@Дмитрий19881988, скажу из своего опыта. В прошлом мне пришлось расставаться с женщиной. Я пил, вел себя неправильно, неадекватно, ну в общем, как и положено алкоголику, и отношения она продолжать не хотела. Относилась с симпатией, но поведение терпеть не хотела. Расставаться было страшно, и я искал, как этот момент обойти или оттянуть. Я думал, что все можно изменить какими-нибудь особо крепкими обещаниями, подарками, поездками на отдых, комплиментами, заверениями в любви, можеть быть даже подвигами. Но я не понимал, что сама ситуация была для меня не то что "звоночком", а даже колоколом, а то и сиреной, что мне надо разбираться со своим алкоголизмом. Что отношения не строились не потому что я веду себя как-то не так - не доминантно, или невнимательно или как-то не так в сексе, или еще хрен знает что там, а потому что я алкоголик, то есть больной человек. И мне сначала надо выздороветь, а уж потом что-то решать. Причем выздороветь независимо от того, будут потом отношения или не будут (а лучше вообще о них забыть на время). А я вместо того, чтобы выздоравливать, просто хотел этот "звоночек" приглушить. Сейчас точно знаю, что на первом месте - выздоровление, а потом все остальное. Хорошо, что успел это понять при жизни.