Моё признание проблемы выглядело так: "О.К. не буду пить больше 3х литров пива за вечер!" :)))) Было это лет 5 назад. И тогда и близко не пахло той жестью, которая случилась в дальшейшем при переходе на водку. А удерживаться в пределах 3х литров мне какое-то время удавалось, даже до 2.5л сократил, потом до 2х, но...
Признание --это когда без этих вот перечеркивающих всё в конце "но")),по моему мнению.
Поговорить о проблеме, ой как часто,не значит начать её решать.
Примером я называл себя алкоголиком приходя на первые свои собрания
АА не потому что хотел решить эту свою проблему,а потому что так делали все там находящиеся)),туда приходящие))
А вообще то,признание проблемы можно разделить на стадии,ну или степени.
Когда человек не хочет говорить о проблеме ни с кем,и слышаить ,и слушать о ней даже не желает,тем более в чьём то там присутствии или под чьим то присмотром,по принуждению))
Когда человек готов по- ну или заговорить об этой проблеме,которую видит ,замечает у других.
Когда сомневаясь,подозревает её у себя.
Когда не только готов поговорить и разговаривать о ней,но и получать информацию о ней вообще и о способах,методах её решения.
Когда готов и говорить ,и предпринимать,совершать действия для решения этой проблемы.Когда готов как обращаться за помощью,так и принимать её,а также оказывать её тем же,таким же нуждающимся.
Такой вот опыт.
Есть в ААшной литературе история,в которой один из имеющих проблему,но не предпринимающий действий залвет вопрос ,почему мол у него не получается это.
И ему даёт сотоварищ ответ,что "ты довольно таки излишне самоуверенный человек,который только ещё хочет захотеть бросить пить"))