Моя женщина алкоголик

Сейчас напишу на своем примере, до 26 лет я пила пиво три раза в неделю, могла и чаще и муж тоже так же. Смотрели фильм пили пиво, после рабочего дня пятница пили пиво, если лето ходили на пляж и тоже с пивом. Все мои близкие подруги жили также. У всех семьи дети, выпивают редко. Но зависимость у одной ушла в ожирение, у другой пока из-за декретов точно и не поймешь.
Я могу сказать, что после рождения дочери, с 27 по настоящее время , то полная трезвость, то очень редко были эпизоды с алкоголем.Но всё равно бывает, что хочется выпить.
Но я сама стремлюсь к трезвости, а если твоя женщина стремится в обратную сторону ничего нельзя сделать. Или смириться или расходится.

дополню
Виноват ли я в этом ?
Оля говорит что я виноват в ее пьянстве, т.к. в начале отношений в основном я был инициатором распития спиртного.
Насильно я не заливал в нее, мне кажется что каждый человек сам несет ответственность за свои поступки и решения, но ее слова не выходят у меня из головы и я чувствую свою вину и это тоже является фактором к тому чтобы не заканчивать эти отношения... что-то вроде "Мы в ответственности за того кого напоили"

На вопрос почему она пьет - отвечает что ее расстраивают наши отношения (то что я не отказываюсь от своей квартиры является причиной ее расстройства в том числе), но как найти золотую середину... я же понимаю что по мановению волшебной палочки она не перестанет пить если я откажусь от съемной квартиры и полностью перееду к ней
Автор, оставь человека в покое, сьезжай в свою жп! Не бросит она ради тебя никогда. Да и вообще- если бы со мной целыми вечерами не разговаривали в моей же хате, я бы давно выгнала такого душнилу🤦‍♀️

На вопрос почему она пьет - отвечает что ее расстраивают наши отношения (то что я не отказываюсь от своей квартиры является причиной ее расстройства в том числе), но как найти золотую середину... я же понимаю что по мановению волшебной палочки она не перестанет пить если я откажусь от съемной квартиры и полностью перееду к не
Она пьет потому что хочет нажраться, потому что она алкоголичка. Не было б этой твоей квартиры, она отыскала бы другую причину, и разумеецо, не в себе, а в тебе. Алкоалиби называется.
Я пью потому что вы сцуки виноваты- не любите, плохо стараетесь, "угнетаете занудством" (цы алкоголичка Алиенора)
Для человека, готового принимать ответственность за действия другого на себя- ловушка. Отдавай ей ее ответственность.

По твоему вопросу- ты молод, вокруг много молодых непьющих женщин, накуа тебе этот геморрой, который с огромной долей вероятности будет усугубляться?

Последнее редактирование:
Ну и из личного опыта. В мою первую подшивку я тоже жил с побухивающей женщиной, она тащила домой пиво и тупо пила его перед телеком. Мы разошлись.

У нее, по крайней мере, сейчас - все нормально, обзавелась квартирой, родила прекрасную дочку, не вижу никаких признаков употреба, играет в какие то чтоГдеКогда, занята танцами.

А можно было сказать "сопьется нафик". (Спился я, так то)
Удивительно, но будучи человеком злоупотребляющим алкоголем вы не знаете про маскировку. Маскировка, маскировка и еще раз маскировка. То, что вы видите со строны это картинка которую создают, так называемые функциональные алкаши. Они могут учавствовать в симпозиумах, рассуждать о смысле бытия и высших материях, а вечером пить и устраивать ад для своих близких. Моя ходит в бассейн и в тренажерку 4-5 раз в неделю. Я думаю она туда ходит, ради алкоголя. Я позанималась, я молодец. Можно теперь себя вознаградить порцией этанола за мои старания и усердия

Удивительно, но будучи человеком злоупотребляющим алкоголем вы не знаете про маскировку. Маскировка, маскировка и еще раз маскировка. То, что вы видите со строны это картинка которую создают, так называемые функциональные алкаши. Они могут учавствовать в симпозиумах, рассуждать о смысле бытия и высших материях, а вечером пить и устраивать ад для своих близких. Моя ходит в бассейн и в тренажерку 4-5 раз в неделю. Я думаю она туда ходит, ради алкоголя. Я позанималась, я молодец. Можно теперь себя вознаградить порцией этанола за мои старания и усердия
Ну можешь и дальше мне рассказывать о том, чего я не знаю )

Автор, оставь человека в покое, сьезжай в свою жп! Не бросит она ради тебя никогда. Да и вообще- если бы со мной целыми вечерами не разговаривали в моей же хате, я бы давно выгнала такого душнилу🤦‍♀️
Я не понимаю этого - в своей/не своей. Наверное, потому что 14 лет жила не в своей))) и никогда не думала, что в связи с этим мне нельзя обижаться, говорить о своем недовольстве или молчать.

Я заметила новый тренд. Мужчины подселяются к одиноким женщинам без обязательств. Чтобы распоряжаться своей жилплощадью освободившейся в своих интересах)))

Я заметила новый тренд. Мужчины подселяются к одиноким женщинам без обязательств. Чтобы распоряжаться своей жилплощадью освободившейся в своих интересах)))
Ну а что делать, сейчас времена такие, нужно крутиться...

Так он все расходы несет на себе, и коммуналка, и продукты и прочее, ибо зачем он еще нужен тетке в ее же квартире? Или есть такие, кто просто так что ль пускает?😲

Да прям новый.
Но что в этом такого уж аморального? Все зависит от того какие это «свои интересы». Если там на первом месте женщина, то почему нет-то?

Так он все расходы несет на себе, и коммуналка, и продукты и прочее, ибо зачем он еще нужен тетке в ее же квартире? Или есть такие, кто просто так что ль пускает?😲
Наверняка есть еще и те, кто приплачивает мужичку..
Хотя реально это чудо в перьях никому не нужно в быту

Боюсь, что есть и такое...

Да прям новый.
Но что в этом такого уж аморального? Все зависит от того какие это «свои интересы». Если там на первом месте женщина, то почему нет-то?
Я ничего не говорила про аморальность)) Просто новый тренд.. Есть спрос - будет и предложение)))

Привет! Вот на моем примере, я как раз примерно твоя Ольга))))) пить она не бросит , если сама этого не захочет, а она не хочет как я поняла. Пугай ее чем угодно, расставанием в том числе, это не решит проблемы. У меня до развода доходило, мне было плевать , это становилось еще одним поводом пожалеть себя и напиться. Я тоже винила своего мужа в своем алкоголизме, при том что он вообще не употребляет алкоголь. Не так сказал я напилась, не так ответил тоже самое, не так посмотрел нажралась. Виноваты были все кроме меня. И ничего меня не пугало , никакие обстоятельства и исход. Потому что я больна, как и твоя Ольга.
Ты можешь конечно прожить в этом аду оставшуюся жизнь, в надежде что она бросит, такое тоже возможно как видишь, но когда это произойдет и произойдет ли , к сожалению неизвестно.

Привет! Вот на моем примере, я как раз примерно твоя Ольга))))) пить она не бросит , если сама этого не захочет, а она не хочет как я поняла. Пугай ее чем угодно, расставанием в том числе, это не решит проблемы. У меня до развода доходило, мне было плевать , это становилось еще одним поводом пожалеть себя и напиться. Я тоже винила своего мужа в своем алкоголизме, при том что он вообще не употребляет алкоголь. Не так сказал я напилась, не так ответил тоже самое, не так посмотрел нажралась. Виноваты были все кроме меня. И ничего меня не пугало , никакие обстоятельства и исход. Потому что я больна, как и твоя Ольга.
Ты можешь конечно прожить в этом аду оставшуюся жизнь, в надежде что она бросит, такое тоже возможно как видишь, но когда это произойдет и произойдет ли , к сожалению неизвестно.
Даже если бросит, то нет гарантий никаких абсолютно, что снова не начнет. Меня в свое время этот факт сильно заставил задуматься.

Даже если бросит, то нет гарантий никаких абсолютно, что снова не начнет. Меня в свое время этот факт сильно заставил задуматься.
Я сейчас вообще прихожу к выводу, что брак удержать практически не возможно в таких случаях. Есть случаи, но мне кажется это исключения. Начать с того что зависимый в принципе с очень специфической психикой. И выбор партнера диктовался этой спецификой. И в трезвости многое начинаешь понимать - что то что и как ты выбирал и делал - мягко говоря, не всегда правильно. А со стороны супруги к этому моменту уже и уважения около ноля и желания и доверия. И всегда страх - а если сорвется? Мне кажется, так просто не возможно. Поэтому разбег хороший выбор. Будет шанс начать с нуля у обоих.

я принял решение отказаться от алкоголя.
А сколько прошло времени после этого чудного решения? Странно, что никто не спросил. Вот эти все метания происходят у едва просохшего алкоголика или ТС не пьет хотя бы год? По первому сообщению годовая трезвость не проглядывается. Скорее всего не пьет пару месяцев. И вот уже он белый и пушистый, а его женщина превратилась в мерзкую алкашку. Не фу ли это? Мне вот фу фу фу

А сколько прошло времени после этого чудного решения? Странно, что никто не спросил. Вот эти все метания происходят у едва просохшего алкоголика или ТС не пьет хотя бы год? По первому сообщению годовая трезвость не проглядывается. Скорее всего не пьет пару месяцев. И вот уже он белый и пушистый, а его женщина превратилась в мерзкую алкашку. Не фу ли это? Мне вот фу фу фу
А почему это удивительно? Человек прозрел... И увидел...

Назад
Сверху Снизу