Осознание пришло,ЕУ со стажем

@Мора, с датой!
images
Спасибо..)
Красота какая :-D

Помню тоже в какой то момент стала часто брать себе шампанское, просеко и тд, вообщем игристое, однажды отпив глоток, почувствовала такую боль в области пищевода, будто ножом проткнули, покорчилась от боли и на всякий случай опять отпила, но боль пронзила еще сильнее. С досадой убрала бутылку, весь вечер промучилась от жуткой боли. На утро побежала глотать лампочку, сразу две язвы пищевода, помню врач сказал, ну все теперь только водку можно пить 🫠. Нет чтобы сказать, что ни при каких обстоятельствах, никакого алкоголя быть не должно, но видимо мне попался врач алкоголик. Я послушно исполнила его указания, теперь я лечилась и потихоньку попивала водочку из рюмочек; ну не пить совсем же не вариант. Потом после лечения перешла на вино и большое игристое не брала. История моего лечения язв.
Привет,спасибо что поделилась )У меня подобное от пивного напитка эсса происходит ,наверное,тоже что-то с жкт.Но сейчас больше беспокоит сердце. Немного оклемаюсь и хочу к кардиологу сходить,электрокардиограмму сделать да и вообще анализы сдать,оценить масштаб бедствий :rolleyes:

Привет,спасибо что поделилась )У меня подобное от пивного напитка эсса происходит ,наверное,тоже что-то с жкт.Но сейчас больше беспокоит сердце. Немного оклемаюсь и хочу к кардиологу сходить,электрокардиограмму сделать да и вообще анализы сдать,оценить масштаб бедствий :rolleyes:
Мне больше всего хотелось передать тебе не сам факт временного заболевания, а то, что даже жуткие боли и сам по себе диагноз «язвы», даже не одна, обрати внимание, не заставил мой ум принять решение о немедленном прекращении употреблять. Это все было в период когда я была всецело поглощена собой; мне казалось, что я пью от негатива на работе; от проблем с мужем и тд. Но когда наконец-то мой мозг осознал, что нет, я пью уже исключительно потому, что алкоголь стал для меня наркотиком, вот тогда была отправная точка. Заходя в магазин, я прямо про себя себе говорила, что наркоманка пришла за дозой? Пусть это была самая дорогая бутылка гламурного шампанского, для меня оно стало навсегда тяжелым наркотиком. Вскоре я решила, что хватит быть в наркотическом рабстве, опять начались проблемы по ЖКТ, уже прямо очень серьезные, и я решила все, начинаю первый день, это было самое сложное. Но уже на третий день было понятно, что я не сойду с дороги, настолько захотелось почувствовать, что это такое, жить и не хотеть каждый день влить в себя эту отраву. Ремиссия была запущена. По моему топику в нике понятно, что первый год был очень сложным. Но это стоит того.

Ну вот и первая неделя в трезвости позади) Очень этому рада,так как соблазнов было много.Приезжала родственница,с которой мы всегда любили посидеть,выпить, обсудить дела насущные;три дня пока ночевала у нас,соблазняла шампанским.Я сказала,что принимаю антибиотики и пила колу вечером за компанию.Делиться на данном этапе своими мыслями на счёт алко не вижу смысла, человек не видит в этом проблемы и не поймет. Но выпить мне, конечно ,хотелось,останавливала себя мыслями о том как будет плохо и морально и физически,честно говоря появился страх сорваться и страх эмоционального отката после выпитого,это меня и сдерживает.Очень много активности с четверга было, физической,прогулок с детьми и работа, сейчас чувствую сильную усталость и некую разбитость, какое-то болезненное состояние ,может и действительно заболеваю. Бесит,что мысли об алкоголе меня не оставляют,посещают так невзначай,и уходят ,но по несколько раз на дню.Сегодня хочу просто отдохнуть,ни о чём не думать. По внешнему виду: отёки под глазами практически исчезли ,кожа стала не так сохнуть,что радует.Питаюсь,правда, как попало: фастфуд и много сладкого под кофе,нет сил заморачиваться и готовить нормальную еду(мясо,овощи).Не виню себя за это, делаю скидку на первый адаптационный период ,главное не пью. .Как-то так, не очень позитивно,но двигаюсь дальше . Всем заглянувшим в мою тему привет ::-:

Как-то так, не очень позитивно,но двигаюсь дальше
Главное, что двигаешься! Придётся принять факт, что колбасить может ещё долго - и депрессия может появиться, и вес набраться, и пить будет хотеться. Но если ты твёрдо решила не пить - все это не будет помехой.

У меня например жизнь существенно поменялась, работаю меньше, меньше денег, куда-то пропал (может ещё появится...) пусть и нервозный но боевой настрой. Прежние ценности как-то затухли, а новые пока не появились.

Но, просыпаясь каждое утро трезвым, я благодарю за это Бога и не променяю это ощущение ни на какие "радости" пьяной жизни

Главное, что двигаешься! Придётся принять факт, что колбасить может ещё долго - и депрессия может появиться, и вес набраться, и пить будет хотеться. Но если ты твёрдо решила не пить - все это не будет помехой.

У меня например жизнь существенно поменялась, работаю меньше, меньше денег, куда-то пропал (может ещё появится...) пусть и нервозный но боевой настрой. Прежние ценности как-то затухли, а новые пока не появились.

Но, просыпаясь каждое утро трезвым, я благодарю за это Бога и не променяю это ощущение ни на какие "радости" пьяной жизни
Привет,я тоже благодарю Бога просыпаясь с мыслями,что трезвая. Это ощущение поймёт только употреблявший :mysterious:

Ну вот и первая неделя в трезвости позади) Очень этому рада,так как соблазнов было много.Приезжала родственница,с которой мы всегда любили посидеть,выпить, обсудить дела насущные;три дня пока ночевала у нас,соблазняла шампанским.Я сказала,что принимаю антибиотики и пила колу вечером за компанию.Делиться на данном этапе своими мыслями на счёт алко не вижу смысла, человек не видит в этом проблемы и не поймет. Но выпить мне, конечно ,хотелось,останавливала себя мыслями о том как будет плохо и морально и физически,честно говоря появился страх сорваться и страх эмоционального отката после выпитого,это меня и сдерживает.Очень много активности с четверга было, физической,прогулок с детьми и работа, сейчас чувствую сильную усталость и некую разбитость, какое-то болезненное состояние ,может и действительно заболеваю. Бесит,что мысли об алкоголе меня не оставляют,посещают так невзначай,и уходят ,но по несколько раз на дню.Сегодня хочу просто отдохнуть,ни о чём не думать. По внешнему виду: отёки под глазами практически исчезли ,кожа стала не так сохнуть,что радует.Питаюсь,правда, как попало: фастфуд и много сладкого под кофе,нет сил заморачиваться и готовить нормальную еду(мясо,овощи).Не виню себя за это, делаю скидку на первый адаптационный период ,главное не пью. .Как-то так, не очень позитивно,но двигаюсь дальше . Всем заглянувшим в мою тему привет ::-:
Со временем все стабилизируется и питание и настроение) так что позволяем себя кушать и побольше отдыхать, как есть возможность 😊

Назад
Сверху Снизу