Что сегодня сделал для того чтоб больше не пить?Делать буду то, что будет диктовать ситуация. Главное не пить при этом. Еще в прошлый раз хотел на АА сходить, в этот видимо уже придется.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что сегодня сделал для того чтоб больше не пить?Делать буду то, что будет диктовать ситуация. Главное не пить при этом. Еще в прошлый раз хотел на АА сходить, в этот видимо уже придется.
Ну на работу то я эти 2 дня хожу, а для моего состояния это уже достижение ) И, кстати, заметил, что когда отходняк - как назло что-нибудь срочное и мегаважное прилетает, и ИКД уже не включишь.Что сегодня сделал для того чтоб больше не пить?
Вот так вот каждый день анализируй, что сделал для трезвости. Через пару месяцев или полгода, у тебя щёлкнет и ты поймёшь, что можешь непить никогда и не при каких условиях. Одного твоего желания недостаточно, пишешь что много читал, смотрел а воз и ныне там, почему?Ну на работу то я эти 2 дня хожу, а для моего состояния это уже достижение ) И, кстати, заметил, что когда отходняк - как назло что-нибудь срочное и мегаважное прилетает, и ИКД уже не включишь.
Ну я с ним не знакома. Особенностей его постов не знаю. Принимаю все за чистую монету. "Святая дурочка" так сказать)Кто Пирамидон.... на хим защиту не смешите меня.
Он никогда просто так не пишет,
кто захочет поймет, но думаю ТС еще рано, ему такие ребусы разгадывать в чем смысл его иронии.
У меня самого такая каша в голове была, что готов был и в Бога АА-шного поверить и на кодировку. Мне товарищ уже и кодировщиков нашел, они ему каждый день названивали, что бы не соскочил, а он мне перезванивал, тут я остатками мозга почувствовал что-то не ладное и стало обидно за родинуКто Пирамидон.... на хим защиту не смешите меня.
Он никогда просто так не пишет,
кто захочет поймет, но думаю ТС еще рано, ему такие ребусы разгадывать в чем смысл его иронии.
Опять же Большая Книга АА, кладезь умных жизненных советов:Иди лучше сначала в ЗАГС и разведись с женой, не порти жизнь четырем людям...
Такая же хрень!Мне как агностику, ходить в АА и слушать про Бога которого я не понимаю, оказалось проще,
Меня бабка в детстве постоянно в церковь с собой таскала, все обряды церковные знал. Потом подрос и тоже как-то отошел от всего этого. Сейчас я к этому вопросу подхожу философски: если конкретная вера не деструктивна и помогает кому-то жить - то почему нет? У меня свое понимание Бога - это источник, это экран, на котором все спроецировано, это Великая Пустота. И он в каждом из нас, нужно это только осознать и почувствовать. Но синька, говорят, мешает установить прямую связь с космосом )). Теория мультивёрса еще нравится последнее время, наберите в ютубе: "тень из иных миров". Эта теория заодно и все квантовые парадоксы объясняет.Мне как агностику, ходить в АА и слушать про Бога которого я не понимаю
И пришёл к бухлу.Потом подрос и тоже как-то отошел от всего этого.
Все так, из БК АА: - Для других слово “Бог” было связано с мыслью о Том, кого им старались навязать в детстве.Меня бабка в детстве постоянно в церковь с собой таскала, все обряды церковные знал. Потом подрос и тоже как-то отошел от всего этого. Сейчас я к этому вопросу подхожу философски: если конкретная вера не деструктивна и помогает кому-то жить - то почему нет? У меня свое понимание Бога - это источник, это экран, на котором все спроецировано, это Великая Пустота. И он в каждом из нас, нужно это только осознать и почувствовать.
Вот это уже ближе к пониманию, тот же буддизм или Кастаньеда как то лучше заходят. Или слова нарколога, который кстати верующий:Но синька, говорят, мешает установить прямую связь с космосом )). Теория мультивёрса еще нравится последнее время, наберите в ютубе: "тень из иных миров". Эта теория заодно и все квантовые парадоксы объясняет.
АА вообще научило быть терпимей к мировоззрению других, хотя только из Большой Книги в первый раз услышал слово агностик, раньше думал что атеист. Сейчас вообще на церковную трезвенническую общину хожу, свечки ставлю и акафист со всеми читаю, а что делатьБокал вина вызывает снижение люцидного интеллекта на несколько недель и даже месяцев. допустимо это или нет, может решить для себя каждый. (с) Зайцев С.Н.
Я к этому тоже как-то практически случайно пришел. Могу посоветовать послушать на ютубе сатсанги Роберта Адамса, он мне как то больше заходит. Есть еще Даниил Зуев, Самир, Саламат Сарсекенов, Артур Сита, Эдхард Толле ... и много других из той же оперы. Все эти люди пришли к пониманию чем на самом деле они являются в этой жизни, что такое мысль и откуда она приходит, как наш мозг нами рулит и не дает вырваться из этой парадигмы восприятия мира. ВообщеВот это уже ближе к пониманию, тот же буддизм или Кастаньеда как то лучше заходят. Или слова нарколога, который кстати верующий:
Молодец что пишешь и выговариваешься. Но ты писал что был трезв и начал забывать, чтоб помнить я пошла по шагам АА. Тут уж точно не забудешь кто ты. И учишься жить трезво.А что конкретно можно считать "серьезным настроем"? По-сути только увеличивающаяся цифра на счетчике, больше ничего. Что бы я тут не написал - все будет являться по-сути херней. Ну а подшивка - да самовнушение, костыль, плацебо, называйте как хотите - но он поможет продержаться первое время, я ж говорю - был уже опыт. То, что алкоголизм - проблема психологическая - я прекрасно знаю, и так же знаю, выход только один - это изменение образа жизни, целей, интересов. Читал/смотрел много чего по теме, а так же по правильному питанию - сбрасывал вес на 14 кг чисто на ПП.
Человек имеет свойство забывать все те положительные моменты, которые приходят с изменением образа жизни, быт и связанные с ним проблемы размазывают, постоянно "сбивается прицел" с самого важного. А когда все вроде бы хорошо, чувствуешь себя нормально и в семье вроде бы порядок - начинает чего-то не хватать от этой жизни, становится просто тупо скучно и хочется праздника. Находишь себе увлечения, не связанные с бухлом - так от второй половины начинаются претензии, что ей уделяется мало времени, внимания, денег и т.д. и т.п. Короче, своих интересов и времени на их реализацию у меня быть не может. Я с друзьями то вижусь в год пару раз, хотя она - чуть ли не каждую неделю куда-нибудь гоняет... Ладно, понесло меня чет.... Может и правда лучше разойтись на время и заняться собой... Но семья хоть как-то тормозила от полного пиз**ца..
Вы не подумайте, что я тут ною или пытаюсь как-то внимание привлечь к себе - в жизни я достаточно закрытый человек, и на такие личные темы предпочитаю не общаться. Просто тут все говорят, что надо писать на форуме - вот и пишу. У меня жена вот наоборот - может всю кухню разболтать практически незнакомому человеку, что мне никогда в ней не нравилось.
Ты сейчас прописываешь 4 шаг в АА- страхи. Всë так. Страхи везде и всюду. Даже не осознаем этого. Они нас тормозят и тянут вниз.Всегда готов! ) Можно сколько угодно пыжиться и настраиваться, обещать, клясться, крест на пузе рисовать... Мы, алкаши, это умеем ) Обещать только одно могу - что буду стараться и с форума не уйду. Все состояния будущих приходов тяги буду сюда писать, а они будут, и мозг любыми путями будет убеждать в необходимости накатить.
Что самое интересное - что у меня много есть увлечений несовместимых с алкашкой - надо только первое время заставить себя выкинуть негатив из головы и оставить позитив. Вижу кучу плюсов в полном отказе, надо со страхом справиться. Страх (одиночества, нереализованности, потери времени, неспособности жить в новых условиях, страх, что ничего не получится) блокирует все остальное и не дает двигаться вперед. Головой то я все понимаю, а вот на эмоциональном уровне пока штормит. Ничего, месяц-два и успокоюсь.
Да по-моему у Алена Кара шаги АА поверхностно описаны, я его читал, но не до конца, может оттуда отложилось. Да вообще много где именно страхи различного рода являются главными тормозами саморазвития. За совет сходить на АА спасибо, уже многие порекомендовали как действенный способ.Ты сейчас прописываешь 4 шаг в АА- страхи. Всë так. Страхи везде и всюду. Даже не осознаем этого. Они нас тормозят и тянут вниз.
Кстати, вот еще что вспомнил касательно христианства: у Алексея Хрусталева есть очень годная документалка в формате интервью "Франция - колыбель христианства". Там 4 часа, но пролетают они взахлеб, очень много о библии узнаешь ))Само христианство какая то примитивная религия, явно заточенная под управление государством. Начал читать "Начало христианства на Руси" Фроянова, но быстро надоело и без того понятно, что такой же обман как с алкоголем и табаком, который нам навязали.
Да всё нормально! Решил - делай! С нас поддержка)А что конкретно можно считать "серьезным настроем"? По-сути только увеличивающаяся цифра на счетчике, больше ничего. Что бы я тут не написал - все будет являться по-сути херней. Ну а подшивка - да самовнушение, костыль, плацебо, называйте как хотите - но он поможет продержаться первое время, я ж говорю - был уже опыт. То, что алкоголизм - проблема психологическая - я прекрасно знаю, и так же знаю, выход только один - это изменение образа жизни, целей, интересов. Читал/смотрел много чего по теме, а так же по правильному питанию - сбрасывал вес на 14 кг чисто на ПП.
Человек имеет свойство забывать все те положительные моменты, которые приходят с изменением образа жизни, быт и связанные с ним проблемы размазывают, постоянно "сбивается прицел" с самого важного. А когда все вроде бы хорошо, чувствуешь себя нормально и в семье вроде бы порядок - начинает чего-то не хватать от этой жизни, становится просто тупо скучно и хочется праздника. Находишь себе увлечения, не связанные с бухлом - так от второй половины начинаются претензии, что ей уделяется мало времени, внимания, денег и т.д. и т.п. Короче, своих интересов и времени на их реализацию у меня быть не может. Я с друзьями то вижусь в год пару раз, хотя она - чуть ли не каждую неделю куда-нибудь гоняет... Ладно, понесло меня чет.... Может и правда лучше разойтись на время и заняться собой... Но семья хоть как-то тормозила от полного пиз**ца..
Вы не подумайте, что я тут ною или пытаюсь как-то внимание привлечь к себе - в жизни я достаточно закрытый человек, и на такие личные темы предпочитаю не общаться. Просто тут все говорят, что надо писать на форуме - вот и пишу. У меня жена вот наоборот - может всю кухню разболтать практически незнакомому человеку, что мне никогда в ней не нравилось.
Спасибо! Надеюсь не подведу никого на этот раз. Чувствую, что пути назад уже нет, жалею только, что поздно спохватился.Да всё нормально! Решил - делай! С нас поддержка)
О как... очередь. Популярная процедура у вас для алков оказывается или их сейчас очень много. Да... 5 дней надо.Здравствуй, дневник )
3 дня до выходных проработал "на автомате", башка вообще не варила...
Сейчас физика вроде наладилась, аппетит нормальный, сон пока на 3-ечку. Так, с утречка только дизориентация остаточная была, но к обеду норм. Лицо еще немного "горит".
Сгоняли с сыном с утра на велах покатались - норм зашло. Жена пока через губу разговаривает, но вроде отходит потихоньку.
Звонил в клинику - у них там все на неделю вперед все расписано, и сказали 5 дней трезвости минимум перед процедурой. (Как вы умудряетесь через 3, а то и на следующий подшиваться? )