Всё по классике, пора заканчивать навсегда.

Есть переживания о смысле бытия, моём предназначении и месте.
Знакомо. Это значит, что текущее место - не то, где ты хочешь и должен быть.

Ты не пробовал брать паузу, отключаться от всего? Без алко, просто побыть недельку-другую наедине с собой. И вообще, когда находишься сам с собой - тебе комфортно или хочется от себя сбежать? Начать залипать в комп, телефон, чем-то отвлечься ну или бухнуть в конце концов?

Подумал, вспомнил,
Знакомо. Это значит, что текущее место - не то, где ты хочешь и должен быть.

Ты не пробовал брать паузу, отключаться от всего? Без алко, просто побыть недельку-другую наедине с собой. И вообще, когда находишься сам с собой - тебе комфортно или хочется от себя сбежать? Начать залипать в комп, телефон, чем-то отвлечься ну или бухнуть в конце концов?

Уже полтора года на паузе, 10 месяцев (суммарно) из которых без алкоголя. В какой-то момент не мог находиться один. Сейчас же общество меня напрягает, но это произошло после несколько-месячного алко-марафона.
Сам с собой? Скорее некомфортно.
Телефон, комп и алкашка стали спасением крайнее время.

Телефон, комп и алкашка стали спасением крайнее время.
Аналогично, но в последнее время без бухла. Для себя это и вижу корнем проблемы - нужно находить себя и мириться с этим человеком %)

Сам с собой? Скорее некомфортно.
я эту мысль писала уже сотню раз, правда, обычно в тему про одиночество
ты самый главный человек в своей жизни
ты у себя один
тебе самому с собой некомфортно
такие люди всегда ощущают пустоту, такие люди не могут осчастливить другого
что ты можешь дать другому, если тебе с собой не интересно?

полюби себя сам, заинтересуйся собой - не останется пустоты, которую обычно и пытаются заполнить экстримом, спортом, алкоголем, работой, игрой, другими зависимостями.

Но получается лишь та же дырка с затычкой.
Вынь затычку, зарасти дыру.

Не упускаю возможности пересмотреть.
И ты и я сейчас - Шариковы. Увы. Ещё только формирующиеся, слабые в умственном отношении существа. Ибо третьего дня наглотались зубного порошку.
Грант - Борменталь, Avance - Преображенский.

Поэтому не ерепенься, послушай внимательно, что говорят.
У меня на первых неделях точно так же было, некоторые комментарии прям выбешивали. Делал так: если бесит - закрывал страницу, шёл курил - пил чай, открывал, перечитывал. И парадокс в том, что через 15 минут я не мог понять, чем же меня вообще вбесил комментарий. Даже если он неприятный, это же не повод ругаться с его автором. Но раз у меня возникла такая реакция, значит он попал куда-то близко к больному месту. Любишь анализ - не поленись проанализировать, что такой комментарий в тебе задел, какую болевую точку, это может оказаться очень полезным в плане трезвления.

Фуууухххх....пережил ночку. Эти кошмары, страхи, аритмия... в 3 часа ночи, как обычно, клянёшься, что это был последний раз и чтоб скорее отпустило. Благо - научился себя довольно быстро усыплять после пробуждения.

я эту мысль писала уже сотню раз, правда, обычно в тему про одиночество
ты самый главный человек в своей жизни
ты у себя один
тебе самому с собой некомфортно
такие люди всегда ощущают пустоту, такие люди не могут осчастливить другого
что ты можешь дать другому, если тебе с собой не интересно?

полюби себя сам, заинтересуйся собой - не останется пустоты, которую обычно и пытаются заполнить экстримом, спортом, алкоголем, работой, игрой, другими зависимостями.

Но получается лишь та же дырка с затычкой.
Вынь затычку, зарасти дыру.
Всё верно. Уже сделал немалые шаги к этому.

читая книгу, в голове постоянно рисовалась картина стакана виски...
...
да кого я обманываю, проснувшись, я уже знал, что создам/выдумаю причины/ситуации для выпивки и выпью, но остановить себя не смог..
Ещё кое-что... Мне кажется, что многим людям в принципе не надо останавливаться. То есть продолжать бухать до гробовой плиты. Искренне в это верю! Как уже говорил ранее - жизнь то одна. Человек волен жить той жизнью, которую выбирает. Ну, к примеру, встречал индивидумов, которые не пьют, но и не живут в полной мере. Такие грустные челы с потухшим взглядом... Как правило это те, кто не пьёт для кого-то(для жены, детей, родни итд), не для себя. Как правило закодированные или зашитые. Они и не живут - существуют. Таким надо бухать, ибо больше в этом мире причин для существования у них нет. Так вот! Надо взвесить все негативные и позитивные факторы от бухла в своей жизни, также определить качество своей трезвой жизни(это реально) и понять главное: к какой категории алкоголиков ты относишься? К тем, кто счастлив бухая, или тем, кто найдёт удовольствия в трезвой жизни? Вообще то стоит себя мучить и пытаться жить не своей жизнью? Может ты рождён для того, чтобы быть алкоголиком - в хорошем смысле(жить и кайфовать от проживания и заливания в себя)!? Годы борьбы с алкоголем не добавляют счастья. Надо просто понять кто ты - пьющий или нет. Просто причисли себя к одной из двух категорий людей и действуй в соответствии с выбором. Если ты бухающий алк - спокойно доживай со стаканом в руке и не парься больше. Не заходи сюда и с похмелья отгоняй назойливые ненужные мысли о вечной трезвости. Ну а если ты сухой алк, то стало быть не можешь выпить. Ты же не пьёшЬ! Значит вообще не хер думать о алко! И не нужны в таком случае торпеды, коды итд. Просто ты непьющий МУЖИК! Я - такой. Эта схема заработала у меня не сразу. Главное - не прекращать пытаться. Я срывался много раз. Но знал, что выбрал трезвость и умереть с похмела - не для меня. Значит - должен был изменить жизнь и изменил её!

Фуууухххх....пережил ночку. Эти кошмары, страхи, аритмия... в 3 часа ночи, как обычно, клянёшься, что это был последний раз и чтоб скорее отпустило. Благо - научился себя довольно быстро усыплять после пробуждения.
Запомни это состояние.

это после 1 дня бухача? да ладно. не дави на жалость, спортсмен-экстремал )))))

это после 1 дня бухача?
А почему бы и нет? Мне думается, что можно и за один раз поломаться раз и навсегда. По своему опыту, до прихода на форум, больше года ЕУ, потом сох месяц, всё прекрасно было, отлично себя чувствовал, ничего не беспокоило, потом гульнул недельку в режиме день в хлам/день минимально необходимый опохмел, а теперь вот четвёртый месяц в себя не могу прийти. Казалось бы...

Запомни это состояние.
Это состояние мозг всячески стирает по просшедствии короткого промежутка времени. Уже забыл и капельницы, и кровотечения, и жуткие состояния. Но это всё лирика.

Согласен, что должно быть принято конкретное решение. Либо пьёшь, либо нет. Промежуточный вариант - это истязание себя.

Как понимаю, что окончательного решения у меня нет ещё. Удобненько, видимо...

Как понимаю, что окончательного решения у меня нет ещё.
Поэтому придумано «не пью только сегодня». Этого более чем достаточно на первое время. Никаких жертв, никаких обещаний, которые все равно не работают. Доступная и понятная цель. Попробуй.

Или пей в кайф.
Пока не найдёшь "дно".
Читал же Стеценко?
От этого "дна" может и решишь не пить.
Мотивации особой нету для тебя (не вижу)

Доброго дня, Алекс!
Вот что еще хотела вчера написать.
Глобально - нашёл (или создал) оправдания своей депресухи и ущербности, после чего принял "волевое" решение.
Оправдать свой алкоголизм, вызвать жалость и понимание окружающих людей, которые не подозревают о моей проблеме, создать дальнейший цикл проблема-выпивка.
Но раз у меня возникла такая реакция, значит он попал куда-то близко к больному месту.
Недолюбленный ребенок, вот и все. Разобью коленку, мамка пожалеет, поцелует. Не ново.
Смотри, какое у меня ощущение сложилось.
Ты реагируешь на посты, в общем-то, достаточно безобидные, апеллируешь, требуешь к себе достойного отношения.
Когда ты решил открыть тему, что ты хотел от нее?
Как-будто ты ждал поддержки в виде поглаживаний, жалости и сочувствия. А неожиданно для себя получил достаточно жесткие, но правдивые комментарии.
И правда оказалась тяжела - ведь и в самом деле, чтобы не пить, надо просто не пить.
И получается, что от форума ты ждал того же, чего пытаешься получить в жизни с помощью алкоголизма:
Оправдать свой алкоголизм, вызвать жалость и понимание окружающих людей, которые не подозревают о моей проблеме, создать дальнейший цикл проблема-выпивка.
Это твои слова, понимаешь? :-D

Получая желаемые поглаживания и сочувствие, зависимый скатывается в свою саможалость, и продолжается бег по кругу, то, что ты назвал дальнейшим циклом.

Прелесть НД в том, что вместо муссирования саморазвода на жалость здесь обычно дают горькую пилюлю.
Кто пришел за сочувствием, отваливаются. Те, кто принимает пилюлю - выплывают.

Ваш проф. Преображенский http://s17.😄/b4351e9453f1c7e28c256dc2412b7deb.gif

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу