Стыдно за себя

@Дмитрий19881988, скажу из своего опыта. В прошлом мне пришлось расставаться с женщиной. Я пил, вел себя неправильно, неадекватно, ну в общем, как и положено алкоголику, и отношения она продолжать не хотела. Относилась с симпатией, но поведение терпеть не хотела. Расставаться было страшно, и я искал, как этот момент обойти или оттянуть. Я думал, что все можно изменить какими-нибудь особо крепкими обещаниями, подарками, поездками на отдых, комплиментами, заверениями в любви, можеть быть даже подвигами. Но я не понимал, что сама ситуация была для меня не то что "звоночком", а даже колоколом, а то и сиреной, что мне надо разбираться со своим алкоголизмом. Что отношения не строились не потому что я веду себя как-то не так - не доминантно, или невнимательно или как-то не так в сексе, или еще хрен знает что там, а потому что я алкоголик, то есть больной человек. И мне сначала надо выздороветь, а уж потом что-то решать. Причем выздороветь независимо от того, будут потом отношения или не будут (а лучше вообще о них забыть на время). А я вместо того, чтобы выздоравливать, просто хотел этот "звоночек" приглушить. Сейчас точно знаю, что на первом месте - выздоровление, а потом все остальное. Хорошо, что успел это понять при жизни.

@Ailen, спасибо! Самоуважения пока совсем нет, сейчас какая то стадия непринятия и ущемления чтоли, как будто кто то умер
если посчитать , что умерла, расщепилась, разбилась об землю твоя "старая" личность, то есть все шансы зародить новую.
трезвую.

@Pibls, похожее поведение. Цветы , подарки, деньги. Срабатывало, откупался получается. Ну и постоянные обещания ,я больше не буду пить, я брошу курить(заменил сигареты на вейп), найду подработку и тд и тп, которые не воплощались. Не перерос себя 20летнего получается, так 15 лет себя и веду.

@Denbc19, были моменты такие, после очередной ссоры бывает по недели не разговаривали. Я «типа» правильный, насчет алкашки не тергаю. Что делает она? Либо уезжает к подругам и там бухает, либо берет себе е.чее пиво , на что у меня срабатывает какая то злость и куда я бегу? В КБ конечно.

@Дмитрий19881988, ты получил сочувствия сколько было надо? Или еще надо чуть-чуть? Я к тому, что параллельно с процессом горевания уже можно начинать продумывать собственный план трезвления, пока не запил.

@Дмитрий19881988, привет.

Добро пожаловать :leaving:

Сейчас никаких сожалений, что было то было. Уже ничего не исправить, алкашом ты уже стал. И пиво ничуть не лучше водки и тп, а может даже хуже.

Не нужно страдать, копаться в себе, винить. Нужно решение, что так дальше быть не может. Решение стать другим человеком, свободным человеком.

Если жена ушла, это правильно.
Пинок тебе, что пора меняться, будешь продолжать сопьешся в одиночестве..в пустой квартире или теплотрассе..

Решение за тобой..

@SA, план сначала переехать. Дальше бег и ПП. Подработку сейчас активно ищу, чтобы времени вечерами не оставалось. На выхи с сыном. Депрессуха затянется-к психологу. Как то так поверхностно я все это вижу

Да, у меня сейчас страх
Так-то это далеко не единственный твой страх.
Вникай конечно...
Только знай, что времени у тебя не много. Обычно на пиве сильная химическая тяга долбит в течение первых 2х недель. Потом может приотпустить и с новой утроеной силой долбануть в месяц...

ПыСы: редко кто из пивных тут задерживайся дольше месяца.

Дальше бег и ПП. Подработку сейчас активно ищу
Да, усиленно пахать, на диету,спорт до изнеможения... Бросить сахар, курево... Задрочи себя быстрее! Узнай, какое тяжелое говно эта трезвость!

@Хрюндель, я так понимаю это был сарказм)
:facepalm:
Ты щас должен жрать все, кроме жёлтого снега. Пить все, кроме спиртосодержащих растворов (даже квас лучше не надо).
Из спорта: подъем ложки с переворотом и лёгкий онанизм в пол-немецкого фильма.
Избегать любых встрясок невров по возможности.
Спать как Винни-Пук в берлоге. Если не спиться, нажраца мелатонина и спать нахрен!
Твой единственный план д. б. - найти АА и выйти на их подполье.

Назад
Сверху Снизу