Привет, дорогая!
Я рада, что ты здесь и решила трезветь!
Поделюсь своим опытом на счет смерти близкого и
алкоголя.
Уже алкоголизм, как и у меня было.
У меня в 40 лет сгорела за 2 месяца абсолютно здоровая 19летняя дочка от лейкоза.
Благодаря Богу не пила год, самый острый период как-то прошла.
А через год мой алкоголизм начал цвести пышным цветом.
Естественно, началась саможалость, депрессия. За пару месяцев до дня смерти и дня рождения устраивала официальные регулярные пьянки на 2-3 дня.
Пыталась как-то прекратить это-не получалось. Говорила близким, что я алкашка, надо что-то делать, меня убеждали, что никакая я не алкашка и меня понять можно.
Короче, пила я так 7 лет, пока однажды не зае@лась пить. Пришла сюда и благодаря форуму начала путь в трезвость.
И только по мере трезвления я поняла, какую я себе прекрасную отмазку придумала, чтобы бухать с чистой совестью. "Смерть дочери" - это же звучит так жалостливо. И вообще, смерть близкого - очень классная манипуляция для себя и окружающих (так хорошо этим оправдывать себя) которой и я и ты пользовались, давай будем честными с собой.
Так что внимательно слушай, что здесь люди говорят и выбирай свой путь в трезвость.
P. S. В этом году ДР дочки я отметила в приюте для животных. Естественно, трезвая. Получила массу удовольствия. Поминки собираюсь провести так же.