Стыдно за себя

Попробуй поменять себя. В моём круге общения на данном этапе выпивающих нет совсем. Столько трезвого народу вокруг - я себе ранее и представить такого не мог.
Меня раньше трезвые и непьющие в компании и круге общения бесили. Думала про себя: ууу, сидишь тут с кислой рожей, тянешь свой компотик, нудишь чего-то там, да о чем с тобой вообще говорить можно? :-D
Теперь наоборот.

крепкое не мое
Привет!
Как любитель только крепкого, пару лет сидевший на пиве, скажу тебе точно (проверено, увы, на собственной шкуре) - зависимость одна и та же, механизм один и тот же, конец, к сожалению тоже. Печени и мозгу все равно, чем их убивают. А вот спрыгнуть может даже и потяжелее. Потому что психологическая установка изобретательно шепчет - это же не водка...
Молодец, что пришел! Решение отказаться от употребления всегда своевременно. Уж точно никогда не рано.

С браком разберешься. Жена может остыть. А если и нет, шанса остаться и быть хорошим, трезвым отцом у тебя никто не забирает.

Сиди с нами, трезвей. Оно того стоит. Сил тебе и правильного выбора!

Меня раньше трезвые и непьющие в компании и круге общения бесили. Думала про себя: ууу, сидишь тут с кислой рожей, тянешь свой компотик, нудишь чего-то там, да о чем с тобой вообще говорить можно? :-D
Теперь наоборот.
Теперь мы сами бесим бедных алкашат.:) Это жертва, на которую я готов пойти.© Шрек

Привет! У нас похожие в чем-то истории, лови поддержку! Рекомендую пойти в АА, глядишь может и семья потом склеится.

А мне почему то кажется,что жена решила развестись не из -за твоего алкоголизма.Бухаете то вы вместе. Тут другое. Бизнес появился,карьера в гору поперла...душа требует перемен.
Ты не привязывай свою трезвость к разводу или воссоединению.Жизнь покажет,как у вас сложится,главное трезвей!Исключительно для себя!

@Ilves, типа отказаться от друзей-знакомых? Работа-дом у меня на протяжении 15 лет была. Сейчас остаюсь один, друзья детства , куда я переезжаю все выпивают.
Не отказывайся. Никто не заставляет. Просто, когда я стал заниматься собой, улучшением своей жизни, своего здоровья и своей трезвостью, девять из десяти сами отвалились.
Это твоя жизнь и тебе брать её в свои руки. Или не брать.

@Триша, ну если ты намекаешь на другой пол, то там нет, 100%. Ссоры по алкашке были и по моим отказам в чем то. Нарушились границы наверное между ведущим и ведомым в семье. Я был ведомым, меня постоянно куда то надо было уговаривать ездить и т д. Хотя я сам по себе то хороший человек (правда алкаш), по дому, дети, работа все дела, это исполнялось на отлично

Последнее редактирование:
@Триша, ну если ты намекаешь на другой пол, то там нам, 100%. Ссоры по алкашке были и по моим отказам в чем то. Нарушились границы наверное между ведущим и ведомым в семье. Я был ведомым, меня постоянно куда то надо было уговаривать ездить и т д. Хотя я сам по себе то хороший человек (правда алкаш), по дому, дети, работа все дела, это исполнялось на отлично
Нет,другого мужчину я не имела в виду.Общее впечатление от твоей истории натолкнуло на такие мысли.Или ты сгладил описания своих подвигов,или она ищет повод,чтобы уйти. Выпивающий по выходным,квартирумашину купивший,любящий отец,домосед,не буйный..Не тянет на причину для развода,с учетом того,что пьёте вы вместе. Больше похоже на историю из серии: "Я своего мужика переросла".

@Триша, еще раз перечитал. Не только по выходным, по будням последнее время тоже подбухивали. Активный пздц в перебарщивании моем наверное все же когда она начала больше зарабатывать , ставить себя выше чтоли, не знаю как объяснить.

Я пивной алкоголик , да, крепкое не мое.
Мои тебе соболезнования. С пива слезть тяжелее, но... Это очень даже возможно,знаю по себе.
Сейчас остаюсь один, друзья детства , куда я переезжаю все выпивают.
Ну собственно все на этом. Щас у тебя как никогда 2 пути: если лизнешь бухла ещё, то тебе писец; если серьёзно, прям жёстко начнёшь трезветь, то очень хорошие условия, чтобы быстро выйти в ремиссию.

Твоя история не уникальна. Смирись с разводом. Все, финиш. Ты уже ничо не сделаешь. Тем более, красная линия пересечена - она уже делала это, подавала на развод. Теперь будет ей легко повторить.
Когда ты реально сам изменишься, то возможно воскресить с ней отношения, а может другие построишь - не ты первый, не ты последний в таких ситуациях.
Одиночество - либо станет твоей вкусной закуской и твоим склепом, либо аскезой и твоим монастырем на период "лечения".

И дабы не испытывать судьбу, ищи в яндексе Анонимных Алкоголиков в своём городе, звони им и... Начинай лечится - программа "12 шагов".

Ну вот так бы я тебе посоветовал.

Общих увлечений нет, ты ничего не хочешь , обещания не держишь, не уважаю, ну и алкаш. Квартира одна в ипотеке, где они остаются, но там все сложно
Ну тут ка бы все и сказано. Алкаш, это плохо, а вот всё остальное, это ещё вопрос. Только одному теперь в синюю яму точно нельзя, никто не тормознёт, все пофиг !

@Славный, последний раз в пятницу набухался и к ним поехал . Это было худшее решение конечно.
Ну в чем то наши истории схожи, у меня тоже семья распалась из за моего употребления, но отличие все же есть, я сюда попал уже когда прям об донышко постучался, дальнейшее употребление скорее всего привело бы к летальному исходу, а ты еще не дошел до этой стадии, да и возраст у тебя совсем юный, если сейчас бросишь осознано то к моим годам прям будешь старожилом среди трезвенников, так что все в твоих руках!

@Анэля, ну пока меня никто и ничто не может утешить. Впереди наверное страх, хз как назвать. Не хочу закончить как отец.Он тоже с пива начинал. Пока у меня столько мыслей в голове и они перемешаны все, я никогда один не был и не знаю пока, чем в свободное время заняться.
Заходи в мою тему , почитай мою историю за 25 год , если не лень читай всё, история плюс минус похожа на мою . Развод , жена , это следствия выпивки , так что дальше решать тебе , пить или нет. Моя поддержка

Назад
Сверху Снизу