Этот бред пора заканчивать...

А теперь вопрос к знатокам через сколько можно на подшивку идти? Недели 2 теперь?
Чем дольше оттянешь, тем лучше ляжет на посвежевшую голову, я до сих пор собираюсь, еще чуть-чуть и пойду, давай вместе пойдем? :-D Привет :BYE:

Чем дольше оттянешь, тем лучше ляжет на посвежевшую голову, я до сих пор собираюсь, еще чуть-чуть и пойду, давай вместе пойдем? :-D Привет :BYE:
Привет, тоже думаю, что должны все продукты распада выйти, бошка прочиститься, и тогда уже можно с песней в клинику ) Пошли вместе, я не против )

Привет, тоже думаю, что должны все продукты распада выйти, бошка прочиститься, и тогда уже можно с песней в клинику ) Пошли вместе, я не против )
По-моему @Piramidon иронизирует. Судя по его статусу, он 6 с лишним лет уже трезв. Я думаю, он к тому пишет, что можно при желании и без процедур обойтись, так, @Piramidon?)))

А теперь вопрос к знатокам через сколько можно на подшивку идти? Недели 2 теперь?
Иди лучше сначала в ЗАГС и разведись с женой, не порти жизнь четырем людям...

Приветствую :BYE:
На досуге в принципе заняться есть чем - рыбалка, гитара, велик, давно в зал хочу начать ходить...
Первое время лучше не загружать себя. Если есть возможность больше спать, хорошо есть, запастись вкусными безалкогольными напитками. Сиди сдесь, читай темы с пометкой "Важно", даже если читал уже, начни всё с нуля.
В зал пойдёшь потом, когда трезвости накопишь, лучше иди в АА. Ходи на собрания как можно чаще, увидишь, что это работает. Потом найдёшь себе наставника, пойдёшь по программе 12 шагов, времени свободного гораздо меньше станет . Попробуй, ты ничего не теряешь.

Иди лучше сначала в ЗАГС и разведись с женой, не порти жизнь четырем людям...
Спасибо за совет, но это пока самый сильный "якорь" в жизни. Я "тихий" алкаш, и когда пьян я не агрессирую, ни разу в жизни жене плохого слова не сказал, не говоря уже о рукоприкладстве. В периоды трезвости идет нормальная жизнь, никто никому ничего не портит, я всегда помогаю по всем фронтам, все есть, быт, секс, общая забота о детях. Если бы не было уверенности, что ситуацию можно изменить - то давно бы сам ушел, но такое решение детям 100% на пользу не пойдет. В общем, пока продолжаю жить, и если из этого кризиса (в плане отношений) выход не замаячит - так тому и быть. Но сдаваться рано еще.

Спасибо за совет, но это пока самый сильный "якорь" в жизни. Я "тихий" алкаш, и когда пьян я не агрессирую, ни разу в жизни жене плохого слова не сказал, не говоря уже о рукоприкладстве. В периоды трезвости идет нормальная жизнь, никто никому ничего не портит, я всегда помогаю по всем фронтам, все есть, быт, секс, общая забота о детях. Если бы не было уверенности, что ситуацию можно изменить - то давно бы сам ушел, но такое решение детям 100% на пользу не пойдет. В общем, пока продолжаю жить, и если из этого кризиса (в плане отношений) выход не замаячит - так тому и быть. Но сдаваться рано еще.
Я тебе так ответил, потому что серьезного настроя с твоей стороны не наблюдается. Ты ищешь волшебную таблетку. Говоришь о подшивке, о каких то препаратах. Это называется перекладывание ответственности. А способ бросить пить есть только один и он единственный действенный - нужно просто не пить и все... Сейчас тебя трясет после пьянки в выходные, ты собираешься подшиваться, в зал идти и тд... но это все херня. Также херня этот "якорь" в виде семьи. Пить нужно бросать только самому и ради того чтобы не пить.

Совершенно согласен с @Лунь, пить можно бросить только ради себя и только когда готов на все. Ты же пьёшь всю жизнь, осознанно трезвым небыл. Просто поверь. Хотя я тебя понимаю, так же уверен, что с твоим сегодняшним настроем ты обречён 100%, как бы ты не изворачивался в само обмане.

Да к чему там быть готовым то - денег будет больше, времени для сна больше, поводов для радости больше, здоровья больше - мне кажется к этому многие готовы🤷‍♂️

Я тебе так ответил, потому что серьезного настроя с твоей стороны не наблюдается. Ты ищешь волшебную таблетку. Говоришь о подшивке, о каких то препаратах. Это называется перекладывание ответственности. А способ бросить пить есть только один и он единственный действенный - нужно просто не пить и все... Сейчас тебя трясет после пьянки в выходные, ты собираешься подшиваться, в зал идти и тд... но это все херня. Также херня этот "якорь" в виде семьи. Пить нужно бросать только самому и ради того чтобы не пить.
А что конкретно можно считать "серьезным настроем"? По-сути только увеличивающаяся цифра на счетчике, больше ничего. Что бы я тут не написал - все будет являться по-сути херней. Ну а подшивка - да самовнушение, костыль, плацебо, называйте как хотите - но он поможет продержаться первое время, я ж говорю - был уже опыт. То, что алкоголизм - проблема психологическая - я прекрасно знаю, и так же знаю, выход только один - это изменение образа жизни, целей, интересов. Читал/смотрел много чего по теме, а так же по правильному питанию - сбрасывал вес на 14 кг чисто на ПП.

Человек имеет свойство забывать все те положительные моменты, которые приходят с изменением образа жизни, быт и связанные с ним проблемы размазывают, постоянно "сбивается прицел" с самого важного. А когда все вроде бы хорошо, чувствуешь себя нормально и в семье вроде бы порядок - начинает чего-то не хватать от этой жизни, становится просто тупо скучно и хочется праздника. Находишь себе увлечения, не связанные с бухлом - так от второй половины начинаются претензии, что ей уделяется мало времени, внимания, денег и т.д. и т.п. Короче, своих интересов и времени на их реализацию у меня быть не может. Я с друзьями то вижусь в год пару раз, хотя она - чуть ли не каждую неделю куда-нибудь гоняет... Ладно, понесло меня чет.... Может и правда лучше разойтись на время и заняться собой... Но семья хоть как-то тормозила от полного пиз**ца..

Вы не подумайте, что я тут ною или пытаюсь как-то внимание привлечь к себе - в жизни я достаточно закрытый человек, и на такие личные темы предпочитаю не общаться. Просто тут все говорят, что надо писать на форуме - вот и пишу. У меня жена вот наоборот - может всю кухню разболтать практически незнакомому человеку, что мне никогда в ней не нравилось.

Совершенно согласен с @Лунь, пить можно бросить только ради себя и только когда готов на все. Ты же пьёшь всю жизнь, осознанно трезвым небыл. Просто поверь. Хотя я тебя понимаю, так же уверен, что с твоим сегодняшним настроем ты обречён 100%, как бы ты не изворачивался в само обмане.
Вот выше @kenst правильно написал - главный стимул в отказе от зависимости - это приход к пониманию того, что при этом ты ничего не теряешь а только приобретаешь. Я так курить бросил 12 лет назад. А вот с синькой расставаться оказалось в разы сложнее.

Человек имеет свойство забывать все те положительные моменты,
Вот именно, в том то и суть. Не видно у тебя настроя на бросание, ищешь себе отходные пути, варианты, отговорки почему не получилось. Я все это проходил и знаю к чему это приведёт. Хочешь уйти в стабильную ремиссию будь готов на все ради этого. Ты готов?

Вот именно, в том то и суть. Не видно у тебя настроя на бросание, ищешь себе отходные пути, варианты, отговорки почему не получилось. Я все это проходил и знаю к чему это приведёт. Хочешь уйти в стабильную ремиссию будь готов на все ради этого. Ты готов?
Всегда готов! ) Можно сколько угодно пыжиться и настраиваться, обещать, клясться, крест на пузе рисовать... Мы, алкаши, это умеем ) Обещать только одно могу - что буду стараться и с форума не уйду. Все состояния будущих приходов тяги буду сюда писать, а они будут, и мозг любыми путями будет убеждать в необходимости накатить.
Ну и как ты к этому планируешь придти?
Что самое интересное - что у меня много есть увлечений несовместимых с алкашкой - надо только первое время заставить себя выкинуть негатив из головы и оставить позитив. Вижу кучу плюсов в полном отказе, надо со страхом справиться. Страх (одиночества, нереализованности, потери времени, неспособности жить в новых условиях, страх, что ничего не получится) блокирует все остальное и не дает двигаться вперед. Головой то я все понимаю, а вот на эмоциональном уровне пока штормит. Ничего, месяц-два и успокоюсь.

группы АА у нас в городе тоже есть (дойду туда или нет - не знаю, не люблю в принципе собрания никакие). Но больше всего пугает перспектива остаться один на один со своей проблемой.
Если жить хочешь, полюбишь собрания. Тогда и одиночество пройдет, и голова на место встанет.

Страх (одиночества, нереализованности, потери времени, неспособности жить в новых условиях, страх, что ничего не получится) блокирует все остальное и не дает двигаться вперед. Головой то я все понимаю, а вот на эмоциональном уровне пока штормит.
Со страхами тоже учатся справляться на собраниях АА.

Всегда готов! ) Можно сколько угодно пыжиться и настраиваться, обещать, клясться, крест на пузе рисовать... Мы, алкаши, это умеем ) Обещать только одно могу - что буду стараться и с форума не уйду. Все состояния будущих приходов тяги буду сюда писать, а они будут, и мозг любыми путями будет убеждать в необходимости накатить.

Что самое интересное - что у меня много есть увлечений несовместимых с алкашкой - надо только первое время заставить себя выкинуть негатив из головы и оставить позитив. Вижу кучу плюсов в полном отказе, надо со страхом справиться. Страх (одиночества, нереализованности, потери времени, неспособности жить в новых условиях, страх, что ничего не получится) блокирует все остальное и не дает двигаться вперед. Головой то я все понимаю, а вот на эмоциональном уровне пока штормит. Ничего, месяц-два и успокоюсь.
Хорошо ты натренировался в клятвах и обещаниях, даже уже расписался в беспомощности. Делать то что будешь?

По-моему @Piramidon иронизирует. Судя по его статусу, он 6 с лишним лет уже трезв. Я думаю, он к тому пишет, что можно при желании и без процедур обойтись, так, @Piramidon?)))
Кто Пирамидон....:-D на хим защиту не смешите меня:LOL:.
Он никогда просто так не пишет,
кто захочет поймет, но думаю ТС еще рано, ему такие ребусы разгадывать в чем смысл его иронии.

Хорошо ты натренировался в клятвах и обещаниях, даже уже расписался в беспомощности. Делать то что будешь?
Делать буду то, что будет диктовать ситуация. Главное не пить при этом. Еще в прошлый раз хотел на АА сходить, в этот видимо уже придется.

Кто Пирамидон....:-D на хим защиту не смешите меня:LOL:.
Он никогда просто так не пишет,
кто захочет поймет, но думаю ТС еще рано, ему такие ребусы разгадывать в чем смысл его иронии.
Да понял я, что это сарказм, читал его посты про подшивку.

Назад
Сверху Снизу