Осознание пришло,ЕУ со стажем

Привыкнуть жить без алкоголя непросто, но возможно. Я тоже вылезла из ЕУ, как и многие здесь. Судя по данному форуму, опыт это нередкий, и это не рокет сайенс. Так что и у тебя есть шанс выбраться из алко-рабства. Раздутое до размеров воздушного шара желание трезвости - одно из важных звеньев пути к этому, как мне кажется. Успеха тебе!

увлечения думаешь помогают от алкоголизма? Просто если бы помогало, в наркологические больницы закупили бы книги, краски и холсты, алкаши бы читали и рисовали)) и лечились) но это не работает...

Было бы прикольно лечиться от алкозависимости путём ежедневного использования PS5 Pro. По 2-3 часа в день по предписанию врача :sarcastic:

Алиса, привет! Предлагаю тебе послушать онлайн собрания АА. Это не сложно, начни с этого. Вот ссылки на онлайн собрания:

*20 февраля ЧЕТВЕРГ, *ВРЕМЯ УКАЗАНО ПО МОСКВЕ*

*06-30 Zoom-группа «Ветер Перемен»* Номер конференции 4513655750. Код доступа:283176

*07-00 ВНЕзависимости*

*7-00 «Утро»* “УТРО ☀️🌛” АА

*08:30 "Выжившие "*

*09-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

*09-00 онлайн группа "АА-онлайн" *

*09:00 " Жаворонки"* за полчаса до группы утренний 11 шаг.

*10-00 АА Камчатка* АА "Камчатка on-line"🌋🐻

*10-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*12-00 ВНЕзависимости*

*12-00 группа АА Лампа*

💡 Группа АА "ЛАМПА" 💡❤️🎉🌲💐🌼👍

*13-00 Zoom-группа «Ветер Перемен»* Номер конференции 4513655750. Код доступа:283176

*13-00 АА Пряники* Пряники АА онлайн

*14-30 БАЙКАЛ*

*15-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

*15-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*16-00 «Спасательный круг»*

*17-00 гр. Огни Енисея* ссылка Огни Енисея АА

*17-00 Группа АА "ЯмАлко»*

*17-00 группа «Аффинаж»*

*18-00 группа АА "Отражение"* 05.03.2025 г. Группа АА "Отражение"

*18-00 группа Отрада»* Отрада

*19-00 гр. «Вalance»*

ссылка balance-aa.com

*19-00 Солнечная Сторона Невского Проспекта (ССНП)* главная

*19-00 группа Карантин*

*19-00 скайп-группа «Равные права»* открытое собрание

*19-00 «Утро»*

*20-00 ВНЕзависимости*

*20-00 АА "Планета"*

ПлАнетА Группа "Планета" АА

*20-00 Земляне* подключение через сайт Онлайн-группа АА “Земляне”

*20-00 АА «Осознание»*

*20-00 АА «Решение»*

*20-00 АА Zoom группа «Мамы»*

Вход без пароля

*20-00 АА «Девчата» ( женская группа)

*20-00 «Astra онлайн» г. Астрахань»*

*20-15 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*21-00 гр. «Четвертое измерение»*

*21-00 гр. группа «Свобода»*

*21-00 гр. «Трезвое утро»* Группа АА-онлайн "Трезвое утро"

*21-00 АА « Наша Италия»*

*21-00 группа "АА-онлайн" *

*21-00 группа " 68 регион" *

*21-30 гр. Атеисты и Агностики* Контакты — Атеисты и Агностики АА

*21-30 АА Общага*

*22-00 АА "Океан"* Анонимные Алкоголики | Онлайн группа "Океан"

*22-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*22-00 гр Градиент* присоединение к группе на сайте 1win официальный сайт — Обзор и зеркало для входа на 1вин

*22-00 Земляне* подключение через сайт Онлайн-группа АА “Земляне”

*23-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

Если ссылка не работает, просим сообщить об этом (ответственный за ссылки Галя 89213480186 вацапп) Если вы знаете действующую скайп-группу и ее нет в нашем расписании, сообщите нам ее контакты и мы добавим.

Хочется перечитывать это сообщение как мантру :IN LOVE:Сейчас анализируя прошлое ,понимаю, что все праздники с детства в моём окружении были с присутствием алкоголя, и я действительно не знаю , как оно без алкоголя, так он всегда был в порядке вещей. Но не так часто , как сейчас
Привет и поддержка! 🌈☀️🌷
Молодец, что пришла.
Я тоже много лет пила каждый день, муж, сыну 13, который начал говорить, что в алкоголе нет ничего страшного, все пьют. Волосы дыбом!
По поводу праздников прекрасно понимаю, все окружение пьёт.
За не долгое время мы показали себе и реьенку Новый год с лимонадом, 23 февраля с морсом и скоро 8 марта пройдёт также без алкоголя.
Перед НГ чуть с ума не сошла, как же все пьют, а мы нет. Везде огонечки, шампанское, витрины пестрят бутылками. Но я справилась.
Без алкоголя не всегда весело.
Но светлая голова, радость жизни, наполнение чувствами и вкусами - это чудо!
Я желаю тебе пройти этот путь к трезвости, к тёплым и уютным ощущениям себя.
Через месяц уже меняется внешность, а через 2.5, говорят комплименты и в зеркало приятно смотреть.
Здоровья и красоты! 🧡

Алиса, привет! Предлагаю тебе послушать онлайн собрания АА. Это не сложно, начни с этого. Вот ссылки на онлайн собрания:

*20 февраля ЧЕТВЕРГ, *ВРЕМЯ УКАЗАНО ПО МОСКВЕ*

*06-30 Zoom-группа «Ветер Перемен»* Номер конференции 4513655750. Код доступа:283176

*07-00 ВНЕзависимости*

*7-00 «Утро»* “УТРО ☀️🌛” АА

*08:30 "Выжившие "*

*09-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

*09-00 онлайн группа "АА-онлайн" *

*09:00 " Жаворонки"* за полчаса до группы утренний 11 шаг.

*10-00 АА Камчатка* АА "Камчатка on-line"🌋🐻

*10-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*12-00 ВНЕзависимости*

*12-00 группа АА Лампа*

💡 Группа АА "ЛАМПА" 💡❤️🎉🌲💐🌼👍

*13-00 Zoom-группа «Ветер Перемен»* Номер конференции 4513655750. Код доступа:283176

*13-00 АА Пряники* Пряники АА онлайн

*14-30 БАЙКАЛ*

*15-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

*15-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*16-00 «Спасательный круг»*

*17-00 гр. Огни Енисея* ссылка Огни Енисея АА

*17-00 Группа АА "ЯмАлко»*

*17-00 группа «Аффинаж»*

*18-00 группа АА "Отражение"* 05.03.2025 г. Группа АА "Отражение"

*18-00 группа Отрада»* Отрада

*19-00 гр. «Вalance»*

ссылка balance-aa.com

*19-00 Солнечная Сторона Невского Проспекта (ССНП)* главная

*19-00 группа Карантин*

*19-00 скайп-группа «Равные права»* открытое собрание

*19-00 «Утро»*

*20-00 ВНЕзависимости*

*20-00 АА "Планета"*

ПлАнетА Группа "Планета" АА

*20-00 Земляне* подключение через сайт Онлайн-группа АА “Земляне”

*20-00 АА «Осознание»*

*20-00 АА «Решение»*

*20-00 АА Zoom группа «Мамы»*

Вход без пароля

*20-00 АА «Девчата» ( женская группа)

*20-00 «Astra онлайн» г. Астрахань»*

*20-15 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*21-00 гр. «Четвертое измерение»*

*21-00 гр. группа «Свобода»*

*21-00 гр. «Трезвое утро»* Группа АА-онлайн "Трезвое утро"

*21-00 АА « Наша Италия»*

*21-00 группа "АА-онлайн" *

*21-00 группа " 68 регион" *

*21-30 гр. Атеисты и Агностики* Контакты — Атеисты и Агностики АА

*21-30 АА Общага*

*22-00 АА "Океан"* Анонимные Алкоголики | Онлайн группа "Океан"

*22-00 ТАКСИ* 🚖АА_Т@кси-Онлайн🚖

*22-00 гр Градиент* присоединение к группе на сайте 1win официальный сайт — Обзор и зеркало для входа на 1вин

*22-00 Земляне* подключение через сайт Онлайн-группа АА “Земляне”

*23-00 Наш путь* НАШ ПУТЬ Международная онлайн группа.

Если ссылка не работает, просим сообщить об этом (ответственный за ссылки Галя 89213480186 вацапп) Если вы знаете действующую скайп-группу и ее нет в нашем расписании, сообщите нам ее контакты и мы добавим.
Привет, Благодарю::-:

Я думаю это издержки моего последнего употребления в воскресенье ....я всегда в первые дни трезвости чувствую себя пришибленным облезлым котом (((
С каждым днем все будет заметно меняться. Я дни считала, и с каждым последующим, поднимала голову и выпрямляла спину.

Привет и поддержка! 🌈☀️🌷
Молодец, что пришла.
Я тоже много лет пила каждый день, муж, сыну 13, который начал говорить, что в алкоголе нет ничего страшного, все пьют. Волосы дыбом!
По поводу праздников прекрасно понимаю, все окружение пьёт.
За не долгое время мы показали себе и реьенку Новый год с лимонадом, 23 февраля с морсом и скоро 8 марта пройдёт также без алкоголя.
Перед НГ чуть с ума не сошла, как же все пьют, а мы нет. Везде огонечки, шампанское, витрины пестрят бутылками. Но я справилась.
Без алкоголя не всегда весело.
Но светлая голова, радость жизни, наполнение чувствами и вкусами - это чудо!
Я желаю тебе пройти этот путь к трезвости, к тёплым и уютным ощущениям себя.
Через месяц уже меняется внешность, а через 2.5, говорят комплименты и в зеркало приятно смотреть.
Здоровья и красоты! 🧡
Привет,благодарю за поддержку,очень приятно получать её от людей, у которых уже есть результаты,пережить новый год без алко большое достижение на мой взгляд в этой праздничной атмосфере "игристого". Моя дочь, хоть и не говорит, но уже тоже,наверное,считает,что праздники и распитие родителями спиртного это норма. Не хочу, чтобы так было и эта идея закрепилась у неё в голове. Целый день сегодня не покидают мысли,как я дошла до такого,почему раньше не задумывалась о последствиях.

Привет,благодарю за поддержку,очень приятно получать её от людей, у которых уже есть результаты,пережить новый год без алко большое достижение на мой взгляд в этой праздничной атмосфере "игристого". Моя дочь, хоть и не говорит, но уже тоже,наверное,считает,что праздники и распитие родителями спиртного это норма. Не хочу, чтобы так было и эта идея закрепилась у неё в голове. Целый день сегодня не покидают мысли,как я дошла до такого,почему раньше не задумывалась о последствиях.
у меня в 41 год глаза открылись на правду , и тот же вопрос….почему ни где не зачесалось лет 15 назад хотя бы (

Может сейчас странно для тебя прозвучит, но если сказать простым языком у человека зависимого от вещества развивается аддиктивное поведение.

Появляется вторая личность, она очень сильная и затмевает разум, не даёт мыслить правильно. Человек может быть очень умным в любом направлении, но в своём алкоголизме он очень глупый, проблемы не видит.

Когда плохо после алко, пробивается нормальная личность, она в шоке и ты в ужасе от себя. Но, нормальная личность слабая, в итоге аддикция вернётся..
Сейчас очень важно услышать себя настоящую.. И всеми сила не поддаваться аддикции.

Как то так)))

Не хочу, чтобы так было и эта идея закрепилась у неё в голове.
Как сказал Никита Ефремов, "насмотрелся на отца и деда и самого начало затягивать.
Хочу, чтобы на мне всё закончилось".

@Сяо Ву, мужу будешь говорить о решении жить трезво ? что суббота женский праздник теперь , как и все последующие , только трезвая и без всяких сомнений

@Сяо Ву, мужу будешь говорить о решении жить трезво ? что суббота женский праздник теперь , как и все последующие , только трезвая и без всяких сомнений
Да,конечно. Он только за. Говорит:"давай вместе не будем пить". И на самом деле это я его всегда привлекаю к выпивке,тяну в это болото

@miniMasha, после чего открылись глаза на правду , что сподвигло ? поделись своей историей
у меня в 41 год глаза открылись на правду , и тот же вопрос….почему ни где не зачесалось лет 15 назад хотя бы (

@miniMasha, после чего открылись глаза на правду , что сподвигло ? поделись своей историей
ЦНС нервозность , апатия была на "всё и вся" , ожидание одного наркотика и дни распития росли , я не ЕУ , для родни больше КУ, но муж правду знал и гнобил морально , видел спрятанные бутылки (я крепкое пила виски, самогон) в одиночестве~ так это по-любому за стакан хваталась , сон нормальный был напрочь стёрт из памяти , язвость характера , притупление и вот на прошлое 8 марта : утро солнечное замечательное и сын 15 лет с букетом от себя и мужа с подарочками , все было по семейному идеально , вот только мама ждала вечера и пулей в кафе схватить бутылку …дура , вечер полнейшая пьянь с кривой мордой в унитазе ! Вот она болезнь , утром 9 числа я ещё абсолютно не подозревала о существовании форума , сказала сама себе пусть хоть земля лопнет , но я больше не пью , а потом начала изучать и пробовать все способы оставаться трезвой

поэтому самое первостепенное желание «буду трезвой только сегодня» и каждый день говорить себе эти слова , первый год будет не легко , но надо понимать мы больны , и это очень тяжелая болезнь души и надо лечить свою голову , пусть всё получится у каждого кто идёт к этому 🙏

Да,конечно. Он только за. Говорит:"давай вместе не будем пить". И на самом деле это я его всегда привлекаю к выпивке,тяну в это болото
Я в точности такая же , каждую пятницу мои слова : надо же расслабиться !
муж пьёт минимально,по меркам мужским , без интереса абсолютно к алкоголю, только по особому случаю и то под натиском родни «надо»

ЦНС нервозность , апатия была на "всё и вся" , ожидание одного наркотика и дни распития росли , я не ЕУ , для родни больше КУ, но муж правду знал и гнобил морально , видел спрятанные бутылки (я крепкое пила виски, самогон) в одиночестве~ так это по-любому за стакан хваталась , сон нормальный был напрочь стёрт из памяти , язвость характера , притупление и вот на прошлое 8 марта : утро солнечное замечательное и сын 15 лет с букетом от себя и мужа с подарочками , все было по семейному идеально , вот только мама ждала вечера и пулей в кафе схватить бутылку …дура , вечер полнейшая пьянь с кривой мордой в унитазе ! Вот она болезнь , утром 9 числа я ещё абсолютно не подозревала о существовании форума , сказала сама себе пусть хоть земля лопнет , но я больше не пью , а потом начала изучать и пробовать все способы оставаться трезвой
Во многом вышеописанном узнаю себя...Рада читать , что ты встала на путь трезвости и следуешь по нему до сих пор,очень мотивирует

Во многом вышеописанном узнаю себя...Рада читать , что ты встала на путь трезвости и следуешь по нему до сих пор,очень мотивирует
У нас с тобой самое начало , тут счетчики долготрезвых очень мотивируют и вдохновляют , а год это так , можно сказать наконец-то мой мозг абсолютно протрезвел 😌

Назад
Сверху Снизу