Всё по классике, пора заканчивать навсегда.

Тут все больные на голову, если не притворяются. А если притворяются - тем более больные.
Я не встречал ещё ни одного здравого человека, даже не пьющего. Все больны по-своему)))

это реакция на определённую манеру общения
ну ведь это ТВОЯ реакция
подумай, почему ты так на это реагируешь?
в данном случае гроша стоит, и не одного
болевая точка
восприятие и реакции поменять можно и нужно
эдак свихнуться легко - болезненно на все реагируя

обычно проблемы нам приносят не действия других, а именно наши реакции

Ща до кризиса среднего возраста докопаемся
ну видимо - уже докопались
кризис среднего возраста - очень хорошая и нужная штука, если понимать откуда ноги растут и зачем он нужен

ну ведь это ТВОЯ реакция
подумай, почему ты так на это реагируешь?
Всё очень просто - хорошо людей узнал за крайние годы и понял, что сильно ошибался в своих суждениях о них.
А реакция на определённые комментарии такая, потому что сам так общался, думая, что уже всё знаю и очень просвещенный, но, как оказалось, ошибался.
Я прислушиваюсь к опыту и историям других людей, но не приемлю категоричность суждений (над этим стоит задуматься тоже).

Я прислушиваюсь к опыту и историям других людей, но не приемлю категоричность суждений (над этим стоит задуматься тоже).
Заодно стоит задуматься, что не везде есть категоричность, где тебе она кажется.
Для интереса можешь почитать первые страницы в "Если", очень многие новички реагируют на какие-то замечания схожим тебе образом. Вот и погляди, действительно ли посты, вызвавшие такую реакцию, обидны, категоричны, безапелляционны и ты ды.

Заодно стоит задуматься, что не везде есть категоричность, где тебе она кажется.
Для интереса можешь почитать первые страницы в "Если", очень многие новички реагируют на какие-то замечания схожим тебе образом. Вот и погляди, действительно ли посты, вызвавшие такую реакцию, обидны, категоричны, безапелляционны и ты ды.
Не отрицаю. Читаю.

дополню - полезно писать и обсуждать не только алкогольное
все, что происходит в голове
и детское непременно

Вот и погляди, действительно ли посты, вызвавшие такую реакцию, обидны, категоричны, безапелляционны и ты ды.
Возможно - это часть характера алкоголика. При длительном воздержании от употребления проще реакция.

Возможно - это часть характера алкоголика. При длительном воздержании от употребления проще реакция.
Конечно, готовность к обидкам, и как следствие "злые вы, уйду я от вас бухать дальше" - весьма распространенное явление на данном ресурсе в частности, ну и ваще.
Тут уж кто за чем пришел. В больничках тоже не за ушком чешут.

это невротическое
не обязательно у алкоголика
Много копался в этом и к истине не пришёл. Так и живу. По трезвому проще контролировать свои реакции и восприятие.

Для себя вижу, что необходимо дальше развивать самоконтроль.

Конечно, готовность к обидкам, и как следствие "злые вы, уйду я от вас бухать дальше" - весьма распространенное явление на данном ресурсе в частности, ну и ваще
Применял ни раз. Спасибо.

дак истина в тебе
не каждый невротик - алкоголик, но всякий алкоголик - невротик
трезвость, и не только в плане алкоголя, а трезвое мышление во всем, и самоконтроль - это части личностного роста

По трезвому проще контролировать свои реакции и восприятие
Очень интересный момент - контролировать. В себе я обнаружил интересную штуку. Я-внутренний и я-внешний - совершенно разные люди. И из этой разницы растет огромное напряжение. Я-в-забухе - наиболее близкий к я-внутреннему, с поправкой на прием психоактивных веществ. Не думал в эту сторону?

И из этой разницы растет огромное напряжение.
Люди воспринимают меня иначе (и хуже и лучше), чем я себя чувствую, но это уже к ним вопросы. Напряжение бывает, но лишь в ситуациях, которые не по моему сценарию)
Я-в-забухе - наиболее близкий к я-внутреннему, с поправкой на прием психоактивных веществ.
В забухе я бываю абсолютно разным. От депрессивной уйни, до властелина вселенной (и то и то прекрасно получается, ну или так кажется) 😂😂 В трезвости начинаю подстраиваться под ситуацию, но, зачастую, ирония с примесью сарказма) Но опять же, всё зависит от людей, места, статуса. А от чего это зависит...может от Сатурна в Венере...

Много копался в этом и к истине не пришёл.
Ты же себя задекларировал, как прогматика. А подобные реакции это наглое разбазаривание ресурса. Тем более на начальном сроке трезвиловки, тут вообще каждый нерв на счету ) И не особо надо какой-то сложнопридуманный контроль изобретать. С обидами тоже самое, мы, алкаши, просто не можем себе позволить подобного, слишком затратно по ресурсам.

Ты же себя задекларировал, как прогматика. А подобные реакции это наглое разбазаривание ресурса. Тем более на начальном сроке трезвиловки, тут вообще каждый нерв на счету ) И не особо надо какой-то сложнопридуманный контроль изобретать. С обидами тоже самое, мы, алкаши, просто не можем себе позволить подобного, слишком затратно по ресурсам.
Ты же себя задекларировал, как прогматика
Я им стал после определённых событий)

Кстати, если у кого-то депрессивные состояния, панические атаки и другие сопутствующие, то это не на 100% вина алкоголя. Он лишь обостряет уже существующую проблему со здоровьем. Около года искал причину своего плохого самочувствия. Весь организм проверил, врачи разводили руками и говорили, что всё в абсолютном порядке. Друзья и близкие говорили, что это психологическое, но я не сдавался в поисках причины.
Скажу, что тот год (не пил за исключением нескольких случаев) прожил в аду, практически без сна, а если даже и спал 10-12 часов, то ничего не менялось, панические атаки на протяжении всех суток, выворачивало суставы, сводило мышцы, мозг был парализован. Антидепрессанты, транквилизаторы, успокоительные, снотворные... Психологи, психиатры, целители, астрологи...
Постановка диагноза биполярное расстройство, в который верил/не верил, друзья уже в дурку везли (лишь бы жив остался), потому что переживали о моём состоянии.
.....и.....
Наши доктора пытаются лечить симптомы, а не причину. Работают по книгам и узконаправленно.
.....
В итоге получилось следующее.
По роду своей деятельности я провёл много времени в командировках в Азии, Африке и Южной Америке. В какой-то стране, а может и в местных водоёмах, а может и из необработанной пищи, подцепил паразитов, которые продуктами своей жизнедеятельности отравляли нервную систему. За этим последовало обострение герпесов и сбой в иммунке. Ещё занялся зубами и обнаружили тот, который подгнивал и тоже давал интоксикацию. После несложного и быстрого лечения у меня моментально появился сон, аппетит, стал воспринимать информацию.
....правда, когда почувствовал облегчение, то нашёл причину бухать как никогда, ведь ларчик так просто открывался, а так много «событий».
....
Так что если вы не можете объяснить, почему вы себя плохо чувствуете, хоть и ведёте правильный, здоровый, трезвый образ жизни, то обратите внимание на эти факторы.

В здоровом теле - здоровый дух, как говорили наши предки))

....Ну а свой алкоголизм не оправдываю, если что😉

Назад
Сверху Снизу