Помогите, поделитесь своими историями выхода из ЕУ с большим стажем

Спасибо за поддержку!
Видишь ли у меня всё-таки посерьёзнее случай. Я очень долго пила. Так долго, что я забыла как вообще без этого жить. У меня на любую ситуацию рефлекс: радостно - выпить, грустно - выпить.

Вчера вот было радостно что пятница, устала очень за неделю морально, плюс шторм этот, из дома толком не выйти. Не ела тоже весь день почти.

А сегодня муж рассердил. Прям вот очень. Но я уже вчерашним случаем наученная, прямо сразу пошла и наелась, прямо от души. Так сразу похорошело :) Потом ушла в уборку дома, а там глядишь и сообщение извинительное от мужа :)
Ну вот,всё постепенно наладилось и ты умеешь вылавливать триггеры.Работу найдёшь обязательно.Помни,что главное это твоя трезвость.
Я пила почти 10 лет,поздний алкаш,когда нормальные алкоголики уже в завязке,я только разгонялась.

У меня на любую ситуацию рефлекс: радостно - выпить, грустно - выпить.
Это называется серьёзно пила?
Я бухал для того, чтобы просто хоть как то жить.. Какие там нах рефлексы, на "грустно" "весело"?
Тупо боялся сдохнуть по дороге на работу, если не похмелюсь.
В течении дня постоянно "дозаправлял" себя, чтобы не прислушиваься к организму не плохеет ли мне? Не начинает ли разрываться сердце?
(Чот казалось, что иногда сердце без бухла начинает так стучать и прыгать, что обязательно разорвётся).

Так начитавшись других, и то нет нет да и задумываюсь, а серьёзно ли я пил?
:-D

Последнее редактирование:
А вообще я признаюсь - я все никак не соберусь начать дневники. И вообще никак особо не работаю над трезвостью. Занимаюсь поиском работы целыми днями, много думаю (по работе). Частенько просто туплю. Есть какая-то апатия
Попробуй начать, я недолго пишу, но уже срабатывает механизм: напишу сейчас и станет легче.

Спасибо за поддержку!
Видишь ли у меня всё-таки посерьёзнее случай. Я очень долго пила. Так долго, что я забыла как вообще без этого жить. У меня на любую ситуацию рефлекс: радостно - выпить, грустно - выпить.

Вчера вот было радостно что пятница, устала очень за неделю морально, плюс шторм этот, из дома толком не выйти. Не ела тоже весь день почти.

А сегодня муж рассердил. Прям вот очень. Но я уже вчерашним случаем наученная, прямо сразу пошла и наелась, прямо от души. Так сразу похорошело :) Потом ушла в уборку дома, а там глядишь и сообщение извинительное от мужа :)
Снежа лучше не пробуй. Поверь. Ты скатишься в ЕУ очень быстро.
Я пробовала. Было дело.
И ещё я хочу сказать что высшая сила в одиночку не справится. Высшая сила старается, а ты вино дома держишь.
По профилю читаешь что нибудь?

Высшая сила старается, а ты вино дома держишь.
По профилю читаешь что нибудь?
Да мы вроде не покупаем для себя больше, муж тожу на соки перешел (хотя у него никогда проблем не было, но чтобы меня поддержать). У нас просто гостей много было в последнее время, для них покупали и они приносили, вот и осталось. Хорошее зараза, выбросить-то жалко. Но сейчас уже чистый дом, мы вчера в другой уехали, тут ничего нету - полный холодильник соков ))) И живем в чистом поле. До ближайшего магаза 40 минут пилить пешком, машину я здесь не вожу, так как меня в страховку без местных прав не впишут) В общем правило №1 тепрь выполняется!

По профилю не прочла ничего пока, буду читать Стеца сегодня, здесь у меня чуть побольше времени вечерами будет.

Так начитавшись других, и то нет нет да и задумываюсь, а серьёзно ли я пил?
Ну сравнивать себя с другими точно не стоит! У каждого же свой уровень. Я, если не остановлюсь, окажусь на Вашем бывшем уже очень быстро.
У меня как раз соблазн передумать и "пить раз в неделю" и возник после того, как послушала одну тетеньку на встрече АА. Там у нее и наркотики, и непонятные партнеры с тюремными сроками, семеро детей, которых время от времени забирали и полная парализация ног. После которой она тоже не остановилась, остановилась когда отняли младшего ребенка. Она правда и выросла в семье накроманки и натерпелась в детстве всякого. Так что не ее вина что так лихо закрутило, но я ее фоне я конечно на какое-то время почуствовала себя "зайцем". Только развитие у всех одинаковое и прогресс однозначен. Мало кому удается тянуть на одном уровне много лет. А тем, у кого получается, печень или сердце преподносят сюрпризы.

Автор,как дела?
Привет. Спасибо что интересуетесь. Не очень если честно. Родные мои на Украине, не знаю как вывезти. Мама под обстрелами, просто катастрофа. По поводу трезвости, я три дня назад сдала позиции. На нервах обратилась к старому способу, выпила пару бокалов. На след день ничего, а вот вчера уже больше пол-бутылки. Ночью опять плохой сон, с утра головная боль. Обнуляю счетчик и пока попробую просто не пить сегодня. Такое состояние что не до чего, хожу просто из угла в угол целый день, руки трясутся, не верится что это все происходит на самом деле. Не причина конечно пить, понимаю. Буду стараться просто держать себя в руках. Облегчения от выпивки никакого, только наоборот. Сегодня вот вылила остатки вина, пью лимонда и много курю. Дай Бог сил всем кто столкнулся с этой бедой.

Опять забыла где счетчик настраивать, бросьте мне кто-нибудь ссылку пожалуйста, а то как-то нечестно получается что на счетчике 1 мес и 3 дня, а я по сути только месяц выдержала.

@Снежана Денисовна
Не знаю, как поддержать.
Не пей, пожалуйста.
Сейчас, как никогда, нужен трезвый разум. Иначе никак.

Привет. Спасибо что интересуетесь. Не очень если честно. Родные мои на Украине, не знаю как вывезти. Мама под обстрелами, просто катастрофа. По поводу трезвости, я три дня назад сдала позиции. На нервах обратилась к старому способу, выпила пару бокалов. На след день ничего, а вот вчера уже больше пол-бутылки. Ночью опять плохой сон, с утра головная боль. Обнуляю счетчик и пока попробую просто не пить сегодня. Такое состояние что не до чего, хожу просто из угла в угол целый день, руки трясутся, не верится что это все происходит на самом деле. Не причина конечно пить, понимаю. Буду стараться просто держать себя в руках. Облегчения от выпивки никакого, только наоборот. Сегодня вот вылила остатки вина, пью лимонда и много курю. Дай Бог сил всем кто столкнулся с этой бедой.
Это тяжело,да:sad:
Ты не пей,держи мозг и мысли чистыми.

Ребят, извините я пропала. В общем все старо, как мир. Опять вернулась к развозам, типа «раз в неделю» , ага. Вспоминается пошлая детская пословица «Один раз не пи…с» 👿
В общем закономерно после пары месяцев таких контролируемых выпивок примерно через день в первый же отъезд мужа из дома нажралась в зюзьку. Полторы бутылки вина за вечер, то есть разгон пошёл нормальный 🥴
Что ж, возвращаемся в нулевую точку опять. Надеюсь теперь с опытом и без иллюзий 😢
Я снова с Вами

Привет!

Ну плохо конечно, но что поделать, змей хитер и коварен. Значит что-то не учла, не обесценила, не так делала. Порекомендовал бы не кручиниться, а трезво и честно проанализировать произошедшее и сделать для себя выводы, без ложной гордости и самонадеянности.
Что привело к срыву, когда это началось (а ведь он начинается задолго до фактического употребления), что можно было сделать, чтобы избежать, и т.д. Так как владеющий информацией - владеет миром.
Ну и срыв может случиться у каждого, не смотря на срок. В конце концов, приобретя эту болячку - у нас у всех теперь вся оставшаяся жизнь - простор для совершенствования навыка жить в трезвости.
У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Но если работать - все получается.

Удачи и здоровья тебе!

Последнее редактирование:
Ребят, извините я пропала. В общем все старо, как мир. Опять вернулась к развозам, типа «раз в неделю» , ага. Вспоминается пошлая детская пословица «Один раз не пи…с» 👿
В общем закономерно после пары месяцев таких контролируемых выпивок примерно через день в первый же отъезд мужа из дома нажралась в зюзьку. Полторы бутылки вина за вечер, то есть разгон пошёл нормальный 🥴
Что ж, возвращаемся в нулевую точку опять. Надеюсь теперь с опытом и без иллюзий 😢
Я снова с Вами
Снежана,привет тебе от такой же,недавно где то здесь на форуме писала о счётчиках,что мол,выпила я 25гр.для здоровья,и пришлось скинуть.Я действительно выпила была 25гр.болела голова просто,ну и муж посоветовал...Не прошло и полгода,как говорится, понеслась...Я так думаю,таким как мы,не то что 25гр.для здоровья,для сосудов.....,нюхать нельзя ,смотреть в ту сторону нельзя((.. Тоже пойду счётчик сбрасывать, для себя..И опять по новой мозги лечить(((

Снежана,привет тебе от такой же,недавно где то здесь на форуме писала о счётчиках,что мол,выпила я 25гр.для здоровья,и пришлось скинуть.Я действительно выпила была 25гр.болела голова просто,ну и муж посоветовал...Не прошло и полгода,как говорится, понеслась...Я так думаю,таким как мы,не то что 25гр.для здоровья,для сосудов.....,нюхать нельзя ,смотреть в ту сторону нельзя((.. Тоже пойду счётчик сбрасывать, для себя..И опять по новой мозги лечить(((
Все верно! От головной боли есть цитрамон, от стресса пустырник и т. д.
Я сама когда то головную боль (а также все остальное) лечила исключительно алкоголем.
Девчонки обесценивайте алкоголь, изучайте болезнь. И не пейте никогда!
На самом деле именно алкоголь убивает сосуды, вызывает депрессию, головные боли, онкогологию. А мы как зомби с промытыми мозгами не понимаем сути алкоголя.

Можно и тему открыть с названием.."Опять 25"))( ..или такая может и есть)

Есть капли Мидзо, тоже привезла с Родины на всякий случай (у нас тут нет такого добра), пью и их пока, так как иначе страшно. Понимаю, что сначала важно химический соскочить, но вот что потом?
Все правильно - различные кодировки, Мидзо, наркологи, это что бы стартануть, соскочить с абстиненции, а дальше это тупиковый вариант, только самой прийти к пониманию:
Первый шаг: - Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Но это очень сложно принять, не зря же алкоголизм сравнивают с безумием.

Назад
Сверху Снизу