Осознание пришло,ЕУ со стажем

У нас с тобой самое начало , тут счетчики долготрезвых очень мотивируют и вдохновляют , а год это так , можно сказать наконец-то мой мозг абсолютно протрезвел 😌
не обесценивай свои достижения, очень хороший результат, многие как я и месяца не могут продержаться. Но теперь я настроена работать над собой, жить только сегодня трезво . А завтра наступит новое сегодня. Мне очень понравилась эта установка )))

Начинают появляться припухлости под глазами , молярные мешки вроде называется, по ним я вычисляю теперь алкоголиков в окружении:-(А для меня внешний вид очень важен, и то что я начинаю забивать на себя и все мысли крутятся вокруг бутылки,это просто ужасно,
Привет. У меня тоже были мешки под глазами.Что только я не делала. Вечером пила до вырубания в сон, а с утра то лёд прикладывала, замазывала,ходила к косметологу за разными процедурами чтоб улучшить внешний вид. Если не бросишь пить будет ещё хуже.С возрастом это всё видно и ужасно.Поддержка тебе. Главное не уходи с форума, пиши всё что волнует.

Привет. У меня тоже были мешки под глазами.Что только я не делала. Вечером пила до вырубания в сон, а с утра то лёд прикладывала, замазывала,ходила к косметологу за разными процедурами чтоб улучшить внешний вид. Если не бросишь пить будет ещё хуже.С возрастом это всё видно и ужасно.Поддержка тебе. Главное не уходи с форума, пиши всё что волнует.
@Amelia, привет , спасибо за поддержку!Меня изменения во внешности очень пугают,особенно когда вижу какую-нибудь пропитую женщину,у которой все признаки на лицо. Осознаю,что ЕУ к такому же приведёт со временем,если не остановлюсь ,ведь дальше только хуже.

Главное не уходи с форума, пиши всё что волнует.
Да это очень правильный и очень ценный совет, почти всем новеньким пишут @Сяо Ву, , ни при каких случаях не забрасывать форум , а срыв даже если и случилось у кого , это тоже личный опыт и личные выводы , но ни один ещё срывом не похвастался , прочитала сотню тем и кто срывался - очень сожалеют …у каждого свой путь

@У Ф, с половинкой Года ! Мои поздравления 👋👍 и пусть следующая половина пройдет уверенно и спокойно и так далее ))
Спасибо. Как раз тут Джокера свежего глянул. Есть антипример)
volga.jpg

Буду вести здесь что-то типа дневника.Буду рада общению и советам как вылезти из этой трясины.
Привет.
Ты , по сути, по адресу.
Вникай, разузнавай.
О проблеме с алко, точнее уж если, то о себе самом, здесь мнооооооого- премноооого чего полезного можно узнать .
Добро пожаловать!

Всем привет, меня зовут Алиса , мне 37 лет . Я ЕУ-шница,пью в основном игристые вина,сидр,реже газированные коктейли типа пинаколады, клубника с шампанским. Пью в среднем 6 раз в неделю, доза от 0,7 до 1,4 л ежедневно. Длится это примерно лет 5 , как купили собственное жильё и съехали от моей мамы. Замужем,есть дочь 11 лет.Муж (39лет)тоже часто пьёт, но немного, в основном пару стопок коньяка или пару банок пива,занимается спортом,причём интенсивными многофункциональными тренировками с приличными весами, чувствует себя хорошо,особо не придаёт значения проблеме алкогольной зависимости у себя, но мне постоянно говорит,что я алкаш...Да я и сама это уже понимаю пишу ,и мне реально страшно осознавать,что уже целых 5 лет я квашу ежедневно.Началась моя история с ЕУ алкоголя с переезда,новая квартира,красивая кухня, обустройство.Обожаю придумывать интерьер,покупать всякие мелочи,создавать свою уютную атмосферу. Весь этот процесс по окончании дня сопровождался у меня распитием шампанского или вина ...также из красивых бокалов в этой моей эстетичной атмосфере...Распитие дарило мне по началу ощущение какого-то торжества и праздника жизни,вошло в привычку.Первые годы я даже не придавала значения этой проблеме, кроме как финансовой составляющей,что куча денег сливается на алкоголь. Далее шампанское плотно вошло в мою жизнь, и при хорошем настроении отлично заходило под любимую музыку и от стресса на работе,которого становилось достаточно много , тоже отлично заходило...Но это всё были мои придуманные поводы выпить,сейчас я осознаю ,способ преукрасить реальность , добавить "положительных эмоций".Ну а теперь реальность такова, что мне очень плохо после "бухича" в основном морально,ужасное чувство вины перед моей семьёй гложет меня( дочка постоянно видит маму с бокалом),что я сливаю деньги , которые могла бы отложить на нужные вещи,пропиваю своё здоровье ( в последнее время не засыпаю как раньше от выпитого сразу , а с ужасом слушаю учащённый стук сердца полночи; то проваливаюсь куда-то,на утро мерзкое состояние - пробуждение начинается с мыслей:" а что вчера было , пила ли я,когда легла спать ? провалы в памяти учащаются ...Внешний вид начал страдать, набрала 5 лишних кг ,конечно,такое количество сахара употреблять каждый день ....Начинают появляться припухлости под глазами , молярные мешки вроде называется, по ним я вычисляю теперь алкоголиков в окружении:-(А для меня внешний вид очень важен, и то что я начинаю забивать на себя и все мысли крутятся вокруг бутылки,это просто ужасно,как я могла докатиться до такого... бывают дни ,когда муж на работе ,дочка в школе,у меня выходной, гуляю с собакой,и если настроение дерьмо, уже с утра покупаю себе бутылку игристого,прихожу домой охлаждаю и с кайфом делаю первый глоток , становится легче , весь день попиваю его ,занимаюсь домашними делами, слушаю музыку, смотрю фильмы , всё в приподнятом настроении. Потом у меня начинает жутко болеть голова,я иду за догоном, ну а после всё как во сне ,на утром ужасное самочувствие ,депрессия, апатия и чувство вины. Вот такая история.Хочу избавиться от этой ужасной привычки,рада что нашла этот форум, и что могу поделиться проблемой, кроме мужа никто не знает о моём ЕУ . Вчера целый день читала истории людей,хоть немного отвлеклась от своего гнетущего морального состояния и мыслемешалки , думаю не всё ещё потеряно. Буду вести здесь что-то типа дневника.Буду рада общению и советам как вылезти из этой трясины.
Алиса привет! Я набрала 25 кг на пиве. Так что ты вовремя спохватилась! Молодец 👍

Алиса привет! Я набрала 25 кг на пиве. Так что ты вовремя спохватилась! Молодец 👍
Юлия,привет)ого, 25 кг это за какой срок ? Спасибо,за поддержу. Мне мои лишние 5 кг очень мешают,вроде цифра небольшая, но с ними я как-то "обабилась"что ли:rolleyes:, в целом я стараюсь правильно питаться в течение дня, но как только я пью всё летит в "в топку без разбора"

Юлия,привет)ого, 25 кг это за какой срок ? Спасибо,за поддержу. Мне мои лишние 5 кг очень мешают,вроде цифра небольшая, но с ними я как-то "обабилась"что ли:rolleyes:, в целом я стараюсь правильно питаться в течение дня, но как только я пью всё летит в "в топку без разбора"
Ну напить на пиве получилось с осени 2023. Повторять не советую) эх, чего я сюда на +5 не пришла то. Сейчас все сложнее.

Я в точности такая же , каждую пятницу мои слова : надо же расслабиться !

А теперь как расслабляешься? Или ты что-то поменяла в жизни, что потребность в каком-то особом расслаблении в итоге отпала?

ох уж эта красивая жизнь

и что ж теперь делать, если не пить?
а как готовить без вина?
а вечер и без шампанского?
и встреча без коктейля?

а в чем смысл-то вообще вечера и без беллини

Ну напить на пиве получилось с осени 2023. Повторять не советую) эх, чего я сюда на +5 не пришла то. Сейчас все сложнее.
Ничего сложного, можно очень быстро сбросить 25 кг!

@Сяо Ву, привет! Я два года назад пришла очень похоже, хотя думала тогда, что я одна-единственная тихая домашняя еушница... Нервы, как сейчас понимаю, были в хлам, самооценка ниже плинтуса, все силы и энергия уходила на то, чтоб поддерживать шаткие фасады:facepalm: И благодаря форуму теперь всё иначе - так, как и не предполагала даже...
Ты молодец, что пришла. Читай, пиши, не уходи! Поддержка :obnim1:

Привет, Алиса! Молодец что пришла! Читай форум, это очень полезная вещь, не ленись, тут все ответы, главное хотя бы годик не бросай форум не смотря ни на что. Здесь конечно и постебать могут и пенделя волшебного отвесить для пользы дела! А так в целом тут все красивые и успешные, даром что алкаши!🙃

@Сяо Ву, привет! Я два года назад пришла очень похоже, хотя думала тогда, что я одна-единственная тихая домашняя еушница... Нервы, как сейчас понимаю, были в хлам, самооценка ниже плинтуса, все силы и энергия уходила на то, чтоб поддерживать шаткие фасады:facepalm: И благодаря форуму теперь всё иначе - так, как и не предполагала даже...
Ты молодец, что пришла. Читай, пиши, не уходи! Поддержка :obnim1:
Привет @Koshka Tais, благодарю за поддержку! Читаю сейчас Олега Стеценко,анализирую информацию, примеряю на себя. Всё что ты описала выше абсолютно точно передаёт моё состояние сейчас,впереди много работы...и мне это нужно

Назад
Сверху Снизу