Первое время (первый год) вполне высок риск сорваться, есть опыт когда новенькие шли на подобные мероприятия и срывались. Избегай подобных компаний, у тебя есть мы :) если ты ходишь в АА, то у тебя ещё больше единомышленников, которые поддержут и можно повеселиться, погулять, пообщаться с ними. На своём опыте скажу, сейчас, когда моя трезвость перевалила за год и навязчивые мысли ушли - я могу спокойно находиться в пьющих компаниях, держать в руках алкоголь и ни единой мысли выпить не проскочит, мало того, я могу со всеми потанцевать, поугарать и даже подстебать пьющих друзей: "ты такой танцор, потому что пьяный, а я могу исполнять ещё похлеще и трезвым" - заметно, мне даже немножко завидуют хотя раньше я так не мог, уж очень стыдно. Мне помогла программа 12 шаговВсем привет
Пришли в гости, все пьют, всем весело . А мне совсем не весело
Один плюс, завтра утром у меня не будет похмелья )))
Блин, ну не могу же я всегда избегать выпивающие компании?
Как научится находиться среди пьющих, но не пить? Точнее не пить это пол беды! А вот со всеми общаться и веселиться это проблема …
А если на свадьбу пригласят? Там же танцы, конкурсы … как на трезвую голову поделитесь советом и опытом
P.S. У меня только начало выздоровления…