Стыдно за себя

А
Добрый вечер. Год назад хотел сюда написать. Не решился. Наверное зря. Хочу выговориться, может кто найдет похожую ситуацию моей. Мне 36, зовут Дмитрий. В браке (пока что, заявление в ближайшие дни жена будет подавать), ребенок 9 лет, к психологам не ходил (наверное пора). Активное знакомство с алкоголем (пивом) началось после школы, которую с серебром окончил, в ВУЗе. Отец пил, не буянил дома, но в итоге умер в 50 лет. Последнее время мы ему с братом (где то лет по 20 нам было) сами покупали опохмел когда просил (ну и он бывало нам притаскивал по пиву) - этот момент вспоминаю со злостью на себя тогдашнего, надо было отца вытаскивать, а мы получается потыкали ради своей выгоды. Отучился, поступил на хорошую работу. В компании все пили, почти каждый день собирались на лавочке «по пивку». Начиналось с 3-4 банок пива, потом до 3л вырастало+коктейли в те времена популярные. Когда встретил будущую жену, она была в такой же компашке, времяпрепровождение наше не изменилось. Отдалились от компашек, начали гулять ну и соответсвенно прибухивать. Но там любовь была. Съехали от родителей на сьемную хату, за лет 5 сменили их штук 6(переезжали на более лучшие условия. Выходные обязательно с пивом, на буднях раз-два тоже, максимум у меня по 3 л пива, у нее банки 4. Забеременела , тот же бросила пить и курить(я нет). Во время беременности и кормления вместе вообще не пили. Когда года три исполнилось ребенку-все по кругу, выходные с пивом под сериал, в большинстве случаем был я инициатором , но бывало и она просила. На праздниках.в 90 процентов случаев я уже не мог себя контролировать и перепивал, частые ссоры из за этого было. Но так и жили, мирились-ссорились, пивко. Переехали в свою квартиру, купили машину. Но поведение мое не менялось, я хотел пива и (замечал конечно,да), мне надо было его больше ,3 л не хватало уже. Она со мной тоже пила, один я не пил. Последние два года как на качелях. Жена завела бизнес , дела пошли в гору, зп сравнялась с моей и более, появились новые знакомые (некоторые вообще не пьющие). Много у нее планов, какой то движухи хотелось - а мне нет, я считал себя домоседом. В итоге после таких бесконечных споров в том году подала на развод. Каким то чудом удалось ее уговорить забрать заявление. Обещал измениться. Не изменился…за год были конечно позитивные моменты, но они не связаны с употреблением алкоголя, скорее в растрачивании накопленных денег на развлечения и вещи (отпуска, машина новая, айфоны). На протяжении 24 года поступали неоднократно звоночки от нее, что так больше жить нельзя, что надо подзавывать с алкоголем, но .. пятница, я ее уговариваю на пивас, выпиваем-там и суббота. Опять все по кругу. Начал косячить, были срывы на нее, говорил какую то ахинею (не кричал, не поднимал руку), просто говорил обидные вещи. В сентябре после очередной ссоры решил на кодировку-приехали на дом, поставили укол за 15 тысяч, дали справку. Хватило меня на 3 недели, окончательно потерял уважение своей жены и ее родственников. Ну и финиш-начало 25 года, новый год, праздники , алкашка рекой. В общем после очередной нашей посиделки и выяснения отношений психанул на нее и вылил полбокала пива на нее. Это дно . С утра собрал вещи и уехал. В ближайшее время она подает на развод, мне стыдно что я не смог вовремя остановиться, стыдно перед сыном, которого я очень сильно люблю и он меня очень сильно любит,что он все это видел и в данный момент проживает такую ситуацию с родителями. Итог-потерял уважение и любовь жены, потерял семью, потерял дом в котором ребенок с женой остались. На следующей неделе переезжаю в свою квартиру, буду жить один. Хочу еще раз попробовать бросить. Очень тяжело, больнои стыдно. Прошу прощения за большой текст. Мне это было надо.
А что квартира не ваша общая, что переезжаешь на съемную?

@Stork, квартира у меня своя однушка , сейчас там квартиранты живут, освобождают.Ей трешку оставляю с ребенком (правда ипотечную)-там вклад наследство в ипотеку был. По имуществу конечно тоже траблы были. Завтра к нотариусу идем брачный составлять, чтобы потом ничего на мировом не делить. Как то так.

@Дмитрий19881988, останавливайся, пока не поздно. Очень похожая ситуация была с моим мужем, тоже пивной, 8 лет назад после ссоры ушел жить отдельно. Надеялась, что что-то изменится, но увы. На мозг вечером ему никто не капал, никто не трогал, дозы возрастали, добавилось вино, пандемия и удаленка усугубила ситуацию окончательно. В результате начались серьезные проблемы с почками, ну и все остальное следом посыпалось, но у него даже не было мысли, что привел к этому алкоголизм. В мае прошлого года его не стало. Береги себя, удачи и моя поддержка в благих начинаниях!

@Stork, квартира у меня своя однушка , сейчас там квартиранты живут, освобождают.Ей трешку оставляю с ребенком (правда ипотечную)-там вклад наследство в ипотеку был. По имуществу конечно тоже траблы были. Завтра к нотариусу идем брачный составлять, чтобы потом ничего на мировом не делить. Как то так.
Не , ну ты только благородного оленя не включай - типа все оставить! Забирай свою долю, что вложил в ипотеку. Хотя как то обидно.. Бухали и работали вместе, ей трешка, ей ребёнок, а ты один , сейчас ещё бухать больше с горя станешь и одиночества , алименты платить.. а она сейчас и пить бросит, и трахаря быстро найдёт, со своими сучками подругами в клуб пойдёт оторваться и пообсуждать какой муж козел, у неё бизнес т амбиции.. обидно! За тебя как то..

А мне почему то кажется,что жена решила развестись не из -за твоего алкоголизма.Бухаете то вы вместе. Тут другое. Бизнес появился,карьера в гору поперла...душа требует перемен.
Ты не привязывай свою трезвость к разводу или воссоединению.Жизнь покажет,как у вас сложится,главное трезвей!Исключительно для себя!
Жена предатель! Вот и весь сказ..

@Stork, трешка в ипотеке с долгом висит, долг ей перейдет. Если все-привсе пополам делить, максимум лям два выиграю. Из за такого не хочу судится и ребенка с насиженного места выгонять. Ну и конечно , как наверное и у всех брошенных, присутствует какая то вера на возврат чтоли.

@Stork, трешка в ипотеке с долгом висит, долг ей перейдет. Если все-привсе пополам делить, максимум лям два выиграю. Из за такого не хочу судится и ребенка с насиженного места выгонять. Ну и конечно , как наверное и у всех брошенных, присутствует какая то вера на возврат чтоли.
Не хера себе 2 ляма… мне б проще было убить ее…🙄 ну да твое дело. Ну не пей, да возвращайся. Хотя я б не простил.

@Stork, так прямым текстом сказано «не люблю, не хочу с тобой жить, не уважаю» и т д
И как ты с ней жил то.. скорее всего алкоголь только и связывал , такое часто бывает. Не оставляй ей ничего!! Два ляма… ты что! Она в шоколаде по сути, а ты в дерьме! Сделай все чтоб доказать суке, что ты круче ее и счастливее! Не пей, короче.. и вообще живи там тоже, и оюбовниц ещё приводи - пусть смотрит. Ишь ты ! Не любит не уважает.. да не пиво на неё вылить надо было, а морду разбить за такие слова😡

Лучше прочти "Как не пить" для начала
Не Стецом одним, есть еще образовательная литература по профилю.

@Stork, ну , повторюсь, это отношения и с ней портить и с ребенком. Мне этого не надо, банально конечно звучит, но все равно их люблю до сих пор. Я же приносил в дом алкоголь? Значит я виноват. Ну а с позиции ведомого-ведущего вчера вроде писал, прогнулся ниже некуда в семейной жизни. Ну тут два выбора-народ выше озвучивал, либо помру в однушке, либо из этого дерьма выберусь. Хотелось бы второе.

Не Стецом одним, есть еще образовательная литература по профилю.
Думаю, любовь к чтению тут не конек. ) Больше про пострадать. Как охотно люди ввязываются в "да-но" и как дежурно отписываются от полезных постов. Я даж не про себя, мое дело - один раз что-то написать.

Завтра к нотариусу идем брачный составлять, чтобы потом ничего на мировом не делить
Заявление о разводе она ещё не подала же? После брачного договора попробуй взять паузу. Может быть она тебе последний шанс и даст изменить свою жизнь. Но это не точно.

Прочитал, твою историю, молодец что решил бросить пить, с женой как то утрясется, так или иначе, что не делается, делается к лучшему. Главное что решил жить трезво, а женщина дело наживное.

@Вениаминыч, и пострадать в том числе. А так послушать умных людей с похожими историями и удачными хепи эндами, у кого то неудачными. Литературу осилю, спасибо большое что кидаете. Очень на форуме много информации в первые два дня.

@kenobi, не подала, до брачного не подаст. В ее интересах брачный с переводом ипотеки, потому что на мне пока вся недвига висит. В последний шанс не верю, готовлюсь к худшему сценарию, ибо в 23 в конце уже подавала, красная линия тут сказали. Много последних было.

Последнее редактирование:
@kenobi, не подала, до брачного не подаст. В ее интересах брачный с переводом ипотеки, потому что на мне пока вся недвига висит. В последний шанс не верю, готовлюсь к худшему сценарию, ибо в 23 в конце уже подавала, красная линия тут сказали. Много последних было.
Ну я твою ситуацию в красках-то не вижу, сколько ты выдал нам информации, столько и доступно.
Касаемо красных линий - только вам двоим они известны. Если точек взаимосоприкосновения осталось мало для продолжения отношений - значит ситуацию трудно спасти. Однако, со временем, пройдя маршрутом личностных изменений, если останется желание выстроить отношения вновь... Почему бы и нет? Не жгите мосты, короче. Несмотря на явный конфликт между вами сейчас.

Назад
Сверху Снизу