с этим справиться,но к распаду вашей семьи это не имеет отношения. Не ставь в приоритете цель бросить пить,чтобы вернуть жену,потому что потом,в случае отказа,ты сорвешься адски. И будет так:"я все это делал ради тебя,а раз я тебе не нужен,ипись оно все конем,пойду и нажрусь".

Дай ей прожить то,что она так сильно хочет.Пусть побудет свободной,сильной и независимой,а ты пока делай то,что должен,для себя. Спустя время будет видно.
1) Она действительно устроит свою жизнь без тебя.
2) Она поймет,что нормального мужика найти не так уж просто,а ты не самый плохой вариант,да и к тому же у вас общий ребенок,которому нужен ЕГО папа,а не какой-то дядя.
3)Ты завяжешь с алко,станешь богатым и успешным,встретишь другую и будешь счастлив! Бывшая будет умолять тебя вернуться,а ты скажешь:"Раньшенадобылодумать"😁
А в пункте два ТС пить не завязывает? И так хорош, типа, другие еще гаже?

И так хорош, типа, другие еще гаже?
Если ТС не врет,я считаю,что он действительно,не самый плохой вариант. Домашний,семейный,работящий,не агрессивный.Квартиру решил оставить жене и сыну,значит не козел. А если ещё и бухать бросит,вообще отлично!
Я рассуждаю,как бывшая жена психопата-алкаша,который спустя 7 лет с момента нашего развода до сих пор сталкерит меня,выносит мне двери,караулит на улице, угрожает расправой.15 лет нигде не работает,вымогает у меня периодически деньги угрозами.Если не перекинуть ему пару соток,может прийти в 3 часа ночи и долбить в дверь,доводя детей до истерик. Они называют его "этот" и жутко боятся.Полиция сделать ничего не может.Убъет-звоните!
Поэтому да,нормальный Димон,пусть только не бухает и все у него будет отлично!

Я не говорю,что ТС идеальный. Но по большому счету,кроме злоупотребления алко,я не увидела в его истории каких-то явно отталкивающих моментов.Опять таки,насколько честен ТС я не знаю.

Но по большому счету,кроме злоупотребления алко
Всё, что есть поганого в характере, неудобного и ершистого, вылезет и усилится за счет одного этого ласкового, скромного "кроме".
Как ни крути, оно определяющее.

О жене тоже думать надо. Человек новое дело затеял. Ей даже если и не помощь, а тупо одобрение и моральная поддержка нужны. Неподдельный интерес ее делом.
А дома вечер через вечер напротив пустые глаза и дурашливая улыбка...

Эээээ. Ну да, ну да "все так живут".

Всё, что есть поганого в характере, неудобного и ершистого, вылезет и усилится за счет одного этого ласкового, скромного "кроме".
Как ни крути, оно определяющее.
Я же говорю,ЕСЛИ он исключит из жизни алкаху,то в целом не так уж плох.
С тем,что это определяющее для любого нормального человека я согласна.Но ТС писал,что пили вместе,значит её это устраивало. Вот я и предположила,что причина развода не в том,что ТС алкаш и никчёмный человек,а в том,что он ей просто не нужен,не интересен и т.д.
О жене тоже думать надо. Человек новое дело затеял. Ей даже если и не помощь, а тупо одобрение и моральная поддержка нужны. Неподдельный интерес ее делом.
А дома вечер через вечер напротив пустые глаза и дурашливая улыбка...
Она с ним сама квасила и с такой же дурашливой улыбкой сидела. И может будет так же квасить,но с другим,который будет ей больше подходить под новый образ интересной и успешной .

что причина развода не в том,что ТС алкаш и никчёмный человек,а в том,что он ей просто не нужен,не интересен и т.д
Есть такая тема: инверсия доминирования. Когда она случается, в текущих отношениях её обрести почти нереально.
А бухло как раз способствует. Для женщин это менее критично, они просто спиваются, без загогулин)

Она с ним сама квасила и с такой же дурашливой улыбкой сидела. И может будет так же квасить,но с другим
А она вообще при чем? Самый проигрышный ход - искать причины своих проблем в других.

С тем,что это определяющее для любого нормального человека я согласна.Но ТС писал,что пили вместе,значит её это устраивало. Вот я и предположила,что причина развода не в том,что ТС алкаш и никчёмный человек,а в том,что он ей просто не нужен,не интересен и т.д.

Она с ним сама квасила и с такой же дурашливой улыбкой сидела. И может будет так же квасить,но с другим,который будет ей больше подходить под новый образ интересной и успешной .
При чем здесь "она". Сейчас у нас тут "он" и лечим его. А ты исподволь обеляешь автора. Ну да припивает, но если бы не это... А вот как раз это. Форум - про бросание пить, а не про жену, которая не оценила, например. Не нужно выносить алкоголь за скобки.
У тебя нет счетчика. Ты пьешь?

Привет.
Невозможно просто исключить алкаху. Алкаха, можно сказать, здесь вообще ни при чем.
Это психическая проблема, невроз. Он не исчезнет с исчезновением алкахи.

А она вообще при чем? Самый проигрышный ход - искать причины своих проблем в других.
Ну так написали же,что он бы о жене подумал,как ей бедной тяжело на его рожу пьяную смотреть.Поэтому я и напомнила,что она сама такая же

При чем здесь "она". Сейчас у нас тут "он" и лечим его. А ты исподволь обеляешь автора. Ну да припивает, но если бы не это... А вот как раз это. Форум - про бросание пить, а не про жену, которая не оценила, например. Не нужно выносить алкоголь за скобки.
Я его алкоголизм не оправдываю.И несколько раз писала,что в первую очередь ему нужно бросить пить и не ради жены,а для самого себя!
Мне написали,процитировав мои мысли по поводу его брака и жены, и я отвечаю по теме вопроса.

У тебя нет счетчика. Ты пьешь?
Нет,я не пью.Счётчик я поставлю,когда будет год моей трезвости. Поскольку я 2 раза срывалась на сроке 6-8 месяцев,решила до года не выставлять.
На данный момент не употребляю 4 месяца.

Всем привет! Не до телефона было, решал организационные вопросы. Все прочитал, спасибо за ответную реакцию к моей проблеме. Вчера ездили к нотариусу и ключи брал у квартирантов, как не странно и подработка нашлась, жаль что поздно. Не бухаю, но тянет. Решу вопросы с переездом буду искать психолога.

@Rocknrolla, дельный совет, но последствия ужасные по твоим словам. Сам так слезал? Это же п..ц. Долгое время пиво пил? До скольких литров в день доходило?
Это не последствия - таков путь. Я ж писал тебя может полегче ломать будет, хз... У меня так было. Это чтоб ты не расслаблялся, ЦНС просажена к херам собачьим по-любому)
Стаж "синьки" 24 года. Рекорд пива- 10...12 л/день + крепкие+ дурь +...
А бывшая - это триггер, стресс. Камбэки твою самооценку уронят напрочь, завиноватишь себя, самоедство итп... долбанная совесть + отмена.. короче п.. ц ! не вылезешь нихрена. Пиво делает из мужчины пролактинового мудака и система трахает тебя во все щели.
Банально- дисциплина и знания. Дисциплина это свобода. Сиди на форуме, здесь полно таких чудиков и похуже есть истории, а это приятно когда кому-то херовей чем тебе. Человек та еще скотина)) Ну и очень много полезного!
Почему тебе ответил - похожий случай
Удачи

Назад
Сверху Снизу