Стыдно за себя

Впереди наверное страх, хз как назвать. Не хочу закончить как отец
И этот страх тебя не спасет)
Будешь бухать, так и закончишь или еще как-нибудь, но тоже неприятно)
Алкаш пьет вопреки всем страхам.

В итоге после таких бесконечных споров в том году подала на развод. Каким то чудом удалось ее уговорить забрать заявление
Будь мужиком - захотела уйти пусть уходит.
Она чувствует твою слабость и этим пользуется.
И все равно уйдет в итоге , ты только потеряешь финансы и нервы таким удерживанием. Плюсом будут тобой манипулировать.

@Хрюндель, спасибо! Да, у меня сейчас страх одиночества, что останусь один и вообще меры знать не буду. Надо как то слезать с долбанного пива. Буду вникать в тему, спасибо!

@Sergei, есть такое чувство, что всем плевать. С тешем и тестем отношение офигенные были. Как был первый несостоявшийся развод- жена всю правду вскрыла. Год назад получается в их лице поддержку потерял, стало на меня пофиг, естественно за дочь они будут переживать.

@Гизмо, да уж. Денег слил немерено на изменения , подарки и т д. Бывало помогало, сейчас уже нет. После переезда и наверно окончательного развода вижу свою главную мотивацию в возвращении семьи и полного отказа от пива.

ну супруга наверное, как у вас тут называется, соза.
Короче, расскажу со стороны другой стороны (жены), как вижу я. Ибо у меня похожая ситуация была, ушла от мужа с ребёнком, к которому потеряла уважение из-за алкоголя. Прошло два года. Он до сих пор пьет, нашёл такую же даму, которое пиво из рук не выпускает. Я лишний раз понимаю, что приняла верное решение и когда я сама не пью, я чувствую себя на голову выше его, сильнее, умнее, круче.
А теперь рассмотрим ситуацию, если бы я ушла и он перестал пить. Вёл себя адекватно, занимался работой, помогал своему ребёнку, забирал бы дочку и ходил с ней в разные развлекательные места. Не скажу, что я бы вернулась (хотя не зарекаюсь), но отчасти бы зауважала его. Возможно даже, пожалела бы, что поторопилась, ушла…
Выбор за тобой. Пусть это будет твоё дно. Отталкивайся и начинай писать Новый лист, сконцентрируйся на здоровье. Трезвости. Будешь жалеть себя и заниматься самобичеванием - прямая дорога в никуда (к бутылке). Удачи тебе

@Красиваяя, спасибо. Очень важна оценка с женской стороны для меня. Ты с ним сама выпивала , когда в отношениях еще были?Если да, после расставания стала меньше пить или в таких же примерно количествах? Кто был инициатором вашего распития, если оно было?

Привет! Мы с мужем тоже пили вместе, только обычно вино, ну или он иногда коньяк себе брал, а мне вино. Ссорились под конец употребления довольно часто. Напьемся, зацепимся языками и до 3-4 утра отношения выясняем. Тоже ведра говна на меня выливались ни с того ни с сего. Я всегда во всем виновата была. Предлагала развестись, раз я такая плохая. Но нет, у нас история с хэппи эндом :-D Бросили пить вместе и вся эта хренота прекратилась.

Итог-потерял уважение и любовь жены,
а самоуважение как?
теперь нужно заслужить уважение самого себя.
полюби себя, и брось пить навсегда.
потерял семью, потерял дом в котором ребенок с женой остались.
ничего. Ребенка воспитывай дальше. Трезвый папа по выходным, гораздо лучше пьяного каждый день.
главное дело - трезвость.
На следующей неделе переезжаю в свою квартиру, буду жить один.
ну и хорошо. пару лет старайся не заводить никакие серьезные отношения ни с кем.
главное дело - трезвость.
Хочу еще раз попробовать бросить.
желаю тебе благоразумия, здравомыслия и воздержанности.
Очень тяжело, больно и стыдно. Прошу прощения за большой текст. Мне это было надо.
Удачи

@Хрюндель, спасибо! Да, у меня сейчас страх одиночества, что останусь один и вообще меры знать не буду. Надо как то слезать с долбанного пива. Буду вникать в тему, спасибо!
Привет! А вот, кстати, не бойся.... Вполне возможно, что именно в одиночестве ты и бросишь пить... А развод в твоем случае, как мне кажется, был делом времени...
Посмотри на это с другой стороны - все твои попытки бросить, оставаясь в семье - потерпели неудачу... Сейчас ты сменил обстановку, реально ощутил потерю и очень может быть что и отношение к алкахе изменится кардинально. Просто работать надо над этим

Выпивающий по выходным,квартирумашину купивший,любящий отец,домосед,не буйный..Не тянет на причину для развода,с учетом того,что пьёте вы вместе.
даже для непьющих, когда закрываются базовые потребности, начинается гемор - ты меня не хвалишь, не так комплимент сказал, не предложил помощь, за жопу стал редко хватать, ботинки ребенка не поставил сушиться и тд. и тп. Наверное, просто когда не любят больше или скучно жить стало. Тут сложно сказать однозначно. За какого-нить наркомана ухватятся хваткой бульдога, а относительно нормального будет игнорировать.
стыдно перед сыном, которого я очень сильно люблю
в чём любовь проявляется?
мой тоже любил, что даже алименты потом хер платил, по большой любви :-D

@Youden, а в чем она должна проявляться? Это же мой сын, я считаю нормальное чувство его любить. Забота, ласка , поддержка, базовые какие то потребности как уроки, кружки, футбол. Но конверт все это перечеркается жирный минусом, моей зависимостью. Поэтому и стыдно сейчас, больно, обидно, что в руки себя не взял и до такого довел. Друзья говорят тоже отпустить, что типа если она тоже с тобой бухает, меньше правда, то нафига бросает? Говорю что я инициатором в большинстве случаев был.

Назад
Сверху Снизу